ID работы: 10373319

«Your path to my shelter is lit by the moon»

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Gwen Traynor бета
Размер:
259 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
Нетландия. Много лет тому назад. Место, где никогда не появится солнечный свет. Стоит ли говорить, что страх мгновенно закипает в жилах при виде мрачных мест, где прячутся тени и призраки? Венди боится темноты. У неё есть на это причины. Они кроются далеко в прошлом. Теперь она готова вспомнить и это. Она плачет от безысходности. Пару раз ей уже сделали замечание. Это были грубые голоса Пропащих, которые ходили вокруг ямы и пинали туда мелкие камушки. Они ударялись о стену клетки и отлетали в стороны. Венди боялась этих звуков, боялась места, в котором находилась прямо сейчас. Это была плетенная «коробка», опущенная на пару метров под землю. За ней был закреплен трос, по которому её сюда и спустили. Яма была настолько узкая, что под давлением стены клетки сжимались и где-то, вероятно, потрескались. «Спокойно, Венди, спокойно... Ты не должна паниковать. Вспомни, что было до этого и найди этому всему логическое объяснение» — она усмехнулась, но в том не было и намёка на радость, — «Я была в своей комнате, ждала родителей. Моя няня сидела на первом этаже. Мы должны были сесть ужинать, но, кажется... Я отказалась от еды» — девушка приложила руку к животу, который стал болезненно урчать. Так вот как она умрёт. От голода, — «Я услышала, как открывается окно. Упала на пол, отступившись назад. Кто-то подхватил меня за пояс, и мои ноги оторвались от земли. Пару часов невесомости, темнота. Как будто эти минуты вырвали из воспоминаний» — как если бы убрать лишение кадры из кинематографической картины, — «И вот я здесь...» Венди не смогла удержать эмоции и вновь заплакала. Её похитили. Оставили одну в темноте без еды, света, воды. Когда она увидит свою маму? Отца? Братьев? Нэну? Эта мысль заставила девушку лить слёзы всё больше. Глаза успели распухнуть. Дарлинг боялась, что выглядит ужасно. Хотя здесь так темно, что кто-то вряд ли испугается её вида. Она пригладила подол розовой юбки, поджимая от обиды губы. «Интересно, меня уже ищут? Если да, то сколько времени пройдет, когда меня найдут?». Её аккуратная причёска успела растрепаться в нескольких местах, но Венди упрямо продолжала поправлять их, пока маленькая заколочка не отлетела в щель клетки. Передние волосы быстро распустились, ложась вдоль щёк. Трудно было бы представить, что через каких-то пару месяцев от них ничего не останется — лишь скулы, свидетельствующие о недостатке еды. «А вдруг они не смогут найти меня? Если я умру здесь, никто даже не узнаёт, что когда-то здесь была я. Живая». Венди разогнула колени и откинула спину назад, чтобы немного размяться. Сколько она уже здесь сидит? Эта клетка такая маленькая, что даже сидеть здесь приходится с опущенной головой, дабы не стукнуться ею о крышку. Белая рубашка успела испачкаться от пыли, которую сюда "принесли" Пропащие, пиная камни в яму, а вот темно-розовая длинная юбка выглядела куда приличнее — правда самая верхняя пуговица оторвалась от того, что этот элемент одежды не был предназначен для сидения в такой позе. Действительно, такое трудно предугадать. Венди услышала шаги. Они приближались к яме. «Это мой шанс! — подумала девушка, притаившись, — Узнать, что я здесь делаю.» — Ты ещё жива? — окликнул её незнакомый юношеский голос. Он куда лучше, чем были до этого. Спокойный тон, но динамика слов нагоняла мурашки по коже. — Да! — выкрикнула Дарлинг, вцепившись в крышку клетки. Она не видела говорящего, но видела его ботинки. Острые концы обуви висели в воздухе, — Пожалуйста, выпустите меня отсюда! Этому всему должно быть объяснение... Как насчёт переговоров? Вы знаете, что это такое? Последовал смешок. Затем тишина. Венди начала паниковать. — Простите, если обидела Вас, — она тяжело вздохнула. Ей стоит быть вежливее, если есть хоть какой-то шанс на спасение, — Так, как Вы считаете? Вместо ответа крышка клетки открылась сама по себе, и на голову Дарлинг упало яблоко. После крышка закрылась обратно. Венди нащупала на полу то, что отскочило от её макушки. — Яблоко? — возмутилась Венди и снова подняла голову наверх, — Я требую выпустить меня отсюда! — Пожалуйста, — ответил голос парня, после чего он сразу же исчез. Это полный провал. Стоит попробовать снова. В другой раз.

× × ×

Венди бежала дальше от того места — как велел ей Питер. «Не смей оглядываться!» Пульс бешено стучал в висках, а недавние воспоминания засели в голову — она никак не могла прекратить думать об этом. У неё так много вопросов, но кто даст на них ответы? Дарлинг совершила ошибку. Она обернулась назад, чтобы проверить не бежит ли кто за ней, как удар обрушился откуда-то слева, уронив её на колени. Скулу стало неприятно жечь, а во рту ощущался металлический привкус свежей крови. Пришлось сглотнуть. Венди медленно подняла голову, чтобы взглянуть в глаза тому, кто гнался за ней всё это время. «Пусть видит того, кого собирается убить» Порок, облаченный в тело молодого юноши со светлыми, свисающими на лоб волосами и томным взглядом смотрел прямо на девушку. Его глаза сверкнули. Буквально. Поначалу они светились ярко-алым цветом. Он держал в руке острый жезл, которым, вероятно, собирался нанести следующий удар. Венди не двигалась. Она даже не пыталась дышать. Казалось, любое движение станет для неё последним. — Что тебе нужно от меня? — решилась спросить Дарлинг и, на удивление, парень ей ответил: — Ты — единственная смертная в этом месте, что вынужден зваться Миром Грëз. В тебе есть то, что нужно нам — как и Пожирателям снов. Разве это не очевидно? Пожиратели снов, как и Пороки, питаются страхами людей, вызванными кошмарами во снах или наяву. Кровь, которая течёт в жилах человека способна утолить голод существ, которые живут этим. — Похоже, не так очевидно, как тебе кажется, — она притронулась к пульсирующей щеке и зажмурила глаза, — И что теперь? Венди помнила, как быстро это произошло. Ей оставалось лишь осознавать свои необдуманные действия после. Порок набросился на неё, замахнувшись тяжелым жезлом. Он придавил её к земле, но, несмотря на это, Венди смогла увернуться от ударов, которые грозили раскрошить лобную кость вдребезги. Она крепко схватилась за руки парня и отчаянно пыталась отвести от себя жезл, висевший у неё меж глаз. Порок был гораздо сильнее неё, но девушка не собиралась так просто сдаваться. Вскоре ей удалось нащупать средней толщины ветку, покрытую мелкими иголочками — лоза ядовитого плюща? Подходит! — а затем, вооружившись, она вонзила острый конец прямо в его глаз. Парень взревел и, насколько это было возможно, отскочил назад, пытаясь достать застрявшую ветку из набухающего века. Венди быстро поднялась с земли, отряхиваясь от грязи, в которую её втоптал парень, и ринулась бежать, но уже не оглядываясь.

