ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

31. and every night I slept, I dreamt I was with you

Настройки текста
Примечания:

5 Seconds of Summer – Meet You There

Чарли

- Просто обалдеть! – вздохнула Саманта. – Ты идешь на бал с Эйденом Байерсом! - Если ты будешь продолжать так мечтательно вздыхать по моему кавалеру, - заметила я, перебирая вешалки с платьями. – Я расскажу обо всем Найлу. - С тобой очень невесело, ты в курсе? – осведомилась Сэм, и мы обе рассмеялись. Магазин с платьями сегодня был переполнен. Я предполагала, что его хозяева в скором времени повесят на стену фотографию Ришар и начнут на нее молиться. В конце концов, все сегодняшние покупательницы были ученицами Хогвартса. И они точно сделали магазину годовую выручку. До бала Дня Святого Валентина времени было еще много, но все, кто хотел пойти, готовились заранее. Мы с Самантой не были исключением, хотя я и сопротивлялась. Я терпеть не могла выбирать одежду. - Как же сложно, - закатила глаза я. – Я ненавижу платья. Не знаю, в каком идти. Саманта смотрела на меня очень долгую минуту, поджав губы. Затем она повернулась, выглянула в окно и бросилась к двери. - Ты чего? – удивилась я. Саманта открыла дверь и крикнула: - Найл!.. – через небольшую паузу: - Я вас вижу, можете не прятаться! Живо сюда! Я захихикала. Через пару минут в магазин зашли до невозможности грустные Найл, Льюис и Олли. Очевидно, они были безумно рады прийти в магазин платьев. Они смотрелись здесь забавно: три крупных парня на фоне бесконечных вешалок с рюшами, кружевами и всем таким типично девичьим. Эти трое словно прибыли в магазин из другой реальности. - Что такое? – спросил Хоран у своей девушки. - Я пытаюсь выбрать Чарли платье, а она сопротивляется. Мне нужна чья-то помощь, - девушка обвела взглядом наших друзей. – Ваша. У Олли, который, кстати, очень любил моду, загорелись глаза. - А какое ищем? - И с кем идем? – тут же встрял Льюис. - С Байерсом, - ответила за меня Саманта. - Сейчас все будет, - кивнул Найл, и парни скрылись в вешалках.

