ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

29. how could someone so beautiful be so damn ugly

Настройки текста
Примечания:

Demi Lovato – Cry Baby

Иззи

Первый учебный день – это тяжело. Очень. Детям не верится, что каникулы кончились. Они хотят продолжать ничего не делать, не думать о домашних заданиях, сроках их сдачи и экзаменах с контрольными. Им хочется гулять и веселиться, как было всего лишь вчера. Но как «было всего лишь вчера» нельзя - они должны сидеть уроков по пять в день, слушая нудные лекции, из которых знаний, если повезет, им пригодится процентов десять в настоящей жизни. Преподавателям тяжело, потому что они еще не отошли от праздничных пьянок. Они хотят лежать в кровати и страдать, а не вести по пять-семь уроков в день, рассказывая материал, который никто не хочет слышать. Когда закончился мой третий урок во втором семестре, я упала в кресло и застонала. Кажется, из кабинета ушли еще не все ученики, но мне было все равно – я так хотела обратно на каникулы. Не поймите меня неправильно, учить мне нравилось. Уж точно больше, чем учиться. Но переход из отпуска в работу всегда тяжелый. С этим ничего не поделаешь. Мне предстояло провести еще два урока, и у меня все никак не выходило найти в этом хоть что-то положительное. Да, урока, конечно, всего два, но все же их целых два. - Иззи? – голос Найла отвлек меня от размышлений о смысле жизни. В частности, о том, как же мне хотелось сейчас снова оказаться в одной постели с Луи, а не на работе. - Да? У Хорана сегодня точно не было со мной Трансфигурации. Более того, у него в целом не было со мной Трансфигурации. Он мог бы ко мне попасть, если бы мне нужно было заменять Макгонагалл, но с ней все было в порядке – я только на прошлой перемене болтала с ней о том, как тяжело возвращаться после каникул (у преподавателей в первый учебный день была всего лишь одна тема для разговора). - А ты видела Чарли сегодня? – спросил парень. Он очень быстро свыкся с тем, что меня можно называть по имени и на «ты». Мне это даже нравилось. Я нахмурилась, посмотрев на друга Грин: он выглядел как-то нервно. Его лицо было бледным. - Да, - пробормотала я. - Ты уверена? Я задумалась. - Да, я видела ее на завтраке, - осторожно ответила я. – Она еще сидела с тобой, Льюисом и Олли. В черном свитере, который я ей помогала выбирать. - Это было вчера. На ужине. Сказав это, Найл практически упал на стул за первой партой и пробормотал: - Ее не было ни на завтраке, ни на обеде. - Что?.. – воспоминания о праздниках постепенно отходили на задний план. До меня начинало доходить, что именно говорил Хоран. Мой мозг отказывался обрабатывать эту информацию. - Я сначала не волновался, - сказал он. – Потому что она иногда пропускает завтраки и обеды. Когда нужно много делать. А Стайлс ей много задает. Молодой человек говорил очень быстро, практически тараторил. - Но она не пришла на Трансфигурацию, - продолжал Хоран. – Я подумал, что она, может, плохо себя чувствует. Спросил у ее соседок… Он запнулся и набрал в легкие воздуха. - Они не видели ее с утра. У меня похолодели руки. - Я просто надеялся, что, может, у вас был какой-нибудь девичник, или… - Нет, - ответила я. Кровь пульсировала в ушах. Я пыталась понять, как теперь надо действовать. С чего начать. – Нет, не было, - я подскочила. – Иди к Макгонагалл и скажи ей, что я не смогу провести следующий урок. Скорее всего, оба. Я за Луи и Гарри. Я не стала дожидаться Найла. Я сорвалась с места на такой скорости, на которую никто не был способен на каблуках моей высоты. Кроме меня, конечно же.

