автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Котёнок

Настройки текста
      — Ну слава Валар, — выдохнул Ципора, опускаясь на колени прямо в снег, чтобы быть примерно одного роста с эльфятами. — Вот вы где… Король просил передать, что повесит вам на шеи колокольчики до скончания веков.       — И будет прав, — заметила подошедшая Иримэ и села рядом, скрестив ноги. — Тауриэль, иди сюда. Быстренько.       — Зачем? — тихо поинтересовалась девчонка. Не то чтобы она не доверяла этим конкретным эльфам, просто, похоже, они как минимум час лазали по зимнему лесу, чтобы найти её. Это было неловко.       — У тебя синяк и царапина на лбу. Скоро вырастет рог, очень хочется?       Тауриэль тяжело вздохнула и подошла, чтобы позволить Иримэ осмотреть все видимые повреждения. Ей не нравились любые виды лечения, но терпеть то же самое от целителей было бы ещё вдвое хуже.       — Вот и всё. Леголас, Сэллиан… — эллет обернулась к мальчишкам и на секунду застыла, вероятно, только теперь заметив слегка пошевеливающийся плащ в их руках.       Эльфята переглянулись. Плащ чихнул.       — Показывайте, — потребовал Ципора. — Кто у вас там?       Леголас осторожно завернул уголок плаща, обнаруживая чёрную кошачью мордочку, застенчиво прикрытую такой же чёрной лапкой.       — Где вы его взяли? — вздохнула Иримэ. Эльфята не стали отвечать на вопрос — вместо этого Леголас сказал:       — Мы думаем, у него сломана лапа — задняя. И он был в снегу, совсем один, правда… Замëрзший…       — Ясно. Что же, полагаю, теперь он ваш?       — Не думаю, что Фисэмар позволит, — пробормотала Тауриэль. Всё это время чувство долга перед королём, королевой и главнокомандующим не оставляло её, хотя она была слишком мала, чтобы вполне осознать это. Ей всё ещё казалось, что они с Сэллианом просто навязывают им своё общество, потому что у них нет особо вариантов, кроме как приютить осиротевших эльфят. Нет, совершенно точно, этих эльфят хватало и без котёнка. — Вы не могли бы присмотреть за ним?       — Боюсь, что с нашей занятостью… — пробормотал Ципора и обменялся неуверенным взглядом с подругой. Иримэ бескомпромиссно покачала головой. Эльфята дружно вздохнули.       — Ладно, — решительно сказал Сэллиан. — Мы Фисэмара спросим. И Эллериан.       — А Трандуила? — усмехнулась эллет, заметив.       — А Трандуил не любит кошек.       Котёнок оказался не просто котёнком, а котёнком пантеры. Эльфятам, конечно, здорово влетело, но не за беднягу, а за то, что они нашли его там, где их не должно было быть. Фисэмар позволил его оставить под их ответственность, надеясь на способность Сэллиана, Тауриэль и Леголаса хотя бы не убить его; впрочем, здесь они проявили поразительную осторожность и внимательность. Отзывчивые эльфы с конюшни, чья работа заключалась как раз в том, чтобы лечить животных, осмотрели больную лапу.       Трандуил очень долго отнекивался от общества котёнка, но однажды вечером Тауриэль заглянула в его кабинет и обнаружила пушистый чёрный комочек спящим у него на голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.