Осколки…

R
Завершён
197
автор
Размер:
35 страниц, 11 696 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
197 Нравится 130 Отзывы 36 В сборник

Жёлтое идиотское платье

Настройки
Дорогой ресторан, светлые тона, много шаров, лент, цветов. Куча людей, ходящих вокруг столов с наполненными шампанским бокалами, и официанты, бегающие вокруг них с подносами. Селин мило беседует с какой-то женщиной, вероятно, владеющей «империей» чего-то. Госпожа Айдан хоть и организовывала все это, старалась, вкладывала душу, выглядит недовольной и печальной. Она, кажется, должна радоваться за сына, кричать о его счастье, но этого не происходит. Женщина лишь сидит в углу и наблюдает за всем происходящим с грустью в глазах. Серкан же тоже устроился в удобном кресле, однако в другой стороне огромного банкетного зала. Он испытывает по отношению к происходящему только безразличие, и от этого относительно хорошо. Мысли же его занимает один только человек – вспыльчивая брюнетка, которая делает все, что ей вздумается. Однако в глубине души Болат признаёт, что если б не она, сама помолвка не состоялась бы. Вспоминает пресс-конференцию. Размышляет над ее словами, думает, придёт ли она. Где-то внутри признаёт, что, скорее всего, нет. Расстраивается. В какой-то момент, однако, понимает, что ошибся. Видит недовольное лицо Селин, берущейся за голову и смотрящей в проход. Эда действительно пришла. Спустя несколько минут на девушку, будто летящую по огромному помещению, уже смотрят все присутствующие, и это пугает. Она сейчас похожа на фею, которая своей улыбкой заставляет радоваться всех. Брюнетка, конечно, прекрасна, но Серкан понял это уже давно. Девушки красивее он не видел давно, только вот от признания этого факта не легче. В какой-то момент его оценивающий взгляд опускается на одежду. Желтое атласное платье длины мини с оборками и объемной юбкой держится на одних тоненьких лямках. Прическа. Чёрные локоны аккуратно спадают на шею, спину. В голову что-то бьет. Он прикрывает глаза и начинает активно тереть виски, присаживаясь обратно на кресло. Да это же она снится ему уже месяц, это она возникает в воспоминаниях при любом удобном случае. Наконец перед глазами появляется полноценная картинка. Незнакомка, ранее не показывающая лицо, поворачивается. Сомнений не остаётся, это она, и здесь уже ничего не сделаешь. Он наблюдает за тем, как брюнетка подходит к госпоже Айдан, которая наконец начинает искренне улыбаться. Женщины мило беседуют, пока девушка не достаёт из сумки небольшую бархатную коробку. Айдан нехотя берет ее и начинает всхлипывать, пытаясь остановить наворачивающиеся на глаза слезы. Тогда Эда обнимает несостоявшуюся свекровь, поддерживает, прижимает к себе, говорит, что все хорошо. Они встречаются только спустя полчаса на веранде, куда Серкан намеренно идёт за ней. – Что ты отдала маме в начале вечера? – он подходит сзади и заостряет внимание на ее спине, признавая ещё раз, что незнакомка из воспоминаний – не кто иной как эта девушка. – Ты принципиально будешь мне в спину что-то говорить? – голос дрожит, потому что больно, потому что уже не до шуток. – Нет, просто задумался, – мужчина подходит ближе и становится рядом, засовывая руки в карманы. – Так что ты ей отдала? – Хотела бы попаясничать, но как-то настроения нет, – она смотрит в его глаза своими, будто пустыми, а потом усмехается. – То, что принадлежит ей, – колье. – Наша, – мужчина хочет ответить резко, но потом берет паузу, чтоб подумать, и продолжает спустя несколько секунд, – семейная реликвия? – Она самая, – брюнетка отвечает без сарказма, без эмоций, прикусывая губу, и это вызывает в нем какое-то непонятное чувство. Появляется желание поинтересоваться ее самочувствием, но он быстро его подавляет. – Как оно оказалось у тебя? – Издеваешься сейчас? Мы должны были пожениться в тот день, когда ты пропал, – она резко останавливается, взмахивает рукой, делает огромный вдох, немного успокаивается. – Впрочем, ладно. Очевидно, что это колье мне могла дать только твоя мать, так и произошло. – Да, не подумал. Прости, – Серкан выдавливает из себя эту фразу даже несмотря на то, что не помнил тот день и слышал о нем только от Энгина пару раз. – Мне пора! – она выкрикивает с блеском в глазах, появившемся из-за злости, уже собирается убегать, но ее останавливают. – Зачем ты надела это платье? – мужчина сглатывает оттого, что будто не контролирует свои слова. – Мне просто захотелось. – Я его помню. Ты уже была в нем. Не знаю когда и зачем, но это точно была ты, – он бесстыдно прожигает ее взглядом, не давая возможности соврать, нагрубить, убежать. – На нашей псевдопомолвке я была в этом платье, – брюнетка шепчет эту фразу, а потом резко вырывает руку. – Я ненавижу тебя, Серкан Болат, – длинный палец утыкается в грудь молодого человека, начавшего морщиться от приходящих в голову воспоминаний. Это что-то невероятное. Сколько раз она говорила ему это? В голове уже появилось несколько разных картинок с одинаковым текстом. – С тобой все хорошо? – она начинает тормошить его за плечо, немного напрягаясь. – Да, просто голова немного разболелась? – мужчина хочет опереться на неё, но не получается. – Раз все хорошо, я пойду, – брюнетка уходит с двоякими чувствами, однако перед входом в банкетный зал надевает на лицо улыбку, делая вид, что все прекрасно. С одной стороны, она рада, что ее вспомнили. Хоть как-то, хоть фрагментарно, хоть в этом идиотском желтом платье. С другой, понимает, что это ничего не изменило и вряд ли изменит в будущем. Страшно, но ничего не поделаешь.
Примечания:
197 Нравится 130 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (3)