Фильмы для взрослых

NC-17
Завершён
3410
34
Размер:
701 страница, 203 520 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3410 Нравится Отзывы 1561 В сборник

Глава двадцать третья.

Настройки
Всю чёртову пятницу Поттер не находил себе места. Был уже ужин, а никто не знал ничего конкретного, по Хогвартсу ходили лишь невнятные противоречивые слухи, а место Малфоя в большом зале оставалось пугающе пустым. Гарри подозревал, что Драко не вернётся до понедельника, но не хотел в это верить. Ему нужно было увидеть его как можно скорее, нужно было убедиться, что он в порядке. Долиш на защите заикнулся о том, что Пожиратель навсегда останется Пожирателем, и даже Азкабан не в силах это исправить, а о тех, кто гуляет на свободе, и говорить нечего. Лишь крепкая хватка Рона удержала Гарри от того, чтобы не запустить в Долиша как минимум Ступефаем, а лучше бы и Круциатусом. Гарри твердил себе, что если он снова назовёт этого урода тем, кем он в действительности является, то его отчислят, и он больше не сможет видеть Драко. После ужина Макгонагалл, проходя мимо в коридоре, ободряюще положила Гарри руку на плечо и ничего не сказала, только грустно улыбнулась. Поттер хотел спросить, есть ли какие-нибудь новости, но, кажется, директор спешила и вокруг было слишком много народа. Гарри попрощался с друзьями в гостиной. Рон как всегда по пятницам неприлично радостно направился в спальню Гермионы, а Гермиона напоследок наградила Гарри такой же ободряюще-грустной улыбкой, как Макгонагалл в коридоре. Поттер вошёл в пустую спальню и замер, захлопнув дверь. Драко был здесь. Стоял возле своей тумбочки, держа в руках колдографию родителей. Он повернул голову на резкий звук закрывшейся двери и поставил рамку на место. Гарри показалось, что Малфой был немного нервным, но он не стал долго анализировать, просто подошёл и крепко обнял его, как и хотел. Драко сначала напрягся, но вырываться не стал, а затем вдруг обнял в ответ. Поттер заподозрил что-то неладное в этом странном порыве, в движениях рук сквозило отчаяние, и Гарри, отстранившись, заглянул ему в глаза. Глаза сверкали безумием, зрачки топили радужку, Малфой дышал прерывисто; он был на грани. — Мне нужно отвлечься, - хрипло заявил Драко, и Гарри не успел открыть рта, чтобы спросить, что он имеет в виду, как длинные пальцы внесли пугающую ясность, принявшись судорожно расстёгивать мантию Поттера. Гарри застыл изваянием, пытаясь понять какого хера, но Малфой оказался слишком проворным, и мантия через пару секунд уже была распахнута, а руки тянулись к ремню, и тогда Поттер ожил и перехватил запястья не отдающего себе отчёт Драко. — Ты что творишь? - спросил он, с беспокойством глядя в серые глаза. — Мне нужно отвлечься, - повторил Драко, высвобождаясь из захвата. — Ты же этого хочешь, Гарри? — Я хочу вовсе не этого, - вкрадчиво произнёс Гарри, настойчиво усаживая плохо соображающего Драко на кровать. — Да кончай пиздеть, - разраженно сказал Малфой, резко схватил Поттера за ремень брюк и притянул к себе, расстёгивая пряжку. Гарри в ужасе остановил его руки. Драко поднял на него злой измученный взгляд и прошипел: — Ты до тошноты правильный, Поттер. Так сложно сделать то, что я хочу? Опустившись на корточки перед Драко, Гарри пристально посмотрел на него и спокойно сказал: — Ты этого не хочешь. Малфой дёрнулся, пытаясь вырвать свои руки из рук Гарри, но Гарри держал крепко. — Ты не знаешь, чего я хочу, - прошептал в отчаянии Драко. — Я сойду с ума, если не перестану думать об.. обо всём. Не заставляй меня унижаться и просить. — Ты не в себе. Глаза Драко сверкнули решимостью, и он наклонился к Поттеру близко-близко и прошептал, опаляя губы Гарри жарким дыханием: — Пожалуйста, Гарри. Я знаю, что ты хочешь меня. По спине побежали мурашки, прямо по позвоночнику, и где-то в глубине зародилось неуместное возбуждение. На секунду Поттер подумал, что а почему бы и нет. Он почти качнулся навстречу Драко, он почти решил взять то, что ему так настойчиво предлагали, чего он страстно и долго желал. Но было нечто более желанное в Драко, чем его тело - это доверие его сердца. Доверие, которое так сложно заслужить и чертовски просто разрушить. Поэтому Гарри отстранился, но при этом успел уловить слабый запах трав. И сразу всё понял. — Что ты принял? - строго спросил Поттер. Малфой в раздражении сжал губы. — Что это было, Драко? - настаивал Гарри, распаляясь. — Полулегальное зелье, - нехотя ответил Малфой. — С ума сошёл! - воскликнул Гарри в ужасе: воображение уже рисовало Министерских шавок, несущихся в Хогвартс, чтобы арестовать Драко. — Ты сам его сварил?! Драко злился и часто дышал. — Конечно, нет! Купил по дороге сюда у одного.. надёжного человека. Поттер сглотнул, подавляя приступ паники. — Это.. какой-то наркотик? - спросил он, моля Мерлина, чтобы это оказалось не так. — .. лёгкий. — Идиот! - Гарри еле сдержался, чтобы не залепить Малфою пощёчину. — Давай сюда всё, что есть. Драко нахмурился и заявил: — Ничего у меня нет. — Ты лжёшь. — Я купил только одну! Малфой краснел и отводил глаза - Поттер не верил ему. И Гарри не придумал ничего лучше, чем.. — Отдай мне всё - и я сделаю то, о чём ты просишь. Драко недоверчиво сощурился. — Ты обманешь меня. — Разве я когда-нибудь тебя обманывал? - голос Гарри был абсолютно серьёзным. Малфой помедлил, но всё же залез в карманы брюк, вытащил оттуда несколько маленьких пенициллиновых пузырьков, наполненных фиолетовой жидкостью, и протянул их Поттеру. — Это всё? — Клянусь. Гарри пересчитал пузырьки, их было 9, и действительно походило на правду, что Малфой купил десяток. Поттер бросил их на пол, наставил палочку и прошептал "Эванеско". Пузырьки исчезли. — Это был первый и последний раз, когда я солгал тебе, - сказал Гарри, поднимаясь. Драко разочарованно хмыкнул и покачал головой, нервно заправляя назад выпавшие пряди. — Мерзавец, - прошептал он. — Почему ты здесь? - спросил Поттер, окидывая взглядом напряжённую фигуру Малфоя на кровати. — Авроры проводят обыск в поместье, - протянул Драко с брезгливым отвращением. — Думают, что мы помогали отцу. — А вы помогали? Малфой посмотрел на Гарри снизу вверх, не скрывая своего негодования. — Ты ебанулся? - зло прошипел он. — Конечно, нет! — То есть ты в Хогвартсе на.. — До воскресенья. В воскресенье.. похороны. — Пойдёшь со мной, - уверенно заявил Поттер. Драко уставился на него недоумевающе. — Куда? — На Гриммо. — Что? Зачем это? — Я не оставлю тебя одного. Малфой сначала поражённо моргнул, а потом усмехнулся. — Можешь остаться со мной здесь. Гарри пожал плечами. — Хорошо. Если тебе нравятся косые взгляды и шёпот за спиной, то останемся здесь. Драко глубоко вдохнул и длинно выдохнул, не желая признавать правоту Поттера. В итоге он нехотя согласился. — Я.. соберу вещи.

