ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

35. this is me praying that this was the very first page, not where the story line ends

Настройки текста
Примечания:

Taylor Swift - Enchanted

Чарли

Урок танцев был назначен на пятницу, за два дня до самого бала Дня Святого Валентина. Видимо, чтобы у всех осталось время на репетиции после урока. В четверг вечером я сидела одна в комнате и читала дневник Лили. Все мои соседки сидели в гостиной с повальным большинством девушек Гриффиндора, разбирая косметику и решая, как кому накраситься. Наверное, им было весело. Мне хотелось бы тоже интересоваться всеми этими вещами. Было намного легче быть обычной. Но это была бы Шарлотта из другой жизни. Настоящая я думала только о том, что читала в дневнике Лили. О том, сколько времени она, должно быть, провела в библиотеках, в общении со свидетелями. Она собрала практически полную биографию Волдеморта, и мне нужно было ее всего лишь расшифровать: понять, какие части были ключевыми, где могли быть спрятаны крестражи. Но у меня даже это не выходило. Я не понимала, что мне делать с собранной информацией и раз за разом возвращалась к «поверхностным» записям – мне нравилось читать и о Стайлсе-школьнике. В окно кто-то постучал, и Патрик, который спал у меня в ногах, вскочил и распушился, пытаясь напугать потенциального врага. Кот выглядел так умилительно, что я не понимала, как он мог считать себя страшным. – Успокойся, – засмеялась я, потрепав его по голове. – Просто письмо. На подоконнике сидела сова, которую я раньше не видела – значит, точно не от кого-то из моих друзей. Я открыла окно, и птица влетела внутрь, недовольно и настойчиво тряся лапкой, чтобы я скорее освободила ее от ноши. Стоило мне отвязать небольшой кусочек бумаги, как сова тут же улетела. Ответа, очевидно, никто не ждал. Я нахмурилась и развернула бумажку.

Чарли, К сожалению, я завтра не смогу пойти с тобой на урок танцев. Я приболел, и сейчас мадам Помфри делает все, чтобы я смог прийти на бал. Клянусь, что 14 февраля буду как новенький. Эйден ххх

Это была сова Эйдена. На каникулах ко мне прилетала другая – видимо, та принадлежала его родителям. Я была уверена, что у них была целая совятня. А может, и у самого Байерса было несколько сов. Я понятия не имела, как жили аристократы. Я перечитала записку, поджала губы и быстро заморгала, пытаясь отогнать взявшиеся из ниоткуда слезы. Ну, и что мне теперь делать? Не идти? А как же тогда танцевать в выходные? Нет, не вариант. Идти на урок одной? А с кем тогда танцевать? Все тащат своих парней и девушек, в этом и смысл всего обучения. Я там одна буду… одна. – Ну твою же мать, – только и прошипела я.

