автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

По отдельности - 1

Настройки текста
      — Предупреждаю сразу, — сказал Галион, отмывая расцарапанное ветками лицо Тауриэль от грязи и крови. — Хотя это, пожалуй, уже не сразу… Я несу за вас ответственность, поэтому вам придётся меня слушаться. Но поскольку я в няньки не нанимался и мне за это не доплатят, всё, что я сделаю в случае непослушания — обижусь. Очень сильно и надолго. Мой принц, дай повязку, пожалуйста.       Девчонка зашипела, когда Галион приложил смоченную отвратительно пахнущей жидкостью ткань к её руке.       — Тссс… Я не виноват, что из всех эльфят в этом королевстве именно ты постоянно натыкаешься на ветки.       — Справедливо… Ai! Но мне всё ещё больно.       — Извини. О чём бишь я?.. Ах, да! Так вот, наказывать вас я не намерен, но поскольку уже пообещал, что обижусь, я лучше составлю список того, что вы все трое за это время сделаете «не так».       — Мне нравится, как ты заранее думаешь, что мы будем плохо себя вести, — скрестил руки на груди Сэллиан. На красивом, обманчиво юном лице Галиона появилась улыбка, нашедшая отражение больше в его глазах, чем на ярких губах.       — Я знаю тебя два года, мастер Ли. Моего принца — и того дольше.       — И?       — И я не просто думаю, я абсолютно уверен, что всех нас ждёт головная боль.       Он был прав.       Вообще-то, в отсутствие Трандуила, Эллериан и Фисэмара (ради их спокойствия, конечно) эльфята намеревались дружно изучить те части дворца, в которых им пока ещё не позволено было находиться, ибо в них было довольно легко потеряться навсегда. Но каким-то образом Галион каждый раз оказывался рядом, вне зависимости от времени суток и степени занятости. Воистину, они познали боль всех слуг, находившихся в его подчинении. Он возникал посреди залов и коридоров, на верхних ступеньках лестниц, по которым они поднимались, в пещерах в недостроенной части дворца и даже на крыше.       При этом, он ни разу не отчитал их, а молчаливо убеждал в том, что от него и правосудия они всё равно не укроются.

***

      — Вы что — издеваетесь? — нахмурился Фисэмар, мельком взглянув на карту только для того, чтобы обозначить на ней новое логово орков. Иримэ и Тинтур переглянулись и пожали плечами. — Что-то как-то всё… Очень плохо, причём, к сожалению, уже даже я не могу уследить за всем опасным, что здесь появляется.       — Это мы вам ещё о главном не рассказали, — хмыкнула Тинтур.       Фисэмар не был уверен в своей готовности услышать главное, но махнул рукой, позволяя продолжать.       — Жители трёх деревень в непосредственной близости от Дол Гулдура умоляют о помощи: набеги пауков на их жильё участились. И пауки… Растут.       — То есть? — быстро подняла голову Эллериан. Иримэ сделала паузу, то ли не решаясь объяснить, то ли не желая, то ли просто для пущего эффекта, но через пару секунд проговорила:       — Если здесь они размером с большую тарелку, миледи, то ближе к Дол Гулдуру… Их размер уже близится к размеру больших собак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.