ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

18. it’s the start of us waking up

Настройки текста
Примечания:

P!nk - What About Us

Иззи

- Пожалуйста! – крикнула я. - Нет, - отрезал Стайлс. Наши чаепития стали традицией, которой Гарри уже даже не противился. Он только картинно кривился каждый раз, когда я появлялась на пороге его кабинета. Я знала, что он не серьезно. Я считала это своей победой. Я пошла к нему с просьбой помочь Луи сразу же, как только выходила Томлинсона, и он вернулся в Хогвартс. Наши с Луи отношения вдруг пошли в гору. Теперь у него не было от меня секретов, и разговоры давались легче.

- Почему ты сразу мне не сказал? – спросила я следующим утром. Луи выглядел намного лучше – лицо снова приобрело цвет, даже появился румянец на щеках. Улыбка больше не казалась натянутой, а руки не дрожали. Я искренне надеялась, что отвар, который я ему приготовила, кое-как помог.

- Я не хотел тебя спугнуть, - пробурчал Томлинсон, ковыряя ложкой в приготовленной ему овсянке. Блюдо ему явно не нравилось, но оно было полезным, и мне было глубоко наплевать на его пищевые предпочтения.

- Как будто я такая пугливая, - закатила глаза я, делая большой и агрессивный глоток чая. Я все еще время от времени злилась на своего бывшего парня, но приступы становились все кратковременнее. Я старалась не вымещать их на нем.

- В школе у меня была девушка, - тихо сказал мужчина. – Я… был в нее по уши влюблен.

Я нахмурилась. По его взгляду я догадалась, что он скажет дальше.

- Я признался ей, - поморщился Луи. – И она больше со мной не разговаривала. И сторонилась меня каждый раз, когда видела.

Я закусила губу, не зная, как правильно отреагировать. Во мне боролся миллион эмоций: от безумной жалости по отношению к Томлинсону до лютой ненависти к девушке, которая могла так себя повести.

- Мне кажется, - осторожно произнесла я. – Что проблема была далеко не в тебе.

Луи вопросительно на меня посмотрел.

- Твои друзья ведь не отвернулись от тебя, когда узнали? – начала издалека я.

- Не отвернулись, - кивнул Томлинсон.

- Девушка просто не любила тебя, - решительно заявила я. – Достаточно.

Я предпочла проигнорировать его взгляд. И то, что осталось между строк.

Может, его школьная девушка и не любила его достаточно, но вот я любила.

