автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Месяц одиночества

Настройки текста
      В начале марта впервые была пресечена вылазка эльфят в лес, да ещё именно та, ради которой они пропустили уроки.       — Вот вы где, — нахмурился Фисэмар, глядя на дерево — туда, где Тауриэль, Сэллиан и Леголас старались даже не дышать, чтобы не привлечь его внимание. — Вниз.       Пары строгих слов Эллериан было достаточно, чтобы заставить чувствительного маленького принца прослезиться, но его друзьям, в силу отсутствия совести и присутствия сердитого наставника, пришлось пережить наказание на том же самом месте.       Фисэмар снял правую перчатку, взял двоих эльфят за руки и молча препроводил к своей лошади, через спину которой легко перекинул.       — Холодно, — всхлипнула Тауриэль, когда он приспустил её тëплые штаны и завернул подол куртки.       — Согреешься.       Действительно, она согрелась. И даже больше, чем хотела бы.       Шлепки вызвали у Тауриэль прежнюю реакцию: она расплакалась с первым же из них.       Лошадь стояла почти неподвижно, меланхолично, пока Фисэмар усердно шлëпал ревущую девчонку и мрачного мальчишку, и Тауриэль готова была обидеться на неё за это; с другой стороны, наверное, было бы хуже, если бы она вдруг сорвалась с места.       — Не вздумайте так делать. Никогда, — припечатал воин, помогая им спуститься и разворачивая к себе. — Вы напишете пятьдесят строк по просьбе Галдарона и ещё столько же для меня — Леголаса тоже касается. Ясно?       — Ясно, — пробормотали Тауриэль и Сэллиан, а Леголас только кивнул, стыдливо прячась за ногу матери.       — Но искали мы вас по другому поводу, — невозмутимо заметила Эллериан. Эльфята воззрились на неё, как на единственный путь к получению любви и ласки сейчас, и эллет рассмеялась: — Бросьте это! Фисэмар жить без вас не может, да, милорд?       — Смелое заявление…       — Не может. Так вот, мои маленькие друзья, мы должны будем уйти через несколько дней — мы оба и Трандуил.       — Уйти?..       — В патруль, как всегда. Ничего особенного. Просто это будет… Очень долгий патруль.       Леголас встревоженно взглянул на Эллериан. Ему вообще не нравилось, когда они с Трандуилом уходили надолго, а уж очень надолго…       — Нас не будет около месяца, — пояснил Фисэмар.       — Это правда долго, — вздохнул Леголас.       — Ничего не поделаешь, у нас такая работа.       — Не печальтесь, этот месяц быстро пролетит… К тому же, — с усмешкой прибавила Эллериан, — с вами будет Галион.

***

      Трандуил, разумеется, прекрасно понимал, что если Галион и мог справиться с какими-нибудь абстрактными тремя детьми одновременно, то только не с этими, и дал дворецкому задание из чистого любопытства. В конце концов, он служил ещё королю Ороферу… К тому же, других вариантов особо не было. Этим эльфятам нужна была компания взрослого, которого они знали достаточно хорошо, которого хоть какую-то часть времени слушались, и с которым им самим было бы легко говорить. Все трое, за редким исключением, очень настороженно относились к «чужакам».       Словом, что Трандуил, что его друг и супруга, очень сильно доверяли язвительному, неугомонному Галиону в вопросах воспитания детей. И правильно делали.       Их действительно не было порядка месяца, и за это время каждый член венценосного — и не очень — семейства пережил хотя бы одно приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.