Иззи

Я обожала организовывать. Мне нравилось быть главной, планировать, указывать. Смотреть, как то, что я сделала, становится идеальным – в конце концов, иначе я ничего не делала. – Что ты делаешь?! – заорала я на Гарри так, что мужчина, выругавшись, уронил стол. К счастью, он его всего лишь левитировал. Если бы Стайлс тащил стол самостоятельно (и как только маглы выживали), от преподавателя, скорее всего, ничего бы не осталось. Мы готовили Главный зал к сегодняшнему уроку танцев. Луи и Гарри помогали мне переставлять столы, а мы с Макгонагалл обсуждали, как и куда кого поставить, чтобы всем было видно и понятно. – То, что ты сказала, – огрызнулся Стайлс. – Я тебе сказала не туда стол ставить! – А куда?! – Это я у тебя должна спросить! Луи хрюкнул от смеха, очевидно, радуясь, что взбучку устроили не ему. Я развернулась к своему парню и крикнула: – А ты чего смеешься? – Земля пухом, Томлинсон, – прошептал Гарри, закуривая. Его курение было универсальным знаком: показывало и то, что мужчина нервничает, и то, что он находится на грани убийства, и просто то, что он уже устал. Стайлс, вероятно, не хотел, чтобы я услышала его пожелание, и поэтому сказал его тихо. А может, наоборот, хотел. В любом случае, желаемого он достиг. Сейчас мы только освобождали место в Главном зале, а все воскресенье после завтрака было отведено на то, чтобы подготовить зал к празднику. Этого я особенно сильно ждала: я набрала группу из двадцати ребят с шестого-седьмого курсов, которые хотели мне помочь. Сейчас они занимались подготовкой декораций в каком-то из отведенных специально для этого кабинетов – в Хогвартсе лишних комнат было завались. Парни, которые записались в этот «кружок», вероятно, просто хотели выслужиться передо мной. Я знала, что в рядах школьников устраиваются конкурсы, кто первым совратит новенькую учительницу (я не знала, чем они думали). Меня такие вещи очень забавляли, так что я даже планировала потанцевать с парочкой из моих помощников, если они будут стараться во время подготовки. Девушкам же, наверное, и правда нравилось участвовать в таких мероприятиях. Сегодня я попросила помочь только Гарри и Луи. Для этого существовало несколько причин. Во-первых, мне нравилось проводить время в компании моих мужчин. Во-вторых, я надеялась, что, если я буду постоянно заставлять их быть в компании друг друга, в конце концов они притрутся и станут больше похожи на приятелей. В-третьих, я боялась, что, если я не буду присматривать за Стайлсом, он попросту сбежит, и я его не найду до понедельника. А мне было важно, чтобы он пришел. И сегодня, и на сам бал в воскресенье. Потому что пару часов назад я пила чай с Чарли, и она мне сказала, что Эйден заболел и не придет на урок танцев. Девушка очень переживала, что ей придется просто стоять в углу все время, запоминая лишь теорию, без практики. Я ее убедила, что такого совершенно точно не будет, и что ей обязательно нужно прийти. Потому что я знала, с кем поставить ее в пару. Об этом я ей не говорила. Хорошо, что ни один из моих подопытных не подозревал, что я запланировала.