***

Они вывалились из камина на площади Гриммо в половину десятого вечера. Кикимер был поражён, но счастлив невероятно, ведь Поттер снова приволок высокородного гостя. — Приготовь гостевую спальню, Кикимер, - распорядился Гарри. — Ту, которая рядом с моей. И следи за тем, чтобы наш гость посреди ночи никуда не сбежал. Малфой перестал стряхивать с себя каминный пепел и возмутился: — Куда я могу сбежать, Поттер? — Не знаю, к какому-нибудь "надёжному человеку", - Гарри казался спокойным, но лишь казался: ему хотелось запереть Драко в комнате и отобрать палочку, чтобы быть уверенным, что тот не продолжит делать глупости. — Тебе что-нибудь нужно? — Мне нужно в ванную, - сказал недовольный Малфой, вручая Кикимеру свою мантию. — И лечь спать, пока действует Фея. — Фея? — Зелье, которое ты испарил, придурок. Малфой исчез в направлении ванной, сопровождаемый домовиком, а Поттер размышлял, насколько нормальным будет сидеть под дверью и слушать, чем там занимается Драко. Гарри очень переживал. Очень-очень. Драко был на взводе, хоть это не особо бросалось в глаза, но его движения были слишком дёрганными, нервозными, он постоянно поправлял волосы и дышал поверхностно. Гарри задавался вопросом, было ли это последствием принятия наркотика или, наоборот, остатками того, что наркотик не смог заглушить? Готовиться ли к худшему, когда кончится действие зелья? И когда оно кончится? И не будет ли последствий от этой проклятой Феи в виде зависимости или, не приведи Мерлин, ареста Малфоя? Гарри прекрасно помнил, чем грозило Драко любое нарушение закона. В итоге Поттер всё же очутился под дверью ванной. Просто Малфой там слишком долго сидел. Вода шумела, но кроме воды ничего не было слышно. Гарри несмело постучал. — Драко? Всё в порядке? Ответа не было, и Поттер постучал сильнее. — Драко! Что ты там делаешь?! Но чёртов Малфой молчал. Гарри холодной рукой дёрнул ручку - ручка не поддалась. Тогда он достал палочку, собираясь разнести дверь Бомбардой, но дверь распахнулась - и Драко предстал перед ним в махровом длинном халате, мокрый и возмущённый. Но Поттер был куда более возмущён. — Ты, блять, чего молчал, придурок?! - завопил он, размахивая палочкой. Малфой нахмурился, шагнул вперёд и больно ткнул пальцем в грудь Поттера. — Нечего ломиться к голым людям в ванную, кретин! У тебя был шанс, и ты его упустил, так что свали с дороги, - Драко оттолкнул Гарри и прошлёпал мимо босыми ногами. — Спокойной ночи, очкарик, - бросил он напоследок. — Твоя спальня в другой стороне, - сообщил Поттер, со злобным удовольствием наблюдая, как Малфой нехотя разворачивается, меняет своё направление, будучи крайне недовольным, и скрывается за углом. — Спокойной ночи! Из-за угла тут же показалась рука, демонстрирующая средний палец. Гарри хмыкнул: кажется, Малфой пришёл в себя.