Да, мы были далеки от возобновления наших романтических отношений. Но теперь мы хотя бы прошли стадию холода между нами. - Гарри, - угрожающе начала я. Я обнаружила, что, если со Стайлсом разговаривать достаточно строго, он начинал сдаваться. Может, дело было в тоне. Возможно, во мне и моей целеустремленности. В любом случае, я время от времени выигрывала. Но не сейчас. - Это ведь для Томлинсона, верно? – отрезал мужчина, поворачиваясь ко мне. - Да, - кивнула я. Я нашла какую-то статью, в которой приводился рецепт зелья. Это была модификация волчьего зелья, которая, предположительно, не только смягчала влияние полнолуния на человека, но и при регулярном приеме сокращала количество обращений в году. Я читала рецепт. Он был очень тяжелым и запутанным. Если кто и мог справиться с изготовлением такого зелья, то только Гарри. Про Стайлса я тоже справки навела — он был один из самых талантливых специалистов по зельям в наше время. Я знала, что делала. - Нет, - повторил Гарри. - Не будь идиотом! – прорычала я. – Да, вы со школы враги, но это не повод не помогать ему… - Ой, да причем здесь Томлинсон, - закатил глаза Стайлс. – Очень глупо с его стороны думать, что мне на него не наплевать. Очень глупо делать вид, что это не так, - подумала я, но говорить не стала. В конце концов, мне нужно было уговорить Гарри, а не сжечь все мосты. Гарри и Луи вели себя так, словно все еще были школьниками, принадлежавшими к двум враждующим группировкам, но считали, что этого никто не замечает. - Даже если бы это было не для Томлинсона, - продолжил Гарри. – Я бы все равно подумал тысячу раз прежде, чем браться. Я невольно задумалась: если бы речь шла о Чарли, он бы ломался так долго? Я все чаще присматривалась к действиям преподавателя и потихоньку разузнавала историю их с Грин отношений. Все больше задумывалась, мог ли Стайлс разделять ее чувства. Точного ответа я до сих пор не нашла. - Почему? - Потому что ошибка может многого стоить, - ответил Гарри таким тоном, словно я была идиоткой. – И мне, и твоему парню. - Мы не встречаемся. - Мне наплевать. Я даже не уверен, что справлюсь. - Справишься, конечно! – возмутилась я. – Ты – талантливый зельевар. Стайлс поджал губы и недовольно на меня посмотрел. Я к нему подлизывалась, и мы оба это прекрасно понимали. Мы сверлили друг друга взглядами с минуту, а потом Гарри сказал, садясь обратно за стол: - Я подумаю. Я радостно вскрикнула и хлопнула в ладоши. Мы немного помолчали, когда Стайлс вдруг задумчиво протянул: - Можно задать вопрос? - Конечно, - кивнула я. - Ты случайно не знаешь, откуда Грин могла взять алкоголь? Я на мгновение замерла, пытаясь понять, чем конкретно мог быть обусловлен данный вопрос. - Ну… - потом я решила, что это было его личное дело. Я и так слишком много лезла в его жизнь. Возможно, хоть в чем-то ему стоило разобраться самому. Ещё я боялась, что, если суну нос не в своё дело сейчас, он откажется помогать Луи. – От кого-то из друзей, скорее всего. Найл? Думаю, от него. - Завалю его отработками, - кивнул Стайлс, и я только удивленно на него уставилась. Я очень хотела спросить, что же случилось между этими двумя на этот раз, но поняла, что и так переступила уже слишком много границ за последнее время. Эта могла подождать.

Чарли

Я задумчиво смотрела на учительский стол: ни Луи, ни Иззи, ни Гарри. На ланч, как правило, приходили далеко не все преподаватели – кто-то предпочитал прогуляться до Хогсмида, кто-то – поесть в одиночестве своего кабинета. Я вздохнула и уставилась на свой сэндвич. Стайлс, наверное, сидел у себя, курил и пил кофе. Я надеялась, что не с Фейн. От этих дурацких мыслей есть расхотелось. - Это, мать его, нечестно! – бушевал Найл, размахивая своей едой. - Так что случилось-то? – недоумевал Олли, который решил прогулять Зельеварение и пропустил все самое интересное. Парень никак не мог пережить утрату. Льюис захихикал в свой кубок с соком. Я закатила глаза. - Стайлс назначил мне отработки! – у Хорана от возмущения даже голос повысился не меньше, чем на пол октавы. - А что ты сделал-то? – пытался добиться правды его друг. Льюис заливался смехом. - Ничего! – Найл так всплеснул руками, что почти опрокинул тарелку. И правда. В этот раз Хоран ничего не сделал – я была тому свидетелем.

Найл все занятие молча и смиренно выполнял указания, и у меня даже не возникло ни одного вопроса. Наше зелье стало одним из образцовых.

А потом, когда занятие закончилось, Стайлс подошёл к нашей парте с таким свирепым видом, что я на мгновение замерла, испугавшись, что мужчина придумал еще какую-то причину придраться ко мне. Хоран удивленно на меня посмотрел, уже хотел, видимо, спросить, все ли со мной в порядке, когда преподаватель резко сказал:

- Хоран, ко мне.

Найл удивленно распахнул рот и уставился на Стайлса. Я замерла.

- Ко мне, - повторил мужчина, и Найлу пришлось повиноваться. Я внимательно следила за ними.

- От вас пахнет алкоголем, мистер Хоран, - процедил Стайлс, смотря на моего друга прищуренными глазами.

У меня отвисла челюсть. Льюис, стоявший позади меня, ахнул.

- Каким еще алкоголем? – удивился Найл.

- Я не являюсь экспертом в этой области, - заметил Стайлс холодно. – Но осмелюсь предположить, что это огневиски.