Чарли

Пока я шла на урок танцев, я раз за разом повторяла то, что мне недавно сказала Иззи: «Танцы – отличная идея. Тебе обязательно нужно научиться!». Девушка обладала таким талантом убеждения, что я ни на секунду не засомневалась, что я и правда найду себе сегодня партнера. Да или даже партнершу – наплевать. Можем по очереди вести танец. Но чем меньше времени оставалось до занятия, тем больше я жалела. Судя по всему, на урок записалась большая часть школы. И все с парами. Все вокруг меня только и говорили, что о дурацких танцах. А еще все меня спрашивали об Эйдене. А потом добавляли, как же мне повезло, что я шла на танцы с ним. А он заболел. И сегодня я шла одна. Если он так и не поправится, то и в воскресенье мне придется идти одной. Не идти даже не было вариантом – я знала, что меня притащат или Саманта, или Иззи, или они обе. В ту секунду я ненавидела весь мир. Предполагалось, что танцы – мой способ выйти из зоны комфорта, повеселиться, и побыть как все. Но все, как и всегда, пошло наперекосяк. Как все в моей жизни. Я безумно стеснялась. С того самого момента, как по школе разошелся слушок, что самый красивый парень (Эйден) идет на бал с девочкой, которая выжила, все как будто с ума сошли. Со мной или постоянно обсуждали Байерса, или кидали в мой адрес колкие замечания, весьма недвусмысленно намекающие, что я не очень-то заслуживала такой чести. Вот и сейчас я представляла, как на меня будут показывать пальцами и хихикать, приговаривая, что Эйден меня все-таки бросил, раз не пришел. А я, в свою очередь, буду из-за этого стесняться и ещё больше ошибаться. Когда я думала, что пойду с Эйденом, перспектива таких взглядов и ремарок не казалась страшной. Хотя бы потому, что тогда мне бы попросту завидовали. А вот если я буду одна… Чертов День Святого Валентина. Чертовы танцы. Чертов Эйден. Да и Иззи тоже. Я подошла к дверям в Главный зал за минуту до начала занятия – мне совсем не хотелось стоять там одной даже лишнюю секунду, подчеркивая, что меня кинули. Возможно, вообще кинули, а не только на время занятия. Из зала доносился такой гул, что сразу становилось ясно – людей записалось много. Скорее всего, весь Хогвартс. Я сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. Мне совсем не хотелось заходить внутрь. Мне почему-то казалось, что из всей этой затеи с балом ничего хорошего не выйдет (для меня). Я не знала, было ли это чутье или просто обычная паника. Чарли, нужно быть отважнее. В конце концов, тебе еще сражаться с Волдемортом. Что по сравнению с этим какие-то глупые школьные танцы? Я вздохнула еще раз и все-таки зашла внутрь. Далеко я не ушла. Я осталась стоять на пороге, в шоке разглядывая зал. Он был полон людей. Все столы убрали, чтобы у ребят было место для практики. На месте, где раньше стоял учительский стол, сейчас маршировала Иззи, раздавая последние указания. Я решила пробраться туда, чтобы успеть сказать девушке все, что я думала о ней и ее рационализаторских идеях. На полпути я снова застыла на месте. В этот раз уже потому, что увидела кое-кого еще. Тут был Стайлс. Я знала, что учителями танцев будут Иззи и Луи – каждый возьмёт себе по ученику и будет на них показывать. Я предполагала, что они пригласят кого-нибудь ещё. Я была в курсе, что профессор Макгонагалл танцует – я не удивилась, что она была здесь. Но Стайлс?.. Он что, умел что-то такое делать? Даже если умел, то... Как он согласился? Преподавателя Зельеварения, к слову, совсем не радовала перспектива танцев со школьницами. Сегодня он смотрелся как никогда грозно. По-моему, он достиг того предела, когда он был в состоянии и правда испепелить кого-то взглядом. Я отметила про себя, что лучше бы ему на эти самые глаза не попадаться. Ришар была счастлива. Она увидела меня и помахала. Томлинсон бросил в мою сторону измученный взгляд. Я была уверена, что, даже если он не умел танцевать, Иззи его специально научила, а потом заставила участвовать во всем этом. – Добро пожаловать, наши танцевальные энтузиасты! – провозгласила Иззи, хлопнув в ладоши. Все тут же затихли и обратили внимание на учительницу. – Мы готовы начать наше занятие. У нас сегодня четыре учителя, – Иззи кивнула в сторону каждого. – Четверо из вас получат в напарника учителя. Будете нашими подопытными. С этими словами она звонко рассмеялась, а ребята вокруг начали переглядываться: интересно, кому же так повезет? У меня остановилось сердце. Нет, это глупо. Стайлс ни за что не будет танцевать со мной, потому что он ненавидит людей. Думаю, он ни с кем не будет танцевать – просто убежит, как только Иззи отвернётся. Наверное, я буду с Луи, потому что найти парня без пары за пару минут у меня точно не выйдет. Да и таких тут не было. Я была совсем не против танцевать с Луи. К преподавателю Защиты от Темных искусств я относилась как приятелю. Я его не боялась и не стеснялась. Он был смешным, и с ним было легко разговаривать. Томлинсон был бы отличной (вероятно, даже лучшей) альтернативой Байерсу. Не успела я даже додумать эту мысль, как кто-то вцепился мне в предплечье и потащил куда-то в дальнюю часть зала. Когда я подняла взгляд и сориентировалась, я поняла, что это был Стайлс. Мое предательское сердце тут же отреагировало на его прикосновение – ничего не значащая хватка на моем предплечье, а я тут же покраснела до самых корней волос. Дура. Чертова дура. – Когда-нибудь я найду подходящее заклятье, – прошипел Стайлс. Он отпустил меня, но