автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цветные сны

Настройки текста
      — Располагайся, — галантно пригласил Сэллиан, указывая на одну из двух небольших кроватей, находившихся под самым потолком в покоях лорда Фисэмара. До кровати можно было забраться по расклеенным по стенам дубовым ветвям — Тауриэль улыбнулась, отметив. Для двух крошечных лесных эльфов в комнате был создан целый лес! — Нравится? Вот и мне тоже. Фисэмар, правда, говорит, что он это для тренировки понавесил, чтобы мы лазали больше, но мы-то знаем…       Тауриэль фыркнула от смеха.       — Говорю же, располагайся, — снова пригласил Сэллиан. — Поздновато уже… Фисэмар не скоро вернётся, но к тому времени, поверь мне, нам лучше бы спать.

***

      — Полундра! — воскликнул Ли, вскакивая с кровати посреди ночи. — Фисэмар?..       Лорд главнокомандующий моментально принял вертикальное положение, различая сдавленные всхлипы Тауриэль, которые, вероятно, разбудили мальчишку.       — Что случилось? — мягко спросил он. — Опять кошмары?       Она кивнула, икая от слёз. На удивление ласковая рука тотчас же легла на её плечо и очень бережно погладила, пока Фисэмар шептал ей на ушко, что ничего страшного рядом нет. Сперва внутри неё возникло незнакомое прежде раздражение, но Тауриэль сумела победить его голыми руками. Почему-то плакать расхотелось почти сразу.       — Ну всё, успокоилась? — спросил воин, когда слёзы почти уже высохли. — Уснуть получится, или может быть я спою? Так будет проще, поверь.       — Вы умеете?.. — нашла в себе силы удивиться Тауриэль. Сэллиан расплылся в улыбке:       — О, ещё как! Сейчас услышишь. Господин мастер по оружию, споёшь про лунного ребёнка?       — Спою, — неприметно усмехнулся лорд Фисэмар. И тихо запел.

В ночном тёмном небе, где звёзды видны, Стоит колыбель. В ней ребёнок луны Смеётся и плачет, играет и спит, И много веков колыбель простоит...

      Тауриэль слышала уже немало хороших песен и хороших певцов, но ни за что не могла бы предложить, что голос какого угодно существа может быть… Таким. Уверенным, но нежным — почти убаюкивающим. Волшебным. Тихим. Красивым.       Кошмаров до утра больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.