автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Увлечения и развлечения

Настройки текста
      С первого же урока Тауриэль для себя поняла, что танцевать никогда не будет, и несмотря на заверения Фисэмара о том, что она справилась замечательно, заходить в бальный зал во второй раз отказалась. Сэллиан, напротив, обнаружил в себе способности к танцам и желание продолжать. Трандуил также настоял на том, чтобы Леголас посещал эти уроки, и теперь трижды в неделю по полтора часа вечером Тауриэль оказывалась одна: больше друзей у неё пока не было.       Выручал Котик. Он быстро вырос, стал большим — больше кого-либо из эльфят — в меру вредным и готовым на всё ради защиты своих маленьких хозяев котом. Как ни странно, Фисэмару его присутствие даже поубавило проблем.       Сам Фисэмар, окончив бумажную работу, снова начал уходить в лес — с отрядом, или небольшим звеном, на несколько дней, или неделю, или больше… Трандуил всё время был занят; Эллериан в основном тренировала новобранцев в отсутствие мастера по оружию, так что обратиться к её компании тоже не получалось.       Именно тогда появился Сан.       Сначала Сан был семечкой, но при некоторых усилиях и прочтении нескольких книг, бессовестно выкраденных из кабинета королевы, семечка в горшке на подоконнике превратилась сперва в росток, а через время и в большой, красивый подсолнух. Он не шептался, как деревья — смеялся в основном. Понемногу Тауриэль научилась понимать его, чем вызывала восхищённые взгляды мальчишек и сдержанную похвалу старших. Связь с растениями и животными — врождённый дар эльфов, но его тоже нужно развивать.       Стараниями горничной, вечно стремившейся «проветрить» комнату, а также игривого Котика, Сан умер довольно скоро.       Тогда Тауриэль обратилась к Трандуилу с одной просьбой, в которой ей не было отказано, и к весне у неё на руках было множество саженцев и даже больше книг.       Леголас присоединился к их с Сэллианом вечерним пробежкам, которые эльфята не бросали даже в отсутствие Фисэмара, так что теперь самый загруженный день Тауриэль выглядел следующим образом: просыпалась она на рассвете, завтракала, великодушно позволяла себя заплести (или заплеталась сама, но выходило пока не очень хорошо); после уроков у Галдарона, которые занимали в общей сложности по четыре-пять часов ежедневно, следовало время прогулки по дворцу и его окрестностям (хотя в лес эльфята выбирались тоже, но так, чтобы никто об этом не узнал), обеда и выполнения уроков. За этим следовали уроки танцев Сэллиана и Леголаса, за время которых Тауриэль успевала прочесть что-нибудь о только что высаженных своих растениях. Ещё некоторое время эльфята тратили на рисование, чтение или иные приятные занятия, после чего отправлялись на поле — бегать.       Думать о грустном в череде стольких дел никак не получалось. Условное наклонение исчезло.

***

      Тауриэль почти услышала, как Сэллиан зашипел, когда танцмейстер сильно шлëпнула его по бедру, требуя вытянуть ногу, и встревоженно взглянула на Фисэмара. Но даже если Фисэмар тоже счёл это неприемлемым, он сохранял спокойствие.       — Pen-neth, — мягко шепнул он, заметив её взгляд. — Всё в порядке. До тех пор, пока Ли нравятся эти занятия и его успехи, всё в порядке.       Действительно, даже если Сэллиан возвращался из зала не слишком довольным, в следующий раз он бежал туда с обычным своим энтузиазмом.       — Ты поймёшь, когда начнёшь мои тренировки, — прибавил воин с усмешкой. Тауриэль смущённо взглянула на него, но спорить не стала.       У Леголаса почти всё получалось с первого раза и даже очень хорошо, судя по одобрительному прищуру танцмейстера; но Ли получал выговоры раз в три движения и урок закончил, с трудом сдерживая слëзы. Тауриэль крепко обняла его, когда по окончании занятия Фисэмар вместе с другими взрослыми подошёл к танцмейстеру, чтобы получить некоторые рекомендации.       — Займитесь с ним растяжкой, я знаю, вы это умеете, — услышала Тауриэль её резкий голос. — Моих усилий здесь недостаточно.

***

      — Прости, — сказал Сэллиан, как только они отделились от толпы маленьких танцоров с родителями и отправились по тихому коридору к своим покоям. Его голос звучал разбито и грустно, как абсолютно никогда прежде.       — Прости? — нахмурился Фисэмар.       — Я надеялся, что хорошо станцую сегодня, — пожал плечами мальчишка. Тауриэль молча схватила его за руку и принялась раскачивать, вызывая смущённый, но звонкий смешок. — Правда, я…       — Ты очень старался, pen-neth, мы видели. Это главное.       Тауриэль открыла нужную дверь, потянулась к Котику, чтобы погладить его.       — Ты должен всегда стараться, если хочешь чего-то добиться, — сказал Фисэмар, гладя Сэллиана по взъерошенным светлым волосам. — Не смотри на текущие результаты, просто продолжай. Хорошо?       — Хорошо, — пробормотал Ли, глядя на него с лёгким недоверием и благодарностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.