ID работы: 10372838

Голоса в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
a.anisova бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Попытки Дазая и Федора справиться с шизой в тюрьме. Часть 4.

Настройки текста
Дазай: Как думаешь, мне в России понравится? Фёдор: Да. Дазай: А я не не буду сильно выделяться из-за своего необычного хобби? Фёдор: Со своей усталостью от жизни ты вполне сойдешь за студента меда. А если предложишь кому-то самоубийство, поверь, первый же встречный согласится. Дазай (восторженно): это же страна моей мечты! Дазай: У меня к тебе вопрос. Фёдор (закатывание глаз): Ну что на этот раз? Дазай: Что делать, если любовь всей твоей жизни хочет вырезать тебе почку и продать на черном рынке? Фёдор: У меня похожая проблема. Но меня просто хотят убить. Дазай (с видом знатока): Николай? Фёдор: Чуя? Дазай: Федя, а что ты все время читаешь? Федор: Ты уверен, что хочешь знать? Дазай: Да, думаю, это хорошая идея. Фёдор (читает вслух): ...А вы любите розы?.. ... Дазай: Промойте мне уши уксусом. (нервный тик глаза) Дазай: Почему ты не спишь? Федор: Бог не должен спать. Дазай: Я, конечно, все понимаю, это твои принципы и все такое, но... ты вырубаешься, падаешь с койки и бьешься башкой об пол. После этого материшься, садишься читать матерные стихи и все повторяется по новой. Я из-за этого тоже уснуть не могу. Федор (отвернувшись): Не припоминаю. Дазай: Федя. Федя. Федяяяя... Фёдор: ... Дазай: Хватит себя жрать. Убери руки. Фёдор: Я хочу кушать. Дазай: Дождись обеда. По моим подсчетам осталось уже немного. Фёдор (продолжает грызть пальцы) Дазай: Я бы поделился с тобой чайным пакетиком, что украл с ужина, но сам знаешь, тут камеры. Фёдор: Если они сейчас же не принесут мне борща, я устрою этим охранникам акт каннибализма. Дазай: Тогда ты точно отсюда никогда не выйдешь. Фёдор: А ты никогда не помрешь. Дазай: Это было жестоко. Фёдор: жестоко - это когда взял крыску на руки, а она сдохла. Дазай: Интересные у тебя воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.