Чарли

Голова болела. Гудела. Жужжала. Кружилась. Пульсировала. Я замычала. Последний раз я себя так чувствовала, когда напилась. Когда я успела опять надраться? И что, я снова проснусь на диване у Стайлса? Мерлин, пусть я не на диване у Стайлса. Последним, что я помнила, было то, как Олли, Льюис, Саманта и Найл горячо обсуждали мою новую стрижку. Неужели мы решили отметить? Вряд ли. Я снова замычала, и это словно придало мне сил открыть глаза. - Неужто очнулась? Я не узнала голос. Он был женским, но я не понимала, кому он мог принадлежать. Лучше бы я была на диване у Стайлса. Мои глаза никак не могли сфокусироваться на мире вокруг меня. Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что на мне не было ни очков, ни линз. В таком состоянии я была практически беспомощной. - Смотри на меня! – голос, который я услышала еще пару мгновений назад, вдруг завизжал так пронзительно, что у меня словно что-то лопнуло в голове. И треснуло. А потом меня ударили по лицу. Я смогла только снова замычать, но на этот раз с большей выразительностью. У меня болело все. Передо мной появилось лицо. Его, в отличие от голоса, я узнала. Это была Кэролайн Фейн. Я понятия не имела, как я оказалась в ее компании. И почему у меня все болело. И где мы были. - Здравствуй, - женщина, которая заменяла Иззи, оскалилась. В тот момент ее лицо было похоже на маску. Такую, что впору использовать в фильмах ужасов. И как я вообще могла когда-то думать, что Фейн красивая? - Что вам от меня нужно? – смогла выдавить я. Фейн ухмыльнулась. - Отдать тебя Темному Лорду, - ответила она. – И заработать себе репутацию. Впрочем, ничего нового, - подумала я. Я начинала понимать, что она, кажется, была не просто преподавателем на замену. В конце концов, у нас каждый год был какой-то шпион Волдеморта, да? Просто в этом году им оказался не профессор Защиты.

Иззи

Я была уверена, что частые переживания вредили здоровью. Но, когда я соглашалась на эту должность, я знала, что меня ждут нелегкие времена. Просто почему-то я думала, что они начнутся еще нескоро. Что, может, мне вообще удастся их избежать. На какие бы риски люди ни подписывались, они все равно всегда были уверены, что до этих самых рисков так и не дойдет. Сейчас я сходила с ума больше, чем на Рождество. Возможно потому, что на Рождество Грин была у меня перед глазами. Сейчас я понятия не имела, где она и что с ней. Первым делом я нашла Луи. - Луи! – крикнула я срывающимся голосом, когда увидела мужчину в коридоре. Он разговаривал с кем-то из своих учеников. Судя по всему, про что-то, не связанное с учебой – Луи постоянно прикидывался другом школьников, а они его обожали и с радостью всем делились. Сейчас он смеялся над чем-то, что ему рассказывал какой-то пятикурсник с Рэйвенкло. Томлинсон посмотрел на меня и, заметив, как я выглядела, посерьезнел. - Что такое? – спросил он, как только я подошла ближе. Я нервно глянула на мальчика, с которым он разговаривал. - Ник, потом договорим, хорошо? – тут же сказал Томлинсон, и паренек нахмурился и кивнул. Он явно хотел подслушать, но выбора не было. Ему пришлось уйти. – Что такое? - Чарли пропала, - прошептала я. Я изо всех сил пыталась не расплакаться и дрожала всем телом. - В смысле? - В самом серьезном, - ответила я. – Ее никто не видел со вчерашнего вечера. И как бы Томлинсон ни ненавидел Гарри, мы все равно сразу же бросились к нему. Дамблдор должен был вернуться только завтра, и до этого момента все проблемы нам нужно было решать самостоятельно. Стайлс никогда не пускал учеников в свой кабинет во время перемены. У этой его привычки была логичная причина: один Мерлин знал, что могут натворить школьники, если их оставить без присмотра в кабинете, полном различных ингредиентов для зелий. В том числе взрывоопасных. - Что вы… - начал было мужчина, когда мы ворвались в его кабинет. Он не договорил, заметив выражения наших лиц. – Что? - Чарли пропала, - повторила я. Во вселенной существовали только эти два слова. Гарри вскочил. - Ты шутишь? - Стайлс, это что, похоже на шутку? – влез Луи. - Вы что, за ней не следили?! - А ты? – не остался в долгу Томлинсон. - Тихо, - тут же сказала я. – У нас нет времени на ругань. - Сколько ее не было? - Со вчерашней ночи, если верить Найлу. Я видела, что Гарри хотел спросить у нас, какого черта мы ничего не заметили раньше – в конце концов, мы с Луи ходим на завтраки в Главном зале, а Гарри – нет. Если бы кто-то и заметил, что Шарлотты нет на месте, так это мы. Я и сама не понимала, как такое произошло. Раньше я всегда знала, где Грин и с кем. Я обменивалась с ней хотя бы парой фраз во время каждой нашей встречи в Главном зале. Неужели я настолько увлеклась Луи, что перестала нормально работать? Кажется, именно об этом Гарри и думал. - Что делать? – только и смогла прошептать я. - Тащите сюда Хорана, - сказал Стайлс. – Или тех других двух клоунов, с которыми она дружит. - Зачем? – опешил Томлинсон. - Если Чарли еще в замке, они могут нам помочь, - только и ответил Гарри. Он машинально достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет, выудил одну и закурил. Только я заметила, что он назвал Шарлотту по имени.

