автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Особое отношение

Настройки текста
      — Мне кажется, Фисэмар отшлëпает не их, а нас, если узнает об этом, — хмыкнул Трандуил, глядя, как его сын и отпрыски его друга пытаются залезть под самый потолок по скользким верёвкам лиан. Эллериан фыркнула, но в этом не было особенного веселья.       — Мы с друзьями делали так, только из люльки выбравшись. Не обращай внимание.       — Что же, я надеюсь, что к Тауриэль это тоже относится, потому что, если ты помнишь, Сэллиан именно так сломал ногу полгода назад… Наш сын в хороших руках.       — Это точно.       Галион появился как раз вовремя, чтобы шикнуть на эльфят: «вниз!» — прежде чем в зал широким шагом вошёл уже с утра чем-то разозлённый Фисэмар. Конечно, к тому моменту они не успели спуститься, но были по крайней мере вдвое ближе к земле.       — И опять вы здесь, — заметил лорд главнокомандующий таким тоном, что ещё очевиднее стало его отвратительное настроение. — Мы уже говорили об этом, вам нужно напоминание?       Тауриэль и Сэллиан соскользнули на землю, уставились на него чуть ли не с благоговейным ужасом и быстро покачали головами; Трандуил усмехнулся, вдруг подумав, что примерно так же сам смотрел на него, когда Фисэмар ещё был его капитаном. По какой-то причине он с юности умел делать внушения.       — Что у тебя случилось, милорд? — тихо фыркнул Галион.       — Приди хоть раз на первую тренировку, и ты поймёшь. Эру, как я устал от детей советников, какие же они… Если вы уже на тренировочном поле, почему нельзя проявить хоть немного самоотдачи?! — Фисэмар без всяких церемоний швырнул в Трандуила листком бумаги. — Что это такое?       — Давайте мы с вами поговорим об этом конфеденциально, — сказала королева Эллериан, с улыбкой глядя на растерянных эльфят.       — Действительно. Леголас, — коротко сказал Трандуил, и темноволосый эльфëнок скользнул за спины друзей. Король улыбнулся. — Нет уж, иди сюда. У вас ещё будет возможность поиграть сегодня, но сейчас, боюсь, тебя ждёт завтрак.       Практически все во дворце прекрасно знали о том, как маленький принц ненавидит есть по утрам.

***

      Сэллиан рухнул в гору снега, задыхаясь, и рядом почти сразу же приземлилась Тауриэль.       — Устали? Уже? Я вам не верю!       — Ага… — простонал мальчишка. — Я ног не чувствую…       — Ты сидишь в сугробе, Сэллиан, — заметил Фисэмар, перегнувшись через ограду и постучав пальцем по лбу эльфëнка. — Задумайся.       — Мне кажется, дело не в этом, — глубокомысленно изрекла Тауриэль. — А в том, что ты нас третью неделю гоняешь по кругу и с каждым разом увеличиваешь расстояние…       — Есть иные предложения? Вы иначе разрушите мои покои.       — Неправда, мы не так плохо себя ведём!       — Расскажи это твоей собственной кровати.       Кровать Тауриэль сломалась, не выдержав прыжков.       Девчонка горестно вздохнула, но поспорить с этой логикой не могла: они с Сэллианом и Леголасом и правда стали гораздо активнее в последнее время, чем иногда приводили даже в отчаяние даже весёлую королеву Эллериан, не то что Трандуила или Галдарона. Фисэмар стойко терпел это почти каждый день, но каждый вечер его эльфята расплачивались за это увеличившимся количеством кругов и упражнений.       — И всё равно, ни к чему нас так гонять…       — Не ты ли говорила мне трижды на прошлой неделе, как хочешь стать солдатом? Мои солдаты на первой же тренировке пробегают в двадцать раз больше.       — И как, успешно они это делают? — скептически осведомилась Тауриэль.       Фисэмар рассмеялся и признал:       — Не всегда.       Немного позже, когда они вернулись во дворец и готовились ко сну, Тауриэль спросила про детей советников.       — О-о, — вздохнул воин, заплетая её косы. — Это интересные существа. Их отцы делают всё, чтобы дети попали в ряды моих солдат. Вне зависимости от того, насколько этого хотят или не хотят сами дети.       — Зачем это?       — Солдаты — самые почётные эльфы во всём Зеленолесье. Их уважают абсолютно все, к тому же… Не дëргайся, зачастую они довольно богаты.       — Тогда звучит разумно.       — Звучало бы, если бы дети советников действительно хотели стать солдатами и защищать свой дом таким образом. На самом деле, большинство из них хотят стать торговцами, или тоже советниками, жить тихо и спокойно, приносить королевству пользу только так, а не… В аванпостах. Порой их родители пытаются платить за обучение, но, к сожалению многих, Зеленолесье — не то королевство, где кто-либо может добиться успеха благодаря родителям, или деньгам, или прочим связям. Здесь каждый получает то, чего он заслуживает. У вас есть много времени, чтобы повзрослеть и передумать, но даже если вы решите стать солдатами, вам придётся показать всё, на что вы способны. К вам не будет особого отношения… Хотя, не скрою, я бы вообще не хотел видеть вас в рядах моей армии.       — Почему? — выдохнула Тауриэль так огорченно, будто была уже достаточно взрослой, а Фисэмар безапелляционно запретил.       — Потому что это опасно, meleth laes. Это очень опасно. Ты видела сама.       — Какая разница, опасно это, или нет, если это помогает нашему королевству?       — Для королевства нет разницы, — согласился Фисэмар. — Только для одного старого эльфа, у которого за вас обоих очень болит сердце.       Он посмотрел на Сэллиана, наблюдавшего и слушавшего со своей кровати. Ещё в тот момент Фисэмар знал совершенно точно, что эльфята не передумают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.