Иззи

Чарли сидела в четырех столах от нас с Эйденом Байерсом. Они были на свидании. И судя по лицу Грин, свидание шло не очень-то хорошо. Девушка выглядела скучающей. Гарри, с которым я проводила сегодняшний ужин, весь изъерзался с того самого момента, как увидел, что Чарли и Эйден зашли в «Три метлы». Сегодня я ужинала со Стайлсом, потому что Луи плохо чувствовал себя перед полнолунием, и хотел побыть один. Я ничего против не имела: мне нравилось общаться с Гарри. Я понимала, что в нем нашла Шарлотта –Гарри был интересным, нужно было только добиться его расположения. - То есть она все-таки идет на бал с ним? – прошипел Стайлс, положив вилку на стол. Мне было интересно, понимал ли Гарри, как он сам выглядел со стороны. И понимал ли, что это прекрасно понимала я. - Я думала, ты любишь своих слизеринцев, - заметила я, отправляя в рот картошку. - Я не люблю, когда они мешают моей работе, - огрызнулся Гарри. - Какой такой работе? – поинтересовалась я, не сумев сдержать улыбку. Он так мило ревновал. Я все больше убеждалась, что была права. Гарри и Чарли оба влюбились друг в друга. Моей первой целью было подружиться с Гарри. Моей второй целью стало свести его с Грин. - Я должен следить за Шарлоттой, - объяснил он мне как глупой. Наверняка снова не заметил, что назвал девушку по имени, хотя раньше этого никогда не делал. Гарри оступался все чаще, и меня это радовало. – Чтобы она не попадала в опасности. А как я могу за это ручаться, если она встречается с сыном Пожирателей? - А Эйден, кстати, уже Пожиратель? – постаралась немного поменять тему я. Если этого не сделать, велика вероятность, что я просто прямо спрошу у Гарри, почему он до сих пор не проявил ни одного знака внимания к Чарли. Неужели не догадывается, что его чувства взаимны? - Не знаю, - отмахнулся Стайлс. – Я пересекаюсь с его семьей только на собраниях, но хожу не на все. Я кивнула. - Но они точно планируют, что сын к ним присоединится, - продолжил Гарри, растерянно ковыряясь вилкой в своей тарелке. – И как только он станет Пожирателем, и, если они с Грин все еще будут, - он замялся. – Общаться, то Темный Лорд наверняка даст ему какое-нибудь задание, и он может ей воспользоваться… - Я не думаю, что Шарлоттой так легко будет «воспользоваться», - заметила я. Гарри фыркнул, словно говоря: женщин умом не понять. А Грин и подавно. - Нет, я правду говорю, - возмутилась я. – Чарли прекрасно понимает, кто перед ней. - Понимала бы, уже перестала бы бегать с ним на свидания, - закатил глаза Стайлс. - Гарри. - Ты знаешь Грин намного хуже, чем я. Я понимаю, о чем говорю, - продолжал упорствовать мужчина. Я терпеть не могла, когда люди (ладно, мужчины) отказывались смотреть на ситуацию под другим углом, принимать разные точки зрения. - Ты же в курсе, что бедняга в тебя по уши влюбилась? – выдала я, тут же прикусив язык. Идиотка! Гарри смотрел на меня несколько секунд, рассеяно моргая – видимо, не мог поверить, что кто-то сказал о проблеме вслух. Затем он опустил взгляд и пробормотал: - В курсе. Глубоко покраснев. Мне понадобились все мои силы, чтобы сдержать вскрик. Гарри Стайлс покраснел. У Гарри Стайлса были чувства! Это не выдумка! Я сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Гарри тем временем пытался притвориться, что его мой вопрос ни разу не задел. В голове я начала составлять список вопросов, которые выведут Гарри на чистую воду. Перед тем, как я начну действовать, мне нужно было его официальное, сказанное вслух, подтверждение.

