ID работы: 10373296

Ворон среди орлов (Хината в Шираторидзаве)

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В зале было тихо, только был слышен стук упавшего мяча, но и он стих. Первый отошёл от шока капитан. - Рады приветствовать тебя в нашей команде. – Сказал Ушиджима и … улыбнулся?! Вакатоши протянул руку. - Я тоже рад быть с вами! – Шоё ослепительно улыбнулся и пожал руку. От шока отошли все остальные. - Надеюсь, сработаемся – проговорил Эйта. Остальные тоже поприветствовали своё новое солнце. На тренировке все были не такие серьёзные, как на матче. Тренер решил провести игру три на три. Хината был в команде с Ушиджимой и Эйтой. Против них были Реон, Тендо и Гошики. Первый сет выиграла команда Хинаты, но он ни разу не атаковал, только принимал, что получалось только в половине случаев. В середины второго сета Ушиджима принял подачу Гошики, и Эйта без предупреждения дал пас Хинате. Его будто током пронзило. Этот пас для него и никого больше. Первый пас от нового связующего. Шоё быстро оказался над сеткой пробил мяч, очко его команде, которое он забил сам. Никто не успел увидеть, как мяч оказался на другой стороне площадки. - Эйта-сан, вы будто почувствовали, что я смогу ударить. Это был такой крутой пас! – начал хвалить связующего Хината. Семи был удивлён, что рыжий так рад обычному пасу. Команд первый раз слышала как сероволосый смеётся. - Как ты это сделал!?- восхитился Тендо. - Не знаю оно само как-то. Я сам не до конца понял. – всё ещё солнечно улыбаясь сказал Хината. «Прямо как солнце» - подумали все. - Да, атака была хорошей. – нехотя похвалил паренька Гошики. - Хватит, продолжаем тренировку. – прервал общее веселье тренер. - Хорошо. – уныло ответили все. Что же в это время происходило в Карасуно? Все ходили мрачными после потери своего солнца. Зал как будто лишился теплоты и ярких красок. Кагеяма был самым грустным. Он винил себя в том, что Хината ушёл. Но Тобио постепенно начал снова работать слаженно с командой. Укай младший понимал, что они потеряли основную силу Карасуно, и нужно было как-то улучшить команду. Но он не знал как это главная проблема. После тренировки Укай подозвал всех к себе. - Через три недели мы едем в тренировочный лагерь в Токио. Там будут: Фукуродани,Шинзен, Некома, Убогава, Шираторидзава и мы. – сделал объявление тренер и ушёл. - Кстати, кто-нибудь знает в какую школу пошёл Хината? – спросил Нишиноя. - Нет, он не говорил. – ответил Даичи. - Жаль – огорчился либеро. Вернёмся к Шираторидзаве. Тренер собрал всех после тренировки и сделал объявление: - Через три недели мы едем в тренировочный лагерь в Токио, нужно согласие от родителей. - А какие команды там будут? – поинтересовался Ширабу. - Фукуродани, Некома, Убогава, Карасуно и Шинзен. Вопросы есть? – сказал тренер. - Нет! – Хором ответили все. Тренер ушёл. - Хината, ты сможешь играть против Карасуно? – начал беспокоится Ушиджима. - Конечно, за кого вы меня принимаете? – изумился Шоё. - Это же твоя прошлая команда, мы подумали, что тебе будут нелегко. – ответил за всех Тендо. - Вот именно прошлая, теперь вы моя команда и мне будет без разницы. Теперь я играю за вас, и все остальные команды на площадке мои соперники! – гордо заявил Шоё. От этих слов у всех стал тепло на душе. Хината полностью принял свою команду. Они стали для него родными.

***

Прошло две недели. Хината благодаря тренировкам с Тендо смог делать хороший блок. Оказалось у Хинаты есть талант к хорошим блокам. Ещё Хината попросил Ямагату научить принимать. Теперь у него,получается, принимать подачи в восьми случаев из десяти. В общем, всё шло прекрасно, Хината отлично ладит с командой, но больше всех с Тендо, Ушиджимой и Эйтой. Хината попросил Эйту остаться с ним, попрактиковать атаки. Вот они уже убирают зал. Шоё не прекращает улыбаться и говорить какие классные пасы. - Ты просто чудо. – случайно сказал Эйта пока они шли после уборки в раздевалку. - Ч-что?- сказал полностью красный как помидор Хината. Эйта только сейчас понял что ляпнул. И сам смущённо отвернулся. - Ничего, забудь. – протараторил Семи когда зашёл в раздевалку. Они оба были красные и не разговаривали. Хината перед сном долго думал, что это значило, пока не уснул. Утром он решил оставить всё как есть, когда смотрел на связующего, покрывался еле заметным румянцем. Сокомандники думали, что же произошло, но к концу дня они смогли нормально общаться.

***

Через неделю. Сейчас вся команда заходит в автобус. Хината сел у окна а рядом с ним Семи. Ушиджима и Тендо сели за ними. Ехать нужно было шесть с половиной часов (сама проверяла). Первый час Хината без остановки говорил с Семи. Но он очень хотел спать. Поэтому уснул. В автобусе не спали только Ширабу, Эйта, Тендо разговаривал с Ушиджимой. Машина как-то неудачно повернула и голова Хинаты упала на колени Эйты. Семи слегка покраснел, но быстро успокоился. Он начал перебирать волосы Шоё. Но позже сам заснул. Тендо и Ушиджима наблюдали за этим. Тендо пообещал себе, что первым узнает, что эти двое встречаются. Вскоре весь автобус спал. Через четыре часа. - Подъём! через полчаса приедем. – сказал Вашиджо. Хината заметил, где он спал и сильно покраснел. - П-прости. – начал быстро извиняться Шоё. - Ничего. – прервал рыжего спокойный голос Семи. – Если тебе так удобно можешь ложиться. - Угу. – промычал Хината. Дальше они начали общаться на разные темы, но румянец у коротышки не прошёл.

***

В это время в тренировочном лагере. - Вы никого не потеряли? – ухмыльнулся Куроо. - Нет, мне кажется, это вы свой ум где-то потеряли. - Ответил Цукишима. - Как же, а где Хината? – Куроо не обратил внимание на слова Кея. - Он больше не в нашей команде. – помрачнел Кагеяма - Как это? – удивился Тецуро . - Вот так. – сказал Цукишима и ребята ушли оставив Куроо без ответов. Команды хотели начать тренировку, но одной команды не хватало. -Кто-нибудь знает, где Шираторидзава? – спросил Бокуто. - Опаздывают. – сказал Некомата – Давайте начнём без них. - Хорошо! - А почему Некома не играют. – спросил у Даичи Нишиноя. - Они должны были играть против Шираторидзавы, но они опаздывают. – ответил за Даичи Сугавара. - Ясно. - О, вот я слышу они идут. – сказал Куроо. В зал зашли Шираторидзава. Хината шёл впереди и разговаривал с капитаном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.