я все еще чувствовала его прикосновение на коже. Даже несмотря на то, что кожа к коже мы не соприкасались – я была в свитере. Мерлин, за что? – О чем вы? – нахмурилась я. – Чтобы сделать так, чтобы Ришар больше никогда не лезла в мою жизнь. Я была на взводе, так что не выдержала и рассмеялась. Мое сердце колотилось так быстро, что мне казалось, что оно могло отказать в любую секунду. – Вас заставили, да? – Грин, замолчи. – Вы же в два раза выше и сильнее Иззи – вы не смогли сказать «нет»? – Неделя отработок, Грин, – прорычал Стайлс, но он больше не выглядел злым. Он словно бы снова шутил. Неужели он расслабился от того, что «заполучил» в напарницу меня? (Он же для этого меня схватил, правда? Не просто поболтать? Я не знала, какой из вариантов лучше) Неужели он все-таки относился ко мне лучше, чем к другим школьникам? Конечно, лучше, – проснулась ехидная часть моего сознания. – Ты – его работа. У него просто выбора нет. – О, – мое настроение почему-то улучшилось. Мой мозг подкидывал мне картинки Иззи, пытающейся уломать угрюмого учителя Зельеварния танцевать. Интересно, какие тактики шантажа она использовала? Надо будет обязательно узнать. Зачем они мне нужны, я не знала, но знать я хотела. – Тогда я, пожалуй, пойду. Мне нужно подготовиться к отработкам. – Стоять!.. – его рука снова вцепилась в мое предплечье. Преподаватель выглядел так, словно действительно запаниковал. – Я не собираюсь танцевать с этими идиотками, – он кивнул на несколько девочек без пар, которых пыталась распределить Ришар. – Какая вам разница, кому назначать отработки за оттоптанные ноги? – задумчиво поинтересовалась я. Я была на грани. Мне хотелось улыбаться, как последней идиотке. Он что, хотел танцевать со мной? Мысль была такой глупой, но она мне так нравилась. – И вообще, обзываться – нехорошо. Стайлс проигнорировал мою ремарку, а Иззи начала что-то воодушевленно вещать о предстоящем бале. – Какую же чушь она несёт, – закатил глаза мужчина, когда Иззи на примере одного из моих однокурсников начала показывать, как должен выглядеть танец. Мой однокурсник покраснел и явно чувствовал себя неловко. Я понимала, каково ему. Я чувствовала себя еще хуже, когда Стайлс был так близко. – А вы, смотрю, эксперт в бальных танцах, – заметила я с ухмылкой. Меня безумно забавляла вся эта ситуация. – Точно получше Иззи. Ришар крикнула, что теперь все должны были повторить показанные движения, и я сначала развеселилась, а потом очень густо покраснела, когда Стайлс подошёл на шаг ближе ко мне и взял меня за руку. – Вторую положи мне на плечо, – произнёс он своим обычным учительским тоном. Для меня ничего обычного в происходившем не было. – Сначала шаг назад, – продолжал мужчина. Смысл его слов до меня практически не доходил. Слишком близко. Он стоял слишком близко. Насколько очевидно было мое поведение? – А потом вправо. Насчёт три. Я приметила, что пары вокруг делали совсем другое – по-моему, они учились просто правильно подавать руку партнеру. – Три. Я запаниковала, потому что прослушала «раз» и «два». Кажется, я должна была сделать шаг назад, но мое сознание этого не поняло. Мое тело рванулось непонятно в какую сторону, встретило препятствие в виде ног преподавателя Зельеварения, не остановилось, попыталось пройти дальше, и мы со Стайлсом столкнулись лбами. Мужчина меня, кажется, проклял. – Грин!.. - прошипел он, отходя и потирая рукой лоб. Сердце колотилось где-то в ушах. Я не слышала, что происходило. Мне казалось, что моя душа уже покинула тело. – Что непонятного во фразе «шаг назад и вправо»?! – Я... - снова покраснела. – Запуталась. Мужчина одарил меня странным взглядом, а потом снова протянул руку. – Ещё раз? – А может, я просто пойду? – жалобно попросила я. Сколько проблем мне удалось бы избежать, если бы Эйден не заболел!.. Если бы он не заболел, я бы, как и все остальные, просто училась подавать руку. Да, я бы стеснялась, но лишь из-за того, что у меня ничего не получается. А вовсе не потому, что мне приходилось танцевать с профессором Зельеварения, в которого я была по уши влюблена. – Я думаю, у меня не получится. Лучше бросить сейчас. – Брось всякий бред говорить, – закатил глаза Стайлс. – Еще раз. Если в первый раз я сходила с ума от мысли, что он стоял так близко ко мне, то теперь я отчётливо чувствовала его руку на моей спине. Конечно же, он вел себя в рамках приличия (а как еще?), но его рука все равно была на мне. – Поехали. В этот раз я успешно сделала шаг назад, прося всех богов на свете, чтобы они отключили у меня чувства – мне так надоело раз за разом позориться перед Стайлсом. Мне надоело раз за разом придавать слишком много значения тому, что происходило. Я смогла повернуть вправо и мысленно наградила себя орденом. Я не слышала музыку и полагалась просто на чувство ритма, которого у меня, как оказалось, не было. Когда мне понадобилось повернуть второй раз, я поскользнулась. И Стайлс поймал меня с какой-то недовольной ремаркой, которую я не услышала из-за грохота собственного пульса в голове. Его Рука Лежала На Моей Талии Конечно же, рука оказалась на моей талии случайно. Стайлс просто не хотел, чтобы я разбила голову об пол, а потому подхватил меня. Да, он прижал меня к себе на мгновение только из-за того, что я была неуклюжей коровой. Он все равно сразу же убрал руку, когда я нормально встала на ноги. Но это ничего не меняло. Ничего. Я сделала глубокий вдох и смирилась с неизбежностью позора.

