ID работы: 10372973

Осколки…

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

Не хочу видеть ваши самодовольные лица

Настройки текста
Чудесное весеннее утро. Прохладно, но приятно. Эда и Дениз сидят в милом кафе за городом и завтракают. Ей хорошо, то есть спокойно. Ничего не раздражает, не заставляет чувствовать себя жертвой обстоятельств. Дениз тоже доволен: он остался наедине с девушкой, в которую за два месяца влюбился как сумасшедший, без остатка. Его не волновало, что Эда любит другого, что не может его забыть, что все ее мысли забиты им. Они беседуют ни о чем, и от этого обоим хорошо. – Я хотел ещё давно сказать, – Дениз берет девушку за руку, чтобы немного успокоиться, делает глубокий вдох и продолжает, – ты можешь на меня во всем расчитывать. Если что-то, что угодно, понадобится, я всегда к твоим услугам. – Спасибо, – она начинает очаровательно улыбаться и смотреть на него своими огромными глаза, не догадываясь о чувствах парня. – Спасибо за все, что ты для меня сделал. Помни, я тоже всегда готова тебе помочь. – Эда, ты очень сильная, поражающе сильная, – Дениз останавливается, чтоб собраться с мыслями, но его прерывает брюнетка, которая очень хочет перевести тему на более веселую и для этого решает пошутить. – Говоришь, что угодно? – произносит она с задумчивым видом, наигранно прищуриваясь. – А если я попрошу тебя жениться на мне? – Я с радостью, – мужчина смотрит на неё так нежно, так искренне, что, наверное любому, стало бы не по себе. Она же лишь принимает его слова как остроумный ответ, из-за чего начинает громко, заливисто смеяться. Все бы ничего, если б Эда в этот прекрасный, очень атмосферный момент не почувствовала на себе чей-то прожигающий взгляд. Она подняла голову, удивилась, закрыла глаза, чтоб немного освежить мысли, и открыла вновь, чтоб убедиться, в том, что ничего не перепутала. – Эда, дорогая? – Дениз, наблюдающий за этой картиной, порядком разволновался, из-за чего снова нежно взял ладонь девушки в свои руки. – У меня, кажется, галлюцинации, – она отвечает, не отводя взгляд от Серкана и Селин, так же с интересом смотрящими на неё. – Не понял, – мужчина не сразу сориентировался, но спустя несколько секунд всё-таки решил обернуться. – Эда, твои галлюцинации идут сейчас сюда, кажется, – он пытается ее развеселить этой фразой, и, надо, признать, получается. Селин и Серкан беседовали, решая, стоит подходить к знакомым или нет. Последним, однако, стало слово Селин, считающей, что, несомненно, нужно было поздороваться с Эдой и Денизом. Все бы ничего, если б не Серкан. Он ещё в прошлое воскресенье признался себе, что без причины ревнует коллегу, пусть и очень красивую. Его это раздражало, разрушало, заставляло много думать, какие-то факты принимая, а какие-то – отрицая. Сейчас, он, однако, совершенно точно испытывал отвращение к картине, за которой наблюдал. Дениз держал за руку улыбающуюся во все 32 зуба брюнетку и что-то ей активно рассказывал, периодически, по-видимому, подшучивая. – Доброе утро! – Селин подошла к столику и ,активно жестикулируя, мило поздоровалась с молодыми людьми. – Какое интересное совпадение, не правда ли? – Да это не совпадение, думаю. У меня из кафе вчера буклет с рекламой этого ресторана пропал после прихода господи Айдан, – Дениз отвечает спокойно и сдержанно, берет часть удара на себя, за что Эда, готовая разорвать блондинку на мелкие кусочки прямо в этот момент, глазами благодарит его. – В любом случае мы очень рады вас видеть, – Атакан натягивает на лицо самодовольную улыбку и продолжает, – надеюсь, вы будете не против, если мы к вам присядем. – Господин Серкан, что ж Вы молчите, не рады? – Эда задаёт вопрос, скрещивая руки на груди, чем выражает недовольство сложившейся ситуацией. – Да нет, – Болат начинает мямлить, не находится сразу, и за это его наказывают. – Знаете, так бесит эта фраза. «Да нет»! Не хочу показаться слишком категоричной, но ее используют, по-моему, трусы и лицемеры. Они вроде бы хотят сказать то, что думают, а вроде осознают, что лучше промолчать, – брюнетка встаёт со своего стула и переходит на повышенные тона, но это не раздражает. – А Вы рады, госпожа Эда? – Серкан, усмехаясь, решает ей ответить, не ожидая, конечно, что она наплюет на все правила приличия. – Не рада, – брюнетка делает глубокий вдох, пытаясь сдержаться, но где-то в душе решает всё-таки высказать все, что думает. – В свой выходной я не хочу видеть ваши самодовольные лица, мне и в офисе этого хватает. Так что, госпожа Селин, я против того, чтоб вы сюда присели. Идите туда, откуда пришли. Оба! Давайте не портить друг другу отдых. – Тогда мы присядем за соседний столик, – блондинка решает показать Серкану, что и у неё есть характер, и для этого возражает собеседнице, которая лишь усмехается, берясь за голову. – Нет, Селин! – Болат категорично произносит эту фразу, а потом уводит ее куда-то в другую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.