ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

37. did you have to do this? I was thinking that you could be trusted

Настройки текста
Примечания:

Taylor Swift – Bad Blood

Чарли

Когда утром я спустилась в гостиную Гриффиндора, у Найла, Олли и Льюиса отвисли челюсти. Мы всегда встречались в гостиной перед завтраком, а затем шли в Главный зал все вместе. Это уже успело стать традицией, которую я очень любила. Когда кто-то из нас болел, наши завтраки всегда казались какими-то неполными. – Грин, какого… – начал было Льюис, но Найл его перебил: – Кто это сделал?! В его голосе было столько злобы, что я невольно расплылась в улыбке. Мне стало очень приятно, что, случись что-нибудь неприятное, на моей стороне всегда был Найл, чтобы за меня заступиться. Хорошо знать, что кто-то может тебя защитить. Особенно приятно это осознавать, когда ты большую часть времени пытаешься защитить саму себя и всех остальных. Иногда так хочется побыть по другую сторону баррикад. – Никто, – ответила я, рассмеявшись. Я подошла к каждому и обняла их в качестве приветствия. После вчерашних приключений было безумно приятно вернуться в обычную рутину. – Это длинная история. – Ладно, – кивнул Олли. – Я хочу есть, пойдемте. – Нет! – возмутился Найл, хватая своего друга за локоть. – Чарли, рассказывай. Мы подождем. – Но… – начал парень и тут же получил подзатыльник от своего друга. – Ну, вы же все видели, на каких каблуках я была вчера, – постаралась как можно беззаботнее закатить глаза я. Молодые люди кивнули, очевидно не понимая, к чему я вела. Я вздохнула. Я много врала до этого, но сегодняшняя ложь давалась нелегко. – Так вот, я вчера возвращалась в гостиную после… – я запнулась. Я все еще не до конца обработала то, что произошло вчера. Сначала я провела один из лучших вечеров в своей жизни. А потом я все-таки достигла понимания с самой собой: мне не нужен был парень, который мне даже не нравится. Я не могу заставить себя влюбиться просто для того, чтобы забыть Стайлса. А после этого объект моих обожаний дал мне в нос. Случайно. Я ни капли не обиделась, потому что было до безумия забавно вспоминать, как Стайлс извинялся. Кто бы мог подумать, что человеком его делала драка с Луи Томлинсоном. – После прогулки с Эйденом. Молодые люди обменялись весьма недвусмысленными взглядами, и я лишь закатила глаза. Мерлин, а мне ведь еще придется рассказывать им, что мы с Байерсом расстались. Об этом я подумаю потом. Также потом я подумаю о совершенно странной причине драки, которую вчера назвал Луи. Я не могла и не хотела в нее верить. Вся троица выглядела так, словно они от меня что-то скрывали, и это было очень неприятно. Мне казалось, что мы наконец-то достигли более-менее равных отношений, но я, очевидно, ошибалась. Наши отношения были скорее менее, чем более, равными. – Так вот, – продолжила я, выдержав небольшую паузу, чтобы мои друзья успели подумать все, что они хотели себе подумать. – Пока я поднималась по лестнице, я поскользнулась. И схватилась за перила. Лицом. Найл так громко прыснул, что только подтвердил статус моего лучшего друга у меня в сознании. Я ему подмигнула. Нос уже не болел – Стайлс мастерски оказывал первую помощь. Но вот синяки под глазами не мог скрыть даже магический тональный крем. Я пробовала. – Пойдемте, – улыбнулась я. – Я тоже ужасно хочу есть. Мы встретили Эйдена на входе в Главный зал. Мои друзья еще помнили, как же приятно было общаться с ловцом Слизерина на балу. Они, кажется, даже изменили свое мнение о нем – вне поля для игры Байерс больше не был врагом. На поле, да, а в жизни все-таки – классный парень. – Привет! – крикнул Льюис. Эйден бросил на него холодный взгляд и пошел дальше. Льюис нахмурился. Я поняла, что сознаваться в произошедшем вчера придется раньше, чем я думала. А я так надеялась, что за ночь все изменится. Что он поймет, что слишком остро отреагировал. Успокоится. – Привет, – постаралась я, когда Байерс проходил мимо меня. Молодой человек прошел мимо, задев меня плечом. Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Я надеялась, что за ночь он успокоится. Поймет, что не такая уж я и большая потеря, и я скорее сделала ему одолжение – ну кому будет со мной интересно? Я постоянно попадаю в передряги, от которых моим близким только хуже. То, что я решила с ним расстаться – благословение, а не повод обижаться. Я ошибалась. Очевидно, мужская гордость была более сложным понятием, чем я думала. Наша с Эйденом встреча длилась не больше пары секунд, но они длились словно бы целую вечность. Я чувствовала, что все внимание моих друзей было на нас. Я знала, что они все поняли без слов. – Какого черта? – нахмурился Найл. – Чарли, что случилось? Я не хотела вспоминать то, что произошло вчера. Расставание с Эйденом ранило меня намного больше, чем я ожидала. Не поймите меня неправильно – я совсем не расстроилась, что он теперь не мой парень (хотя мы даже не обсуждали, кем мы друг другу приходимся, так что я не могла сказать, что он был моим парнем). Я просто ненавидела конфронтации. Я не умела с ними справляться. Сказала девочка, которая постоянно воюет с Волдемортом, – ехидно заметило мне сознание. Я мысленно закатила на своего внутреннего критика глаза. Мне всегда казалось, что я должна была просто молча терпеть. Не обижать никого и не расстраивать. Это было такой странной логикой для человека, которому предстояло убить главного темного мага в мире. Но жизнь вообще странная штука. – Мы расстались, – только и сказала я. У моих друзей во второй раз за утро отвисли челюсти. – А вы что тут встали? – послышался голос Саманты. Она встала рядом с нами и кивнула своим соседкам: идите дальше, я останусь здесь. – Чарли только что сказала, что они с Эйденом расстались, - ответил Олли. Сэм уставилась на меня полными удивления глазами. Еще бы: вчера во время танцев мы с Байерсом, наверное, выглядели как пара мечты. Вряд ли кто-то мог подумать, что творилось у меня в голове. Как я взвешивала все плюсы и минусы продолжения отношений. Думала, хочу ли я спать с Эйденом. Думала, как же сильно пострадает мое уважение к себе, если я все брошу из-за тупой влюбленности в Стайлса. Все это было настоящим мучением, которое уже так надоело. – Что с твоим лицом?! – Саманта, наконец, заметила, что со мной было не так. До Хорана вдруг словно дошло: – Это он сделал?! – Нет! – выкрикнула я. Мерлин, знали бы они, кто это сделал. Я почти что рассмеялась. У меня была абсолютно неадекватная реакция на то, что Стайлс сломал мне нос. Влюбленности такие… странные. – Нет, я же сказала – я упала. Я как раз шла из сада, где мы расстались, я была очень расстроена, вот и… Найл нахмурился. Он знал меня слишком долго, чтобы понимать, что я вру. Я надеялась, что он также знал меня достаточно хорошо, чтобы понимать, что, если бы меня вдруг побил парень, я бы обязательно сказала об этом лучшему другу. И Иззи с Луи. И, возможно, даже Стайлсу. Мне было, кому меня защитить. Некому меня было защищать от меня самой.

