ID работы: 10372765

Подавляя сантименты

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы артисты, наше место в буфете

Настройки текста
Конец их выступления надвигался так стремительно, что когда они допели предпоследнюю песню, Ника пыталась вспомнить, что дальше, но Олег выдохнул: «Осталась последняя». Девушка распахнула глаза, понимая, что сейчас будет один из самых эмоциональных моментов и его просто надо пережить. Точнее выжить после него. На репетициях Волконский сильно её не мучал, сославшись на то, что итак ей доверяет и знает, что она сделает все идеально.

You are insane My desire…*

Они стояли, повернув лица друг к другу, и Ника, не смущаясь никого и ничего, любовалась Волконским. Сейчас было можно, в этом была задумка.

I never said that I would be your lover I never said that I would be your friend…**

Смотря в зал, девушка пыталась зацепиться за что-нибудь взглядом. Катя сидела впереди и смотрела на них с неприкрытым восхищением, вцепившись в спинку стула пальцами. На лице Ники скользнула хитрая, но очень уверенная улыбка.

Love is madness I know the moment I looked into your eyes…***

Этот момент Николь обожала и ненавидела больше всего. Они медленно приблизились, смотря друг другу в глаза. Бремен была готова поклясться, что никогда Олег не смотрел на неё так. Он скользил по её лицу взглядом, остановившись и всматриваясь в глаза. Не было привычной ей доброй усмешки и мягкости — был азарт. В темных глазах плескались интерес и желание, которое пугало и завораживало одновременно. Она лихорадочно металась взглядом между его глазами и губами, пытаясь подавить желание послать все к черту и впиться в них поцелуем. В её голосе слышалось какое-то странное отчаяние, которое, впрочем, замечала только она.

Love is madness.