× × ×

— Вот же чëрт! — закричал Питер, отталкивая от себя слуг, которые всего-то пытались помочь ему дойти до его кровати, — Не трогайте меня! Сейчас эта вещь окажется там, где она быть не должна, если не прекратишь пихать мне её в лицо. Венди, расслышав суматоху, царившую по всему залу в замке, быстро метнулась туда и увидела перед собой Питера, который еле-еле держался на ногах. Он сжимал правый бок рукой, а сквозь его длинные пальцы сочилась кровь. Казалось, если парень отпустит, то она брызнет во все стороны, пусть повреждена была не артерия. Люди в чёрных фартуках и белых пышных рубашках пытались вести его вперёд, но Пэн оказался упертым бараном, который тормозил шаг ботинками. Конечно, он не хочет казаться слабым только потому что кто-то решил ему помочь. Он и сам в состоянии дойти до своей кровати, чёрт возьми! — Что с ним произошло? — девушка вбежала в дверь и остановилась всего в нескольких сантиметрах от Питера. — Его ранили. Помнишь, я говорил тебе, что Пороки тоже могут стать кем угодно? — Венди подняла голову на Итана, который стал подходить ближе. Питер, при виде Дарлинг, стал чуть спокойным, сосредоточившись на её невысокой фигурке. Казалось, именно она может усмирить его пыл и резкость. — Да, — ответила она. — Они могут стать и людьми, Венди. — Я знаю, — от этих слов вновь заболела щека, и девушка наконец догадалась, куда так пристально смотрит Питер. — Кто это сделал? — жестко произнёс Пэн, вырвавшись из рук людей, стоящих рядом, но устоять на ногах долго не получилось. Он шатался, как старый шкаф, который грозился рухнуть на пол в любой момент. Венди поймала его, когда он непроизвольно оперся о неё. Ну, он пытался, по крайней мере. — Всё хорошо. Просто царапина, — она подняла взгляд на Питера, а затем опустила глаза к тому месту, за которое держался юноша. Венди затаила дыхание, а затем резко приложила свою руку к руке парня, чтобы помочь ему остановить кровь, — но давай сейчас займёмся этим. Ты можешь потерять много крови. Не сопротивляйся. Помогите мне с ним. Питер легко подхватили четыре пары руки, хотя этого стоило ожидать. У Венди он слишком расслабился, так что сейчас тащить его к кровати было не так уж и тяжело. Дарлинг наблюдала за тем, как юношу укладывают в постель, и то, как он морщится от боли. Да, ему было больно, и это не удастся скрыть, даже если тот этого очень захочет. — Осторожнее, — проходя к кровати, предупредила Венди, но её остановила женская рука, которая после, развернула девушку к себе лицом. Женщина, облаченная в тёмно-зелёный костюм, напоминала Дарлинг эльфа, поскольку в некоторых местах ткань поблескивала в свете множества свечей. Это была пыльца. Золотой пучок, убранный наверх, не имел никакого отношения к аккуратных прическам. Просто нужно было куда-то деть волосы, которые вечно ей мешали. — Стой, лучше не подходи, — мягко сказала она и прошла вместо Венди к кровати. Девушка осталась стоять на месте, — Смотри, до чего тебя довело твоё самолюбие. Решил показать, кто здесь главный, а вышло как всегда. — Ну хватит, — отмахнулся парень и позволил женщине его осмотреть. — Я вообще-то серьёзно. Это чистая математика, да будет тебе известно. Ты был один, а их трое, — она обернулась на Венди и улыбнулась ей, — Не повезло тебе с ним. — Как сказать... — задумалась девушка, разворачиваясь к ней. — Да ладно! — вздохнул Питер, — Я здесь умираю, а вы нашли общую тему для разговора. Может, потом обсудите меня? — Я Динь-Динь, — не обращая внимание на словесный поток парня, который заметно угасал: его лицо становилось бледнее, а глаза больше не источали яда, который можно заметить в его взгляде раньше. — Я Венди, — девушка подошла ещё ближе, но на этот раз Динь не стала ее останавливать, — он ведь будет жить? — Не обращай внимания на его слова. Вообще-то, он много преувеличивает. Конечно, здесь могут возникнуть осложнения, но нет ничего такого, с чем бы не справилась волшебная пыльца, — достав из пояса пыльцу, женщина снова повернулась к Венди и попросила её помочь. — У него поднимается температура. Это нормально, но лучше её сбить. Дарлинг посмотрела в сторону кувшина с холодной водой, на которой висела белая тряпочка, сложенная в несколько раз. Она смочила её, а затем подошла к Питеру и приложила к его лбу. Парень обмяк, прикрывая глаза. Да, Динь права, это помогает. Собираясь отойти, чтобы не мешать женщине, Венди не ожидала, что Пэн крепко ухватиться за её руку и попросит не уходить. Он боялся остаться один. В эту самую минуту его настиг страх одиночества. Дарлинг не могла не помочь ему. — Ну хорошо, — выдохнула Динь, указывая девушке на край кровати, — Сядь туда. Так ты не будешь мне мешать. Венди кивнула. Она села на указанное место. Её рука заботливо прикоснулась к щеке юноши, и тот снова расслабился. Динь удивленно подняла взгляд на Питера, а затем метнула его к Дарлинг. — То, что нужно, — одобрила женщина и приступила к работе.