Иззи

Вчерашние события не давали мне покоя. Меня волновало не то, что произошло между Луи и Гарри (будем честны, к этому все шло еще с августовской встречи однокурсников), а то, что это привело к ссоре между мной и Стайлсом. Я такого не планировала. Ни в одном из своих планов по завоеванию доверия Стайлса я не думала, что я его обижу. Я даже подумать не могла, что смогу обидеть Гарри. Вчера я поняла, что мы с Гарри по-настоящему сблизились. Во-первых, теперь у меня была возможность его задеть и обидеть. Это значило, что он мне открылся. Во-вторых, я очень сильно переживала. Я уже не могла представить себе жизнь без Стайлса, Томлинсона и Грин в ней. Они стали для меня слишком важными, слишком близкими. Я не собиралась так просто сдаваться. Как минимум, я должна была извиниться. Поэтому я ворвалась в кабинет Стайлса вместо завтрака. Гарри редко приходил на завтрак. Ему не нравилось общаться с людьми. По утрам ему хотелось зарядиться перед целым рабочим днем занятий тем, что он так сильно ненавидел. Заряжался он, очевидно, никотином. – Гарри! – начала я сразу же, как зашла в кабинет. Стайлс, который выходил из подсобки с кружкой кофе, при виде меня развернулся и пошел обратно. – Ты же не думаешь, что ты там спрячешься?! – возмутилась я, шагая за мужчиной. – Уходи. – Гарри! В ответ – тишина. Я никак не могла оценить, насколько сильно он был зол, а насколько – просто раздражен. И это очень нервировало. – Гарри, – вздохнула я. – Пожалуйста, не сбегай. Из подсобки послышался очень тяжелый вздох, а потом Стайлс вернулся в кабинет. На этот раз – с сигаретой в руке. – Что тебе от меня нужно? Его голос был холодным. Он притворялся, что ему все равно. Я достаточно долго с ним общалась, чтобы понимать, что это не так. Стайлс ко мне слишком привязался, чтобы залезать обратно в свою пещеру. А я привязалась к нему. – Я хотела попросить прощения, – сказала я. – Я не хотела, чтобы все вышло так, как вышло. Гарри молча прошел к своему столу и сел за него. Взял несколько тетрадей и демонстративно принялся за их проверку. – Гарри? – попыталась я еще раз. – Ты же хотела попросить прощения? – ответил он. – Да. – Ты попросила. Можешь идти. Я быстро заморгала, пытаясь придумать, как мне действовать дальше. Гарри совершенно точно решил себя вести как стерва. Осуждать я его не могла. Я заслужила. – Гарри, пожалуйста, – начала я. – Ришар, – тут же откликнулся он. – Я попросил тебя уйти. – Я не собираюсь никуда уходить, пока мы не помиримся, – заявила я. Стайлс снова посмотрел на меня. Он словно ждал, что я испугаюсь его взгляда и убегу. Даже спустя полгода общения он все равно был таким наивным. Затем он встал, одной затяжкой докурил свою сигарету, бросил окурок в пепельницу на столе и вышел из кабинета, оставив меня в одиночестве. – Твою мать, – прошипела я в тишину кабинета.

Чарли

Было крайне наивно с моей стороны полагать, что сцена, которую Эйден закатил в парке, была концом истории. Весь день, куда бы я ни шла, люди перешептывались, а затем бросали на меня взгляды. Я с этой процедурой была уже очень хорошо знакома – так случалось каждый раз, когда я попадала в очередную передрягу. Когда все в очередной раз вспоминали про существование Девочки, которая выжила. Были те, кто просто перешептывались, но были и те, кто задевал меня, когда проходил мимо. Смотрел на меня и в голос смеялся. И я была уверена, что пару раз в мою сторону прилетели «шлюха» и «сука». Найл каждый раз так резко оборачивался, что я знала – мне не послышалось. Я только не могла понять, за что же конкретно на этот раз все меня невзлюбили. Что такого растрепал Байерс? Мне не пришлось очень долго гадать: после весьма странных уроков Трансфигурации с Рейвенкло, Защиты с Хаффлпафом, а затем – Зельеварения со Слизерином (даже несмотря на то, что во время Зельеварения сумасшествие вокруг достигло своего апогея, я не обращала на него внимание. Я замечала только то, как виновато на меня смотрел Стайлс. Меня его поведение веселило, и это помогло мне пробраться через занятие) мы пришли на ужин, и к нам подсела Джинни. – Я все разузнала, – заявила она, кивая своему брату. – Ты что, ее попросил? – возмутилась я. – А что? – закатил глаза Найл. Джинни и правда была знатоком школьных сплетен. Она крутилась во всех популярных кругах и всегда была в курсе, что, где и с кем происходит. Если нужно было распустить сплетню, можно было начать с Джинни. Если нужно было узнать какие-то подробности – к Джинни. – Так вы хотите знать или нет? – Что тут такое? – Саманта наглым образом подвинула Олли и втиснулась рядом с Найлом. Младшекурсники обычно боялись нарушать правило, но чем старше мы становились, тем больше у нас появлялось друзей с других факультетов, и тем чаще столы «перемешивались». – Джинни разузнала, что за фигня происходит с Байерсом, – пояснил Льюис. – Раз уж Чарли не в курсе. Я закатила глаза. – Я правда не знаю. – И мы правда тебе верим! – провозгласил Олли, и я не смогла не улыбнуться. В этом году я часто чувствовала себя одиноко, потому что у всех моих друзей были отдельные жизни, в которых они были очень заняты. Но, как и всегда, они были рядом, когда я в них особенно нуждалась. Даже несмотря на то, что я пока что была не в курсе, из-за чего я вообще в них нуждалась. – Эйден предположительно вчера после бала пришел очень расстроенный в гостиную, – начала Джинни, и я лишь закатила глаза. Очень расстроенный? Нас с Эйденом связывали пара поцелуев и тройка свиданий. Так сильно привязываться – глупость. Или неужели я ему показала, что хотела чего-то серьезного? Что, если произошло одно огромное недопонимание? – Так вот, – продолжила Джинни. – К нему сразу подбежала целая группа поддержки, и он им рассказал, что ему пришлось расстаться с Чарли. Я широко распахнула глаза. – Ему? – уточнила я. – Я думал, у вас там обоюдно было, – пробормотал Олли. Да, у меня хватило совести сказать своим друзьям, что все было по обоюдному согласию. – Ну, если быть до конца честной, – прошипела я. – То бросила его я. – И почему это? – тут же заинтересовалась Саманта. Меня накрыла внезапная злость на вранье Эйдена, и я даже не вспомнила, почему я изначально сказала, что мы расстались по обоюдному согласию. А сказала я так, потому что люди бы непременно начали спрашивать, почему я бросила такого красавца. А у меня не было готового убедительного ответа. Потому что даже в правду – «Я влюблена в Гарри Стайлса» – вряд ли кто-то поверит. – Потому что… – замялась я, пытаясь