***

Поттер долго ворочался в постели, наматывая на ноги одеяло, и в итоге запутался напрочь. И в одеяле, и в мыслях, и в Малфое. На кой чёрт он вдруг начал предлагать себя? Что это был за порыв? Действие наркотика? Или тайное желание? И как перестать думать о его пальцах, расстёгивающих мантию? Проклятье. Придурошный Малфой. Он наверняка уже спал, но Гарри не мог уснуть и хотел проверить, как он там. С трудом высвободив себя из одеяла, Гарри на цыпочках покинул свою комнату и остановился в нерешительности у двери спальни по соседству. Он аккуратно повернул ручку, надеясь, что Драко не наложил кучу запирающих, и к его счастью, дверь с тихим скрипом открылась. Гарри заглянул внутрь. Внутри было темно и тихо, а Драко спал, отвернувшись, но так показалось только на первый взгляд. Малфой нихрена не спал: его спина мелко подрагивала, он душил свои всхлипы, уткнувшись в подушку, и Гарри тут же бросился к нему, наплевав на несанкционированность своего вторжения. — Драко, - позвал он, склонившись над дрожащей спиной. — Драко, всё хорошо, я.. я с тобой. — Иди в жопу, Поттер, - простонал Драко в подушку. — Всё из-за тебя, ты уничтожил мою Фею. — Ты должен пережить это без грёбаных Фей, Драко, ты должен справиться сам. — Ничего я не должен! - Малфой резко повернулся, и в лунном свете, льющемся из окна, Гарри увидел его искажённое страданием зарёванное лицо. — Я не хочу быть должным, я не хочу.. ничего чувствовать.. Мерлин... Он задыхался, и слова его переходили в рыдания. Драко трясло, и Гарри упал рядом, развернул его к себе и прижал к груди. Малфой не оттолкнул, Малфой вцепился в него, плача, утыкаясь в пижамную рубашку, он держался так крепко, словно снова оказался в Выручай-комнате, а Гарри нёс его сквозь пламя к спасению. Гарри крепко держал Драко в ответ. — Кикимер! - крикнул Поттер. Кикимер тут же возник возле кровати, встревоженный. — Неси оставшуюся баночку успокоительного, быстро! Через пару секунд эльф вручил Гарри зелье, и Гарри велел ему оставить их одних. Дрожащей рукой он влил содержимое пузырька в рот послушного Драко, отчаянно жмущегося к нему. Поттер обнимал его, успокаивающе поглаживая спину, ощущая, как напряжённое тело в руках расслабляется, дрожь проходит и всхлипы становятся всё реже. — Только не уходи, - прошептал Драко, засыпая. — Не уйду, - пообещал Гарри, утыкаясь носом в белые волосы.

***

Первым, что почувствовал Поттер, проснувшись утром, была пустота. Пугающая пустота постели, отсутствие чужого тела рядом, холод простыней. "Сбежал, сучёныш" - подумал Поттер, вскакивая с кровати. — Кикимер! - завопил он. Кикимер тут же оказался перед ним, ожидая указаний. — Где Малфой? Эльф хлопал глазами, не понимая причины переполоха. — Лорд Малфой завтракает, хозяин, - скрипуче сообщил домовик, и Гарри с облегчением выдохнул. Лорд Малфой. Лорд, блять. В процессе умывания и чистки зубов Поттер думал, не стоит ли ему надеть костюм-тройку перед тем, как спуститься к лорду. Новое звание Малфоя не вызывало в нём ничего, кроме упрямой злости. Драко стал главой рода, а всё, что было связано с родом, всегда оборачивалось против Поттера и против здравого смысла в принципе. Он ожидал новых чистокровных задвигов, большей ответственности на плечах Драко и возросшего ебучего долга. Теперь у Малфоя совершенно съедет крыша, и он зубами вцепится в свою чёртову укротительницу медведей. Гарри спустился в столовую - разумеется, в столовую, плебей же тут только Поттер, а остальные сраные лорды - в пижаме. К его удивлению, Малфой тоже сидел в пижаме. На этой неделе она была красной. Ковырял вилкой в омлете, без энтузиазма, скорее потому, что надо, а не потому, что хотел есть. На Гарри он даже не взглянул. Поттер сел рядом, молча взял вилку. Омлет был неплохой, кофе - великолепный, Драко - безжизненный и тихий. — Спасибо, что не.., - начал Малфой и замолчал. Покашлял, глотнул кофе и неуверенно продолжил: — Что не.. блять. — Что не воспользовался тобой? - предположил Гарри и попал в точку, судя по тому, как нервно дёрнулся кадык Малфоя. — Да не за что. Обычно я ебу всё, что движется - ну, ты знаешь, - но для тебя сделал исключение. Да, Поттер был до сих пор зол на Малфоя за те его жестокие слова. Но, наверное, сейчас не стоило припоминать это ему.. Гарри стало стыдно за несдержанность. — П..прости, - еле выдавил из себя Малфой, отводя взгляд. — За что? — Да за всё. — Я не совсем по.. — Мерлин, Поттер, просто за всё, окей? — Окееей, - растерянно протянул Гарри. Драко цокнул, наблюдая недоумевающее лицо Поттера, и всё-таки решил расшифровать: — За всё - значит за то, что задирал в школе; за то, что выбрал не ту сторону; за то, что пытался убить Дамблдора - тихо, закрой свой рот обратно, Поттер; - за то, что в процессе пострадали Белл и Уизли - мне правда чертовски жаль; за то, что моя семья была причастна ко множеству несчастий в твоей жизни, в особенности.. к смерти крёстного. Прости за то, что.. отверг твои чувства, за то, что обесценил их, назвав похотью, и, наконец, прости за вчерашнее. Я был действительно не в себе и на самом деле думал, что.. твоё признание, твой п..поцелуй.. это просто желание затащить меня в постель. Прости за всё. Казалось, он сказал это на одном дыхании и, закончив, глубоко и шумно вдохнул. Гарри смотрел на него во все глаза, совершенно не понимая, что сейчас произошло. — Зачем ты говоришь это? — Мне было стыдно - что в принципе немыслимо, - и я решил, что должен извиниться. Поттер всё ещё не понимал. — Почему тебе было стыдно? Драко посмотрел на него строго. — Ты меня слушал вообще? Мне весь список повторить? — Нет, почему тебе стало стыдно именно сейчас? Малфой смутился, и любопытство Гарри возросло. — Ну так..? — Просто ты.. добр ко мне, - нехотя признался Драко. — И беспокоишься, это так.. чёрт, обязательно всё выкладывать? — Обязательно, - Поттер уставился на него очень-очень внимательно и не собирался отставать. Драко понял, что обречён на абсолютную откровенность. — Ты забрал меня из Хогвартса, и ночью пришёл ко мне, и помог, и поддержал.. я в общем признателен тебе, Поттер, отвали уже, хорошо? Гарри улыбнулся и кивнул, отправляя в рот кусочек омлета. Весь его довольный вид говорил: "я знал, что ты не бесчувственная глыба льда, Малфой".