× × ×

Когда они остались в комнате одни, шум в коридоре давно стих, а большинство свечей уже превратились в твёрдую лужицу из воска, Венди ждала, когда проснётся Питер, и вместе с тем, обдумывала то, как подведет их разговор к вопросам, которые мучают её ещё с Леса Пороков. Она не знала, что чувствует прямо сейчас. То, что она испытывала к Питеру, не дало ей разобраться, какое впечатление её настигло в момент осознания о том, какое значение он имеет в её жизни на самом деле. Дело не в том, что он делал с ней на протяжении её заточения на острове, а то, что сделал с ней ещё в детстве. — Говори, — от неожиданной фразы Питера, Венди резко дернулась и замерла, когда уловила его недовольный взгляд на себе, — Я больше не выдержу этого взгляда, — он тяжело вздохнул, положив руки на живот. Вероятно, всё это время Пэн не спал. Он мог дремать, но пронзительный взгляд Дарлинг начал понемногу раздражать его. — О чëм это ты? — осторожно спросила она. — Я догадывался... Эти пороки копают глубже остальных существ. Они не тратят своё драгоценное время на бесполезные воспоминания вроде... Первого поцелуя или... Первой ссоры. Им нужно то, от чего кровь стынет в жилах. Так что говори, что ты видела. Не волнуйся, я уже могу себе представить, какие воспоминания они решили тебе вернуть. «Ты не можешь себе представить» — девушка отвела взгляд, и тогда Пэн настойчиво развернул её лицо к себе. — У тебя же есть вопросы, верно? Так чего же ты их не задашь? Питер уловил то, как её дыхание участились. Она старалась унять его, и тогда это становилось ещё заметнее. Он уже начал нервничать и сомневаться в том, хочет ли сам это слышать. Что-то ему подсказывало, что её страх связан напрямую с ним. — Ты дал мне имя, — начала Венди и быстро заморгала, отворачивая голову в сторону. Именно поэтому она не заметила появившиеся на лице Питера эмоции. Глаза сверкнули недобрым огоньком, а губы скривились в усмешке. Конечно, он не ожидал это услышать, но ему явно нравилась реакция девушки. «Теперь-то ты понимаешь, что ты только моя? На кой чёрт тебе кто-то другой?» — Потому что... — Питер резко нахмурил брови и быстро отвёл взгляд, ведь знал, к чему она клонит, — Ты с чего-то решил, что я — твоя дочь. Повисла пауза. Венди начала дрожать. Эту дрожь невозможно унять, поэтому она не могла остановить это. Питер также быстро повернул голову к Дарлинг и схватил её за лицо, чтобы она наконец взглянула на него. Девушке пришлось смотреть ему прямо в глаза. — Я так сказал, чтобы разозлить твою мать и она, возможно, могла бы поверить в это. И тогда я бы мог остаться рядом с ней. Думаешь, мне неизвестно, как делать детей? Или, может, сколько времени плод растёт в чреве? Да так же ясно, как и день, — тестостерон в его крови зашкаливал, и Венди могла это понять по вспотевшим ладоням, которые держали её лицо. Его возбуждали мысли, которые он смог прочесть во взгляде девушки. Она говорит, что его фантазия далека от идеала, когда как раз в этот же момент её посещают идеи и похлеще, — Я сделал это, чтобы заявить свои права на тебя. Думаешь, это так сложно сделать? Пожалуй, но только не мне. Я поселил в Мэри то сомнение, которое заставило её ждать и молиться, чтобы ни одна черта твоего лица не совпала с моей. Даже несмотря на то, что она знала — это невозможно. В корне. — Но почему я? Почему не кто-то другой? У тебя был выбор. — Я не нуждался в нём, — фыркнул парень, — Мэри было столько же, сколько тебе сейчас, когда я впервые встретил её. Иногда во времени и ожидании нет такой необходимости, чтобы понять, что это тот самый человек. Я думал, что всё могло получится... Но тут её неожиданное замужество с твоим отцом. Я обязан был помочь ей бежать, но в последний момент отступил. Решил, что мне это не нужно. А спохватился уже слишком поздно. Меня потянуло к ней ровно через год, когда на свет вскоре должна была появиться ты. Думаешь, это вот так просто совпало? Да к черту — ничего подобного. Мэри прогнала меня, но зато я успел познакомиться с тобой. Ты тянулась ко мне так, как не тянулась ни к кому больше — вот так я понял, что ты и твоё сердце предназначены только для меня. Именно поэтому было так жалко смотреть на то, как ты сопротивляешься. Пытаешься заставить себя полюбить Бэя, но мы-то оба знали, что никто и ничто не нарушит нашу связь. Венди молчала, уставившись на Питера широко распахнутыми глазами. У неё не было выбора с самого начала? Она догадывалась. Но узнать об этом напрямую было страшнее любых догадок. — Сама посуди. Ты помнишь всё, что я позволял делать с тобой, но всё равно остаешься рядом со мной. Я вижу, что ты хочешь меня, понимаю все твои отчаянные попытки чувствовать меня гораздо ближе, несмотря на всю твою ненависть. Мы идеально дополняем друг друга, разве не понятно? Смирись уже. Питер отпустил девушку, но та не двинулась и с места, продолжая смотреть на него так, будто ещё одно слово — и её разорвёт от резонанса. — Что ты сказал моей матери, когда похитил меня? — Пообещал, что с тобой всё будет в порядке, — он немного замешкался, явно припомнив себе тот момент, когда состоялся этот разговор. Мэри — уже взрослая женщина, но всё такая же прекрасная и молодая, сидела в тот самом кресле и горько плакала. Она казалась безутешной до того момента, пока в ней не вспыхнула ярость. Она так явно читалась в ее глазах, что в какой-то момент Питер опешил. Он мог бы отойти в сторону, но позволил Мэри ударить себя. «Верни мне её! Верни мне мою Венди!» — рыдала она, настигая парня с бешенной скоростью, пусть и ноги путались в платье. — И с того момента я больше её не видел. Венди громко всхлипнула, и тогда её глаза заполнились слезами, которые после обильно стекали к подбородку. Несмотря на перетянутый бинтами бок, Питер приподнялся с кровати и опрокинул на неё девушку. — Всё хорошо, — прошептал он, поцеловав её в израненную щеку, — это уже в прошлом. Далеко в прошлом. Будущее зависит от нашего настоящего. Когда ты отдашь мне своё сердце, я смогу вернуть свой остров, и всё станет, как прежде. «...