Иззи

Мой план сработал. Чарли танцевала с Гарри. Я мечтала об этом с того самого момента, как придумала идею с балом и с занятиями по танцам. Я не знала только, как их свести. Я до последнего не думала, что у меня получится – просто надеялась. Но в итоге судьба сама все решила: Эйден заболел, и Чарли освободилась, а Стайлс, судя по всему, запаниковал, что ему придется танцевать с кем-то, кроме меня. Мне было интересно: стал бы Гарри отнимать Чарли у Эйдена, если бы Байерс все-таки пришел? Как жаль, что я никогда не узнаю ответа на этот вопрос. Гарри учил Грин чему-то, совсем не совпадающему с остальными в зале. Мне было наплевать. Главное, что они были рядом. Может, такие небольшие шаги помогут им понять, какие же они дураки, что соблюдают дистанцию. Еще мне нравилось смотреть на то, как Шарлотта смущается. Я была далека от такого невинного восприятия влюбленности. Последний раз я так стеснялась лет в четырнадцать, и было приятно посмотреть на кого-то, у кого все еще было впереди. И вспомнить, что быть мной лучше. – Замечательно! – воскликнула я, заканчивая танец со своим напарником. Парнишке было лет шестнадцать, и то, как он краснел, кладя руку на мою талию, не прекращало меня забавлять. Какие же подростки милые! – Вы все прекрасно справляетесь. Это было, конечно же, ложью. Одного вводного урока танцев совсем недостаточно, чтобы все начали танцевать как профессионалы. Да и честно: мне было наплевать. Главное, что у Грин прошел приватный урок танцев со Стайлсом. Это было моей главной целью, о которой я не говорила никому, кроме себя самой. К тому же все ребята выглядели таким счастливыми, что я знала – мой эксперимент удался. Если я задержусь в Хогвартсе, я обязательно сделаю такой бал традицией. До этой самой секунды я не думала о преподавательской должности как о чем-то долгосрочном. Сейчас же, смотря на Луи, который, несмотря на все свои протесты, веселился, на радостных школьников, на Гарри и Чарли, я понимала, что мне здесь очень нравится. Вполне возможно, что я нашла свое призвание.

Чарли

Я вернулась в комнату на дрожащих ногах и с наиглупейшей улыбкой на губах. Я все еще чувствовала руку Стайлса в моей. А еще – на моей спине. И на талии, когда я падала. Возможно, мне стоит чаще падать в его присутствии. Я чувствовала себя одновременно глупо и до идиотизма счастливо. Я понимала, что мне ничего не светит со Стайлсом – на пути стояло слишком много препятствий. И разница в возрасте, и наши позиции ученицы и учителя, и его нелюдимость, и его чувства к Лили – он наверняка хорошо относился ко мне исключительно потому, что я напоминала ему о девушке, которую он любил. Мне хватало таких мелочей, как его едва заметная улыбка, фырканье, когда я удачно шутила, и случайные прикосновения. Случайные прикосновения мне нравились больше всего. – Ты как будто пьяная, – сказала Тони с соседней кровати, и я подпрыгнула от неожиданности. Я была так погружена в свои мысли, что даже не заметила, что моя соседка уже вернулась. – Что-то случилось? Я ухмыльнулась. – Просто рада, что скоро бал, – наконец, ответила я, садясь на свою кровать и снимая обувь. За один вечер произошло столько всего, что я очень устала. Мне хотелось лечь спать и увидеть Стайлса во сне. В реальности, в которой мы могли быть вместе. Раньше эти сны меня смущали. Сейчас я понимала, что они для меня – своего рода спасение. – Еще бы, – закатила глаза девушка. – С таким-то кавалером! Я лишь улыбнулась и кивнула. Как же хорошо, что никто не подозревал, что мечтала я совсем о другом кавалере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.