«Your path to my shelter is lit by the moon»

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Gwen Traynor бета
Размер:
259 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
57 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
Буффало. Пансион. В тот же день. Когда я бесшумно пробираюсь в комнату Дарлинг, сразу пытаюсь разглядеть её в темноте. Конечно, мне известно, что прямо сейчас она лежит в своей кровати, но с нашей последней встречи мебель сместили поближе к окну, как оказалось чуть позже. Мои тихие шаги не режут слух и даже не прерывают ночной тишины. За окном бушует поистине самая смертельная стихия. Создаётся впечатление, что если эти холодные хлопья вопьются в глаза, то разорвут стекловидное тело. Ветер гнал их с невероятной силой. Он также сквозил в тонких щелях окон, создавая свист и впечатление того, что кто-то скрипит дверью. Наверно поэтому ты не проснулась от шороха. Это уже обыденные вещи для тебя. Я смотрел на неё, спящую и почти беззащитную. Ночная сорочка прилипла к её спине, облегая худую фигуру, которая, возможно, взмокла от жарких объятий шерстяного одеяла. Вот почему теперь ты спала не под ним, но зажимала его в ногах и руках. Мой взгляд был прикован к твоей шее, которая ненавязчиво изогнулась на подушке. Пульс подрагивал ничтожный участок кожи, но я уже смог понять как прямо сейчас по артерии бежит твоя кровь. Мне вспомнилось, как однажды на этой самой шее кровилась глубокая гематома. Это сделал я, помнишь? Я прошёл дальше, мысленно уговаривая себя, что пришёл ради впечатлений. Мне нужно было наконец увидеть тебя, чтобы вдохнуть в свои фантазии новую жизнь. Вскоре до меня дошло осознание, что просто наблюдать для меня недостаточно. Я коснулся твоего лица и повёл руку вниз. Ты всё ещё спишь, но твой пульс начинает учащаться. Чтобы ты не проснулась раньше времени мозг начал проецировать мои действия в твоих снах. Меня начинает интересовать вопрос о том, чего сейчас в тебе больше: страха или возбуждения? Мои пальцы крепко сжали твою талию, и я не упустил возможность запечатлеть возможную реакцию. Но её не последовало. Возможно ли так крепко спать? Мне хочется сделать с тобой что-то прямо сейчас, но из-за сотен мыслей в моей голове я не могу понять, что именно. Наверно, всё ещё не время. — Ты покинешь это место, Венди. Я тебе обещаю, — мой шепот настолько резкий, что мне показалось, будто говорю уже в пол голоса, — а пока наслаждайся предстоящим.

× × ×

Буффало. Пансион. Несколько часов до инцидента. Венди стояла под горячим душем, обхватив себя руками, чтобы хоть как-то заполнить пустоту в груди. В ванной было холодно из-за пробивающегося мороза на улице, поэтому комната наполнилась плотным паром. Вода стекала вниз, смывая с девушки последние пять дней, что она провела в больничном кубрике. Прошла почти неделя с момента разговора доктора Джо о больнице. Последний раз он настоял на помощи монахинь, которые имеют право покидать аббатство на время, но, как оказалось, погода не позволяла сделать даже этого. Запустив руки в густые волосы, она смыла остатки мыла и наконец смогла открыть глаза. Вдруг боковым зрением девушка уловила быстрое движение за следующей кабинкой ванны. — Роуз? — выключая душ и закрываясь руками, спросила Венди. Они договаривались, что встретятся здесь и обсудят то, о чём Роуз обещала рассказать неделю назад. Именно поэтому посторонний силуэт в ванной её не напугал, — Ты очень тихо вошла. Ответа не последовало. Дарлинг заметно напряглась и по её коже пробежал табун мурашек. Пар все еще заполнял пространство, именно поэтому было трудно разглядеть того, кто был здесь. — Роуз, — чуть тише отозвалась она, выглядывая из кабинки. Никого не было. Венди не знала, как на это реагировать: успокоиться или начать паниковать. Постояв так пару секунд, Дарлинг решила вернуться к утренней процедуре, чтобы вновь согреться, но позади неё стояло то, что напугало её до истерики. На неё смотрели впалые глаза Гвен — той самой убитой девушки, над которой Пэн изощрено издевался пару дней. Её вид был отвратительным, хотя раньше она представляла собой ту, кто зовётся эталоном женской красоты. Но сейчас все было иначе. Оголенное от кожи тело открывало вид на выпирающие ребра, одно из которых казалось сломанным. Глубокая гематома на шее, из-за которой голова держалась на одних лишь мышцах, точнее на том, что осталось от них, пузырилась гноем и кровью. Жидкости стекали по её изувеченному телу, наводя ужас. От осознания, что перед ней гниет молодая плоть, у Венди внутри все сжалось. Оставшаяся на лице кожа плотно прилегла в костям, поэтому вместо щёк она имела каменную маску. Мозг частично виднелся из теменной части головы. Темные волосы беспорядочно развивались. Венди громко закричала и стала пятиться назад, пока не упëрлась в стену рядом с душем. Призрак быстро настиг девушку, а затем сцепил обе руки на её тонкой шее. Она стала задыхаться. Нити сосудов стали лопаться от давления и склера окрасилась в ярко-алый цвет. Когда Венди набралась смелости начала отбиваться от призрака, она невольно осознала, что её руки трогают обугленные мышцы и жилки хрящей. Гвен казалась реальной, а не мимолетным бредовым видением. Её сила была настолько безжалостной, что, пусть и в полусознании, девушка понимала, что призрак был взбешен. Воздух в лёгких окончательно выбился наружу, затем болезненно потемнело в глазах. Когда она падала на холодный кафель, то осознавала, что Гвен уже не было.