отдашь мне своё сердце...» — именно оно и забилось чаще, стоило Венди услышать эти слова. Она стала отталкивать Питера, нависшего сверху, чтобы очередной раз довести их обоих до безумия желанной близостью. — Нет! — вскрикнула Дарлинг, схватившись пальцами за простыню и оттолкнувшись о неё к краю кровати. Она упала на пол и долго не могла подняться. Её ушибленное колено стало невыносимо ныть и, кажется, кровоточить, — Ты сказал... Ты сказал... — сбитое дыхание мешало ей продолжить. В голове стало вдруг так ясно и в то же время холодно, как будто её избавили от собственного мозга, — Ты сказал, что любишь меня, но... — она почувствовала, как его сильная рука хотела помочь ей подняться, но девушка резво отшатнулась в сторону, — но ты снова пытаешься убить меня! — Ты не так поняла, — Питер хотел вновь подняться, но больная рана приковала его спину обратно к кровати, — Именно потому что я люблю тебя, твоё сердце мне необходимо. Оно питает веру в меня. Да чëрт возьми! Венди не хотела ждать, пока поднимется Питер, поэтому, быстро поднявшись с колен, выбежала из комнаты. Голос парня не стихал даже тогда, когда она свернула в другое крыло замка. Ей в голову пришла мысль наконец проследить свой путь через клочок бумаги, которую когда-то дал Феликс. Возможно, он хотел помочь ей. А вдруг место, отмеченное крестиком — и есть её спасение? Венди неслась по коридору с такой скоростью, что горели пятки, а горло сгорало от резких вздохов. Это было невыносимо. Её била тревога, а пот покрыл всю спину, от чего создаваемый ей ветер холодил кожу. «Не может этого быть! Нет, я просто сплю... Просто сплю. Это сплошной ночной кошмар.» Её ноги топтали лестницу, которая вела Дарлинг всё дальше к свету, проглядывавшему в щелях двери. Она добежала до неё и, с надеждой открывая, Венди рассчитывала увидеть своё спасение, но вместо этого ужаснулась и закричала от вида крови, лежащую на стене брызгами. С начала кушетки спадали длинные тёмные волосы. Дарлинг не пришлось подходить ближе, чтобы понять, что там лежит одна из бывших обитательниц пансиона; её шея была вскрыта и разорвана в клочья. Трупный запах добрался до её носа, и тогда Венди неприятно поморщилась, чувствуя, как подступает тошнота. Захотелось бежать обратно, но сверху послышались быстрые шаги. «Он спускается прямо сюда!» — поняла она и в панике спряталась за кушетку — первое, что пришло ей в голову. Дверь распахнулась, и Венди смогла заметить ботинки Питера, стоящие прямо напротив неё, которые проглядывали через нижнюю щель кушетки. Она закрыла рот рукой, чтобы не издать лишних звуков. Ей показалось, что в тишине, царившей в этом подвале, стуки её сердца могли отчётливо слышатся, как если бы по стене стучал молоток. — Венди, — от его серьезного голоса Венди чуть не потеряла сознание. Она чувствовала, как сердце обливалось кровью, заставляя гонять её по венам, — Я знаю, что ты побежала сюда. Выходи. Нам нужно поговорить. Дарлинг покачала головой, уговаривая себя не выходить и сидеть тихо. Неожиданно для неё, рука девушки, лежащей на кушетке спала вниз прямо у лица Венди, так что характерный запах разложения стал чувствоваться сильнее. Она вскрикнула и, опомнившись, прижала ладонь к губам сильнее. «Ты это услышал... Ты это точно услышал» Питер выдернул её из-за кушетки за волосы и крепко прижал к себе. Венди забилась в его руках, с ужасом уставившись на девушку, которая смотрела на неё своими потускневшими глазами. «Ты сделал с ней то же, что и с остальными, но не удостоил её и каплей уважения. Оставил гнить здесь.» — Нет! Не надо! — кричала она, чувствуя, как парень ступает назад. — Я не собираюсь делать что-то подобное с тобой, — сказал Питер, наконец выведя её из подавала, — Вернёмся в спальню. — Не трогай меня! — Прекрати сопротивляться! Венди двинулась вперёд, и тогда Питер прижал к её губам свою ладонь. В его руке определённо что-то было, и девушка это поняла, когда ощутила знакомый приторный вкус на языке. «Я сейчас отключусь» — подумала она и со всей силы рванула вперёд по лестнице. Каждый шаг был для неё победой и возможностью выбраться из этого места. Пока у неё есть время, она бежит вперёд и вот уже минует знакомое крыло. Дальше только выход. Толкнув её боком, девушка выбежала на широкое крыльцо и оценила непроглядный горизонт, усеянный высокими деревьями и их тенями. Сбежав по лестнице, она устремилась прямо в лес. Питер стал неуклюже взбираться по лестнице наверх, крепко сжимая изувеченный бок. Он морщился, когда быстрые шаги отдавали прямо туда. Когда парень наконец оказался в коридоре, до него дошло, что Венди здесь давно нет. — Идиотка, — шикнул он, понимая, что если она сбежала в лес, её ждут серьёзные неприятности. Тяжёлые ботинки оставляли широкие следы, врываясь в землю и скользя по ним, как по зеркально чистому льду. Её смогут вычислить по ним, если она не проявит осторожность. Венди уже не помнит, в какой момент ноги и руки перестали слушаться её. Какое-то время она все ещё бежала, но когда в глазах стали мерцать блики и плыть чёрные круги, мышцы мгновенно обмякли, и Дарлинг отлетела на собственной скорости вперёд, пока не упала на землю. Находясь ещё в сознании, ей показалось, что кто-то стоит прямо перед ней и внимательно следит за тем, как она засыпает. Последнее, что она могла видеть перед тем, как сомкнулись веки — руки в чёрных кожаных перчатках, приближающиеся к её лицу.

