ID работы: 10372838

Голоса в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
a.anisova бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

О том, как Рампо с Чуей флексят в книге. Часть 5.

Настройки текста
Рампо с Чуей расследуют особенно сложное дело. Чуя: Эй, Эдогава, ты брал те важные документы..? Рампо (ест пирожное): Не-а, еще чего, я к этой бумажной волоките и не притронусь. Чуя: Это случаем не ТЕ САМЫЕ пирожные? Рампо: Ась, а что с ними не так? Чуя: Это улики. Рампо: И что? Настоящему детективу не нужны никакие улики. Чуя: Но убитый, предположительно, умер, откусив кусочек. Хотя продолжай, я не возражаю. Рампо с Чуей проходят в комнату, где лежит тело убитого, накрытое покрывалом. Чуя (хмурясь): Почему оно накрыто? Об остальных телах что-то так не заботились. (косится на Рампо) Рампо: О, что это, неужели, у маленькой шляпки проснулся мозг? Тело накрыли, чтобы чересчур не шокировать. Чуя: Не шокировать? Оно, что, изуродовано? Рампо (хитро улыбаясь и незаметно доставая фотоаппарат): Просто загляни под покрывало. Или боишься? Чуя: Я боюсь?! Да черта с два. (осторожно заглядывает под покрывало) Чуя (отползая от тела): ААААААААААААА, БЛЯТЬ, ЧЕ ЗА ХУЙНЯ?! Рампо (делает снимок охуевшего лица Чуи): У Эдгара превосходное чувство юмора, не находишь? Чуя: Да ну в пизду, я не буду это расследовать (собирается уходить) Рампо: Тогда ты никогда не выберешься из книги, и я скажу Дазаю, что ты мне проиграл~ Чуя (резко разворачивается и пинает труп): Да я уверен, что он не сдох, а просто притворяется. Рампо: Лучше не пинай тело, на нас люди смотрят. Чуя (отбрасывает покрывало, рядом с телом валяются таблетки): Дазай? Серьезно?! У твоего друга совсем с фантазией плохо? Да меня инфаркт чуть не хватил. Рампо: Зато, погляди, каким счастливым выглядит двойник Дазая. Чуя (с сомнением): Ты уверен, что он мертв? (достает нож) ... Рампо: Ты нанес трупу тридцать шесть ударов ножом. Нас люди не поймут. Чуя: Ну, теперь я точно уверен, что он не воскреснет. Я действовал наверняка. В очередном доме Рампо с Чуей угостили макаронами. Они сидят за столом. Рампо (отодвигая тарелку): Что-то я не голоден. Чуя (с набитым ртом): Ты не заболел? Впервые вижу, чтобы ты отказывался от еды. Рампо: Ты кушай, кушай, не обращай на меня внимания. Чуя (указывая на его порцию): Будешь? Рампо: Нет, забирай. Чуя: Какой там у нас счет? Рампо (горделиво): У меня 56 раскрытых убийств, у тебя 39. Чуя: Черт, ладно, ты выиграл. Без тебя здесь даже скучно будет. Рампо: Ты спокойный какой-то. Чуя: Я просто сыт. Рампо (косясь на макороны): Ну-ну. Чуя: Честно, думал, что сначала поубиваю тебя к чертям собачьим. Рампо: Да, я помню, как ты сжег дом, где я должен был ночевать. Чуя: Да, ты тогда стоял за моей спиной, и когда я обернулся, слегка ахуел. Рампо: Ты доел? Чуя: Ну да, а что? Рампо (хитрая лыба): Вкусно? Чуя: Так, блять, что на этот раз ты задумал? Рампо: Я то ничего. Зато жильцы этого дома любезно решили накормить тебя макаронами, сделанными с помощью червей. Чуя (давится): Не смешно, идиот! Рампо (с умным видом): Червей бросают в муку, они исторгают из себя землю и питаются этой мукой. Потом их бросают в кипящую воду и варят 5-7 минут. Ну, а потом остается снять кожицу, и макароны готовы! Чуя (бледный сползает на пол): Ненавижу тебя, придурок. Лучше бы ты молчал. Рампо: Кстати, ты продержался дольше Дазая. Когда он только пришел в агенство, то уже через неделю хотел уехать из Йокогамы и подделать документы. Но я все равно его нашел и за шкирку притащил в агенство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.