ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

30. but I'm over here in the corner, boy, dreaming about us together

Настройки текста
Примечания:

Cher Lloyd – Alone With Me

Иззи

Дамблдор вернулся через два дня после инцидента с Кэролайн Фейн. Гарри заставил нас всех (кроме Чарли) собраться в его кабинете и обсудить все, что случилось с Грин за время Рождественских каникул. Директор внимательно выслушал наши рассказы: он хотел знать историю с трех сторон. Каждый рассказ он сидел молча, время от времени кивая. Я думала, что он хотя бы будет делать какие-то заметки, но этого так и не случилось – у пожилого волшебника память была лучше нас всех вместе взятых. - Мне нужно уезжать из школы незаметнее, - заключил Дамблдор, когда договорила я. – Судя по всему, если известно, что меня нет в школе… - Все перестают бояться и пытаются напасть на Грин, - кивнул Стайлс, который курил в приоткрытое окно. Луи постоянно кидал на него недовольные взгляды, но директор ничего не говорил, и Томлинсон, судя по всему, тоже не собирался. Вероятно, он молчал еще и потому, что Шарлотта вчера сообщила, что они с Гарри почти что приготовили новую версию зелья. И что они возлагали на этот вариант надежды. Я сомневалась, что Стайлс мог отравить моего парня, но я предполагала, что мой парень этого все-таки немного побаивался, а потому и молчал. Одно колкое замечание – и вот ты уже не только в волка не превращаешься каждое полнолуние, но еще и на всю жизнь становишься морской свинкой. Кому такое надо, правда? - Спасибо вам за вашу работу, - кивнул Дамблдор. – Я ни на секунду не сомневался, что вы отличная замена мне. Я нахмурилась. Фраза прозвучала так, словно Дамблдор собирался куда-то пропасть. Мой взгляд упал на его руку. Кожа на ней потемнела еще сильнее. Я заметила, что взгляд Гарри был направлен туда же. Наверное, стоит у него спросить, что происходит. Стайлс совершенно точно знал больше, чем мы с Томлинсоном. - На сегодня все, - сказал директор. – Спасибо вам за вашу работу. Луи и Гарри засобирались, а я сказала: - Директор? - Да, Иззи? - Мне нужно с вами кое о чем поговорить. Стайлс и Томлинсон нахмурились, а я отмахнулась от них и прибавила. - Наедине.

Чарли

За ужином следующего дня Дамблдор поднялся, постучал ложкой по своему кубку и сказал: - Прошу внимания! Зал сразу же затих. Мало кто решался нарушать правила в присутствии директора. - Что опять? – вздохнул Олли. За столом, следом за директором, встала Ришар. - Грин здесь, - отмахнулся Льюис. – Значит, нас точно не касается. Я фыркнула, не в состоянии сдержать улыбку. Мне все время казалось, что Олли, Льюис и Саманта общаются со мной только потому, что я дружу с Найлом, а Найл, в свою очередь, дружит со мной. Мы постоянно ходим вместе, а у его друзей и девушки просто нет выбора. Но после того, как они прибежали напуганные ко мне в больничное крыло, я поняла, что была неправа. Кажется, они и правда были моими друзьями. Это было приятно осознавать. - Спасибо, директор, - Иззи присела в реверансе, хитро улыбнувшись. Олли мечтательно вздохнул. - Ты серьезно? – закатил глаза Найл. – Все еще? - Она встречается с Томлинсоном, - напомнила я. - Какая разница, - махнул вилкой Олли. – Сердцу не прикажешь. На этих его словах мой взгляд как-то сам нашел Стайлса. Я понимала Олли. Мы даже были похожи. Наше с Олли отличие состояло в том, что Мерс просто запал на красивую преподавательницу. Он много на кого западал. Это пройдет. А вот я влипла по полной. Стайлс смотрел на Иззи, нахмурившись. Кажется, никто не знал, что такое собиралась всем рассказать Ришар. - Дорогие ученики и ученицы Хогвартса! – Ришар начала так официально, что я захихикала. – Как вы все знаете, близится День Святого Валентина. Смешок застыл где-то в горле. С чего это она вдруг подняла эту тему? - В Хогвартсе нет никаких традиций на этот волшебный день, и я считаю это большим упущением. Я нахмурилась. Глаза девушек, сидевших вокруг меня, загорелись. Мы все поняли, к чему клонила преподавательница Трансфигурации. Я, в отличие от остальных, рада не была. - Так что мы, - она кивнула на преподавательский состав. Стайлс скривился. Я сразу же поняла, в какой степени (нулевой) он принадлежал к вышеупомянутому «мы». – Решили организовать для вас бал! Зал одобрительно загудел. Девочки помладше даже завизжали от радости. - Четырнадцатого февраля, в восемь вечера, - продолжала Иззи с широкой улыбкой на лице. – Мы будем ждать вас всех в Главном зале. Не забудьте привести с собой пару! Спасибо за внимание, и приятного аппетита! С этими словами Ришар села обратно на свое место. На ее лице сияла победная улыбка. - Мы же вместе идем, да? – хохотнула Саманта, посмотрев на своего парня. Жениха. Пора мне уже привыкать к этому статусу Найла. - Даже не знаю, - картинно вздохнул Хоран. – Если я пойду с тобой, с кем пойдет Олли? Олли поперхнулся едой и возмущенно уставился на Найла. Мы с Льюисом захихикали. - Почему ты считаешь, что мне не с кем? – возмутился Мерс. – Я, может, профессора Ришар приглашу! - Совершенно уверен, что она только что пригласила Томлинсона, - заметил Льюис. Мне совсем не нравилась идея с балом на День Святого Валентина. Но мне нравилось смеяться с моими друзьями. - Черт… - прошептал Олли. - Видишь, - вздохнул Найл, посмотрев на свою девушку. Та рассмеялась. Настроение в Главном зале улучшилось. Теперь все обсуждали, какие наряды хотят. Кого бы позвали, а кого бы – нет. Делали догадки, каких музыкантов пригласят выступать на балу. Я бросила взгляд на учительский стол. Стайлс упорно ел свой ужин, игнорируя Иззи, которая ему что-то рассказывала. Эта картина заставила меня улыбнуться. А потом снова расстроиться. Я-то уж точно не смогу привести с собой ту пару, которую мне бы хотелось.