***

Время до обеда они провели в пижамах, сидя в библиотеке друг напротив друга. Драко читал, развалившись на своей софе, причём не что-то невероятно сложное и темномагическое, а глупый романчик про юную волшебницу-простушку, влюбившуюся в сиятельного лорда. Он постоянно фыркал, отпускал едкие комментарии по поводу сюжета и недовольно пыхтел от вычурных эпитетов, но не переставал читать. Гарри решил, что так он пытался отвлечься от мыслей об отце и предстоящих похоронах. Малфой хоть и не глотал больше сомнительных зелий, не заламывал нервно руки и не просил отчаянно трахнуть его, чтобы переключиться на другие переживания, но всё-таки дрожащие тонкие пальцы и напряжённость говорили о том, что он не в порядке. Драко и не должен был быть в порядке после смерти отца, но он молчал, держал всё в себе, а Поттер не решался спросить. Гарри вязал свитер, поглядывал искоса на Драко, комментировал его комментарии и ждал, когда лопнет тонкая плёнка пузыря эмоций, накапливающихся в нём с каждой минутой молчания, и затопит Драко, снова заставит его рыдать. Как же он любил доводить себя до истерик своей гордой сдержанностью. Когда пальцы устали путаться в нитках, Поттер притащил смартфон, залез в Фейсбук, чтобы отправить Энтони короткое послание Джинни с информацией о том, что она скучает и, если тот не против, хочет продолжить общение. Гарри показались её слова суховатыми, но он, разумеется, не изменил ни буквы. Возможно, Джинни просто старается не быть навязчивой. От себя Поттер указал только то, что пишет с вымышленного имени потому, что не оставляет свои личные данные в сети для безопасности. — Что произошло между тобой и Аберфортом? - неожиданно спросил Драко, и Гарри поднял на него недоумевающий взгляд. — О чём ты? — Ну, я заметил, что ты стараешься не смотреть на него, а он, напротив, очень пристально тебя изучает. Какой Малфой всё-таки раздражающе внимательный. — Не знал, что он меня изучает, - Поттер фыркнул, дописывая сообщение для Энтони. — Но это так. И что же случилось? О, Малфой решил уйти от своих проблем при помощи копания в чужих проблемах, замечательно. Поттер нажал "отправить" - и послание улетело. Он снова взглянул на Драко: тот был всё таким же любопытным и ожидающим. — Ничего не случилось. Просто я избегаю его. — Интересно.. И почему же? Гарри пожал плечами. — Не знаю. Так получается. Разумеется, такой ответ не мог удовлетворить доморощенного психолога Малфоя, ведь ему было слишком скучно, свои переживания давили слишком сильно, а Поттер слишком явно не хотел говорить об Аберфорте. Поэтому Драко не собирался сдаваться. — Это из-за Дамблдора? — Аберфорт тоже Дамблдор, если что. — Ты понял, о каком Дамблдоре я говорю. — С чего ты взял, что дело в нём? Драко повернулся к нему целиком, даже книжку убрал - но перед этим заложил страницу - и уставился на Поттера ещё более внимательно. Как на лабораторного кролика. Гарри поёжился. — Потому что он чудовищно на него похож, разумеется, - вкрадчиво произнёс Малфой. — Ты не можешь смириться со смертью Дамблдора? Гарри вздохнул: Малфой сильно любил поднимать сложные темы. Он чайной ложкой ковырял в мозгах Поттера, ставил ему диагнозы и потом с наслаждением наблюдал за тем, как он эти диагнозы подтверждает, вляпываясь в очередное дерьмо, и убеждается, что Драко Люциус Малфой был снова чертовски прав. Но в этот раз он оказался неправ: дело было не в смерти Дамблдора, а в том, что Гарри был зол на него. Он сам не сразу себе в этом признался и даже не сразу понял, но да, Поттер был зол: за интриги за его спиной, когда Гарри безоговорочно верил ему; за игры, в которые он втянул Гарри; за скрытность, за манипуляции. Поттер до сих пор любил его, считал великим и добрым волшебником, но оказалось, что Дамблдор никогда не был с ним честным, и эта ложь, фоном идущая сквозь годы знакомства, отравляла всё их общение. Как будто теперь нельзя было верить ни единому его слову. Как будто Гарри совсем, абсолютно его не знал. Как будто и не существовало такого человека, Альбуса Дамблдора, одна лишь хитрая маска. А маски Гарри очень не любил, Гарри требовал от людей только искренности. — Он обманывал меня, и я до сих пор зол за это, - признался Поттер. — Как он тебя обманывал? - с интересом спросил Драко. Гарри просили не рассказывать про крестражи, но Малфою он хотел рассказать, скорее всего, Малфой даже знал о них, но история о крестражах была неотрывно связана с историей о его смерти, а о смерти сейчас было совсем не время говорить. Поэтому Поттер улыбнулся и покачал головой. — Потом расскажу. Когда-нибудь. Малфой возмущённо открыл рот, чтобы затребовать всю правду прямо здесь и сейчас, но Поттер нагло позвал Кикимера, и рот пришлось закрыть. — Хозяин Поттер, лорд Малфой, - эльф поклонился, не скрывая удовольствия, которое он получал от прислуживания лорду. Драко самодовольно хмыкнул, а Гарри закатил глаза. — Готовь обед, - велел Гарри. — Ты помнишь о том, что лорд Малфой немного с приветом и не любит фарш и пюре? Кикимер нахмурился, но кивнул в ответ. — Тогда приступай. И недовольный эльф недовольно исчез. — Немного рано для обеда, тебе не кажется? - поинтересовался Драко, открывая книгу на месте закладки. — Хочу погулять, пока погода не испортилась, - сказал Гарри и проверил Фейсбук: Энтони ещё не прочитал и не ответил. — Ты со мной пойдёшь. Драко удивлённо заморгал. — Зачем это? — Проветришься. — Среди маглов? — Угу. — Мне и здесь нормально. — Нет, Драко, тебе не нормально: я же вижу, что ты переживаешь. — Я в порядке. — Враньё. — У меня нет магловского пальто. — У меня есть ещё одно. — У нас разный размер. — Мы же волшебники - подгоним. Судя по тому, как напрягся Малфой, у него кончились аргументы. — Проклятье.. Поттер победно улыбнулся.