Каждая строчка этой чертовой песни въедалась в душу. Николь чувствовала, что все её эмоции находятся на пике. Она боялась, что, как и всегда, они покатятся из её глаз солеными дорожками, независимо от того, что это были за эмоции. Бремен все переживала полностью, с трудом контролируя свои чувства, которые порою её захлестывали, не давая возможности нормально дышать. Когда выступление конец-то было окончено, рыжеволосой просто хотелось сбежать. Выйти на улицу, чтобы ощутить холодный ветер, который привел бы её к спокойствию. Хотя бы чуть-чуть. Но рукоплещущий зал не спешил отпускать их со сцены. И если Волконский получал от этого удовольствие и счастливо улыбался, то Бремен делала все машинально, пытаясь прийти в себя и перебороть ту бурю, что бушевала внутри. Но у коридора к небольшой каморке, где они оставляли свои вещи, её ждала Катя. Глаза у Левиной сияли в полутьме, и она очень хотела поделиться впечатлением. — Я никогда не поверю, что между вами ничего нет, — шепнула она, Нике, прежде чем к ним приблизились ребята, а затем незнакомые мужчина и женщина. — Hello! We wanted to tell you that you are so good, — подошедшие оказались туристами. Они восхищенно описывали свои ощущения после выступления, но Бремен мало что понимала. А вот Виталь и Леша общались и похвалу принимали с большой охотой. Волконский тоже не до конца отошел от фееричного завершения, поэтому стоял и улыбался, когда женщина начала что-то ему рассказывать. Из всей её речи он успел уловить и понять только «amazing» и «voice». Виталя решил предложить новым иностранным поклонникам небольшой концерт специально для них, поэтому вся процессия перешла в каморку. Единогласно было принято решение познакомить Адама и Луизу с легендами русского рока. Ника пришла в себя, возвращаясь к жизни. Женщина поинтересовалась не ирландских ли она кровей, но услышав отрицательный ответ, завалила девушку комплиментами. Катя также расхваливала ребят и Нику, мешая в кучу русский и английский. Николь вместе со всеми пела песни Цоя, с которых решил начать Леша. Даже Левина начала тихо подпевать и краснеть, когда на неё кто-то смотрел. Пара туристов не понимала ни слова, но живой блеск их глаз говорил о том, что им очень нравится. Но когда петь «Лирику» Сектора газа начали только она и Волконский, девушка обвела всех вопросительным взглядом. Присутствующие находились в ожидании новой эмоциональной волны, но приуныли, потому что ни Олег, ни Ника устраивать еще одно чувственное шоу не собирались. Они пели её как-то шутя, улыбаясь и смотря в разные стороны. Ника покачивала головой, постукивая по коленям и отбивая ритм носком, а Олег оперся спиной о стену, смотря на Бремен с мягкостью и дружеской любовью. — You are such a beautiful couple, — восхитилась Луиза, как только они закончили. — You're wrong, we're just friends, — до Волконского смысл сказанного явно дошел быстрее, поэтому Ника только мило улыбнулась и кивнула. Они действительно были друзьями, ибо шифровалась Бремен просто мастерски, пытаясь убедить саму себя, что Олег для неё брат и друг, но каждый раз, когда она ложилась спать, то девичье воображение создавало тысячу и одну ситуацию, где они не были пресловутыми друзьями. Честь исполнить финальную композицию, естественно, была отдана Волконскому единогласно. — Кипелов, — скомандовал шатен, и все поняли о чем он без последующих пояснений. Николь спокойно наблюдала за парнем, все также постукивая ладонью по колену и отбивая носком ботинок ритм, потому что это было привычкой, от которой избавиться было невозможно. Глубокий и сильный голос Волконского очаровал туристов и Катюшу, которая нашептывала слова, проникаясь каким-то уважением и симпатией к парню, который до этого не вызывал у неё каких-либо теплых чувств, потому что из-за него страдала Ника. Виталь же, склонный к наблюдению и анализу, искал подтверждения своим догадкам, которые возникли в его голове. Если понять, что Лёхе нравится Катенька, как он сам её называл, было несложно, потому что он не сводил с неё глаз и застенчиво улыбался. Но Олежа и Ника заставляли его задуматься. Наблюдая то, что было на сцене, он надеялся, что эти двое наконец-то признаются друг другу или хотя бы Волконский признается сам себе, что неровно дышит к рыжеволосой, но сейчас он был спокоен и безмятежен, не подавая никаких признаков не то что симпатии, даже заинтересованности. Николь же просто безэмоционально смотрела на Олега и о чем-то размышляя. Витале что-то настойчиво подсказывало, что фраза: «Мы просто друзья», которая так легко сорвалась с губ шатена, девушку расстроила и навела не на самые оптимистичные думы.