× × ×

Скопившаяся после ливня вода надоедливо капала на холодный кафель, которым был устлан пол зала. Выходит, протекает каменная крыша. Интересно, когда это заметит кто-нибудь другой, кроме Венди? Она открыла глаза и увидела перед собой того самого парня, с которым «столкнулась» в лесу. На одной стороне его лица была чёрная повязка, которая закрыла повреждённый глаз, но Венди честно признала тот факт, что это не мешает ему выглядеть просто невероятно красиво. Он напоминал Дарлинг Феликса. Всë те же светлые волосы, небрежно повисшие вдоль лица. Тёмные веки, но при том голубые глаза, которые могли бы сделать взгляд невинным, но только не сейчас. Брови угрюмо нависали над веком. Он был рассержен. «Нет, он в ярости». — Вот мы и... Встретились, — съязвил он, присаживаясь на корточки. — Хочешь продолжить? — поинтересовалась девушка, выгнув брови, — Ах да. У тебя ведь есть второй глаз. Несмотря на всю иронию происходящего, парень усмехнулся, метнув взгляд в сторону. Он на кого-то посмотрел. Так значит, они здесь не одни. — Я ценю юмор, но лишь тогда, когда он к месту, — парень стал поднимать Венди с пола, но та даже не попыталась встать на ноги. Обмякшие мышцы рук до сих пор свободно болтались, как верёвки. Она знает почему. Ей известно сколько должно пройти времени после того, как она сможет самостоятельно ходить. Питер пичкал её этими наркотиками не так часто, поскольку можно было обойтись обычным транквилизатором, но, видимо, на этот раз ему было необходимо усмирить её мгновенно. Кто же знал, что под действием адреналина она побежит пару километров в лесу, — Ну же! Венди устало усмехнулась, загадочно наблюдая за попытками парня поднять её с пола. — Возьми уже её на руки, Джеймс, — послышался раздражённый голос позади парня. Человек, стоявший всё это время там, явно устал наблюдать за всем этим. «Тебя зовут Джеймс. Интересно, тебе хочется узнать, как зовут меня?» — Она тяжёлая. Похоже, перед тем, как я её нашёл, её чем-то накачали, — надрываясь, сообщил он. — Выходит, такова стратегия Пожирателей? Они удерживают её таким способом в своём замке. Любопытно, сколько страха в ней осталось? «Больше, чем вы все здесь думаете. Его хватит на вас всех» — подумала Венди и неожиданно встретилась лицом с Джеймсом. Она не заметила, но он наконец поднял её на руки. Их носы почти соприкасались, так что парень ощутил горячее дыхание живого человека, а вот Венди не уловила даже его подобие. — Не знаю. Но сейчас самое время это понять. Её положили на холодную поверхность длинного стола, который больше напоминал железную разделочную доску. Джеймс по-прежнему смотрел на Венди, привязывая её руки кожаными наручниками. «В том нет необходимости» — она тяжело вздохнула и немного прикрыла глаза. Её начало тошнить, и ей показалось, что это из-за картины, которая развернулась на стенах этого замка. Потолки были высокие, а под ними висели скелеты. Будучи закреплённые по рукам и ногам железными цепями, их рёбра выпячивались вперёд, создавая подобие мученика, пытавшегося бежать. Здесь не было окон. Венди помнила, что пороки боятся света, но в этом Лесу его и так нет. Выходит, их отсутствие само по себе глупо. — Пробуди в ней воспоминания, которые посчитаешь нужным, — подсказал голос Джеймсу, и тот быстро кивнул, — И набирайся сил. Только так ты сможешь исцелиться. Венди распахнула глаза и уставилась прямо на юношу, пальцы которого приближались к её вискам. Она задергалась, но даже так руки и ноги не хотели её слушаться. — Это ты был со мной у реки? — запаниковала она, — Это ты показал те воспоминания? — О чём ты говоришь? — не понял Джеймс, нахмурив брови. — Она говорит обо мне. Второй Порок подлетел к столу и, опустившись на пол, принял обличие Питера. Именно так и выглядело существо, которое чуть не утопило её. Ван — так его звали. Они с Джеймсом были братьями, но не совсем родными. По сути все Пороки кем-то друг другу приходятся. Так же, как и Ловцы Снов, они являются союзом, индивидуальным братством, у которых одна цель — охота на живых людей. В свободное от этого время Ловцы и Пороки охотятся друг на друга. И совсем недавно Венди видела, как это происходит. Она вспомнила слова Питера о сердце, и том, что он хочет его забрать. У неё появилась надежда на то, что всё это говорил не он, а Ван в его обличии. Дарлинг не была уверена в этом полностью, а вскоре и вовсе загорелась этой мыслью. — Твоё сердце — бесценная вещь, — сказал он, приложив свою ладонь к её груди, под которым бешено стучал кровеносный орган, — Если завладеть им, можно обрести вторую жизнь. Тебе это известно? Венди кивнула головой, внимательно наблюдая за Ваном. То, что он был в обличии Питера — пугало ещё больше, чем сама обстановка, но вскоре он вновь перевоплотился и показал своё истинное лицо. — Тогда тебе известно и то, что Питер также жаждет получить его. — Выходит, ты хорошо его знаешь... «Нет, в тот раз это, всё же, был Питер» — Венди едва захлебнулась в своих слезах, когда пришло время вспомнить все, что сказал Пэн. — Может быть. И именно благодаря мне он знает, что ты здесь. — Он хочет моей смерти... Как и вы. — К счастью, или к сожалению, но ему твоя смерть не нужна. К слову об этом, если ты считаешь, что отдав ему своё сердце — умрёшь, то глубоко заблуждаешься. Он не позволит, чтобы это случилось с тобой. — Откуда тебе известно? — выдавила она, понемногу обретая контроль над руками. — Знаешь, сколько ты провалялась здесь? — этот вопрос поставил Венди в тупик. Откуда ей знать, сколько она пробыла без сознания? — Два дня. — Два дня? — Ага, — отрезал Ван и повернул голову в сторону так, чтобы Венди смогла лицезреть рану, которая растянулась от его виска до скулы, — А он был здесь день назад. Точнее не здесь, а... Наша встреча состоялась в лесу, на том же самом месте. Не трудно догадаться за кем он пришёл, и за кем вернётся ещё раз. Джеймс кивнул, подтверждая эти слова. — Ну а пока приступим, — шепнул он и придавил её виски пальцами. Венди вскрикнула, зажмурив глаза от холода, затронувшего её сознание.