***

— Не представляю, чем можно заниматься в жизни, если ты не умеешь колдовать, - задумчиво сообщил Драко, облизывая мороженку. Несомненно черничную. Они сидели на скамейке в парке, засыпанном жухлыми листьями, ели мороженое, которое Гарри купил в ларьке недалеко от дома, и Малфой вертел головой по сторонам, пытаясь постичь суть магловского мира. У Поттера было странное ощущение, будто они на свидании, а он ухаживает за Драко, как за барышней: водит в парк, угощает мороженым, достаёт листья из волос. Да ладно, был всего один маленький лист, но Гарри понравилось, и он ждал, когда к платиново-белым прядям приклеится второй, и он сможет снова коснуться мягких тонких волос Драко. Вот ведь влюблённый псих. День был необычный. Если бы не контекст, а именно то, что Малфой отбывал с Гарри время до похорон отца, то его можно было бы назвать самым счастливым за долгое время. Драко был рядом, Драко читал с ним, обедал, ходил в пижаме, ворчал, они гуляли вместе, они даже спали вместе, словно.. словно они пара. Будто не было отказа, будто они счастливы и не существует преград между ними. Поттер запретил себе думать эту соблазнительную мысль. Этот день мог бы напитать патронус, и олень Поттера светился бы, как рождественская ёлка. Да, если бы не контекст. Драко не заговаривал об отце. Просто сидел и облизывал мороженку. Гарри не смотрел на него, потому что это выглядело слишком.. слишком. Он снова чувствовал себя грязным извращенцем. Поттер вспомнил, что до того, как он пустился в размышления о листьях в волосах Малфоя, тот что-то сказал про маглов и их немагические занятия. Надо было ответить. — Тем же самым и занимаются, Драко: работают, учатся, общаются. Особой разницы нет. Малфой посмотрел на него, словно он сморозил несусветную глупость. — Нет особой разницы? - удивлённо переспросил он. — Ты же знаешь, что у них нет магии, да? — Я жил среди них, Драко, - протянул Поттер. — Я знаю, что у них нет магии. — И чему они, например, учатся в школах, если у них нет магии? — Химии, физике, биологии, географии, математике, языкам, искусству, музыке, литературе, спорту. Драко моргнул, впечатлённый перечнем. — Скучно, - резюмировал он. — Они не могут летать. — У них есть самолёты. — Я слышал о самолётах. И видел картинки. Выглядит жутко. — То есть болтаться в воздухе, надетым задницей на черенок метлы, не жутко? Малфой выгнул бровь. — Не знаю, на какие черенки ты там надеваешься, Поттер, но нет, не жутко. А вот железная огромная птица с кучей людей внутри - жутко. И как оно летает вообще? Гарри вздохнул: опять из Малфоя посыпались сложные вопросы. — Это как раз и объясняет физика. Драко наморщил нос и доел кончик рожка. — Пиздеж это всё, - заявил он. — У маглов точно договор с нашим Министерством: они заколдовывают их железных птиц, иначе без способности летать маглы совсем пропадут. Гарри чуть не подавился своим кончиком рожка. Настала его очередь смотреть на Драко, как на не особо умного. Очень сложно было так смотреть на Драко, потому что он на самом деле был умным, но прямо сейчас нёс какую-то чушь. — Ты ведь не серьёзно? — Серьёзно. Ты же не объяснил, как они летают. — Потому что это очень сложно! — Но ты учился физике в магловской школе! — Мне было одиннадцать! — И что? Ты хочешь сказать, в одиннадцать лет сложно понять, как летает самолёт? — Да! Именно это я и хочу сказать! Малфой фыркнул. — Потому что он летает на магии, - упрямо повторил он. — Ой, я тебе тресну сейчас, - пригрозил Гарри, злобно хмурясь, но тут с дерева спикировал листок прямо на белобрысую макушку, и Поттер забыл, почему он злился. Ну точно псих.