Чарли

Найл, Олли и Льюис почти подрались, пытаясь решить, какое платье мне лучше купить. Создавалось впечатление, что эта троица только и ждала момента, когда им предложат выбрать кому-нибудь одежду. В итоге мы все сошлись на том, что мне подходит платье бирюзового цвета. Его юбка была удлинена сзади, а спереди достигала колен. Я не любила обтягивающие платья (как бы парни и Сэм ни настаивали на том, что такой фасон мне подойдет), так что юбка выбранного платья была достаточно широкой. Корсет был обшит кружевом. К платью отлично подходили каблуки, которые мне подарила Иззи. Оставалось только научиться на них ходить. Сейчас я сидела в «Трех метлах» на свидании с моей парой на бал и испытывала крайне смешанные чувства. Я не была уверена, изменилось ли отношение Эйдена, или просто в первый раз я так нервничала, что не замечала, каким неприятным время от времени мог быть молодой человек. В письмах Эйден был приветливым и добрым, сейчас его словно подменили. - Ты подстриглась, - в начале семестра очень многие мои знакомые предпочитали говорить мне именно это вместо «привет». Эйден при встрече исключением не стал. - Да, - уже привычным образом кивнула я. - Зачем? – Стайлс задал мне точно такой же вопрос, но из уст преподавателя он звучал иначе. Без… презрения? Недовольства? Я не знала, как описать ту эмоцию, которую в ту секунду изображало лицо Байерса. - Захотелось изменений, - пожала плечами я. Такое начало разговора меня совсем не радовало. Мне захотелось вернуться к друзьям, которые и дальше ходили по магазинам. С ними хотя бы было весело. - Мне нравились длинные волосы, - заметил Эйден, а затем пошел в сторону «Трех метел». Я несколько секунд озадаченно моргала, глядя ему вслед, а потом все-таки решила за ним последовать. На душе стало противно. После общего «как дела?», заданного параллельно с изучением меню, Эйден говорил только о себе: как же много времени отнимают тренировки по Квиддичу, как он хочет обыграть Гриффиндор, как нам много задают, как Стайлс в пух и прах разнес его зелье на последнем занятии (это было на следующий день после того, как меня выпустили из больничного крыла. Стайлс, очевидно, все еще бесился из-за всего, что произошло) и так далее и тому подобное. Я совершенно точно чувствовала всю ту же безысходность, что и в первый раз: я сидела на свидании с одним из самых популярных парней в школе, и я им не наслаждалась. Я не хотела здесь находиться. Мне все меньше хотелось, чтобы Эйден оказывал мне знаки внимания – я не хотела их принимать, но мне приходилось, потому что я отчаянно пыталась доказать самой себе, что со мной все в порядке. Что я могу вынашивать в себе глупую влюбленность в учителя, но в то же время жить нормально. Я не могла. Как бы сильно я ни скрипела зубами, когда Эйден брал меня за руку, я не могла отрицать то, что Эйден мне совсем не нравился. И я не могла себя заставить чувствовать иначе. - Макгонагалл над нами словно издевается, - продолжал Эйден. – Говорят, у Ришар учиться намного легче. - Вряд ли, - усмехнулась я. Совсем недавно я сидела у Иззи в комнате и помогала проверять ей работы ее учеников. Ришар притащила вино, и после долгих уговоров (в памяти все еще был жив мой прошлый алкогольный финт) я даже согласилась выпить бокал. Так вот, Иззи требовала со своих учеников совсем не меньше Макгонагалл. Где-то даже больше. – Профессор Ришар просто кажется снисходительнее. - А вы же, кажется, с ней дружите? – тут же спохватился Байерс. Я нахмурилась. Если честно, мне не нравилось, что люди так считали. То есть, да, это была чистая правда, но я не хотела привлекать к себе больше внимания. Мне и так его доставалось до смешного много. Я и так была девочкой, которая выжила и которая получает лучшие оценки на курсе. Не хватало еще, чтобы все знали, что я дружу с учителями. - Мы в хороших отношениях, - уклончиво кивнула я. - Может, попросишь ее забрать нашу группу к себе? Я не была до конца уверена, шутил ли он. - Вряд ли это сработает, - смущенно улыбнулась я. Эйден только фыркнул и откинулся на спинку своего стула. Вечер портило еще и то, что в нескольких столах от нас та самая Иззи ужинала со Стайлсом. Я просто не могла расслабиться, зная, что он на меня смотрел. Может, и не смотрел. Но я все равно знала, что он здесь. Мне все больше начинало казаться, что я просто не была создана для свиданий. Мне намного больше нравилось просто сидеть в своей комнате. Мне и сейчас очень хотелось вернуться и пересмотреть наши со Стайлсом эксперименты над зельем Луи – полнолуние было совсем скоро, и мы со Стайлсом большую часть дополнительных редактировали рецепт зелья. Даже сейчас, пока Байерс рассказывал о какой-то слизеринской драме, развернувшейся на пятом курсе, я в голове перебирала рецепт и думала, что еще можно исправить и к чему это приведет. - Это твое платье на бал? – вдруг спросил Эйден, и я вздрогнула, отрываясь от собственных мыслей – меня так увлекло зелье, что я на мгновение забыла, где я находилась. Молодой человек указывал на пакет, стоявший около моей ноги. - Да, - кивнула я. - Я думал, ты наденешь что-нибудь зеленое. - Почему? – нахмурилась я. - Это цвет моего факультета, - пожал плечами Байерс, и у меня снова не получилось проследить логику его высказывания. - Я… - начала было я, но запнулась. Я понятия не имела, как можно закончить данное предложение. – Что ж, а почему тогда ты не хочешь нарядиться в красных тонах? Возможно, мне стоило ему поддаться. В конце концов, я же хотела ему нравиться, правда? А чтобы нравиться, не нужно спорить. Наверное. Эйден поджал губы, явно недовольный таким поворотом в разговоре. Интересно, он уже жалел о том, что пригласил меня сегодня на свидание? И на бал? Он словно размышлял, какой ход сделать дальше. Как в шахматах. Затем парень звонко рассмеялся. - Я просто подумал, что зеленый отлично подойдет к цвету твоих глаз, вот и все. Мои, к сожалению, не красные. Я заставила себя улыбнуться в ответ. И пожелала, чтобы бал поскорее уже прошел. После этого наши с Эйденом дороги разойдутся.

Иззи

Мы с Гарри засиделись в «Трех метлах» – когда мы решили вернуться в замок, на дворе был уже одиннадцатый час ночи, и все школьники из Хогсмида давно ушли. Мы задержались, потому что в какой-то момент переключились с обсуждения Чарли и Эйдена на обсуждение других школьников: какие они были глупые, невоспитанные, как мешались, как достали. Я попыталась сказать, что некоторыми своими учениками я даже гордилась (в Хогвартсе было много умных детей), но Стайлс с этим согласен не был – для него абсолютно все школьники были ужасными. За исключением, вероятно, Шарлотты Грин. Я была уверена, что наш странный разговор в пабе был скрытым признанием в чувствах. Иначе и быть не могло – в каком еще случае Гарри Стайлс мог покраснеть?! У меня было желание и возможность свести этих двоих. Но я не собиралась действовать, пока у меня не будет стопроцентного, сказанного вслух, признания. Я собиралась добиться его как можно скорее. И, как показывала практика, с Гарри работал только один метод – напролом. - Гарри? – нарушила тишину я. Мы шли молча уже некоторое время, Стайлс курил, задумчиво смотря по сторонам. На улице еще лежал снег, а ночью было мерзко и промозгло. Я поежилась и сильнее укуталась в свою куртку. Я так ждала весну. Стайлс же шел в том же пальто, в котором ходил всю осень. На нем не было ни шапки, ни шарфа, ни перчаток. Вероятно, Пожиратели вместе с татуировкой получали способность не чувствовать холода. - Да? - Ты что-нибудь чувствуешь к Чарли? – спросила я. Я застала его врасплох – несколько секунд мужчина смотрел на меня, словно пытаясь понять, не ослышался ли. Затем выражение его лица изменилось: он вспомнил, где находился и какую роль играл. Я невольно задумалась, мог ли он потушить об меня сигарету, только чтобы отвлечь от важного разговора. Да и вообще: как далеко мог пойти Гарри Стайлс, который вообще не умел общаться, чтобы только не обсуждать свои чувства? - Я не считаю этот разговор приемлемым, - наконец, выдал мой друг. И пошел дальше, закуривая новую сигарету. Я почти что скрипнула зубами. Кто вообще так отвечает? - А я считаю, - не уступала я. Я себе цену знала. В конце концов, именно при помощи такого метода я и подружилась со Стайлсом. - Ришар, не лезь не в своё дело, - голос Гарри звучал отстранённо, но меня было не так легко обмануть. - Гарольд Эдвард Стайлс, - резко и громким поставленным голосом выдала я. Так, как общалась с непослушными детьми. - Это простой вопрос с ответом «да» или «нет», так что не увиливай и ответь: ты чувствуешь что-нибудь к Шарлотте?! Гарри остановился. Я вдруг испугалась, что он собрался меня убить. Может же, да? Но потом он выдал тихое: - Да. А затем пошел дальше. Я осталась стоять на месте, пытаясь осмыслить, что только что произошло. Кажется, подсознательно я верила в то, что Гарри не сознается. Или в то, что признание мне придется выбивать из него пытками. Должно быть, он был совсем в отчаянии, раз признался в этом так быстро. - Так это же замечательно!.. - выдала я, не подумав. Вернее, я подумала обо всем на свете, но не о том, как мне стоит ответить на внезапное признание от человека, который обычно делал вид, что терпеть меня не может. Мне пришлось ускорить шаг, чтобы поравняться с Гарри. - В этом нет ничего замечательного, Ришар, - Стайлс поморщился. Выглядел он весьма угнетенно. - Ну почему же, - затараторила я. Сердце бешено стучало. Я не могла поверить в то, что все мои догадки были верны. - Чарли уже совершеннолетняя, скоро закончит Хогвартс, и вы сможете... - Мы ничего не сможем, - оборвал меня преподаватель Зельеварения. - Гарри, разница в возрасте – это не препятствие... - Да причём здесь вообще разница в возрасте, Ришар?! - эта фраза прозвучала настолько отчаянно, что мне захотелось обнять этого человека, который вечно притворялся, словно он самый сильный и независимый из нас, но на деле, видимо, все было совсем не так. Не разница в возрасте?.. Я что, все это время ошибалась? - Я двойной агент, позволь тебе напомнить, - отрезал Стайлс так, словно ненавидел каждое сказанное собой слово. - Меня могут убить в любой момент. И я не хочу, чтобы она провела всю свою жизнь в трауре. А зная эту дуру, сделай я хоть малейший намёк, что разделяю ее симпатию, она именно так и поступит. У меня отвисла челюсть. Если быть до конца честной, я никогда не думала, что Гарри был способен на такие глубокие умозаключения. Я была уверена, что он просто идиот, страшащийся разницы в шестнадцать лет. Стайлс же, по-видимому, был намного умнее меня. - Я... - понятия не имела, что сказать. - Я не думала об этом. Прости, что подняла тему. - Ты бы все равно это сделала. Напряжение явно нарастало, и я не знала, как его сбавить – мне совсем не хотелось ругаться со Стайлсом, он ведь только-только недавно мне доверился. Я не хотела этого терять. Я слишком дорожила нашей дружбой. То, что начиналось как простой проект, стало серьезным делом. У меня комок подступал к горлу при мысли о том, что Гарри хотел сделать. - Ты не думал о другой стороне медали? – спросила я, смотря прямо перед собой. Мы все так же шли по направлению к замку, но сейчас сбавили шаг. - Что? - нахмурился мужчина. Он все еще курил. - Это война, Гарри. Ты можешь умереть. А еще может случиться так, что погибнет Шарлотта, - Гарри поморщился, но я решила договорить: - А ты останешься в живых. - Я… - Как бы сильно ты её ни пытался защитить, - перебила его я. - Может случиться так, что в опасный момент тебя не будет рядом. Ты сможешь жить дальше, зная, что Чарли погибла, думая, что ты видишь в ней лишь отражение Лили? Стайлс уставился на меня так, что я поняла: он никогда не думал об этом. Наверное, это хороший знак? То, что он не думал о Чарли в контексте ее сестры? Значит, его чувства точно не были замещением влюбленности к Грин-старшей? - Что ты имеешь в виду? - Чарли определенно считает, что ты заботишься о ней просто потому, что она все, что у тебя осталось от Лили, которую ты любил. Ну, еще потому, что тебя попросил Дамблдор. Но история все равно сводится к Лили. Подумать только: Стайлс позиционировал себя как до жути умного человека, но не смог догадаться о такой мелочи, которая лежала на самой поверхности! - С чего ты так решила? - наконец, поинтересовался мужчина, словно взяв себя в руки. - Если ты не заметил, - ответила я. - У Чарли почти нет друзей ровесников. Только Найл. Я ее единственная подруга женского пола, даже несмотря на нашу разницу в возрасте. Она много разговаривает. - Она сказала, что думает, что я считаю ее копией Лили?.. - Она не говорила этого прямо, - закатила глаза я. - Но это понятно между строк. Стайлс замолчал, и мне вдруг стало его жалко. Нужно что-то делать. Я знала, что. Маленькими шажками к цели.

Чарли

Возможно, я была безнадежно влюблена. Также возможно, что я была просто непоправимой отличницей. А еще мне пришла гениальная идея, и я просто не могла сидеть и ждать дополнительных через два дня. Я даже утра ждать не собиралась – мне нужно было поделиться своей находкой прямо сейчас. Я сбежала по лестнице, ведущей в главный холл, а оттуда свернула в сторону подземелий. Я понятия не имела, где искать Стайлса в полдвенадцатого ночи: он уже вернулся из Хогсмида? Уже спал? Или все еще работал, потому что он, как и я – человек странный? Идея ко мне пришла во время свидания. Я даже не была уверена, какие именно слова Эйдена (или мои) натолкнули меня на мысль. Я помнила только, как идея ударила меня молнией, а потом я все оставшееся свидание пыталась впопад кивать на реплики Байерса, осмысливая идею. Я знала, как сделать волчье зелье Луи рабочим. Поступала я глупо. Нужно было хотя бы дождаться утра. Да и в целом мало кому придет в голову все свидание думать о Зельеварении, а потом радоваться, что свидание, наконец, закончилось, потому что теперь я могу прибежать в свою комнату, просмотреть все свои заметки и решить, стоит ли моя идея хоть чего-то. Мой воспаленный мозг решил, что, конечно, стоит. Потому что это может быть прорывом! Стайлс меня обязательно похвалит. И Луи станет легче, конечно же. Я подошла к кабинету Зельеварения и дернула ручку: закрыто. Что ж, Стайлс все-таки был в этом плане обычным человеком. Никто, кроме меня, в выходной после прогулки не идет обратно на рабочее место. Мне нужно было пересмотреть взгляды на жизнь. Я начала поворачиваться, чтобы пойти к комнате Стайлса (я была слишком вдохновлена, чтобы просто развернуться и уйти), когда в меня врезалось что-то большое и тяжелое. Я вскрикнула, теряя равновесие и чувствуя, как с меня сползает мантия-невидимка, потому что я, кажется, наступила на ее подол, пытаясь сохранить вертикальное положение. - Твою мать! – услышала я чужой вскрик, а затем чьи-то руки схватили меня за предплечья, останавливая мое падение. Все произошло за секунду, которая показалось вечностью. Еще через одну вечность до меня дошло, что руки и голос принадлежали Стайлсу, который все еще держал меня за предплечья. Он смотрел на меня. - Грин, какого черта ты здесь забыла? – прошипел он. До него, кажется, дошло, как близко друг к другу мы стояли (до меня тоже, и я понадеялась, что в подземельях было достаточно темно, чтобы он не заметил, что я покраснела. Хотя о чем я? У Стайлса наверняка уже развилось ночное зрение). Мужчина отошел от меня на пару шагов. Я открыла рот, чтобы ответить, но замешкалась: до меня дошла вся абсурдность ситуации. Мерлин, я прибежала среди ночи к своему преподавателю, потому что мне в голову пришла идея. И, если честно, я была не столько ей вдохновлена, сколько отчаянно хотела, чтобы он меня похвалил. Увидел, какая я молодец. Моей заминки хватило, чтобы удивление на лице Стайлса сменилось злостью. - Вы с Байерсом что, совсем мозги растеряли… - начал мой преподаватель, и до меня вдруг дошло, о чем он подумал. Мерлин, он решил, что я пришла сюда с Эйденом. К Эйдену. Мой мозг был не готов думать о том, с какой целью я бродила по подземельям по мнению Стайлса. Так что я протараторила: - Я пришла к вам. Стайлс замер. - Что? – наконец, выдал он. Мерлин, ну и как это прозвучало? Идиотка! Почему я вдруг так запаниковала? Неужели из-за того, что Стайлс думал, что я спала с Эйденом? А почему меня это волнует? Пусть думает, что хочет. Но почему он вообще об этом думает?! Я нервно переступила с ноги на ногу, пытаясь решить, как мне себя вести. Из головы не шел тот факт, что Стайлс решил, будто я тайком хожу к Эйдену. Я не хотела, чтобы он так думал. Почему-то мне было безумно неприятно, что люди могли подумать, что у нас с Эйденом было что-то… серьезное. Мерлин, я так себя бесила. - Мне пришла идея по поводу зелья Луи, - выпалила я. Я заметила, как плечи Стайлс расслабились, и я в очередной раз с ужасом подумала: что, если он в курсе? - Грин, почти полночь. - Я знаю, - пробормотала я, краснея. – Просто мне пришла идея, и я очень хотела попробовать, и… Стайлс тяжело вздохнул. В этом его вздохе словно передалось все его отношение ко мне и моим идеям, которое формировалось на протяжении последних пяти лет. - Ладно, - наконец, сказал он. Видимо, понял, что я никуда не уйду. – Пошли. - Куда? – удивилась я, смотря на дверь кабинета Зельеварения. - Ко мне, - отмахнулся он. – Я тоже работал над зельем, поэтому все ингредиенты не в кабинете. Надень свою чертову мантию, не хватало только, чтобы кто-нибудь нас увидел. Я покраснела, натягивая на себя капюшон. Я прекрасно помнила, в каких условиях я была в его покоях в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.