ID работы: 10372973

Осколки…

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

Бесчувственный баран

Настройки текста
Серкан пришёл в офис в воскресенье рано утром, чтоб заняться любимым делом, которое, кажется, могло заменить ему все, никогда не предавало и не заставляло менять что-то в себе, – работой. Сегодня в офисе никого не должно быть, а следовательно, можно остаться в одиночестве, подумать о жизни, о планах на будущее, о прошлом и, конечно, настоящем. Он заходит в красивое здание, преодолевает ещё некоторое расстояние и останавливается, когда слышит чей-то заливистый смех. Серкан сразу определяет, кто веселится в его кабинете, и начинает немного нервничать из-за этого. В следующий раз он останавливается прямо у двери, когда приходит в ярость из-за того, что видит. В кресле госпожи Эды расположился Дениз. Сама же брюнетка сидит на столе, закинув ногу на ногу, и активно жестикулирует, пытаясь, видимо, показать, реальные размеры чего-то. Дениз периодически посматривает в экран компьютера и рисует что-то на огромном листе бумаги. – Доброе утро, – Серкан начинает намеренно кашлять в кулак, чтоб привлечь к себе внимание, недовольным голосом здоровается и быстро проходит к своему месту. – Доброе, – одновременно произносят Эда и Дениз, из-за чего, бросив друг на друга удивленные взгляды, снова начинают смеяться. – Мне нужно поработать, так что можете, пожалуйста, быть немного потише? – он возмущённо морщится, когда видит идиллию между этими двумя, и решает сказать хоть что-то неприятное. – Господин Серкан, – Эда прикрывает глаза, пытаясь поумерить свой гнев, а потом поворачивает голову к «партнеру». – Ключевые слова здесь, – ее отвлекает от собственных мыслей рука Дениза, ложащаяся на ее коленку, и отрицательный кивок головой. Он таким образом намекает на то, что в этом случае лучше промолчать и уйти, сэкономив энергию. Эда же, немного подумав, решает, что ее друг прав, что не стоит тратить время на бессмысленные словесные перепалки. – Вы, кажется, хотели что-то сказать? – он нервно сглатывает, когда видит, как до неё дотрагивается этот парень, который, к слову, сразу – ещё при первой встрече, ему не понравился. – Да! – брюнетка мило улыбается Денизу, а потом ловко спрыгивает со стола. – Хотела сказать, что мы пойдём наверх, чтоб Вам не мешать. – Так действительно будет лучше, – друг Эды тоже решает вставить слово, потому что не хочет выглядеть безмолвным. – Мы сильно шумим, – эти двое снова заливаются смехом, по-доброму смотря друг другу в глаза. – Но там тоже постараемся быть тише, – брюнетка специально занижает голос, пока захлопывает крышку ноутбука – Не переживайте, господин Серкан, все ради Вашего удобства. – Эда, дорогая, это брать? – Дениз спрашивает шёпотом, но все равно умудряется одним только своим присутствием вывести Болата, дыхание которого успело участиться, из себя. – Нет, не нужно. Думаю, нам не понадобятся эти образцы, – девушка присматривается к тому, что ей показывает друг, а потом, зажмурившись, отвечает. – Тогда вроде бы все, – Дениз, на котором навалена целая куча вещей, констатирует довольным голосом, чем вызывает улыбку у брюнетки. – Ты тогда иди, а я возьму книгу, о которой мы говорили, и тоже поднимусь, – девушка выхватывает из его рук чертёж и письменные принадлежности и продолжает, – так тебе будет легче дойти. – Хорошо. Буду ждать. Эда осматривает кабинет ещё раз и, убедившись в том, что Дениз ничего не забыл, решает пройти к книжной полке. Она внимательно ищет что-то, но пока тщетно. – Может, тебе помочь? – Серкан задаёт вопрос настолько самодовольным голосом, что вызывает у неё лишь раздражение. – Спасибо, обойдусь, – брюнетка делает глубокий вдох, а потом решает ещё раз просмотреть все сначала. – Что вы делаете с ним? – мужчина сам не понимает, как этот вопрос вырывается из его рта, из-за чего быстро начинает искать разумную причину в недрах сознания, чтоб оправдать себя, если что. – Тебя это никак не касается, – она наигранно задумывается, делает озадаченное лицо и сразу же исправляется. – Наверное, всё-таки Вас это никак не касается. Простите, забыла про субординацию. Впрочем, как и Вы. – Меня это очень даже касается, – он выцеживает эту фразу из себя, даже не поворачивая голову в сторону вынужденной собеседницы. – Ты притащила этого Дениза в мой офис, и непонятно чем занимаешься с ним. – Хочу заметить, что это не только Ваш офис, господин Серкан – девушка говорит с явной ухмылкой, и это можно почувствовать, даже не видя ее. – А заниматься с ним я могу чем угодно, это не Ваше дело. – Вы, по-моему, можете заниматься чем угодно не только с ним, – Болат вскакивает с места и быстро приближается к собеседнице. – Я это заметил ещё несколько дней назад по Вашему поведению, – он видит немой вопрос, перерастающий в негодование, в ее глазах и резко замолкает. – Вы так покраснели, пока делали мне непонятные намёки, – она вновь решает себя сдержать, но получается плохо. – Снимите галстук, он мешает Вам дышать, – она тянет руки к его шее и развязывает узел, над которым сутра усердно трудилась Селин. – Вот на это я и намекаю, – мужчина переходит на крик и резко хватает ее за руку, но она не реагирует, лишь смотрит в одну точку, находящуюся где-то за его спиной. – Вон она, – девушка вырывается из его, на первой взгляд, мертвой хватки и бежит к книжной полке, с улыбкой берет с неё книгу и начинает рассматривать. – Это невозможно, просто невозможно, – он разводит руки в стороны и вздыхает. – Я не идиотка, и отлично понимаю все. Оставь унизительные фразочки при себе и желательно вообще не говори со мной, – все это она произносит спокойным до невозможного голосом, не отрываясь от книги, отчего становится даже страшновато. – Во всем происходящем виноват только один человек – ты, так что не нужно строить из себя жертву. – Ненормальная. – Упёртый, злой, бесчувственный баран, – она захлопывает книгу и удаляется, оставляя его наедине с тревожными мыслями и фантазиями. – Кстати, хочу заметить, что это ты первым подошёл ко мне в этот раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.