***

Они гуляли долго, до самого ужина. Гарри рассказывал про магловские технологии, которые по сути заменяют магию, пытаясь доказать Малфою, что жизнь маглов без магии ничем не хуже жизни волшебников. В некоторых моментах даже лучше. Например, у них был Интернет. С Интернетом Драко спорить не стал. Малфой ни словом не обмолвился об отце, и Гарри решил не поднимать эту тему, если тот не захочет сам. Зато Драко невербально превратил в лёд лужу под каким-то мимо проходящим маглом, и несчастный магл почти навернулся, но Гарри успел поймать его. Драко бросил презрительное "надо быть осторожнее", цокнул и пошёл дальше. После этого Поттер решил заканчивать прогулку и тащить Малфоя домой, пока он кого-нибудь не угробил. Дома их ждал Кикимер и ужин без фарша, а после ужина Гарри усадил Малфоя на пол перед кофейным столиком и включил двухчасовой документальный фильм о самолётах, их разновидностях и принципе работы. Поттер ждал, что Драко начнёт пыхтеть и возмущаться, но этот заучка поставил на паузу, принёс откуда-то тетрадь и карандаш и потом два часа сидел конспектировал. Гарри чуть не пробил себе лоб ладонью. Перед сном Драко дочитывал книгу про волшебницу и лорда, а Гарри сидел в Интернете, делая вид, будто развлекает себя глупыми видео с котами, но на самом деле читал статьи в Википедии, потому что к своему стыду ничерта не понял из фильма. А Малфой, судя по всему, всё понял! Или притворился, что понял, но главное перестал утверждать, что самолёты летают на магии Министерства. Они сидели на диване в гостиной в разных его концах друг напротив друга, и Поттер периодически поглядывал на Драко поверх очков. Ему нравилось наблюдать за ним, когда он этого не видел. Его лицо было таким.. настоящим, естественным, глаза бегали по строчкам, он то легко хмурился, то кривился, то снисходительно улыбался, и каждая эта мелкая эмоция была искренней. Гарри нравилось видеть Драко искренним. Малфой пошёл в душ первым, и Поттер старался не представлять его раздетым. Очень старался, но получалось плохо. Когда настала его очередь идти в душ, Поттер запретил себе снимать возникшее в паху напряжение, ибо Драко был его гостем, и он был в трауре, и это мерзко - дрочить на парня, который находится с тобой под одной крышей и готовится завтра хоронить отца. Поэтому Гарри долго стоял под холодной водой. По пути в свою спальню Поттер заглянул к Драко, пожелал ему спокойной ночи и ушёл к себе, мечтая, чтобы этот день никогда не заканчивался, чтобы он зациклился как в магловском фильме про сурка и повторялся снова, и снова, и снова. Перед сном Гарри решил заняться своим свитерным хобби. Он плёл петельки, одну за одной, и мысленно благодарил Мерлина за то, что тот вновь подарил ему возможность общаться с Малфоем, смотреть с ним фильмы, спорить и терпеть его издевательства. Драко предстоял тяжёлый день, но он лёг спать пусть не совсем спокойным, но хотя бы адекватным. Возможно, Малфой уже уснул в своей комнате за стенкой, но Поттер всё равно планировал проверить его позже, когда закончит ещё пару рядов. Кикимеру сегодня было поручено прикупить пару склянок успокоительного, так что стратегический запас имелся. Ну, может, не пару, а десяток, но главное, что весь десяток лежал в тумбочке Поттера. Драко так и не выговорился, и Гарри боялся, что это аукнется ему в виде ночной истерики. За дверью скрипнули половицы, а Поттер насторожился. Ручка вдруг повернулась, и он приготовился хватать палочку. Зажжённый Люмос освещал приоткрывшуюся дверь, в то время как рука Гарри тянулась к нему, но из-за двери показался Драко, и Поттер выдохнул. — Не спишь? - Малфой мялся на пороге. — Как видишь, - ответил Гарри. — Не спится? Малфой хмыкнул. — Как видишь. Можно, я.., - и он неясным жестом указал на постель. Он что, хочет лечь? — Эм, - Поттер растерялся, но отодвинулся, откидывая одеяло. — Конечно. Драко пристроился рядом, укрывшись, и Гарри не понимал, что происходит, но не подавал вида, продолжая довязывать ряд. Малфой был относительно спокоен, если не считать смущения и общего подавленного настроения, и объективно беспокойства не вызывал, но Гарри забеспокоился. — Ты прям увлекся этой хренью, я смотрю, - сказал Драко, наблюдая за тем, как двигаются спицы, описывая в воздухе неровные круги. — Это несложно и успокаивает. — Ты похож на престарелую женщину. Гарри улыбнулся. — Ну и что? Мне нравится. Драко подхватил лежащий рядом клубок синей пряжи, размотал нитку, намотал обратно, внимательно изучил, как Поттер делает петли, смущая его своим пристальным взглядом, и лёг обратно на подушку. Он смотрел снизу на Гарри, на его напряжённое лицо, на плотно сжатые губы, на пальцы, управляющие спицами. Поттер засмущался ещё больше. — Могу я остаться на ночь? - спросил Малфой. Спица соскользнула в палец. — Как пожелаешь, - ответил Поттер как можно более равнодушно. Это было очень-очень странно! И