- Неправда! – громко крикнул Найл.

Мы с Льюисом напряглись. Мы оба знали, что Хоран был намного умнее того, чтобы пить перед занятиями. Более того, мы сидели рядом с ним весь день – наш друг не пил сегодня. Это точно.

- Вы еще вздумали мне перечить? – вопросительно приподнял бровь Стайлс, в его голосе звучала устрашающая насмешка.

У меня сжалось сердце от ужаса. Льюис недоумевал, а вот до меня дошло, что Стайлс пытался сделать.

- Я не пил, профессор, - прошипел Найл. – Вы, должно быть, ошиблись.

Моего друга трясло от злости. В любой другой ситуации и с любым другим преподавателем он бы уже явно сорвался.

Со Стайлсом так было нельзя.

- Минус двадцать баллов Гриффиндору, мистер Хоран, - заметил Стайлс. – И месяц отработок.

Льюис в голос захохотал, когда Найл закончил рассказывать историю. - Ты с ума сошел? – ахнул Олли. – Напиться перед парой Зельеварения? - Я НЕ ПИЛ! – взвыл Хоран, и Льюис завизжал от смеха. Людям всегда весело, когда проблемы возникают не у них, это я уже давно поняла. Также я с ужасом понимала, что Стайлс откуда-то узнал, откуда у меня появился алкоголь. И мое наказание досталось Найлу. Я не собиралась сообщать об этом моему другу. Не сейчас. Он и так не до конца смирился с тем, что моим романтическим интересом был Гарри Стайлс, а тут еще и этот самый интерес отыгрывался на мне путем назначения отработок моим друзьям. Нет, если Найл узнает, он Стайлса убьет. А так как у него это не выйдет, Стайлс убьет Найла. Мне это не нужно. - Мне пора на дополнительные, - пробормотала я, вставая со своего места. Я обняла Найла. – Все наладится, вот увидишь. - Как же хочется, чтобы его кто-нибудь отравил, - прошипел Хоран, и Льюис начал вытирать слезы смеха. Я улыбнулась и поспешила к выходу из Главного зала.

Иззи

На сегодняшнее чаепитие у меня было две повестки. Первую можно было вычеркнуть, пришло время второй. - Что ты даришь Шарлотте на День рождения? Стайлс почти поперхнулся чаем. Он медленно поставил чашку на стол, несколько раз моргнул и посмотрел на меня. - Почему я должен что-то ей дарить? - Вы друзья, - спокойно ответила я, наблюдая за его реакцией. - Нет, - не моргнув, откликнулся Гарри. Я не знала, сколько и как он тренировался, но Стайлс никогда не показывал своих эмоций. Но я была уверена, что могу его расколоть. – Она дружит с этим, - он махнул рукой. – Хораном. - Гарри, - нахмурилась я. – Этот, как ты говоришь, Хоран сейчас весь занят своей девушкой. Они с Грин разговаривают раза два в день, не больше. - Каким образом это должно меня касаться? Я раздраженно вздохнула. - Гарри, - почему этим дуракам нужно было все объяснять, как маленьким несмышленым детям? – Вы с Чарли знакомы уже очень давно и общаетесь намного больше и ближе, чем обычные учитель и ученица. Ей исполняется семнадцать – совершеннолетие. Ей было бы приятно что-нибудь от тебя получить. - Я с тобой не согласен, - упрямо продолжал мужчина. – Преподаватели не дарят своим ученикам подарки, Грин не исключение. Я раздраженно глянула на часы: шесть вечера. Я обещала зайти к Луи, так что нужно было собираться. - Как хочешь, - пожала плечами я, вставая с места и собираясь. Мы обменялись еще парочкой фраз: когда преподавательское собрание, что там будут обсуждать, когда начнутся полугодовые контрольные. Когда я вышла из кабинета, у меня в голове начинал формироваться отличный план подарка Грин на совершеннолетие.

