автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сэллиан

Настройки текста
      Трандуил и Фисэмар ограждали Тауриэль от любых столкновений и битв как могли в течение всего времени, что она была вместе с отрядом. Её оставляли на попечение целителей зачастую, а однажды и вовсе велели бежать куда глаза глядят с обещанием найти как только смогут. Нашли. Элоисса нашла, улизнув от запретившего соваться дальше собственного носа командира, и Фисэмар хотел было на неё обидеться, но не получилось.       Тем не менее, дальше это продолжаться не могло: эльфёнку в тёмном лесу не место…       Но вырваться из череды несчастных случаев, атак, огня и нечисти получилось только через месяц, и за этот месяц Тауриэль окончательно привязалась как к Трандуилу с Фисэмаром, так и к доброй половине их воинов с Великолепной шестёркой во главе. Чтобы и себя отвлечь, и занять чем-нибудь эльфёнка, Тинтур предложила в относительно свободное время собираться компаниями и вспоминать весёлые и добрые истории, сказки, песни… В стороне не остался никто, и сразу вдруг стало ясно, где теперь была семья Тауриэль — среди этих весёлых, слегка безалаберных воинов, каждый день живших, сражавшихся, выживавших, и остававшихся такими же дружными и заботливыми. Рядом с их королём и командиром.       Правда, инциденты тоже случались. Тауриэль всё ещё была эльфёнком довольно колючим, и время от времени это становилось заметно: её было легко задеть, потому что никто на самом деле не знал, чего можно касаться в разговоре, а прощупывать это импровизируя было сложно. Под конец месяца все обнаружили, что было всего три темы, которые Тауриэль решительно отвергала: солнце, мотыльки и родители.

***

      Трандуил вдруг поймал себя на том, что совсем не удивился, увидев, как Фисэмар заплетает волосы Тауриэль в причудливую косу, потому как это уже входило в привычку главнокомандующего.       — Подумай, mellon nin, ещё больше волос заплетать… Никакой экономии времени, — усмехнулся он, усаживаясь в высокую траву рядом с ними.       — Жил как-то, когда заплетал каждый день моего юного раненого принца и его дворецкого, — парировал Фисэмар. — А вы ещё в процессе шипели, пытались сбежать и обзывали меня последними словами.       — Да, а потом ты ещё полчаса тратил, чтобы вымыть мне с мылом рот! Я же говорю, никакой экономии времени…       — Перестаньте, — попросила Тауриэль, кусая губу от смеха. — Вы мне никогда про дворецкого не говорили. Кто он?       — Галион, — ответили в один голос король и главнокомандующий с какой-то общей обречённостью.       — Он тебе понравится, — добавил Трандуил. Фисэмар тихо фыркнул, но кивнул.

***

      Как оказалось позже, Галион был замечательным… А ещё, замечательно странным. Язвительным, шутливым, острым на язык — и в то же время очень правильным, почти строгим. Роль дворецкого его ничуть не смущала, он мог со спокойной душой отчитать короля единолично — правда, главнокомандующего обходил стороной, но только из-за нежелания участвовать в полемике, возникавшей каждый раз, когда они всё-таки пересекались.       Королева Эллериан и принц Леголас были очень друг на друга похожи: у них были почти идентичные улыбки, лукавые глаза, даже тёмные волосы вились одинаково — словом, это были два настоящих лесных эльфа, дружные между собой, и они подружились с Тауриэль почти в тот же миг, как увидели её.       Но, признаться честно, больше всего ей хотелось увидеть Сэллиана… И воспоминания об их первой встрече жили в её сердце ещё много лет.       Тауриэль лежала в палате целителей тогда: Трандуил и Фисэмар еле-еле убедили её, что необходим был лучший осмотр, чем тот, что они могли позволить себе раньше. Минуты тянулись бесконечно долго и никак не желали складываться в часы — но кое-как сложились.       Целители с постели велели не вставать, понадеявшись на её совесть, но Тауриэль было труднее удержать на месте, чем это могло показаться, и уже минут через пятнадцать она сидела на подоконнике, покачивая ногами и разглядывая чернеющий к ночи лес.       Дверь скрипнула, растворившись без стука, и маленькая эллет невольно вздрогнула, готовя оправдания, но вместо целителя в комнату влетел мальчишка. Такой худой, что наверняка под серебристой туникой отчётливо проступали рёбра; с голубыми глазами, большими, хитрыми, почти блестящими, и с любопытным их прищуром.       — Привет, — проскандировал он, бесцеремонно вспрыгнув на подоконник и усевшись напротив. Тауриэль слегка нахмурилась, не припоминая его, а затем поняла, что и припоминать особенно не откуда. — Против компании не возражаешь?       — Нет, — она пожала плечами. — Только я тебя не знаю.       — Зато я тебя знаю, — отмахнулся он. Его глаза, так привлекшие её внимание, озорно прищурились. — Тауриэль, правильно? Фисэмар сказал, ты теперь с нами живёшь.       — Раз сказал — значит, живу, — пробормотала Тауриэль, которой было как-то не по себе от беспечности собеседника. Она успела уже отвыкнуть от любых детских привычек, и видеть рядом самого обычного ребёнка было… Странно. Как минимум.       — Отлично! Как только старший целитель тебя отсюда выпустит — а будет это, наверное, сегодня вечером, — покажу тебе наши апартаменты, хочешь? Хочешь! Фисэмар очень взволнован на самом деле, он даже перестановку собирается устроить — впрочем, наверное уже и устроил, иначе я не знаю, зачем меня нужно было выгонять…       — Фисэмар — взволнован? — улыбнулась Тауриэль, прерывая бесконечный словесный поток. Такого она не видела: при ней лорд главнокомандующий всегда сохранял если не спокойствие, то по меньшей мере видимость спокойствия.       — А то! Он, конечно, железный и бесчувственный, но… — мальчишка вдруг смешался, задумался — и улыбнулся более смущённо. — Но нет, не совсем. Он хороший друг, знаешь. Иногда мне кажется, что бессмысленно о чем-либо жалеть, потому что… Это большая удача, что он теперь моя семья. И теперь я постараюсь быть хорошей семьёй. Правда.       Он посмотрел на неё очень серьёзными и почему-то очень взрослыми глазами, и Тауриэль узнала в этом свой собственный взгляд.       — Я рядом. Хорошо?       Она с минуту молчала, не зная, что можно ответить, затем просто спросила:       — Как тебя зовут?       Он сдул со лба волнистую серебряную прядь и расплылся в довольной улыбке:       — Ли. Сэллиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.