Чарли

Я подозревала, что с Кэролайн Фейн что-то не так, с того самого момента, как она появилась в этой школе. Правда я думала, что проблема скорее во мне. Я была уверена, что меня в новой преподавательнице не устраивало исключительно то, что она вешается на Стайлса. И то, что она до смешного красивая. Но оказалось, что мое подсознание предупреждало меня с самого начала. Если на тебя постоянно нападают приспешники Волдеморта, ты в конце концов начинаешь их чувствовать. Только вот Фейн, кажется, его приспешницей не была. Иначе бы она уже давно его вызвала при помощи своей Метки. А она этого не сделала. Была ли у нее Метка?.. Чем дальше, тем больше я сомневалась. И чем дальше, тем страннее Фейн начинала себя вести. Ее голос все чаще срывался на визг. Она постоянно кривлялась. Резко двигалась. Слишком часто указывала на меня своей палочкой. Она что, была сумасшедшей? Да ну, глупость. Мы бы заметили раньше. Да и Стайлс с ней вроде как… А он бы не стал… Я махнула головой. Сейчас было не время и не место для размышлений о любовных похождениях моего преподавателя Зельеварения. Мне нужно было понять, как выбраться. - Почему я все еще здесь? – спросила я, пытаясь понять, где вообще это «здесь» находилось. По-моему, мы все еще были в Хогвартсе. Но я не была в этом до конца уверена. Мерлин, пусть мы будем все еще в Хогвартсе. Так у меня больше шансов, что меня найдут. - Не твое дело. В комнате или не было окон, или они все-таки были зашторены. В такой темноте и без очков я не видела практически ничего и чувствовала себя крайне беспомощной. Без палочки мне казалось, что я инвалид. Мне было абсолютно нечем себе помочь. Кроме, разве что, слов. Но и их я подобрать не могла: я понятия не имела, что за человек передо мной. - Я поняла, - я постаралась выдавить из себя ухмылку. У меня болело все тело. Зеркал вокруг не было, но я готова была поспорить, что лицо у меня было избитое. Била ли она меня сама, или же у нее и на этот случай были заклинания, я не знала и не помнила. Я вообще не помнила, как сюда попала. - Ты что, даже не Пожирательница? – я била наугад. - Заткнись. - Ты настолько бесполезная, что тебя не взяли? Она фыркнула. - Как только Темный Лорд узнает, на что я готова ради него, я стану его правой рукой. Ну, это вряд ли. - И что ты сделала? – усмехнулась я. – Поймала меня? Этого только ленивый не делал. Главное – меня удержать. По лицу Фейн расплылась такая отвратительная ухмылка, что у меня внутри все похолодело. Я не хотела бояться, ведь я и раньше вылезала из разных передряг, но сейчас я была совсем одна, без палочки и без средств видения. Мне было страшно. - Круцио. Мир заполнила боль.