× × ×

Нетландия. Прошлое. В небе нависли непроглядные серые тучи, которые не собираются пропускать солнце вперёд. Казалось, они хотели уберечь его от ужасной картины. А может этому явлению просто не место здесь. Вспоротые животы Пропащих, лежащие на обугленных участках земли, истекали кровью. Отвращение от впечатления недавнего кровавого месива, которое надолго запечатлелось в воспоминание Венди, нагонял табун мурашек по спине. Это Питер заставил её смотреть на это, наглядно приводя в пример то, что обычно бывает с людьми, предавшими его. Именно потому что ему трудно простить заговорщиков, он все ещё остаётся жив. Пэн повторял одно и то же: «Все мы в итоге получим по заслугам» Интересно, что должно было произойти с Питером, чтобы омыть все его грехи? Одной жизни и не хватит, чтобы искупить все. — Переверни его на спину, — командует парень, подталкивая девушку к трупу, — Я хочу видеть его лицо. Венди замерла на месте, уставившись на раскрошенный затылок пропащего. Неужели они действительно заслужили всё это? Она не уверена. — Быстрее, — Питер уже толкает её вперёд, от чего Венди падает рядом с пропащим и сотрясается от страха. Она не хочет трогать его, — И чего же ты ждёшь, интересно? — Оставь его в покое, — она скрывается на крик, поворачивая голову к Пэну так, чтобы видеть его, — Он не заслужил ничего из того, что получил! Сумасшедшая улыбка парня сияет на его лице и долго не сходит — это начинает пугать Венди, особенно, когда он стал приближаться к ней. Одним резким взмахом руки он хватает её за волосы и оттягивает затылок назад. — Ну а что насчёт тебя? — спрашивает он, — Ты хочешь понести остальное наказание за него? Я предоставлю тебе такую возможность прямо сейчас.

× × ×

Венди улыбается, когда Питер проводит большим пальцем по её обнажённому плечу, а затем скидывает густые локоны на один бок, от чего они начинают блестеть в свете пламени. Юноша, как завороженный, рассматривает черты лица девушки и исследует его руками. Они оба думали о прошлой ночи. Пусть каждая из них была особенной по-своему, но им все же хотелось растянуть это хотя бы в своих воспоминаниях. Венди смотрит на Питера так, что он начинает чувствовать себя заведенным. Он много думал об этом — о том, что когда-то позволил ей управлять им. К тому же, ему даже не хочется этому сопротивляться. «Расскажи мне, кто сделал тебя такой? Расскажи мне о своих грехах — потом мы перейдём к самым худшим из них» Он наблюдает за тем, как она не спеша садиться на него сверху. Питер тут же притягивает её к себе и с наслаждением выдыхает, когда оказывается в ней. «До самого рассвета ты снова будешь здесь, разве может быть иначе?» — он заправляет её локоны за ухо и смотрит прямо в глаза, обхватив лицо девушки руками. — ...ты знаешь, будет больно, — он не собирался говорить это вслух, пусть до этого отчаянно пытался закончить свои мысли. К слову о боли, он говорил о себе. Обомлевшее лицо Венди расплывается в его глазах, и в какой-то момент Питер перестает чувствовать себя. Питер дёргается во сне и резко подскакивает, начиная понимать, что уснул вынужденно, без желания и даже без права на это. Бок продолжает покалывать, но сейчас боль терпима. Если говорить откровенно, то ему вообще плевать, что с ним. — Ты уснул, — констатировал факт Итан, поднимаясь из-за стола, — Впервые такое вижу. — Я измотан, — ответил он, садясь в кровати, потирая виски, — Знаешь, она услышала от меня такое, что... Вряд ли мне удалось добиться её доверия. — Ты почти добился его. Я слышал это пару дней назад, — сообщил Итан и сел рядом с другом. Питер усмехнулся, опуская голову. — Это лишнее — я всё ещё для неё угроза, а вообще... Я не против услышать её снова. — Если немного пораскинешь мозгами, то сможешь делать с ней это, когда захочешь. — Что они сделают с ней, когда она очнется? — Они пробудят в ней страхи. — Чёрт! — Питер поднялся на ноги и быстрым шагом прошёл к окну, — Тогда мне никогда не получить ни её, ни сердце. Надеюсь, тебе не стоит напоминать, кто будет первый в списке? — Я отлично знаю тебя, и то, как ты преследовал её все прошедшие дни. Так что да, — Итан метнул свой взгляд на Пэна, — Мы можем подумать о переговорах. Сейчас Пороки охотятся на нас, так что найти их будет проще, чем добраться до Венди. Подумай об этом на досуге. — Переговоры? — повторил Питер, развернувшись к Итану, — Ты откуда берешь весь этот бред? Очень трудно договориться с теми, кому живой человек нужен позарез. — Ты не слушаешь меня. Подумай. Возможно, это наш единственный шанс попасть туда, — возразил он, — Если тебе удастся обмануть их, то получишь её живой. — О том, что они собираются убить её, речи не шло. Итан видел, как Питер закипает. От напряжения его глаза стали краснеть. Он был взвинчен, так что его другу пришлось подбирать слова, прежде чем продолжить: — Они вряд ли предупредят тебя о том, что собираются делать с ней до этого. — Что ты имеешь ввиду? — Ты такой же, как и они. Попробуй понять это. Боль живых людей для них что-то схожее с экстазом. Для тебя это то же самое, — Итан натянул на его голову капюшон и уже смотрел на Питера так, как на самого безжалостного злодея, каких ещё никогда не встречал, — Но они это делают, чтобы выжить, ты же просто одержим.