× × ×

Венди очнулась в своей кровати спустя какое-то время. Утро неспешно перетекло в день, поэтому за окном стало рано темнеть, но солнце всё ещё проглядывало в окна. Опухшие глаза пульсировали, и девушке пришлось постараться, чтобы не закрыть их вновь от бессилия. — Что со мной произошло? — тихо спросила девушка, хватаясь за лоб, на который был наложен короткий шов, рядом с волосами. Если останется шрам, то он будет практически незаметен. — Ты упала в ванной и расшибла голову, — Венди не ожидала услышать ответ, но всё же он прозвучал. Повернув голову, девушка увидела Реджину, сидящую в кресле напротив кровати. Она качала ногой, которая была накинута на другую и внимательно смотрела на Венди. — Здравствуй. Девушка нахмурила тёмные брови и с раздражением отвернулась от женщины. — Опять Вы, — прошептала она. — Вижу, ты мне очень рада, — решила съязвить Миллс, но Венди зацепило не это. — Как Вы попали сюда? Территория забита снегом от и до. — Да, для обычного человека это стало бы проблемой, но не для меня. Дарлинг снова посмотрела на женщину и неожиданно ухватилась за её руку. Реджина почувствовала, как она крепко сжала кожу своими пальцами. — Вы должны мне помочь, — девушка почти соскальзывала с кровати, пытаясь притянуть к себе Миллс, — мне нужно к врачу. Давно пора провериться. — Тебя что-то тревожит? — невозмутимым тоном спросила Реджина, пусть и знала, о чём она говорит, — ты побледнела. «У меня серьёзные галлюцинации и невыносимые боли в животе, которые заставляют меня мучаться от этого по ночам» — казалось, что говорить все это слишком долго, поэтому она только и произнесла: — Кажется... Кажется я умираю, — в подтверждении этих слов Венди разразилась сильным кашлем, безвольно наклонив голову вниз. — Бедняжка. Реджина поднялась с места и уложила Венди обратно в кровать. Приподняв её голову над подушкой, женщина дала ей воды и вскоре кашель утих. — Как странно, что тебе не оказали помощь раньше, — потрогав лоб девушки, Миллс недовольно покачала головой. — Вы мне поможете? — с надеждой спросила Венди и в растерянности посмотрела на неё, — Мне больше не на кого положиться... — Хорошо. Но сперва ты поешь. Тебе нужно набираться сил. Девушка уже когда-то слышала эти слова, но уже при других обстоятельствах. Облегчение настигло её, когда Реджина пообещала помочь ей. Хочется быть как можно дальше от этого места, чтобы почувствовать свободу. — Не волнуйся, это я готовила, — когда Реджина подносила к ней ложку с рагу, Венди поморщилась и капризно отвернулась. Она знала, чем для неё чревата здешняя еда, но услышав, что это никак не относится к этому месту, Дарлинг охотно начала есть. — Это очень вкусно, — выдавила девушка с удовольствием уплетая раз за разом каждую ложку. Последний раз она ела с таким аппетитом в деревушке на Тортуге, когда Питер любезно позволил ей отправиться с пиратами на этот остров. Это было незабываемое приключения с танцами, песнями и свежей выпивкой. — Рада, что тебе понравилось, — женщина оставила пустую тарелку в сторону и поправила непослушные локоны Венди. — Мы уже