Иззи

Гарри выкурил по меньшей мере пять сигарет за те пятнадцать минут, что мы с Луи искали хоть кого-то из троицы друзей Шарлотты. И это только те сигареты, которые я успела заметить. Найла найти не удалось, зато вот Олли и Льюис попались. - Мы ничего не сделали! – верещал Олли, пока мы с Луи вели их в кабинет Стайлса. - Мы в курсе, - кивнул Томлинсон. - Тогда почему вы ведете нас в его логово?! – вероятно, эти двое все-таки что-то натворили. Уж слишком сильно они переживали. Я не успела ответить на вопрос, потому что Гарри вышел из кабинета и направился к нам. - Где ваша дурацкая карта? – начал он без предисловий. Я нахмурилась, не понимая, о чем речь. А вот Луи выглядел так, как будто все понял. - Какая карта? – тут же откликнулся Олли. - Не строй из себя идиота, Мерс. - Мы правда не понимаем, о чем вы, - встрял Льюис. - Карта мародеров, - сказал Стайлс. Луи пробормотал что-то очень похожее на «Лиам». Мне оставалось только озадаченно моргать. - Мы ее выбросили. - И вы считаете, что я в это поверю? Повисла тишина. Гарри испепелял парней взглядами. Они пытались всем своим видом передать, что не врут. У них не получалось. - Я не понимаю, вы пытаетесь нас подставить и наказать? – наконец, выдал Олли. – Но как? - Еще одно слово, и я вас убью, - прошипел Стайлс. Оба молодых человека побледнели. Я невольно задумалась, что именно делал Гарри со своими учениками. - Нам нужна карта, чтобы найти Чарли, - решила встрять я. - Она пропала? – откликнулся Льюис. Только в жизни этих бедных школьников подобное событие могло прийти первым на ум. - Только не надо никому об этом говорить, - влез и Луи. - Живо принесите чертову карту, - Гарри сказал это тихо, но с такой угрожающей интонацией, что Олли сразу же сказал «сейчас» и убежал. - Что это за карта такая? – спросила я. Стайлс зажег себе еще одну сигарету – прямо в коридоре. Кажется, он сильно нервничал. - Мы сделали ее с Лиамом и Зейном, - ответил Луи. Льюис на него уставился, и преподаватель Защиты только пожал плечами. – По ней можно понять, кто где находится. На территории Хогвартса. - Пейн подарил ее Грин, - прошипел Стайлс. – Как будто мало проблем с этой дрянью было, пока мы в школе учились, так еще и… - Как будто она тебя сейчас не спасет, - огрызнулся Луи. Гарри открыл рот, чтобы, очевидно, послать Томлинсона куда подальше, но я его вовремя остановила. Олли вернулся уже через минут пять. У него было красное лицо, и он запыхался – сразу видно, как сильно торопился. - Вот, - он протянул Стайлсу свиток, но его перехватил Луи. А через пару секунд мы смотрели на карту, заполненную кучей точек с именами, пытаясь найти нужное нам. Я еще не успела заметить Чарли на карте, как Стайлс прошипел: - Эта сука. И бросился обратно в кабинет. Мы с Луи кинулись за ним. Томлинсон на ходу сказал Льюису и Олли, чтобы они живо шли обратно в свои комнаты.

Чарли

Это был мой первый Круциатус. Все мои встречи с Волдемортом всегда заканчивались значительным количеством синяков, ран, порезов и прочего. До Круциатуса почему-то до сих пор не доходило. Я даже не представляла, что это может быть настолько больно. Мне начинало казаться, что настоящей жизни никогда не было. Что вокруг всегда существовала и будет существовать только боль. - Надеюсь, теперь ты будешь помалкивать, - в мир боли ворвался голос Фейн. Потом она появилась в поле моего зрения. Все мое тело гудело. Я не могла концентрироваться на происходящем. – Мерлин, да почему же ты такая живучая? Я нахмурилась. Что это должно было значить? Очередное обвинение в том, что я посмела выжить, когда великий и ужасный Волдеморт попытался меня убить? Что ж, меня тогда даже не спрашивали. Может, я не хотела выживать? Но что-то мне подсказывало, что Фейн говорила совсем не об этом. Спрашивать я не собиралась. Я вообще не хотела разговаривать. Я не знала, какая моя реакция могла спровоцировать еще один Круциатус, и я уж точно не собиралась узнавать это методом проб и ошибок. - Даже мое проклятье пережила, - фыркнула она. – А я же специально нашла такое, у которого самая высокая смертность. Как и у Авады. Меня это в свое время совсем не напрягло, - подумала я. Насколько бы легче все было, если бы я умерла после первой попытки. Мне, честно говоря, уже надоели все эти нападения. Затем до меня дошло: это Фейн заколдовала медальон. Она сделала так, чтобы я его коснулась. Чтобы на меня наложилось проклятье. Из которого практически не было выхода. И из которого меня все равно вытащил Гарри. Все вдруг сложилось в единую картинку. Я бы не удивилась, если бы то, как Иззи заболела, было тоже как-то связано с появлением госпожи Фейн. Слишком большое совпадение. - Зачем тебе меня убивать? – не смогла молчать я. – Темный Лорд за это по головке не погладит. Он хочет сделать все своими руками. Ухмылка Фейн больше походила на животный оскал. А что, если она тоже была каким-нибудь оборотнем? Нет, это глупости. Луи был оборотнем, и выглядел он до безумия дружелюбно. А вот Кэролайн, кажется, была просто фанатичной последовательницей Волдеморта. Я наивно полагала, что такие бывают только у магловских бой-бендов. Очевидно, нет. Какая же я была глупая. И как я за пеленой своей ревности к Стайлсу не заметила, что с этой женщиной далеко не все было в порядке? Почему я ничего не заподозрила? Я ведь, в конце концов, привыкла, что в моем окружении всегда кто-то пытается сдать меня Волдеморту. - Ты мне так надоела, - сказала Фейн. – Я с самого первого дня еле сдерживалась от того, чтобы тебя убить. Я нервно сглотнула. Я, конечно, уже давно смирилась с тем, что мне многие желали смерти, но привыкнуть к тому, что люди говорят тебе об этом в лицо, все равно очень тяжело. Преподавательница, которая так долго заменяла Иззи, снова подняла свою палочку и направила на меня. Я приготовилась к новой волне всепоглощающей боли. Можно ли к ней привыкнуть? Сомневаюсь. Сколько я смогу вытерпеть таких подходов? Не знаю. Как же жаль, что я так и не узнала, где я. И как послать хоть какую-то весточку. Сколько еще времени пройдет прежде, чем Стайлс заметит, что я пропала? Он точно заметит быстрее остальных. У него был нюх на то, что я попала в очередную передрягу. Но знать бы, когда… Фейн открыла рот, чтобы послать в меня проклятье, когда я услышала разъяренное: - Экспеллиармус!

Иззи

Когда Чарли находилась под проклятьем, Стайлс переживал. Он много огрызался, но в основном он концентрировал все свое внимание на Грин. Но сейчас Шарлотты не было рядом, и Стайлс был в ярости. От того, что кто-то посмел ее забрать. От того, что мы проглядели, что за ней кто-то охотился все это время. От того, что мы оставили Чарли одну на достаточный отрезок времени, чтобы ее кто-то украл. А когда до него дошло, кто был виноват в произошедшем, я испугалась. И порадовалась, что он никогда не смотрел на меня таким разъяренным взглядом. Потому что тому, кому этот взгляд предназначался, явно было не позавидовать. - Кого мы вообще ищем? – крикнула я, пока мы с Луи бежали за Гарри по коридорам Хогвартса. Сейчас шел урок, так что в коридорах было пусто. - Фейн, - ответил Стайлс. Он шел намного быстрее нас. Казалось, когда он сердился (переживал за Чарли?), в нем просыпались какие-то сверхъестественные способности. - Фейн? – ахнул Луи. – Это она? - Вы разве не встречаетесь? – вырвалось у меня совсем не к месту. Даже в эту самую секунду меня волновало, что происходило у Стайлса в личной жизни. Мне было важно, чтобы он был свободен. Для Шарлотты. Гарри не стал отвечать. Только ускорил шаг. Что ж, теперь он совершенно точно освободится. Судя по всему, девушка, которая угрожает Грин, ему точно не нужна. А если я права, и Чарли ему правда нравится, то ему в принципе не нужна любая девушка, которая не Грин. И кого бы он там себе ни заводил, это все только для того, чтобы отвлечься. Мне нужно с ним поговорить на эту тему. Но, конечно же, не сейчас. Фейн жила в крыле Рейвенкло. Гарри шел к ее комнате, не консультируясь с картой, и меня это одновременно забавляло и обижало: как же Чарли? В конце концов, я уже столько потратила на их союз! Нервов, например. Гарри практически вынес дверь в ее комнату (неужели она не наложила запечатывающее заклинание? Настолько глупа?) и крикнул: - Экспеллиармус! Комнату осветила вспышка его заклинания. Я услышала два вскрика. Через пару мгновений мой взгляд смог сфокусироваться (почему в комнате было так темно?), и я увидела Шарлотту. Она сидела на каком-то стуле, связанная. У нее совершенно точно был фингал. И разбита губа. И красная щека. А еще она была перепугана до смерти. Фейн, которую, кажется, отбросило заклинанием, сидела на полу, не понимая, что происходит. Я совсем не привыкла к каким-либо спасательным операциям. Я понимала это уже во второй раз. Гарри в пару шагов пересек комнату и рухнул перед Грин на колени, развязывая веревки. Она смотрела на него со смесью неверия и облегчения. Луи бросился к Фейн, которая начала подниматься. - Оставайся на месте, - он направил на нее палочку, и девушка замерла. Думаю, она понимала, что его лучше послушать. – Ришар, забери ее палочку. Эта фраза вырвала меня из состояния оцепенения. Я нашла на полу злосчастный кусок дерева и положила его во внутренний карман пиджака. - Что она сделала? – до меня донесся голос Гарри. Тихий. – Это она с тобой сделала? Или есть кто-то еще? - Я не помню, - голос Чарли был слабым. Скорее всего, от шока. – Кто меня побил. Но она, - запнулась. – Круциатус. У меня сердце ухнуло куда-то вниз. Я жила нормальной жизнью вплоть до этого года. В этой самой нормальной жизни никто и никогда не получал в свой адрес Круцио. Я даже представить не могла, каково это. Мерзкий голос на задворках сознания подсказал мне, что в ближайшие год-два я вполне могла узнать. Эта мысль мне совсем не понравилась. Но мерзкий голосок был прав: я знала, на что подписывалась. Просто, когда это действительно случалось, было как-то трудно все переварить. - Ты сможешь идти? – Гарри взял Чарли под локоть и помог ей подняться. Та посмотрела на него пустым взглядом, словно пытаясь понять его вопрос. Я начинала переживать за то, как она себя чувствовала. Второй раз за две недели в больничное крыло. Такая себе жизнь была у девочки, которая выжила. - Да, - наконец, ответила она. Фейн только следила за их разговором, периодически поглядывая на палочку Луи. Томлинсон с преподавательницы взгляда не сводил. В тот момент мой парень казался мне самым горячим мужчиной на свете. Надо было думать о другом, но сердцу не прикажешь. - Ришар, отведи ее к Помфри, - сказал Гарри. Его взгляд опустился на Фейн. – Томлинсон, мне нужно, чтобы ты остался здесь и помог мне. Это был первый раз, когда Гарри действительно признал существование Луи. Первый раз, когда, кажется, отнесся к нему, как к соратнику. - Что ты собираешься делать? – вдруг всполошилась Шарлотта. Стайлс передал ее руку мне, словно боясь, что она в любой момент упадет. Я взяла Грин под руку и заметила, что она дрожала всем телом. – Ты же ее не убьешь? - А что ты мне предлагаешь? – тут же огрызнулся Гарри. - Нет, - ахнула Грин. – Нет. Не смей. - Грин, это тебя не касается. - Нет! Это неправильно! - Ты что, издеваешься? Она тебя собиралась убить! – Гарри снова злился. Его злость, направленная на Чарли, была совсем другой. Не такой, с которой он смотрел на Фейн. Фейн он ненавидел всей душой. Чарли он хотел защитить любой ценой. - Мы не такие! – стояла на своем Грин. - Ришар, уведи ее, - тут же сказал Гарри. – Ей здесь не место. - Луи! – возмутилась Чарли. – Скажи хоть что-нибудь! - Я согласен с Гарри. Гарри кивнул. На «спасибо» он пока что был не способен. - Вы издеваетесь?! – голос девушки дрогнул. Она начинала плакать. – Гарри, не надо! Она этого не заслужила! - Ты себя-то слышишь?! – всплеснул руками Стайлс. – В конце концов, она теперь знает, кто я! Точно. Стайлс же наверняка говорил ей, что он Пожиратель. Вряд ли он еще упоминал, что на самом деле работает на Дамблдора. - Она сдаст меня сразу же. - Должен быть какой-то еще выход! - Чарли, пошли, - мягко сказала я, потянув девушку к двери. Если честно, я была полностью согласна с Гарри. Я от себя такого мышления не ожидала, но мы были на войне. На войне убирали врагов. Особенно тех, которые угрожали жизни друзей. - Нет! – она дернулась, но вяло. Круциатус ее явно вымотал. Один ли?.. – Нет, пожалуйста! - Луи, - Гарри повернулся к моему парню. Он заметил, что мне одной справиться с Грин будет тяжело. – Помоги отвести ее к Помфри и вернись сюда, хорошо? Мне есть, о чем с ней, - он кивнул на Фейн. – Поговорить. Томлинсон кивнул и, когда Стайлс сменил его на посту рядом с Фейн, которая все еще молчала, взял Чарли под другую руку. Грин плакала. Ей точно нужен был врач. И отдых. Много отдыха.

Чарли

Оказалось, что я практически ничего не помнила о том, что со мной произошло из-за того, что у меня было сотрясение. А еще парочка сломанных ребер. К счастью, я жила в волшебном мире, так что лечение не заняло много времени. Мадам Помфри приказала мне лежать и отдыхать. Иззи насильно залила в меня три чашки ромашкового чая в надежде, что он поможет мне успокоиться. Она ошибалась. Где-то через час после того, как Иззи и Луи доставили меня в больничное крыло, прибежали перепуганные Найл, Олли, Льюис и Саманта. Кажется, они из-за того, как Стайлс чуть их не убил за карту мародеров, решили, что я при смерти. Иззи пришлось отпаивать чаем и их. А потом мадам Помфри выгнала всех. Отдыхать мне не хотелось. Да и у меня вряд ли бы получилось. Гарри собирался избавиться от Фейн, потому что у него не было другого выхода. Из-за того, что они все бросились меня спасать, Стайлс раскрыл все свои карты. Теперь Фейн знала, что Стайлс врал Волдеморту. Он еще и Луи в это втянуть собирался. В убийство. А ведь они оба уже участвовали в войне. Наверное, посылали Аваду в других. Стайлс так точно. Но мне все равно было трудно смириться с тем, что кто-то собирался пойти на убийство из-за меня. Что если бы я только больше смотрела по сторонам, то… Моя кровать была отгорожена от других ширмой, и я не видела того, что происходило в лазарете. Но я услышала, что кто-то зашел в помещение. И что его шаги направлялись в мою сторону. Я настолько сильно увязла в своей влюбленности, что я прекрасно помнила, как звучала поступь Стайлса. - Как ты? – спросил он без каких-либо предисловий. Он внимательно меня осмотрел, и я вспомнила, насколько побитым мое лицо было еще пару часов назад. Благодаря магии я выглядела намного лучше. - Нормально, - кивнула я. Мне почему-то было тяжело говорить. Ничего не болело, просто было сложно признавать, что напротив стоял человек, который только что кого-то убил. Гарри кивнул, увидел стул рядом с моей койкой и сел. Он прислонился головой к стене, закрыл глаза и некоторое время просто сидел вот так. Вид был в какой-то степени знакомым. Стайлс всегда сидел в больничном крыле со мной. Словно боялся, что, если он отойдет, я обязательно натворю что-нибудь еще. - Это она прокляла Ришар в начале года, - через пару минут выдал мужчина, и я подскочила от неожиданности. Я слишком засмотрелась на него. Слишком глубоко задумалась. – И это она подкинула тебе тот кулон. Надеялась, что захватит тебя и сдаст Волдеморту. И таким образом заработает себе путь в Пожиратели. Интересно, а, преследуя Стайлса, она тоже пыталась себе путь к Темному Лорду пробить? – подумала я, а потом поспешно себя оборвала: не мое это дело. Тем более теперь. Теперь никакой Фейн у Стайлса не будет. - Я так и думала, - ответила я, рассматривая свои руки. Мне было тяжело смотреть на преподавателя Зельеварения, если он смотрел на меня. Мне было стыдно. Он слишком много для меня делал. В какой-то степени сегодня он даже перешел черту. Мы еще пару минут сидели в тишине. Я слышала, как тикали часы где-то в другом конце лазарета. Было поздно. Наверное, даже после комендантского часа. Я за временем не следила, но казалось, что прошли года с того момента, как меня забрали от Фейн. - Мы наложили на нее Обливиэйт, - вдруг сказал Стайлс, и я вздрогнула. Мне понадобилась пара секунд, чтобы осознать, что он только что сказал. Когда до меня все же дошло, я уставилась на него, широко распахнув глаза. - Что? – только и смогла выдавить я, заикнувшись и запутавшись даже в этом слове. Сердце начало быстро колотиться. В голове загудело. - Что слышала, Грин, - закатил глаза мужчина. – Мы наложили на нее Обливиэйт. Внушили, что она русская, и отправили в Россию. Я не смогла не захихикать, но быстро себя оборвала. - Так что, если вдруг что-то пойдет не так, - продолжил Стайлс. – И она все вспомнит и сдаст меня Волдеморту, - он выдержал паузу. – Я тебя убью. Поняла? В этой фразе не было абсолютно ничего веселого. Но я все равно широко улыбнулась и кивнула. Потому что я была влюбленной дурой. И объект моей влюбленности только что поступился своими принципами ради меня. - Уже поздно, - сказал мой преподаватель, поднимаясь. – Ложись спать. Он поправил свой пиджак, устало вздохнул и направился к выходу. - Профессор? – окликнула я его в последний момент. Мужчина остановился. - Что еще? - Спасибо, - сказала я, все еще улыбаясь. Стайлс закатил глаза и вышел из лазарета. Я откинулась на подушки, продолжая глупо улыбаться. Как типичная героиня любовного фильма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.