Иззи

Каждый раз, когда я приходила к Стайлсу на чай после уроков, я вспоминала начало нашего знакомства. Как его кривило от одного моего вида. С какой безысходностью он начинал на меня смотреть, когда понимал, что уходить я не собиралась. Сейчас же, когда я приходила после уроков, меня уже ждала моя чашка с чаем, заваренным, как я люблю. Это не могло не радовать. - И на кой черт ты это организовала? – как всегда приветливо поинтересовался Гарри, когда я зашла в его кабинет на следующий день после моего объявления. Я фыркнула и села на свое место. День сегодня выдался не из легких: я провела проверочные сразу у трех курсов. Сначала мне нужно было унять целых три класса, объяснив, что да, к сожалению, мы начинаем семестр с контрольной. Потом мне пришлось за ними всеми следить, потому что преподавательница я, конечно, добрая, но не хочу, чтобы они списывали. Хочу, чтобы они правда разбирались в предмете. А теперь мне предстояло проверять целый ворох работ. А я ненавидела проверять работы. Я подумывала о том, чтобы подкинуть пару десятков работ младшекурсников Грин. С проверкой она точно справится. Только вот как это провернуть так, чтобы Чарли не заподозрила, что я просто скидываю на нее свою работу?.. - Ты про контрольные, с которыми я мучилась весь день, - поинтересовалась я. – Или все-таки про бал? - Мне наплевать на твои контрольные, - заметил Стайлс, откусывая печенье. - А что плохого в балу? – невинно поинтересовалась я. Я начинала подозревать, что именно, но хотела, чтобы Гарри сам в этом случайно признался. – Это же отличный способ отвлечься и расслабиться! Чарли, например, это нужно. Да и мне. И Луи. И тебе. Я заметила, что Стайлс сжал челюсть. - Это же так романтично, - продолжала я. – Пригласить парня или девушку, которая нравится, танцевать вместе… Стайлс что-то пробурчал, а затем достал себе сигарету. Я стала понимать, что сигареты – его способ справляться с раздражением и злобой. Я предполагала, что я сейчас его и раздражала, и злила. - С кем ты пойдешь? – не унималась я. - Я не пойду. - Кури, пожалуйста, в другую сторону, - попросила я, когда мужчина выдохнул дым. Он даже не пошевелился. Я закатила глаза. – И ты обязательно пойдешь. Преподавателей обязуют. Надо следить, чтобы какие-нибудь Олли и Льюис не подлили куда-нибудь огневиски. - А Грин с кем идет? Момент, кажется, настал. Теперь главное его не спугнуть. - Наверное, с Эйденом, - пожала плечами я так, словно мне было все равно. Отчасти это было правдой. На Эйдена мне было наплевать. Гарри закатил глаза. - Что? – рассмеялась я. – Чем тебе Байерс так не угодил? Я понимала, чем. Если моя теория была верна. - Он сын Пожирателей, - ответил Гарри. Его голос был холодным, ничего не выражающим. Вот уж кто вывел сокрытие эмоций на уровень профессионала, так это Стайлс. Мне было жаль, что он себя так вел. Я хотела бы узнать Гарри, которого не так сильно помотала жизнь. - И что? – ухмыльнулась я. Гарри закатил глаза. - Неважно. Момент был упущен. Но сдаваться я не собиралась.

