ID работы: 10372725

Давай попытаемся, Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
195
ma grace бета
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Во всём есть смысл, так говорила несравненная Нарцисса Малфой. Светлая женщина, которая принимала всего Драко без остатка. Мудрейшая ведьма и единственный человек, к мнению которого он прислушивался.       И да, сейчас с полной уверенностью Драко Малфой готов был признать, что его мать ошиблась. Ведь смысла в поступке этой «умнейшей» ведьмы слизеринец не видел, а логики не понимал. Уже минуты две он пребывал в шоковом состоянии, молча буравя смущённую девушку перед ним.       Гриффиндорка неловко отвела взгляд с вытянутой перед ней руки юноши на свои туфли. Поймав взгляд девушки, Малфой резко опустил руку вдоль туловища. Была бы это другая ситуация слизеринец обязательно пустил бы едкий комментарий про трусость представительницы львиного факультета, но точно не сейчас. — Что прости? — голос от неверия охрип. Драко всё же решил переспросить, не послышалось ли ему.       Девушка тяжело вздохнула и перевела взгляд на костюм Драко, пытаясь не смотреть ему в глаза. «Где же твоя львиная храбрость Гермиона?!» Собравшись с мыслями, гриффиндорка выдохнула: — Я хочу на свидание… — голос её звучал непоколебимо и уверено. Будто не было сомнений в правильности этой фразы, но внутри у девушки всё сжалось в ожидании приговора. — Грейнджер, на моё предложение, почти что руки и сердца ты отвечаешь — «Я хочу на свидание»?! — Малфой сложил руки на груди и посмотрел на девушку, ожидая ответа.       Закусив губу, она всё же осмелилась посмотреть ему в глаза. И просто утонула в них. Все мысли улетучились, а нить диалога потерялась. Серые глаза завораживали своей красотой. Сейчас они не были покрыты ледяной корочкой, скрывающей чувства, они метали молнии. Но это было лучше, чем полная отрешенность. И только в данный момент Гермиона поняла, почему девочки Хогвартса так часто заглядываются на него. В полумраке школьного коридора слизеринец выглядит невероятно очаровательно. Лунный свет мягко падал на растрёпанные волосы молодого человека, делая их ещё белоснежнее. Чёрный костюм выгодно подчёркивал атлетическую форму Малфоя. Он был до ужаса красив, и признание этого стало последним гвоздём в крышке её гроба. Она, как все эти безмозглые девицы, попала в его капкан. Баста. — Грейнджер, ты знаешь, что ты сейчас пялишься на меня? — слизеринец ухмыльнулся и эта реакция привела девушку в себя. Щёки предательски заалели, а глаз почти задёргался. Такая реакция позабавила Драко, и его ухмылка стала ещё шире. — Я не пялюсь! — прикрикнула девушка.       Её голос громко отразился от стен Хогвартса. Реакция Малфоя не заставила себя ждать. Он быстро пересёк ничтожное пространство между ними, взял девушку за талию и закрыл ей рот рукой. — Шш, Грейнджер, ты решила вместо свидания на отработку сходить, а? — Драко прошептал эти слова, опаляя горячем дыханием ухо девушки.       Сердце Гермионы пропустило удар, ноги предательски подогнулись. Но она была возмущена его наглость — закрыть ей рот рукой, так ещё и шикнуть! Гриффиндорская гордость была оскорблена! Не обдумывая правильность своего решения, Грейнджер укусила руку Драко и, воспользовавшись его ступором, оттолкнула от себя. — Не смей затыкать меня! — как говорил её отец: — «Лучший способ обороны — это нападение.» — и не важно, что ей будет стыдно за свой поступок завтра, сейчас она была горда собой. А Драко так и продолжал смотреть на неё взглядом «За, что ты досталась мне?!» и, будто мысленно найдя ответ на свой ответ, застонал. — За все грехи, Драко. — прошептала девушка и быстрым шагом пошла по направлению к башне Гриффиндора. — Завтра в семь возле Выручай комнаты, Грейнджер! — прокричал ей в след юноша. Он принял её правила игры. Свидание, так свидание, но видит Мерлин, ему уже хотелось её задушить, что же будет завтра даже страшно представить. Но сейчас это не важно, главное сейчас было напиться с Забини.       

***

— Мам, а что было дальше? — маленькая девочка с умными серыми глазами и пушистыми блондинистыми волосами, ожидающе посмотрела на девушку, сидящую на краю её кровати. Волшебница мягко улыбнулась дочери и уже хотела продолжить историю, как за её спиной раздался приятный мужской голос и не громкие родные шаги по мягкому ковру в детской. — А дальше они попытались. — мужчина поцеловал жену в висок и обнял маленькое чудо на кровати. Утвердительно кивнув головой, девушка инстинктивно погладила чёрную метку на руке. Да, попытаться было лучшим решением в её жизни. Гермиона Грейнджер была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.