подобрать слова, когда Найл сказал: – Да потому что урод он, – махнул рукой Хоран. Кажется, он все понял. Или мне так показалось. – Вы же понимаете, что это еще не конец истории? – встряла Джинни. – Что? – все тут же обратили на нее внимание. – Я не знаю, в какой момент история обросла деталями, – продолжала девушка. Мы все сидели, низко опустив головы и перешептываясь, чтобы никто, кроме нас, не был в курсе разговора. Наверное, со стороны мы выглядели как шайка бандитов, обсуждающая планы по захвату мира. – Но сейчас все уверены, что… – Джинни запнулась. – Что? – спросил Найл. Каким-то сотым потайным чувством я понимала, что сказанное дальше мне совсем не понравится. – То ли Эйден историю сменил, то ли деталями ее дополнили те, кому Чарли не нравится, – Джинни виновато пожала плечами. Ей явно было некомфортно рассказывать эту часть истории. – Но сейчас официальная версия состоит в том, что Чарли спала со всеми подряд, пока они с Эйденом встречались, и что это его безумно ранило. Что он, мол, отдал Грин свое сердце, а ей было наплевать. Я открыла рот, чтобы ответить, но не смогла найти подходящих слов. Со стороны Эйдена было так низко придумывать подобные истории, только чтобы оправдать самого себя. Чтобы только не выглядеть слабым парнем в глазах других. Намного лучше рассказать, что ты бросил девушку, чем объяснять, что это ты ей не понравился. Мерлин, что я вообще нашла в Байерсе? Почему я думала, что он хорошая идея? Никогда не думала, что подумаю так в контексте своей личной жизни, но… Стайлс был прав. – И, возможно, – девушка опустила взгляд. – Еще ходят слухи о том, что Эйдена предупредили, что Шарлотта… разносит болезни. И поэтому он ее бросил. Меня словно выдернули из моих мыслей. Я уставилась на своих друзей, которые все смотрели или на Джинни, или на меня. – Что? – наконец, выдала я. – А еще, – продолжила девушка. – Кто-то предполагает, что тебя побил кто-то из других любовников, недовольный твоими похождениями с Байерсом. Я широко распахнула глаза. По телу прошла дрожь. И от того, что люди обсуждали мою травму – что, если кто-то поймет, что это Стайлс? Или что я в него влюблена? – и от того, какой мой новый образ вырисовывался в глазах школы. Сплетни и вранье начинались каждый год. Я была лгуньей. Сумасшедшей. Но вот шлюхой меня еще не называли. – Я его убью, – прошипел Найл. – Нет, – ответила я. – Никто никого убивать не будет. Мы выше этого. Глаза щипало. Плакать хотелось совсем не потому, что я рассталась с Эйденом. Мне просто было противно из-за того, что он творил. Что он просто не мог принять наше расставание. Я ненавидела, когда вокруг меня возникали новые драмы, но раньше они все были хотя бы из-за Волдеморта. Как справляться с подобным, я не знала. – Я… - я сглотнула. – Знаете, я не хочу есть. Я пойду к себе. – Чарли… – начал Найл, но я его не слушала. Мне хотелось побыть одной. Я быстро шла на выход из Главного зала, чувствуя, как все смотрят мне вслед. И всеми были не мои друзья. Мои друзья, скорее всего, так и остались за столом обсуждать, каким же козлом был Эйден. Пульс гремел в ушах. Я не могла определить, какое чувство внутри было сильнее: то ли злость, то ли обида. Обе эти эмоции смешивались, приправляясь воспоминаниями о вчерашнем. О моем диком страхе. О том, как мне было противно, когда Эйден меня просто касался. Я врезалась в кого-то на выходе. Я подняла глаза и обнаружила, что это был Стайлс. – Простите, – пробормотала я, обходя его и направляясь к лестнице. Ну какого же черта он был таким красивым? Как меня только угораздило во все это вляпаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.