Гарри не мог отделаться от ощущения сюрреалистичности: Малфой пришёл, попросился в кровать, попросился остаться.. он же не.. вот сучонок. — Драко, - строго сказал Поттер. — Что бы ты ни задумал, я не собираюсь "отвлекать" тебя, так что можешь не.. — Нет-нет! - воскликнул порозовевший Малфой. — Я ничего не задумал, клянусь. Просто.. не могу уснуть один. Гарри пару секунд изучал его вполне невинное и вроде бы честное лицо. — Хорошо, - он кивнул. Ряд был закончен, и Гарри отложил на тумбочку вязание и очки, коснулся палочки и шепнул "Нокс". — Тогда спокойной ночи. Поттер лёг на подушку, повернувшись к Драко спиной, устроился поудобнее, вздохнул устало и закрыл глаза. О, он и не надеялся уснуть, когда рядом лежал Малфой, но должен был хотя бы попытаться. — Гарри, - позвал тихий голос. — Мм? — Как думаешь, отец простил бы меня? Ну, вот она, прелюдия к истерике. Поттер повернулся к Драко, пытаясь разглядеть его в лунном свете без очков. Не особо получалось и пришлось лечь поближе. Драко смотрел в потолок. — Что ты имеешь в виду? - спросил Поттер, изучая напряжённый профиль. — То, какой я. Если бы он узнал, то простил бы? — То, что ты гей? — Да, Поттер, то, что я гей, чего ты так плохо соображаешь? Гарри ткнул Малфоя в бок в наказание за его недовольное шипение. — Я не знал твоего отца, не могу сказать. — Ну, он был мерзавцем, - протянул Драко. — Ладно, это я знал, - хмыкнул Поттер. — Думаю, он любил тебя и хотел, чтобы ты был счастлив. Малфой вздохнул, разгладив на себе одеяло. — Ты точно не знал моего отца. — Тогда расскажи мне о нём, - попросил Гарри. — Что-нибудь смешное. Драко повернулся на бок и уставился на Поттера с удивлением: — Смешное? Про моего отца? Поттер кивнул. — Я уверен, что за столько лет случилось что-нибудь смешное. Не могло не случиться. Малфой призадумался, а Гарри любовался вблизи его подрагивающими ресницами. — Ну, как-то раз в моём детстве мама уговорила отца завить ему волосы, - неуверенно начал Драко. — Использовала для этого какое-то термоядерное средство, и отец потом месяц не выходил из дома и не принимал гостей. Всем говорил, что болен, а сам ходил, как одуванчик. Серьёзно, были очень мелкие кудряшки, да и волосы белые. Я тогда не отлипал от него, мне нравилось, что он такой.. смешной и смущённый. Гарри тепло улыбнулся и сказал тихо: — Ты очень любил его. — Да.. пока не понял, что он не святой. — Святых не бывает. Малфой закатил глаза. — Кроме Поттера. Гарри снова ткнул его, но теперь угодил в живот. — Ты не представляешь, как я завидовал тебе, - признался Гарри. — Я тоже хотел иметь отца. Такого же сильного. Того, кто защищал бы меня и ходил разбираться к директору. — Ну, теперь отца у меня нет, - ответил Драко, и голос его дрогнул. — Завидовать нечему. А я.. даже не успел сказать ему, как он дорог мне. Несмотря на то, что он натворил. Серые глаза влажно заблестели, и Драко часто заморгал, пытаясь унять непрошенные слёзы. — Он знал это, - заверил его Гарри. — Он не мог этого не знать. Малфой тихо всхлипнул: он проигрывал схватку с эмоциями, и они брали верх. Поттер придвинулся ближе, обнял, утешая. Он снова неосознанно водил рукой по его спине, мягко поглаживая, пока дыхание Драко не стало вновь ровным и глубоким, но Малфой не уснул: он смотрел на Гарри своими прозрачно-серыми глазами, смотрел пристально и спокойно. Гарри вдруг почувствовал, как ускоряется пульс, почувствовал, что готов вот-вот сорваться. Один раз он уже совершил ошибку и не хотел снова оттолкнуть от себя Драко. Но он был так близко.. Гарри неуверенно подался навстречу приоткрытым губам, мягко притягивая Драко к себе, и он не сопротивлялся, видимо, не успев понять, но.. "Запрещаю тебе когда-либо целовать меня". Гарри замер, не смея противиться голосу в голове. — Почему ты остановился? - шёпотом спросил Драко. — Ты запретил мне тебя целовать, - шёпотом ответил Гарри. — Да, точно.. .. и Драко сам подался вперёд. Розовые губы были такими же мягкими, какими их помнил Гарри, такими же сладкими, и он целовал их жадно, и умирал от счастья, потому что Драко отвечал. Он уверенно притянул его к себе, скользнул рукой по спине к волосам, вплёл пальцы в белые короткие пряди и целовал, целовал, целовал, проводя языком по капризной нижней губе, осторожно кусая, дразня, боясь в следующую секунду проснуться. Драко вцепился в него, прижался крепко к его телу, будто пытаясь раствориться в нём, и отвечал жарко, страстно, отчаянно. Он дышал прерывисто, сердце его билось часто и сильно, и казалось, что он скорее умрёт, чем выпустит Гарри из своих рук. Они так и уснули в объятьях друг друга, не сказав больше ни слова. Но прежде, осыпав лицо Драко лёгкими поцелуями, Гарри познал истинное блаженство, наблюдая его счастливую сонную улыбку. С такой же улыбкой, такой же счастливый, Гарри заснул, прижимая к себе своего спящего любимого человека. Драко.. его Драко.