× × ×

Очередной приступ ревности был для Венди, как снег на голову — такое же неожиданный и нежеланный. Она всегда старалась быть аккуратной в плане общения с Пропащими, и ей никогда не было понятно, как Питер узнаёт обо всем, что не касается его глаз. «Теперь-то я знаю. Феликс, это твоих рук дело. Раньше у тебя не хватало смелости разобраться со мной один на один. Но ты искал способы избавиться от меня. Скажи, почему ты так сильно ненавидишь меня? Я уверена, что это не просто ненависть к женщинам. Ты что-то скрываешь от меня» Венди крепко сжимает в своих ладонях сломанную пополам стрелу, которую она смогла стащить в лагере на тот самый случай, если Питер не сможет держать себя в руках. Хотя, о чём она думает? Когда это можно было усмирить его? Его последняя точка кипения и была признаком того, что скоро все закончится. Но дойти до неё было не так просто. Ему нужна была боль и даже не её предвестники. Кровь — вот, где доказательство настоящих мучений. Она отчётливо слышит шаги, приближающиеся к ней сзади. Девушка специально не оборачивается, чтобы потянуть время. Иногда это помогало. — Знаешь, что сегодня мне стало известно? — начал Питер так, будто отец собирается отчитывать своего ребёнка за проступок. — Не могу себе представить, — ответила Венди, опуская голову, чтобы рассмотреть острый наконечник стрелы. Она не была уверена, что сможет орудовать им, но вот припугнуть может и получится. — А ты представь, — он наклонился к её уху и прошептал следующие слова так, что Венди захотелось отпрянуть, но Питер крепко держал её за затылок. — Представь, как легко ты можешь лишить человека жизни. Стоит лишь появиться не в то время, не в том месте — и вот, его увечье безвольно болтается в воде. Хочешь покажу, где это? Он убил его. Венди рванула вперёд, но Пэну не составило труда усадить её обратно. — Что это у нас? — он попытался выхватить из её рук стрелу, но она лишь крепче сжала оружие в своих пальцах, — Как это мило с твоей стороны. — Отпусти! — она развернулась и попыталась освободиться, но вместо этого Питер толкнул её вперёд, и Венди упала на землю, разогнав слой пыли, который поднялся наверх. Пэн наблюдал за тем, как она закрывается руками, и как беззащитно сжимается калачиком. В какой-то момент до него дошла одна мысль. Он начинает вспоминать, что именно так маленькая Венди пыталась спрятаться от тех, кого боялась больше всех. «...он забирает непослушных детей к себе на корабль, — Питер осторожно взбирается на кровать, на которой лежит Венди. Она спряталась под одеялом и крепко удерживала его в своих руках, пряча ноги, до которых пытался дотянуться юноша, — А знаешь, что делает летучий Голландец дальше? — его голос становится тише, и он чувствует, как сильно под ним сжимается девочка. — Хватит, — звучит её тоненький дрожащий голос, от чего Питер начинает понимать, что она плачет. — Всё в порядке, — юноша срывает одеяло, и тогда Венди тут же прижимается к нему, пряча заплаканное лицо в его плечо. — Всё хорошо, я же прямо здесь — с тобой. Тебе нечего бояться, — Питер обнимает её, поглаживая мягкие волосы, которые недавно были убраны в белый бант, — Ты должна помнить об этом. » — Вставай, — он бережно кладёт руку на её плечо и начинает поднимать Венди на ноги. Вместо благодарности, которую он ожидал услышать в свой адрес, Дарлинг бросает на него угрюмый взгляд: — Я ненавижу тебя, — а затем убегает от него.