Чарли

Черная полоса, кажется, заканчивалась. Возможно, тому помогла моя выходка с алкоголем. Может, все просто само по себе решило наладиться. С тех пор, как я завалилась пьяная в комнату Стайлса, наши с ним отношения стали налаживаться. Он больше не игнорировал меня и редко огрызался. На дополнительных занятиях он не притворялся, что меня не существует, а иногда мы даже разговаривали. Возможно, он понял, что перегнул палку. - Сегодня мы испробуем зелье, которого не было в программе, которую я тебе дал, - заявил мужчина, поднявшись из-за стола при виде меня. Я только кивнула. Как показывала практика, чем меньше я говорила, тем меньше была вероятность, что мы с ним поругаемся. Стайлс положил передо мной вырезку из какого-то журнала, чтобы я с ней ознакомилась. Я пробежалась взглядом по рецепту, и у меня вырвалось: - Это что, для Луи? Стайлс удивленно приподнял брови. - Ты в курсе? - Да, - пробормотала я, покраснев. Я забыла, что оборотень-Луи вовсе не был достоянием общественности. - Томлинсон и свои секреты уже растрепывает? Я усмехнулась. Со стороны Луи было очень подло рассказать о том, что Стайлс состоял в рядах Пожирателей. Я прекрасно видела, что Стайлс никак не мог ему это простить. Но все совершают ошибки, так что… - Нет, - покачала головой я. – Я просто сложила два и два. В целом, он не очень-то хорошо скрывается. Стайлс кивнул с каким-то весьма довольным видом. - Да, это для него, - сказал он. – Предполагается, что это зелье может помочь облегчить опыт обращения. Или убрать его совсем. - О, - протянула я. Все остальные зелья, которые мы разбирали, безусловно, были интересными, но это казалось более применимым на практике. Остальные зелья могли пригодиться мне потом, но мне было сложно заглядывать в будущее, которое неизвестно когда наступит. – Не думала, что вы станете что-то делать для Луи. Я нервно прикусила губу в ту же секунду, что сказала это. Мерлин, я не всегда контролировала то, что говорила рядом со Стайлсом. И это все чаще становилось моей проблемой. Но Стайлс только фыркнул. - Меня заставила Ришар. - Да ладно? – ухмыльнулась я. – У нее на вас компромат? Мужчина поджал губы и осуждающе на меня посмотрел. Я покраснела и уже собиралась извиниться, когда он сказал: - Зелье действительно интересное, - он достал из кармана пиджака пачку своих сигарет. – Я ещё и сам его не пробовал готовить. Разберемся вместе. Я надеялась, что мои щеки не слишком явно покраснели от того, что он сказал «вместе», имея в виду себя и меня. Я была глупой. - А вам вообще можно здесь курить? – поинтересовалась я, глянув на то, как Стайлс сделал первую затяжку и выпустил дым изо рта. Почему-то это выглядело завораживающе. Запах сигарет как таковых мне совсем не нравился. Но почему-то, когда рядом со мной курил Стайлс, запах вдруг как будто… менялся. Ассоциировался только с ним и становился приятным. Потому что был залогом безопасности и защищенности. - Это мой кабинет, - откликнулся мужчина, пожав плечами. - Но школа-то Дамблдора, - парировала я, ухмыльнувшись. - Грин, не нарывайся на отработки, - посоветовал он, а затем вернулся к нашему разговору: - Знание этого зелья может помочь тебе в дальнейшем. - В каком таком дальнейшем? – удивилась я, расставляя ингредиенты. - Дамблдор назначил Томлинсона и Ришар в помощь тебе, - спокойно пустился в объяснения Стайлс. Мне нравилась атмосфера дополнительных, когда Стайлс был в настроении. Я чувствовала себя особенной, но не так, как всегда. В обычные дни мой статус Девочки-которая-выжила нагонял на меня тоску, грусть и страх будущего. На дополнительных было по-другому. - Он предполагает, что, если тебе придется отправиться куда-то на поиски или просто… - он замялся. – Скрыться, то с тобой пойдут они. Я удивленно уставилась на Стайлса. - Правда? - Да, - кивнул он. – И, если такое правда случится, тебе понадобится это зелье, чтобы Томлинсон не откинулся. Я кивнула. - Как бы сильно мне этого ни хотелось. Я глупо захихикала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.