можем идти? — не унималась Дарлинг, вставая с кровати. От недавнего падения очень быстро закружилась голова, но ей было под силу бороться с этим, ведь она знала, что скоро ей окажут помощь, — Пожалуйста, Реджина! — Ты права... Пора идти. Миллс крепко держала Венди за руку, когда они выходили из комнаты. Коридоры стали казаться длиннее, когда хотелось поскорее выйти отсюда на свежий воздух, но девушка решила набраться терпения. Реджина спешила. Они следовали к лестнице, пока не юркнули в следующий поворот. — Куда мы идём? Выход в другой стороне, — с придыханием отозвалась Венди, продолжая следовать вперёд. — Нужно кое-что забрать, — в её голосе сквозило безразличие и это не могло не беспокоить Дарлинг. Внутри росла паника, обогрев дико бьющееся сердце вплоть до середины. Они подошли к двери, которая вела в прачечную. Здесь стирали и сушили вещи. Там всегда было темно, ведь для техники свет не был особой надобностью, как, впрочем, и окно. Реджина достала из кармана ключ и открыла замок. Оттуда повеяло холодом, поскольку эта комната не отапливалась. Венди осталась стоять снаружи, как и Реджина. — Я подожду Вас здесь. — Да, — всё, что сказала женщина и продолжила стоять у двери. Её лицо отразило сомнение, это значит, что она долго решалась, или обдумывала свои действия. Венди чувствовала, как мёрзнут её колени и ступни. Сквозняк шёл из комнаты. Девушка отступилась назад, решаясь наконец отойти, но в это время Реджина уже успела встать у её спины и толкнуть девушку в проём. Дверь закрылась также быстро, как и начал проворачиваться ключ в замке. — Нет! — Венди начала стучать руками по двери, — Реджина, выпусти меня! Реджина! — У тебя есть время до вечера, — сказала Миллс, убирая ключ обратно в карман, — знаешь, что самое забавное? Ты только начала догадываться о своём самочувствии, но снова совершила ошибку. Я подложила яд в рагу. Оцепенев от страха, Венди прекратила стучать и ошеломленно вперилась в дверь взглядом, которую было плохо видно в темноте. — Ты перестала пить мой чай... — вздохнула Реджина, постепенно отдаляясь в коридоре размеренными шагами, — но док подал мне замечательную еду. И почему я не сделала этого раньше? — Реджина! — закричала Венди, ударив ногой дверь в порыве злости, которая захлестнула её с головой, — за что ты меня так ненавидишь? Реджина! Когда ответа не последовало, девушка обхватила себя руками и обернулась назад. Темнота пугала её, как и тишина, готовая была нарушить покой комнаты. Стопы стали будто примерзать к холодную полу, и тогда пришлось сесть, чтобы согреть их руками. Венди прикрыла глаза и опустила голову от навалившихся мыслей. Они сдавливали ей горло. Реджина не дала ответ на волнующий её вопрос, но зато теперь Дарлинг точно знает — они травили её здесь. Она не сошла с ума. Приближаясь к собственной кончине, ей стали мерещиться мёртвые. Венди догадывалась, зачем к ней пришла Гвен. Ей лучше всех известно, насколько Пэн хорош в пытках и принуждении поверить в то, чего нет на самом деле. Она считала, что Дарлинг виновата в её смерти, и, вероятно, так оно и было.