***

Утро снова встретило Гарри пустой постелью, но на этот раз он не стал в панике звать Кикимера, а только сладко потянулся, вспоминая ночной поцелуй, настойчивые жаркие губы, и ооох, чуть не застонал от удовольствия. Умываясь, он думал лишь о том, что спустится сейчас к Малфою и повторит. Это было единственное, чего он хотел. Малфой снова сидел в столовой, снова в пижаме, снова над омлетом, снова не хотел есть. Когда Гарри вошёл, изо всех сил стараясь быть спокойным, Драко поднял на него взгляд и.. этот взгляд пиздец как не понравился Поттеру. Этот взгляд говорил "прости, но то, что случилось, было ошибкой". Опять ребра сдавило обручем, опять чья-то невидимая рука сжала до боли сердце в груди. Гарри не стал сдерживаться и обессиленно простонал, падая на стул перед своей тарелкой с завтраком. — Гарри.., - начал Малфой извиняющимся тоном, но Поттер остановил его взмахом руки. — Если ты собираешься сказать что-то типа "давай забудем, я был не в себе", то лучше заткнись, - угрожающе процедил Поттер. Драко молчал, виновато опустив взгляд, и Гарри с ужасом понял, что именно это он и собирался ему сказать. — Поверить не могу, что ты так поступил со мной. — Это сложно, ты не понимаешь.. — Именно, - Гарри нахмурился, стараясь не смотреть на Драко. — Не понимаю. Объясни, - потребовал он. Малфой начал пытаться объяснять, но выходило плохо: голос его не слушался, и он терялся в мыслях. — Ты же знаешь, что я не могу.. мы не можем. Лучше.. останемся друзьями? Мы же не будем прятаться, в самом деле.. Гарри упрямо замотал головой. — Нет, мы будем прятаться. — И как долго мы будем прятаться? — Как можно дольше. — И что случится, когда нас поймают?! Поймают! Мерлин, будто они преступники! Поттер сжал кулаки, ощущая себя загнанным в угол. — Я не знаю, Драко, не знаю! - воскликнул он. — Послушай, мне тоже страшно, особенно после того, как ты сам настращал меня, и этот фильм идиотский, зачем я вообще его нашёл, но.., - Гарри осёкся, у него сдавило в груди от того, что он собирался сказать, но иначе было нельзя, и Гарри продолжил: — Или мы будем вместе, или.. никак не будем. Серьёзно. Ты в курсе моих чувств, и я не смогу дружить с тобой и делать вид, будто мне этого достаточно. Тем более теперь, когда ясно, что ты тоже этого хочешь. И я не позволю играть со мной, не позволю вот так целовать, а потом отталкивать. Мне же пиздец как больно, неужели ты не понимаешь. Драко рвано выдохнул, непослушными пальцами прошёлся по волосам. — Прости.., - тихо произнёс он, голос его нервно подрагивал. — Гарри, ты мне нравишься, ты мне очень, блять, нравишься, но я боюсь, на мне лежит большая ответственность и ты же знаешь, что эти отношения ни к чему не приведут.. у меня есть обязанности, у меня есть невеста, и я не откажусь от неё, как бы сильно не был привязан к тебе. Я просто не могу. У Гарри похолодели руки, и он спросил несмело: — Это твой ответ? Драко растерялся. — Нет.., - прошептал он. — Не знаю.. ооо, Мерлин, - и спрятался в дрожащих ладонях. — Мы можем просто попробовать, - мягко предложил Гарри. — Почему нет? Я не прошу бросить всё ради меня. Я лишь прошу.. дать нам шанс. Драко поднял на него покрасневшие глаза. — Я должен.. я могу подумать? Гарри выдохнул с облегчением: подумать - это уже не категоричный отказ. Это звучало обнадёживающе. — Буду ждать ответ вечером, - сказал он твердо. Малфой покорно кивнул и потянулся рукой к руке Гарри, но Гарри взглянул на него строго, и Драко остановился, пристыженный этим взглядом. — Ты жестокий, ты знал? - сказал он Поттеру. — Да, обычно это и случается с людьми, когда их лишают счастья.
3410 Нравится Отзывы 1561 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором