ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

32. sometimes when I look into your eyes I pretend you're mine, all the damn time

Настройки текста
Примечания:

Taylor Swift - Delicate

Чарли

Было очень странно снова находиться в покоях преподавателя Зельеварения. Я думала, что после своего прекрасного выступления, спонсированного огневиски, я сюда уже никогда не вернусь. Да и вообще – зачем мне сюда возвращаться? Стайлс – мой преподаватель. Мы не ходим по покоям преподавателей, в каких бы хороших отношениях мы с ними ни состояли (ладно, Ришар в моей жизни была исключением). С преподавателями нужно держать дистанцию. С ними можно советоваться, но исключительно по академическим вопросам. Или, в моем случае, на вечную тему «Как убить Волдеморта». И уж точно не положено ходить по их покоям около полуночи под сомнительным предлогом «а давайте-ка приготовим зелье, профессор Стайлс». Если сравнивать с Ришар, со Стайлсом отношения у меня совершенно точно хорошими не были. Для наших с ним отношений вообще не существовало эпитета. - Будешь чай? – спросил Стайлс, и я вздрогнула. Затем он добавил: - Грин, умоляю, сними свою проклятую мантию. Я не могу смотреть на твою левитирующую голову. Я, кажется, покраснела, а потом повиновалась. И пробурчала: - Чай, да. Спасибо. Стайлс скрылся куда-то, а я улучила шанс рассмотреть гостиную в его покоях получше. В конце концов, когда я была здесь последний раз, я была в доску пьяной и ничего не запомнила. А когда я проснулась с утра, Стайлс постарался меня выгнать как можно быстрее. Да и я страдала от такого похмелья, что даже не думала об изучении комнаты. Гостиная у декана Слизерина по размеру не сильно отличалась от гостиной в покоях Ришар. Небольшая комнатка с диваном, кофейным столиком, шкафом, камином и письменным столом. На кофейном столике стоял котел и множество склянок. Зелье мужчина готовить еще не начал, но точно собирался. Интересно, когда они с Иззи вернулись из Хогсмида? – подумала я. Забавно, что Стайлс, который с таким усердием бегал от Ришар в начале года, теперь проводил с ней выходные. Выходит, его можно было сломить? Но не мне. В гостиной было две двери: одна вела в спальню (где-то в сердце кольнуло, и я поспешно отвела взгляд от этой двери), другая – в ванную. Если, конечно же, здесь планировка была такой же, как в жилище преподавательницы Трансфигурации. Стайлс вышел из спальни, за ним левитировал чайник и две чашки. Он послал их в сторону письменного стола. - Зеленый? Черный? – спросил мужчина. – Еще есть с ромашкой и с мятой. - С ромашкой, - откликнулась я. Я положила мантию-невидимку на его диван, а сама наклонилась над кофейным столиком, изучая склянки. Все необходимое для зелья Луи Стайлс уже принес. Луи он, может быть, и ненавидел (хотя и это было спорным утверждением), но зелье его так увлекло, что он даже по ночам пытался раскрыть секрет найденного Ришар рецепта. Профессор Стайлс был бесповоротным отличником и зубрилкой, когда дело касалось его любимого Зельеварения. Он наверняка собирался не спать всю ночь, варя зелье, пытаясь подобрать правильные пропорции. А потом бы наверняка сорвался на всех своих учениках только потому, что не выспался. Типичный Стайлс. - Так что у тебя за идея? – спросил мужчина, и я вздохнула. Мне вдруг стало не по себе: что, если моя идея была совсем глупой? Что, если она показалась мне хорошей только потому, что я сидела на скучнейшем свидании и хотела хоть как-то отвлечься? Что, если Стайлс просто меня засмеет? Я не смогу пережить, если он будет надо мной смеяться. Я привыкла не обращать внимание на мнения других людей, но вот мнение Гарри Стайлса значило для меня очень много. По разным причинам. Не только потому, что я, как последняя идиотка, влюбилась. Ну, или все-таки только поэтому. Выход был только один: все рассказать. Что я и сделала. Стайлс меня выслушал, не перебивая. Все это время он готовил чай, а к концу моего рассказа он подошел и вручил чашку мне. - Мне кажется, - сказал он, рассматривая склянки на кофейном столике. Он тоже держал в руках чашку с чаем, из которой сейчас отхлебнул. На мгновение мне захотелось быть чашкой. Еще через секунду мне захотелось ударить саму себя по лицу. Дура. – Что идея хорошая. Я кивнула. Я почувствовала себя очень неудобно. Хорошо, я ворвалась к своему преподавателю в ночи, рассказала ему свою идею для редактуры рецепта, а дальше что? Пойти обратно? Или лечь тут на диванчике, раз уж все равно пришла? - Давай пробовать, - сказал мужчина, решив все за меня.

Иззи

Из головы не шел разговор с Гарри. Я думала, что хорошо разбиралась в отношениях между людьми. Была уверена, что Стайлса останавливает дурацкая разница в возрасте. Я ни разу не подумала, что Гарри Стайлс мог мыслить глобально. И что, если он так все-таки умеет, то его мысли – правильные. Влюбленность Шарлотты же все больше казалась чем-то большим – они со Стайлсом прошли через слишком многое вместе. Их связывала целая история. Еще пара шагов, и эти чувства вполне можно будет назвать словом «любовь». - Ты какая-то грустная, - заметил Томлинсон. Он лежал в кровати, но не спал – сказал, что не может уснуть. Перед полнолунием его часто мучила бессонница. Его лицо побледнело, и двигался он медленно и с трудом. Луи отказывался от отдыха перед полнолунием, как бы сильно ему это ни советовал весь преподавательский состав во главе с профессором Дамблдором (и под руководством мадам Помфри). Мой упрямый оборотень считал, что вполне сможет вести уроки даже со смертного одра. Такая его политика приводила к еще большей усталости. Я не одобряла, но сделать ничего все равно не могла. Оставалось только молиться: поскорей бы Чарли и Гарри что-нибудь придумали с зельем!.. - Просто устала, - улыбнулась я. Я пока что не собиралась говорить ему о том, что узнала. Еще не время. – Как ты? - А ты как думаешь? – закатил глаза мужчина. Я рассмеялась. Обращения Луи, несомненно, мешали. В неделю перед полнолунием мужчина совсем расклеивался, у него болело все тело, ни на что не было сил, да и выглядел он так, словно прожил на улице как минимум пару лет. Но с тех пор, как Луи во всем мне признался (с тех пор, как я сама его раскусила), Томлинсон начал относиться к проблеме легче. Теперь о том, что он оборотень, можно было шутить. Мне казалось, что такой подход даже помогал переживать обращения. Я переоделась в пижаму и легла в кровать рядом с Луи. Я осторожно потрепала его по волосам, и Томлинсон улыбнулся, закрывая глаза. Я так любила его улыбку. Она была такой солнечной, доброй, душевной. Я хотела, чтобы он улыбался всегда – и, самое главное, только мне. - Ничего, - кивнула я. – Скоро пройдет. - Поскорей бы Стайлс намутил свое зелье, - пробурчал Луи, тяжело вздыхая. – Единственная надежда. - Смотрю, ты теперь ему доверяешь? Томлинсон поморщился и покачал головой. Я захихикала. Мне безумно хотелось поделиться тем, что я сегодня узнала. В конце концов, Луи умел хранить секреты, а я не могла жить в тишине. Гарри был влюблен в Чарли! Момент был не подходящим. Как-нибудь потом. - Нисколько, - ответил мой оборотень. – Но кроме Стайлса мне все равно никто не поможет. Мы несколько мгновений молчали, а потом Луи добавил: - Вот приготовит, и смогу его, наконец, придушить. Я рассмеялась. Если у Луи были силы угрожать Стайлсу, то все было еще не совсем плохо. Мы разговаривали где-то до часу ночи, и, когда Луи уснул, я подумала: мне так повезло, что он у меня был. Что я могла вот так вот болтать с близким мне человеком, делиться переживаниями, рассчитывать на поддержку. У Чарли и Гарри этого не было, но при этом они стояли в шаге от такого счастья. Но оба себе его не позволяли. Мне нужно было вмешаться. Еще мне совершенно точно нужно было лечь спать, но сон не шел – я продумывала миллионы способов того, как мне столкнуть Грин и Стайлса, как показать им, что их отношения – отличная идея. План потихоньку формировался.

Чарли

- Слышал, Хоран собрался жениться? – спросил Стайлс, и я вздрогнула. Я помешивала зелье в котле, пока преподаватель подготавливал следующий ингредиент. Мне нравилась та неофициальная атмосфера, в которой мы находились. На Новый год я разрешила себе расслабиться и спокойно принять то, что я влюблена в своего преподавателя. Несмотря на то, что я все еще продолжала себя ругать за то, что мои мысли уходили не в том направлении, мне стало намного легче находиться в компании Стайлса. И мне нравилось в ней находиться. Несмотря на весь его угрожающий фасад, он был хорошим. С ним было спокойно. Я все равно не ожидала такого вопроса. - Собрался, - осторожно кивнула я, не отрывая взгляда от зелья. - Не одобряешь? – мужчина внимательно на меня смотрел. Я поморщилась, прекращая помешивать будущее волчье зелье. Преподаватель ударил меня в самое чувствительное на данный момент место. - Не знаю, - тяжело вздохнула я. – Саманта хорошая. - Но?.. Было странно, что Стайлс вообще начал этот разговор. Как правило, мы не разговаривали на личные темы: максимумом «личного» были оскорбления в сторону Найла, которые Стайлс себе позволял в моем обществе. Тот факт, что мои лучшие друзья были обычными людьми, Стайлс вообще отказывался признавать – они его бесили почти так же сильно, как Волдеморт. Я поняла, мне очень хотелось сказать Стайлсу правду. Я так и не смогла ни с кем поговорить на эту тему, сказать, что меня тревожит. А Стайлсу я почему-то врать не могла. - Но я не верю в ранние браки, - ответила я, снова принимаясь за зелье. На преподавателя я смотреть не могла. Я чувствовала себя виноватой из-за того, что не поддерживала своего самого близкого друга. Найл был на моей стороне все эти годы, поддерживал меня даже тогда, когда от меня отворачивался весь волшебный мир (кроме, разве что, Гарри Стайлса и Альбуса Дамблдора), а я не могла поддержать даже его решение жениться на девушке, которую он любил. – Мне кажется, что брак – это серьезная связь, на которую надо идти, только когда ты уже на все сто уверен в своих отношениях. Когда ты готов перевести их на новый уровень. - Так, может быть, Хоран с Джонс в своих отношениях настолько уверены? Я покраснела. Пути назад уже не было: Стайлс зачем-то начал этот разговор, и убежать от него я уже не могла. Да и мне было приятно сбросить этот груз со своих плеч. Все вокруг меня считали, что брак Саманты и Найла – самая романтичная вещь на свете. Если бы я позволила себе высказать свои сомнения, меня бы, наверное, сожгли на костре как неверную. Мне оставалось только улыбаться и кивать. - Может быть, - покачала головой я. – Но они все равно только-только стали совершеннолетними. На этом этапе вполне можно и просто… быть вместе. У меня, скорее всего, были очень ограниченные взгляды на брак, любовь и жизнь в целом. С одиннадцати лет я всегда была предметом общего пристального внимания, а потому не могла нормально понять, что это такое – отношения между людьми. Меня предавали, мне не доверяли. О любви и отношениях я узнавала только из книг, а там, как всем известно, реальностью и не пахло. Мне очень хотелось однажды создать семью с человеком, которому я всецело доверяла, на которого я могла бы положиться, и который относился бы точно так же ко мне. Я не думала, что смогла бы это сделать в семнадцать лет, а поэтому и не одобряла идею Найла. Но… сколько моих глупых идей не поддерживал Найл за годы нашей дружбы? Я всегда лезла в передряги, и Хоран всегда считал, что лучше обратиться ко взрослым. Я никогда его не слушала, а он все равно мне помогал и поддерживал, потому что мы были друзьями, а друзья стояли друг за друга горой. Пришло время мне быть таким другом. - Если что, - вдруг сказал Стайлс, заставляя меня вздрогнуть. Кажется, я сильно задумалась, рассматривая зелье. В этот раз оно даже