***

— Я не верю, что так можно было просто сыграть, — не унималась Катя, допивая второй бокал вина. Нике хотелось сказать, что психолог из Левиной получился бы хреновый, только потому что она выскребет все из человека, если ей взбредет помочь кому-то разобраться в своих чувствах. — Он просто гениальный актер, артист, — последнее Бремен произнесла с особенным пафосом, взмахнув рукой, из-за чего вино ударилось о стенку бокала и чуть не выплеснулось. — Он просто гениальный дебил, — констатировала Катюша, скептично глядя на подругу. — Такая девушка возле него, а он даже не замечает. — Поверь, он замечает, — девушка нахмурила бровки, глядя на Нику, которой алкоголь развязал язык. — Я не раз слышала комплименты, что я такая охренительно-офигительная, — пояснила рыжеволосая. — Подруга, — мрачно прибавила она. — Слушай, а может тебе просто нужно найти кого-нибудь, а? — задумчиво протянула Левина, проведя по краю бокала подушечкой пальца. — И как ты себе это представляешь? Привет, я Ника, мне нужен парень, чтобы забыть парня, который мне не парень и никогда им не был, может поможешь? — усмехнулась Бремен. — Ну, не так, конечно. Просто новые ощущения, а то ты зациклилась на своем Волконском и никого вокруг не замечаешь, — Ника вздохнула, думая о том, что трудно не зацикливаться на том, кто постоянно мелькает где-то рядом и периодически оккупирует её квартиру, устраивая вечера кино. — Это все равно странно. Как вообще можно встречаться с кем-то, если влюблена в другого? — Ну встречаются же как-то, — пожала плечами Левина. Совет был действительно идиотский, по почему бы не попробовать? — Вдруг у него вспыхнет ревность, не дружеская, — уточнила Катя, чтобы Ника не начала спорить. Внезапно Катюша достала телефон, и подвинулась ближе к столу. — Так, давай для начала просто подыщем претендентов на данную роль, — заявила она, открывая социальные сети. Они находили одного за одним каждого знакомого, изучая их странички, анализируя их на наличие девушек, вспоминали, что эти знакомые из себя представляли. — Я не хочу встречаться с парнем, который заявил, что девушки-музыканты выигрывают в том, что умеют работать рукой, — Ника с отвращением поморщилась, вспоминая сомнительный комплимент их общего знакомого. — Не, ну, чисто фактически он прав, — Катя произнесла это с напускной серьезностью и чуть не оглохла от возмущений подруги. Они сбились со счету сколько страниц пересмотрели, переходя из Вконтакте в Инстаграм, но потенциальных кавалеров было только два, но и их придирчивая Бремен критиковала, пытаясь найти причины, чтобы вычеркнуть из списка. — Да, блять, мы не ищет тебе второго Олега! — завопила Катя, после того, как Бремен десять минут разглядывала фотографию вполне симпатичного парня, которого Левина неплохо знала и была уверена, что с Никой бы они поладили, но рыжеволосая все равно помотала головой и заявила: «Не». Николь же притихла, закусив губу. Она действительно всех сравнивала с Волконским, и все конечно же проигрывали по всем пунктам. — Ну, ладно, — выдохнула она. Если из этого действительно что-то выйдет, и она перестанет изнывать по Олегу, то она даже согласится попозировать подруге обнаженной. Катя уговаривала её уже больше месяца, потому что рисовать кого-то другого ню было выше её возможностей, а вот Бремен она бы пережить смогла.

***

— А вы с Никой ничего от нас не скрываете? — интересовался Виталь, когда они с Олегом готовились ко сну. Волконский замер, не расстегнув до конца ширинку на черных джинсах, и настороженно смотрел на Хомченко. — Ну, сегодня на сцене у вас получилось все так… горячо? — последнее слово звучало так, будто блондин спрашивал сам у себя, но затем перевел взгляд на Олега, который медленно стягивал штанину. — Мы просто гениальные актеры, я бы даже сказал артисты, — спокойно ответил Олег, смотря перед собой. Получилось действительно горячо. То как Ника трепетала в его руках, буквально сводило с ума, но при мысли об этом хотелось ударить себя, напомнив этим, что он конкретно проебался. Но вспоминая то, как Бремен металась взглядом от его глаз к губам, Волконский сдерживался, чтобы не прикусить губу. — М-м-м, — протянул Виталь, ни капли не веря Олегу. — Тогда ты не против, если я решу за ней приударить? — Хомченко спокойно продолжил раздеваться, рассуждая о Нике. — Просто я сегодня увидел её с другой стороны. Она уже не такая и маленькая, с виду уж точно, и что-то мне подумалось… — но заканчивать мысль ему не пришлось, потому что в него прилетел клубок носков, которые он брезгливо сбросил со своего спального места. — Только попробуй, — голос Олега звучал угрожающе, да и осатанелый взгляд подтверждал все догадки Виталя. Блондин расплылся в коварной улыбке, радуясь, что его шалость смогла вывести Олега на эмоции. — Не психуй, я не камикадзе, — заверил его Хомченко. — А я все думал, о ком именно ты тогда в пьяном угаре изливал мне душу, — Олег зажмурился, вспомнив о том, как по пьяни взболтнул лишнего, но к своему счастью умудрился не упоминать имени. Виталь после ему никогда этого не припоминал, и Волконский думал, что он забыл. — Спокойной ночи, — оборвал его Олег, давая понять, что обсуждение данной темы окончено. Блондин закатил глаза, понимая, что друг, видимо, делится с ним своими переживаниями, только когда в нем плещется полбутылки коньяка. Волконский же, мысленно материл себя за то, что так легко повелся на провокацию. Радовало лишь то, что Виталь идиотом не был, и своими открытиями ни с кем делиться не станет, возможно даже не будет его подъебывать, но второе было слишком маловероятно. — И тебе спокойной ночи, Олежа, — все с тем же ехидством пропел Виталя, слыша недовольный вздох.