Чарли

Я решила провести вечер в библиотеке. За первые учебные дни нам успели задать так много, что, если бы я не села за задания сразу, я бы наверняка в них в конце концов утонула. Еще мне не очень хотелось сидеть с друзьями, которые только и болтали, что о дурацком бале на День Святого Валентина. Я никогда не праздновала День Святого Валентина по той простой причине, что у меня никогда не было второй половинки. Первые несколько курсов я проводила этот день в компании Найла – мы ходили и хихикали надо всеми влюбленными парами, картинно показывая, какими глупыми мы их находим. Потом у Найла появилась Саманта, и он примкнул к рядам этих самых влюбленных. Олли и Льюис каждый праздник находили себе новых девушек. День со мной они не проводили. А теперь еще этот дурацкий бал! Теперь мне до самого четырнадцатого февраля только и слушать о платьях, галстуках, парнях, девушках и всем вот этом. Слушать и понимать, что я не могу радоваться такой простой вещи, как школьный бал, потому что мой предмет обожания не примет мое приглашение. Не только не примет, но еще и обязательно проклянет меня. Я закрыла книгу по Трансфигурации, которую тщетно пыталась прочитать. Мысли у меня все равно были далеко не с предметом. Никого я не обману. - Чарли, - прошептал кто-то у меня над ухом, и я вздрогнула. Когда я развернулась, я увидела Эйдена. Он стоял, хитро ухмыляясь. Зеленый галстук на его белой рубашке особенно сильно бросался в глаза, как бы напоминая, с какого факультета он был. И кто был его деканом. - Привет, - таким же шепотом ответила я. Иначе в библиотеке разговаривать было нельзя. Опасно для жизни. - А ты, смотрю, начинаешь полугодие сразу с учебы, - ухмыльнулся парень, садясь напротив меня за столом. Он критически оценил стопку книг передо мной, и я слегка покраснела. Я много училась, потому что так я избегала проблем реальной жизни. И никто мне ничего не мог сказать: в конце концов, образование – это очень важно. Ну, предположительно. - Тяжелая неделя, - отмахнулась я. – Много задали. Уточнять, что на самом деле я просто очень хотела написать безупречно эссе по Зельеварению, я не стала. Кому это нужно? - Понимаю, - кивнул молодой человек. – Я тут, кстати не для того, чтобы учиться. Я вздрогнула, заметив, как он на меня смотрел. Мне было не очень комфортно находиться под его взглядом. Я не была уверена, можно ли это было считать признаком того, что он мне нравился. - А для чего же? – улыбнулась я, понадеявшись, что у меня вышло выглядеть кокетливо. Я, может, свои чувства к Стайлсу и решила принять, только вот это не значило, что мне стоило ставить крест на своей личной жизни. Нельзя так просто отрекаться от Эйдена. В конце концов, он писал мне все каникулы. У меня сложилось впечатление, что мы хорошо ладили. Может, я все-таки смогу переключиться на него?.. - Тебя уже кто-нибудь пригласил на бал? В этот раз сердце замерло все-таки от того, что мне было приятно, что такой красивый молодой человек пришел пригласить меня на внезапно появившееся главное мероприятие этого учебного года. - Дай-ка подумать, - задумалась я. – Нет. Не пригласил. Эйден снова ухмыльнулся, и я не могла не отметить, какой же красивой у него была улыбка. Интересно, у Стайлса была красивая улыбка? Наверняка, да. Жаль только, что он никому ее не показывал. Чарли, ну твою же мать! - В таком случае, - казалось, Эйден не смущался ничего и никого. – Пойдешь со мной? Если быть до конца честной, в бале меня не устраивало совсем не то, что мне не с кем идти. Мне просто не хотелось праздновать этот дурацкий праздник. У меня было полно других проблем. Мне было просто-напросто не до танцев. Нужно прочитать дневник Лили. Проанализировать все, что там есть. Понять, где крестражи. Найти их. Уничтожить. Убить Волдеморта. Разлюбить Стайлса. Но мне нужно было стараться быть как все. Так что я улыбнулась и сказала: - Конечно. - Вот и замечательно, - Эйден подмигнул мне и встал из-за стола. – А и еще. В эти выходные поход в Хогсмид. Как насчет свидания? Я сумела только ошарашенно кивнуть, и молодой человек ушел, оставив меня наедине с книгами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.