× × ×

— Я понимаю, что Вы хотите с ней увидеться, но это пока невозможно. Надеюсь, у Вас имеется представление о том, в каком положении находимся мы. Реджина разговаривала по телефону с одним из братьев Дарлингов в кабинете дока, который, как и обычно, сидел в своём кресле. — Деньги ничего не решат, — спросила она, затем последовала долгая пауза: в линию переговоров встрял Джон, — Вы хотите её забрать? Джо поднял взгляд и взволновало поглядел на Реджину. Та попыталась успокоить его, махнув ладонью, как будто это не было похоже на какую-то проблему. — Хорошо. Вы можете приехать. Как будете добираться от ворот до крыльца — уже ваша проблема, — она отложила телефон и тут же подошла к окну, обхватив себя руками. — Вы разрешили им приехать, — подытожил док. — Всё верно. В любом случае, это рано или поздно произойдет. Я решила, что медлить нет смысла. Когда они будут здесь, их сестра уже будет мертва. — Стоит ли оно вообще того? — Поверьте, стоит. Знаете, я недолюбливала Киллиана, но вот к Свон отношусь более, чем уважительно. Несмотря на свой бойкий характер, она так и не решилась на поступок, который совершила я. — Однажды Вы сказали, что проблема вовсе не в этом. — Так и есть. Проблема в связи этой девчонки с Пэном. Я на все сто уверена, что он ещё вернётся за ней и как можно скорее напомнит о себе. Следует устранить эпицентр его мыслей, вдохновения и эмоций. — Вдохновения на убийства? Знаете, что-то это мне напоминает, — Джо поднялся с места, чтобы достать из шкафчика нужную папку. Вскоре на столе лежали разложенные фотографии убитых девушек, — эту мы нашли три дня назад. Она, как и первая, была найдена в ванной. Как думаете, что их всех связывает? — Я так понимаю, если мы говорим о Пэне, то это его рук дело. — Правильно. Но знаете ли для чего он это делал? — Как будто Вам это известно. — Я догадываюсь. Мы много говорили с Венди по этому поводу. Конечно, она не в восторге, и долгое время это держало её в страхе. Она не чувствует себя в безопасности, понимаете? Это значит лишь то, что Пэн — враг, которого Венди боится больше всего. — Вы намекаете на то, что я совершила ошибку? — Я прямо Вам об этом говорю. В том, что произошло — нет её вины. Перенесемся на пару месяцев назад, когда все это случилось, — он достал альбом, в которое всё это время записывал краткие пересказы историй Венди, — знаете, что она рассказала мне об этом дне? Разумеется тогда, когда всё ещё находилась в сознании. — Я не знала, когда они появились на острове. Всё это время Питер держал меня в хижине на дереве, которую не так просто найти. И все же... Он так переживал. Я не узнавала его последнее время, как будто кто-то или что-то черпал его силы, эмоции. Вы знаете, узнав, что туда, где находилась я, надвигалась буря, он ворвался в дом и сразу же взял меня на руки, чтобы спасти. Во мне проснулись надежда и сомнения. Конечно, негативные эмоции подавляют положительные, поэтому сомнений было больше. Но в то же время я охотно доверилась ему и точно знала, что он может измениться ради меня. Это не так. Вы видели, что произошло в нашу последнюю встречу. Я не хотела... — её губы дрогнули, и она тут же приложила ладонь к мокрым глазам, — не хотела навредить Киллиану. Он был моим лучшим другом с тех самых времён, когда мы вместе готовились к бунту в лагере против Пэна. План провалился... Это послужило для меня уроком. Иногда нужно брать инициативу на себя и не надеяться, что кто-то другой решит твои проблемы. Пусть даже если между вами заключена сделка. — Вы знали о том, что между ними не было связи до заклятья? — Не знала, но хорошо была осведомлена насчёт амнезии. Мы лично возвращали ей память. — Повторюсь, она не виновата в том, что сделала. Реджина села в кресло и в какой-то момент стала серьёзно обдумывать слова дока. Джо решил, что сможет повлиять на её решение, но было уже слишком поздно. — Так или иначе, она — та, откуда Пэн черпает высшие силы и веру, — женщина резко поднялась с кресла, но её остановил доктор. — Послушайте меня, Вы обязаны исправить ситуацию. — Забыли с кем разговариваете? — её рука вспыхнула в грязно-оранжевом цвете, — мне не трудно напомнить Вам это. Реджина поспешила выйти из кабинета и быстрым шагом направилась вниз. Позади неё промелькнул высокий силуэт, заставив женщину резко обернуться. Никого не было. Возможно, просто показалось.