***

Ника помешивала кофе, стараясь не бить о стенки чашки ложкой. Катя решила незамедлительно приступать к своему плану, по вытеснению Олега из нежного сердца Бремен, поэтому сейчас она сидела в кофейне недалеко от института и слушала ничем не обремененную чем-то глубоким болтовню Вадима и Катюши. Она также участвовала в диалоге и сетовала на преподов, домашку и непостижимые этюды, которые она отчаянно мучила уже неделю. Бремен даже успела прорекламировать «Шуберта», умолчав о том, что сама иногда там выступает, но Левина решила, что это скрывать такое нельзя и рассказала парню о недавнем её выступлении. Ника лишь улыбнулась, слушая похвалу от подруги, которая старалась вообще не упоминать о том, что выступала девушка не одна. Сейчас эта ситуация не вызвала бурной реакции, а лишь доказывала, что по Волконскому плачет кино и театр. — У тебя своя группа? — поинтересовался Вадим, скользя по ней заинтересованным взглядом. — Нет, я просто хорошо общаюсь с солистом и ребятами из неё, — улыбнувшись, ответила девушка. Парень был симпатичный, даже очень: русые волосы были уложены, добрые голубые глаза, достаточно вытянутое лицо, утонченные пальцы, которые были свойственны практически всем скрипачам. Но это все не вызывало отклика у Ники. Пожалуй, она бы могла сказать, что он не в её вкусе. Не было в Вадиме той мужественности, которую она явственно ощущала рядом с Волконским. Ей не хватало хитро прищуренных глаз и обворожительной улыбки, от которой она таяла быстрее льда в сорокоградусную жару. Все было не так, и она не могла переключиться, постоянно думая о руках Олега на своей талии и слишком горячем взгляде, хотя и был он исключительно для «образа». — М-м-м, я бы хотел увидеть тебя на сцене, — Бремен кинула мимолетный взгляд на довольную Левину, которая расплылась в ехидной улыбке. Для полной картины не хватало, чтобы она столкнула их лбами со словами: «Целуйтесь, мои хорошие!». — Ник, а когда в следующий раз ты порадуешь публику? — хотя вопрос звучал достаточно нейтрально, но рыжеволосая чувствовала нажим со стороны подруги. — Не знаю, видимо, не скоро, — девушка сказала чистую правду. Ей хватило ощущений на месяц вперед, и пока единственная сцена, которую ей нужно было посетить, находилась в институте. Её, правда, посещать не хотелось. — Жаль, но ты предупреди заранее, — Вадим подмигнул ей, что Нику не смутило, скорее позабавило. Она интуитивно понимала, что нравится парню, но старалась не подавать никаких знаков, которые он мог бы расценить как «зеленый свет». Ника спокойно допивала уже остывший кофе, когда Катюша заявила, что ей пора и она страшно спешит. Бремен даже не успела достаточно обжечь её взглядом, прежде чем подруга смылась, шепнув ей напоследок, чтобы она не тупила. Впрочем, посиделка продлилась еще минут десять, после чего они покинули кафе. Вадим решил проводить Нику, никак не реагируя на её попытки отказаться. Девушку это возмущало, но она решила, что если она будет молчать, то ему станет скучно и он оставит её в покое. Но от природы общительная и любопытная она вступила в диалог, сама того не замечая, начала оживленно рассказывать о проблемах пианистов, при этом искренне сочувствуя скрипачам.

