автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
      Девочка сидела тихо и делала вид, что её не существует вовсе, почти весь оставшийся день. Кто-то время от времени окликал её, или приходил поговорить, но в остальном, воины были заняты, разбивая лагерь, и её не дёргали. Ничего интересного не происходило, и она была этому рада — теперь можно было не думать о том, хотя бы, куда идти и как выживать.       А потом, освободившись от того, чем бы они ни занимались, о Тауриэль вспомнили, кажется, капитаны этого отряда. Их было трое.       — Как хоть тебя зовут, pen-neth? — спросил тот, кто стащил её с дерева пару часов назад. Тауриэль посмотрела на него теперь немного внимательнее.       Лицо у него было благородное, строгое, его можно было бы даже назвать красивым, если бы не один существенный недостаток: левую сторону, от кончика брови до губ, пересекал глубокий ровный шрам.       — Тауриэль, — пробормотала она. — А вас?..       — Лорд Фисэмар, — откликнулся говоривший.       — Сложное имя… — она задумчиво склонила голову к плечу. — Но красивое.       Ей, наверное, только показалось, что он поперхнулся воздухом.       — Лорд Эрестон, — представился тем временем второй, невысокий даже с точки зрения Тауриэль эльф. В одной руке у него была книга, в другой — карта, и он не производил такого впечатления воина, как все остальные здесь. Тауриэль вежливо сказала, что ей приятно познакомиться, и даже не то чтобы соврала при этом.       Третий взглянул на двоих своих спутников чуть насмешливо и представился тоже:       — Трандуил.       — Без «лорд»? — осторожно уточнила Тауриэль.       — Просто Трандуил, — улыбнулся он и подмигнул весёлым изумрудным глазом. Маленькая эллет попыталась улыбнуться в ответ, но обнаружила, что её губы больше не хотят улыбаться. — Ты не откажешься отобедать с нами, Тауриэль?       Пустой желудок отозвался нетерпеливой трелью. Она смутилась окончательно, и только скромно кивнула:       — Да, пожалуйста…       Кусочек тушёного мяса и мелко порезанные в странном сочетании фрукты никогда ещё не казались такой великолепной пищей. Пищей богов.

***

      Пища богов оказалась частично на земле, частично — на камзоле Трандуила, когда посреди ночи Тауриэль вскочила со сдавленным вскриком. По лицу струился холодный пот.       — Простите, — стыдливо и испуганно пробормотала она. — Простите!       — Ничего страшного, — твёрдо откликнулся Трандуил, садясь и снимая камзол. Ласковая рука легла на плечо девчонки и погладила, успокаивая. — Ничего. Кошмары?       — Что у вас за инцидент? — спросил один из воинов, принимая вертикальное положение. Трандуил шикнул на него — юноша пожал плечами и лёг обратно.       — Если все проснулись — собираемся, — тут же раздался рядом голос Фисэмара: он уже стоял на ногах. Кто-то застонал сдавленно, а кто-то проворчал:       — Ещё же два часа до рассвета…       — Значит, сегодня живём по особенному расписанию, — резче сказал главнокомандующий. — Подъём!       Лагерь зашевелился. Тауриэль, уткнувшись в шею Трандуила, пыталась плакать как можно тише.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.