× × ×

Питер вошёл в комнату к Феликсу и стал выискивать друга глазами, но так и не смог его найти. Везде было пусто. К счастью, он не был долго один, ведь уже через пару минут в дверях показался Лост. На его светлой копне волос свисала длинная часть капюшона. — Куда ты ходил? — Что ты здесь делаешь? — Я задал вопрос первым, — Питер подошёл поближе к Феликсу и внимательно на него посмотрел, — на твоей одежде снег. Лост быстро стряхнул остатки тающих снежинок с плаща и тут же поднял взгляд на Пэна. — О каком снеге идёт речь? Питер усмехнулся. В конечном итоге такое поведение начало его нервировать. — Не нужно строить из себя Итана. Думаю, ты перенимаешь его привычки. Так откуда снег? — до Питера неожиданно дошло, что Феликс смог каким-то образом побывать в Буффало, ведь здесь снега нет и никогда не было. — Я, как и ты, в праве не говорить тебе, чем занимаюсь в свободное время, — парень завалился на кровать и уставился в противоположную стену. Питер недовольно закатил глаза. — Ты всё ещё злишься из-за них. Я могу поделиться, хочешь? Одна всё ещë находится там. Тебе стоит поторопиться: чую, ей осталось недолго. Феликс не взглянул на него, но зато бросил со всей силы мячик в стену, который вскоре отскочил обратно в его руку. — Она последняя, Феликс, — подходя к кровати, сообщил Питер, — обещаю. Я собираюсь вернуть Венди в ближайшее время. — Оу... — безразлично отозвался Лост, — боюсь, ты не успеешь. — О чем ты? Феликс действительно был в Буффало. Не ведая причины, он сам нагрянул в пансион и случайно подслушал разговор Реджины и Доктора Джо. Исход его более, чем порадовал. Осталось лишь ждать вечера. Он давно мечтает о том, чтобы Венди больше не тяготила их обоих своим присутствием. — Забудь, — Феликс пожал плечами и стал закрывать глаза, но вовремя заметил обозлëнный взгляд Питера, который не обещал ему ничего хорошего, — что? — Ты меня начинаешь раздражать, и при всём моём уважении к нашей дружбе, я расскажу тебе о том, что сделаю с тобой, если не начнешь отвечать на мои вопросы. Феликс приподнялся на локти и нервно сглотнул. На его челюсти заходили желваки, а брови нахмурились в недовольстве. Это унизительно. В этот момент Питер понял, что прямо сейчас получит ответ на всё, что его сейчас интересует. — Если хочешь получить её, то лучше действуй прямо сейчас, — он отвернулся, скрестив руки на груди, когда ему удалось сесть в кровати, — кое-кто не хочет, чтобы она дожила до утра.