***

Олег бодренько шагал в сторону «Шуберта», подпевая песням в наушниках. Ему поручили ответственное задание — забрать заслуженный честным трудом гонорар и отдать часть Нике за её бесценный вклад. Парень улыбнулся уголками губ: мысленно он уже сидел в своем любимом кресле и слушал Чайковского или Баха в исполнении Рыжика. Волконский забрал деньги и успел потрепаться с Ольгой Семеновной, которая охотно втянулась в разговор. Они прикинули примерный список того, что стоило бы подготовить парням и условились о примерных датах, но даже несмотря на затянувшийся диалог, у него было вагон времени, которое он решил скоротать здесь же. Выглядывая место в зале, он зацепился за миловидную девушку, которая занимала столик в углу и была в гордом одиночестве. — Привет, можно? — приблизившись к столику, спросил парень, и получив в ответ смущенное «да», уселся напротив девушки. — Олег, — Волконский протянул ей ладонь. — Юлия, — она вложила свою маленькую ладошку, а Олег коснулся её губами, глядя ей в глаза. Этот жест всегда действовал на девушек волшебным образом, также было и в данный момент: девушка засмущалась, но кинула в его сторону кокетливый взгляд. Волконский аккуратно и не спеша очаровывал юную особу, а она развесила ушки и впитывала все то, что с большим энтузиазмом излагал парень. На вы они говорили минут десять, затем он предложил перейти на ты, а Юленька не отказывалась. Он прощупывал почву, пытаясь понять, как стоит действовать. Ему определенно нравились милые щечки, пухлые губы и родинка на правой щеке. Он также прошелся взглядом по её телу насколько это было возможно. После пары классических шуток и комплиментов насчет её глаз, голоса и остальных достоинств, какие он успел разглядеть, девушка окончательно растаяла. Она кокетливо заправляла прядь волос за ухо, слушая его рассказы. — Вот ты похожа на ангела, — задумчиво начал Олег, глядя в глаза своей новой знакомой, — но в тихом омуте черти водятся, — закончил он, понизив голос. Юля отвела взгляд в сторону, прикусывая нижнюю губу. В нем был нескончаемый запас странных комплиментов, которые ему казались идиотизмом, но девушкам страшно нравились. А может все дело в его харизме? — Ну, не знаю, — невинность она изображала мастерски, водя по столу кончиками пальцев. — Может быть прогуляемся завтра? — предложил Волконский и накрыл её ладонь своей. В голове давно созрел план по завоеванию этого ангелочка с рожками. — Да, было бы неплохо, — согласилась она, не спеша убирать свою руку из-под его. — В каком институте ты учишься? — девушка после этого вопроса замялась, не зная, как преподнести правду. — Ну, я не в институте учусь, — осторожно начала она. — В колледже? — предположил Олег, чувствуя что-то неладное. — Эм, нет, — девушка на секунду замолчала, — в школе. — А в каком классе? — напряженно спросил Волконский. Все его планы пали крахом, потому что сидеть за педофилию не хотелось, а вокруг постоянно трубили о хитроумных малолетках, на которых ведутся, а потом не могут от них отделаться. — В девятом, — девушка опустила глаза, а Олег ощущал себя так, будто его окатили ледяной водой, — мне шестнадцать, — Юленька добила его окончательно. Парень ошарашенно рассматривал её, пытаясь понять, как его угораздило не понять, что она еще школьница, да и еще на 5 лет младше него. Внутри было странное чувство отвращения к самому себе, ибо мысленно Юленьку он уже поставил раком. Из него вырвался какой-то истеричный смешок, который перешел в мини истерику. На их парочку тревожно поглядывали другие посетители, а сама девушка покраснела, глядя на содрогающегося парня. — Прости, просто это как-то неожиданно, — наконец-то просмеявшись, сказал Олег. Он искренне радовался, что правда всплыла сейчас, а не в постели после всех ласк. — Я уже взрослая, — серьезным тоном начала Юля, нахмурившись, но Волконский прыснул смехом опять. — Ага, очень, — скептично бросил парень. Это все нужно было заканчивать, ибо продолжения не могло быть в принципе и ни при каком условии. Олег положил несколько купюр, которые полностью покрывали их заказ и встал. Юлия рассеянно наблюдала за тем, как он накинул куртку. Все-таки надо было сказать, что ей восемнадцать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.