смотрелось иначе – жидкость была кристально чистой, пахла приятно. Такой вариант зелья мне нравился больше, а я даже оборотнем не была. – Я тоже не одобряю идею твоего дружка. - Правда? – удивилась я. - Да, – кивнул мужчина. Он достал из кармана джинсов пачку сигарет (они что, были у него везде припрятаны?) и закурил. – Не понимаю, зачем так торопиться. Если они и правда друг друга так сильно любят, могли бы подождать. Ничего бы не изменилось, если бы он сделал предложение попозже. - А вот если они женятся в семнадцать, - с облегченным выдохом сказала я. Как приятно было, что хоть кто-то меня понимал. – А потом поймут, что это совсем не их, что они поспешили… - Прежние отношения они вряд ли восстановят. И развод будет стоить кучу нервов, денег и сил. Я кивнула. У меня не было слов, чтобы выразить благодарность, которую я чувствовала. Я так давно хотела об этом с кем-то поговорить, удостовериться, что проблема не во мне, что хоть кто-то еще видел, к какой дурацкой идее пришли Найл и Саманта. Стайлс подошел к котлу и заглянул внутрь. Выражение его лица изменилось с задумчивого на… радостное?.. Я не могла поверить своим глазам. Гарри Стайлс так редко позволял себе показывать эмоции, что все, не похожее на гнев, меня удивляло. - Как ты только до этого додумалась? – спросил он, ясно давая понять, что тему о свадьбе Найла мы закрыли. Я не расстроилась – я сказала все, что хотела. Мужчина добавил в котел ингредиент, который готовил во время нашего с ним странного разговора. Для меня так и оставалось загадкой, почему он вообще поднял эту тему. На эту загадку я никогда не найду ответа. Вероятно, оно и к лучшему. Я еще никогда не видела, чтобы Стайлс выглядел вот так. Его глаза блестели, а на губах было что-то, очень похожее на улыбку. Не широкую, конечно, но все равно. Он был таким красивым. - Не знаю, - пожала плечами я. Стайлс потянулся за финальным ингредиентом. Склянка стояла рядом со мной, и мужчине пришлось тянуться через меня – я понятия не имела, почему он просто не попросил меня ее передать. Его рука задела мою. Кожа к коже, потому что мы оба закатили рукава, разбираясь с зельем. Я надеялась, что он не заметил, как я покрылась мурашками. - Просто гениально, - мне нравился такой Гарри. А еще мне не хотелось, чтобы хоть кто-то еще знал, что он может быть таким. Мне хотелось, чтобы этот секрет был только моим. – Мне кажется, это вполне может быть финальный вариант. - Правда? – я знала, что, возможно, нашла решение нашей проблеме, но даже подумать не могла, что оно будет окончательным. - Да, - кивнул он. Преподаватель потушил огонь под котлом и принялся переливать зелье в бутылочки. – Завтра отнесу Ришар, пусть отдаст Томлинсону. - А сами ему отдать не решаетесь? – не смогла не усмехнуться я. Стайлс только закатил глаза в ответ. Я бросила взгляд на часы и с ужасом отметила, что уже через четыре часа у меня начинался завтрак. Странно, но я совсем не хотела спать. Ну, или совсем не странно. Смотря, как на это посмотреть. - Я, наверное, пойду, - сказала я. Стайлс только кивнул в ответ. Он все еще рассматривал рецепт. Это была все та же бумажка, которую притащила Иззи, но теперь она была вся исписана нашими с ним комментариями, ингредиенты подчеркнуты и вычеркнуты или даже заменены. Бумажка была в таком отвратительном состоянии, что могла развалиться в любой момент. Я накинула мантию-невидимку, когда Стайлс сказал: - Грин, постой. - Да? - Если тебе вдруг что-то понадобится, - сказал он, подходя ко мне. – Вот пароль от комнаты. Он протянул мне листок, на котором был написан пароль. Я тупо уставилась на бумажку, не зная, что сказать. - Спасибо, - наконец, выдала я. Стайлс только кивнул. Он вернулся к зелью, и я решила, что говорить мне больше нечего. Нужно вернуться к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.