× × ×

Холод заставил Венди уснуть на пару часов и проснуться как раз к тому моменту, когда обитатели пансиона уже разошлись по своим кроватям. Она была завернута в белую простыню, чтобы хоть как-то согреться в ледяной камере, но при всем при этом Дарлинг уже не чувствовала ног. Когда резко скрутило живот, её резко обдало неприятным жаром, от чего в глазах побежали искры. Венди быстро поднялась на ноги и встала у двери. Надежда на то, что она откроется не было, но девушка вновь начала стучать, пока до неё не дошло, что дверь была не заперта. Как такое возможно? Дарлинг слышала, как поворачивался ключ в скважине, когда Реджина стояла снаружи. Может ли быть такое, что кто-то очевидный решил её спасти? Венди отвела эти мысли в сторону. Спасителей поблизости не было. Девушка выбежала из комнаты и понеслась по коридору к лестнице. Простыня упала по дороге, давая возможность развиваться пышному подолу ночнушки от колебаний воздуха. Ноги не слушались её, поэтому быстрый спуск по лестнице был ей чреват падением, но она сбежала по ней без последствий. — Мне нужно уходить... — она задела бедром край декоративного столика, от чего он с грохотом упал на пол, раскидав остальные вещи, стоящие на нём ранее. Венди искала своё зимнее пальто очень быстро, поэтому не была уверена в том, что то, что она надела, принадлежит ей. Быстро набросив его на свои плечи, она подбежала к ставням и стала пытаться их открыть. Конечно, это вышло лишь с третьего раза. Дверцы распахнулись внутрь, вгоняя в холл всё больше и больше снега. Он прилетал Дарлинг в лицо, до боли вбиваясь в её воспаленные глаза. Девушка выставила руку вперёд, чтобы защититься и стала делать робкие шаги вперёд, пока ветер не заставил её вжаться в дверь. — Я должна выбраться, — говорила она себе, мысленно находясь в теплой и уютной квартирке рядом с братьями. Снега было достаточно много. Он был практически по пояс девушке. Верхний слой свежих снежинок подхватывала растущая метель. Девушка щурила глаза от ветра. Часть сугроба перенеслась в холл, а значит о том, что кто-то открывал эту дверь будет известно, если к утру снег не растает. Венди судорожно откашлялась, держась одной рукой за низ живота. Несмотря на очередное головокружение, она твёрдо решила идти вперёд. Босые ноги стали ступать по холодному снегу, утопая в высоких сугробах. Вторая рука плотно прижала края пальто к груди, чтобы её не продувало, но мороз быстро сковал девушку. Луна светила так ярко, что несмотря на снегопад, хорошо проглядывала в почерневшем небе. При других обстоятельствах Венди бы полюбовалась этой загадочной красотой зимнего леса, но сейчас, когда сознание медленно покидало её, она плохо соображала, где идёт и сколько уже прошла. Оказалось, не так уж и много. Ворота были все так же далеко. «Рано сдаваться!» — она была готова заплакать от осознания своей же немощности. Смелость ничего не решит, а вот обстоятельства — да. Они были не в её пользу. Ночь. Снегопад. Полная луна. Что из этого поможет ей освободиться. Ей чудом удалось добраться до ворот, но не успев даже сдвинуть щеколду влево, чтобы открыть её, у неё поплыло в глазах, искажая картину в серо-белых пятнах, которые стали расходиться в разные стороны. Венди думала, что устоит на ногах, но порыв ветра повалил её уже без сознания на землю лицом вниз. Пальто стало быстро засыпать хлопьями снега.

× × ×

Две мужские фигуры двигались по коридору в направлении нужной им комнаты. Они решили, что спрашивать разрешение у кого-то, кто бы мог устроить им встречу с сестрой, не стоит. Прямой подход сэкономит им время. Как раз в тот момент, когда они подходили к намеченной двери их встретила санитарка, которая следила за этим этажом. Присутствие незнакомых персон её напрягло, именно поэтому она решила узнать цель их визита. — Вы здесь по приглашению? У Вас встреча с доктором Джонатаном? — Майкл и Джон впервые слышали полное имя Джо, поэтому сначала глянули на женщину с полной рассеянностью, но когда они поняли о ком идёт речь, их серьезный и деловитый настрой вновь вклинился в их лица. — Можно и так сказать. Но если быть точным, то с одной из его пациенток, — ответил Джон. — Вам здесь нельзя быть. Надеюсь, Вы читали правила? Это стерильная зона. — Просим прощение, — Дарлинг приложил руку к груди и кивнул, — Но и Вы нас поймите. Мы давно не видели свою сестру и даже не знаем о состоянии её здоровья. Это крайние меры. Санитарка утихла и через несколько секунд обернулась на дверь, в которую так мечтали попасть братья. — Хорошо. Я открою её вам, и вы посмотрите на сестру, но не долго. Мне и так запрещено было впускать Вас сюда... — женщина стала доставать ключ, который бы открыл дверь, если она была заперта снаружи, но оказалось, замок не был закрыт, — Да и девочку только перевели из медицинского кубрика. Очевидно, что ей нужен покой. — Мы ничего об этом не знали, — сказал Майкл и неоднозначно глянул на Джона. Тот спустил с глаз очки и внимательно посмотрел на брата в ответ. Когда дверь распахнулась, Дарлинги тут же ринулись в комнату, чуть не застряв в проёме. Их недоумения на лицах следовало бы видеть, потому что оно тотчас сменилось гневом. Венди не было здесь. Постель ещё сохранила её силуэт на месте, где не так давно она лежала. — Где она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.