× × ×

Глаза тяжело размыкаются, но даже так Венди улавливает проблески дальних свечей, которые спрятаны за стеклянными куполами. Пламени нужен кислород — откуда тогда он там берётся? Она чувствует себя ужасно подавленной. Это периодическое состояние можно было пережить раньше, но только не сейчас. Она знает, что одна — никто не поможет ей сбежать отсюда, и она так и останется здесь, если не попытается сама. Руки уже не перетягивает кожаная лента, и Венди понимает, что может встать. Это было ошибочное решение, поскольку, поднявшись со стола, она обессиленно плюхается на пол и замирает. Щека встречается с холодной плиткой, на которой вот уже не один месяц лежит запекшаяся кровь. Запах просто отвратительный. Теперь в зале пусто, но Венди уверена, что за время, пока она спала, в замке собрались почти все Пороки, считая Джеймса и его брата. Лишь с третьей попытки ей удаётся подняться на ноги. Пусть её хорошенько шатало, зато за все это время Венди наконец сможет перемещаться по залу сама. Дарлинг попыталась пригладить спутавшиеся волосы, но они по-прежнему торчали в разные стороны, придавая её бледному лицу ещё более жуткий вид. Она знала, что вместе со страхами, Пороки истощили и запас её энергии. В животе было пусто, поэтому ей хотелось поскорее найти что-нибудь, чем можно поживиться. Венди подумала, что ей удастся улизнуть, но Джеймс, появившийся внезапно, развеял все её надежды на побег. Он завел её обратно в зал, что-то бурча себе под нос. На лице уже не было чёрной повязки, поскольку в ней не было необходимости. Глаз был цел. — Что ты вытворяешь? — прошипел парень, прижимая Дарлинг к стене. — Сам догадайся, — рявкнула она, сжимая зубы. Откуда взялось столько сил? Возможно, ей опять приходится черпать её из адреналина. — Ты никуда не уйдёшь отсюда, — сообщил Джеймс, убирая волосы с её лица, — Ты будешь нам полезна ещё долгое время. — Вы забыли спросить меня — хочу ли я быть вам полезна. — Это даже не обсуждается. Джеймс склонился над ней, вдыхая давно забытый запах молодой женщины. Он привлёк его, и Венди это заметила сразу. — Нет, знаешь, это становится ещё забавнее, когда подсознательно осознаешь, что объект твоих желаний принадлежит кому-то другому. — Ты разозлишь его, — предупредила Венди, отстраняясь, но дальше стены деваться было некуда, — Отпусти меня. — Именно этого я и добиваюсь: гнев — все равно что страх. Его трудно контролировать, — он немного помолчал, пытаясь вспомнить, что должен делать. — Вы ведь всего-то бесполезные существа, неспособные и на каплю чувств, — шептала Венди ему в лицо, пытаясь всячески унизить; он разозлил её. — Но есть инстинкты, — напомнил Джеймс, — Знаешь, это не важно. Мы принимаем обличие людей и способны чувствовать то же, что чувствовали они, прежде чем умереть. Венди нервно сглотнула. — Ты... Ты хочешь сказать... — она запнулась. — Да, — кивнул Джеймс и довольно усмехнулся, — Перед тобой человек, который однажды жил себе... Я знаю о нём гораздо больше, чем он сам. Достаточно порыться в его воспоминаниях. Хочешь расскажу немного о нас? — Да на кой чёрт мне это? — Тебе нужно узнать меня поближе, — несмотря на её сокрушительные слова, он говорил это относительно спокойно, — Так, как я узнал тебя. Венди неприятно поморщилась. Зачем ему было это делать? Копать дальше страхов? Что ещё он хочет увидеть в её воспоминаниях? Все интимные подробности её жизни? Что ж, их достаточно — Дарлинг более чем уверена, что их окажется больше страха. — И что же ты узнал? — она содрогнулась, когда внизу живота скрутило со знакомой приятной болью. — Например это, — заметив, как напряглась девушка, ответил Джеймс, — Некоторые вещи идут для нас неким бонусом. Познавать человеческие чувства так забавно... Тебе же бывает стыдно за свою раскрепощенность перед таким человеком, как Пэн, верно? Запретный плод сладок? Но вот, что ещё интересно — ты часто задумываешься о морали. Вспоминаешь, чему учили в детстве и в возрасте, когда впервые играют гормоны: первый поцелуй только для мужа, как и всё остальное. Ну а что в итоге? — Какая тебе разница? Это моя жизнь — ты не имеешь к ней никакого отношения. — Но я бы хотел, — он поддался вперёд, — Чтобы узнать, что это такое. Человек, которого ты видишь перед собой, возможно, влюбился бы в тебя — я чувствую его эмоции. Венди уставилась на Джеймса, не зная, что сказать на это. Она впервые сталкивается с этим. Пороки увлечены впечатлениями и чувствами, но не до такой степени, чтобы пытаться переродиться — по крайне мере ощутить эмоции, возможные только с перерождением. — И если ты позволишь мне... — он снова помолчал. Конечно, это лишь предлог; никто не будет спрашивать её, — Я сохраню тебе жизнь... «...и я продолжу направлять тебя, если ты тоже продолжишь вести меня прямиком в мою обитель...» — Ни за что, — вновь огрубела она, цепляясь в его плечо, чтобы оттолкнуть. — Тебе придётся — выбора нет. Между прочим, я знаю, однажды ты пережила это, — он накрыл её глаза своей широкой ладонью и дождался, когда она обмякнет и вскоре станет погружаться в сон, — Справишься и в этот раз.

× × ×

— Мне некогда, — протягивает Питер, когда слышит характерный скрип двери в его комнате. — Это важно, — ответил Феликс, стремительно ускоряя шаг, когда он начал отходить от порога. Питер обернулся назад, и вскоре Лост стоял уже напротив него. Он снял капюшон, давая возможность Пэну заглянуть в его глаза. — Бог ты мой, — усмехается парень, — Да тебя тоже мучает бессонница! — Это не смешно, Питер. Я пришёл сказать, что... — Постой, ты же должен был отправиться вместе с остальными в лес. Нам нужно забирать её оттуда... Какого черта ты здесь делаешь? Феликс нахмурил брови и настойчиво шагнул ближе. — Я не собираюсь это делать ради неё. Пусть уже наконец сдохнет. — Тебе стоит выбирать слова, если не хочешь, чтобы этот разговор стал для тебя последним. — Я готов... — Феликс отдышался и схватился за своё сердце, — отдать его тебе. Ради Нетландии и ради твоего будущего. Питер опешил. Он ступил назад и неуверенно развел руками. Такое заявление можно было считать серьёзным? — Как ты только до этого дошёл? — Тебе не нужна Венди, чтобы достичь целей. Я — тот, кто тебе нужен. Когда же ты поймешь? Я предан тебе с самого начала. — Феликс, — его взгляд почернел, — Не испытывай моё терпение своими внезапными всплесками чувств. Я не откажусь от Венди даже если это будет стоить мне жизни. Твоя ненависть к ней оправдана, но попробуй тронуть её хоть пальцем, и я заставлю тебя марать руки в собственной крови. — Отлично. Теперь-то я получил ответы на все свои вопросы, — набрасывая капюшон на светлую капну волос, сказал Феликс. — Я прояснил тебе их уже давно. Ты куда это собрался? — Скоро узнаешь, — кинул Лост на последок и скрылся за дверью. Питер сосредоточился на пустоте, которую недавно заполнил Феликс своим недолгим присутствием. Он обдумывал его слова, пока в голове не возникла мысль, которая могла быть ему выгодна. Очень хорошо. — Скоро всё наладится, Венди, — он вернул взгляд на кровать, за которой часто наблюдал и вспоминал проделки их недавней ночи. Питер жалел, что их нельзя было продлить в тот день. Ему хотелось быть рядом с Венди — хотелось чувствовать себя перерожденным вместе с ней, ведь именно их страсть доводила его до этого состояния. Она могла очистить его, дать чувство полного экстаза. Он так сильно любит её, что голова теряется при одной только мысли, что ей могут причинить вред. Питер сам хочет управлять этим. Он не властен над своими чувствами, но вот владеть чужими ему хорошо удаётся. — Но для этого ты хорошо постараешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.