ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

45. you save me in ways that I can't explain

Настройки текста
Примечания:

Little Mix – More Than Words

Чарли

Со Стайлсом все было в порядке. Впервые за неделю я смогла выдохнуть. Облегчение нахлынуло на меня водопадом, и я с трудом справлялась с эмоциями. Я постоянно всхлипывала и висела на волоске от того, чтобы снова разреветься. Я сдерживалась, потому что не хотела нервировать Гарри. Выглядел он паршиво. Сказал, что болит голова, свет слишком яркий (в палате поставили несколько свечей, а свет выключили, чтобы ему было комфортнее), тело ломит, и шевелиться трудно. Тем не менее, упрямство к нему вернулось сразу же, и он отказался лежать (чем вызвал мою широкую, но дрожащую улыбку), и ему помогли сесть. За Дамблдором послали сразу же, но он еще не приехал – вероятно, был занят чем-то еще. Сейчас и правда торопиться смысла не было. Стайлс был жив, и это главное. – Я могу уйти, чтобы ты отдохнул, – пробормотала я, когда врачи ушли, и оставили нас вдвоем. Я вдруг остро осознала, что все это времени просидела у постели своего преподавателя, говоря всякий бред. Он же не слышал, правда? Ох, как я надеялась, что не слышал. – Судя по рассказам, я уже достаточно отдохнул, – ответил мужчина. Его голос был сиплым намного больше обычного, но звучал достаточно живо. Это хорошо. – Оставайся, если хочешь. Я рад компании. Я постаралась заткнуть свое сердце, которое тут же пустилось в пляс. Нет смысла придавать особое значение тому, что происходит сейчас: каким бы живым Гарри ни казался, он все еще не до конца пришел в себя. Он не имел в виду то, что говорил. Я вдруг снова вспомнила все, через что нам пришлось пройти еще неделю назад. Мерлин, а ведь казалось, что прошла уже целая вечность. Я вспомнила то отчаяние, которое чувствовала, пока тащила Стайлса до лодки. Безысходность, с которой думала о том, как бы попасть в больницу, как бы успеть. Дикий ужас от того, как ему было плохо. Я ведь наблюдала за тем, как он себя губил. – Больше не смей так рисковать своей жизнью, – вырвалось у меня прежде, чем я смогла саму себя остановить. Стайлс на меня так уставился, словно не ожидал, что я могу такое сказать. Он пару раз моргнул, а затем ответил: – Это моя жизнь, и мне виднее, что с ней делать. На мгновение я лишилась дара речи. Неужели он не понимал, что натворил? Не осознавал, через что мне пришлось из-за него пройти? Неужели он был настолько идиотом? Или ему было на меня настолько наплевать? Я не думала, что когда-нибудь снова смогу на него злиться. Всю последнюю неделю я только и рассуждала о том, как было бы хорошо, даже если бы он целыми днями на меня кричал и изводил мне нервы. Видимо, я просто забыла, какой сволочью он периодически становился. – В таком случае, – прошипела я, не в состоянии контролировать свою злобу. Так странно и забавно: еще пару часов назад я плакала от того, как мне его жаль. Сейчас хотелось его придушить. Это мои нервы так со мной играют после того, как я над ними издевалась, или все-таки Гарри на меня так действует? – И ты мне не указывай, что мне делать, а что нет! Стайлс открыл рот, словно не зная, что сказать. Или, может быть, удивившись моему ответу. – Грин, это так не работает, – его голос набирал силу. Что ж, хоть какой-то плюс в том, что он ведет себя как последний говнюк. – Нет, работает! – вскочила я. – Мы либо работаем вместе, на равных, либо нет. Я не хочу, чтобы из-за меня жертвовали жизнями! – Я сделал бы это еще миллион раз и ни разу бы не пожалел, потому что только ты всех и спасешь. Меня трясло, и я была на грани очередного срыва. – Но не таким же способом! – всплеснула руками я. – Ты вообще представляешь, через что мне пришлось пройти?! Трещины на плотине моего самообладания становились все больше. Истерика просачивалась в обычный мир, и пути назад уже не было. – Я… – Ты хоть на момент задумался, кому будет выгоднее выпить этот чертов яд?! – Я уже сказал, твоя жизнь ценнее… – Хорошо! – кивнула я. – Хорошо, Гарри, моя жизнь ценнее. Но ты бы вынес меня из этой проклятой пещеры в два счета! – я снова вспоминала все, что случилось. Тело еще помнило ту боль в мышцах. И безысходность в мыслях. – Ты вообще представляешь, сколько ты весишь?! И чего мне стоило тебя дотащить?! Он молчал. И смотрел мне прямо в глаза. Он выглядел так, словно до него только что дошло, что случилось. Я ни разу не видела Стайлса в таком состоянии. – Чарли, я не подум… – Они сказали, что, если бы я пришла парой минут позже, – голос сорвался. Я плакала. – Тебя бы уже не было. Я села на его койку, пытаясь справиться со слезами. У меня не выходило. Я закрыла лицо руками в тщетной попытке успокоиться. – Чарли, – позвал голос. Я только покачала головой в ответ. Перед ним срываться было стыднее всего. Стайлс был самым сдержанным человеком на свете. Эталон того, как себя надо вести в стрессовых ситуациях. И вот она я – вся в слезах, с синяками под глазами, бесконечно трясущаяся, не в состоянии и секунды прожить, не вспомнив эту чертову пещеру. – Чарли, я думал только о том, чтобы ты не пострадала, я не… – его голос был тихим. В нем сквозило чувство вины. Я ни разу не слышала его таким. – Прости меня. Это заставило меня убрать руки от лица. Стайлс извинялся передо мной всего один раз – за то, что разбил мне нос. Я тогда этому даже не придала значения. До этого года я была уверена, что Гарри Стайлс никогда не признавал свою вину. – Я так испугалась, – промямлила я, а потом сделала то, на что в другой ситуации я бы ни за что не решилась: подалась вперед и обняла его. Контакт вернул желание заплакать, и я не стала сдерживаться – смысла в этом все равно не было. Мне нужно было выплакать все, что осталось, а потом уже думать. Несколько мгновений Стайлс колебался, а потом его руки легли на мою талию, притягивая меня ближе к себе. Я бы обязательно придала этому много значения, но вот после недели самых настоящих пыток мне было уже все равно. И почему нас сближали только такие ситуации? – Все хорошо, – тихо сказал он. – Я жив. Все хорошо. До «хорошо» было далеко. Очень. В конце концов, охоту за крестражами мы только-только начали. Мерлин, что же будет дальше?.. Я не стала испытывать лимиты, отстранилась через пару мгновений, вытерла слезы и неловко рассмеялась: – Ты еще даже не представляешь, что тебе приготовила Иззи. Стайлс раскрыл глаза в притворном ужасе. Я никогда не видела его таким… обычным. И мне такой Гарри определенно нравился. Он был расслаблен. Забыл надеть свои доспехи. – Она что, тоже здесь? – Думаю, скоро приедет, – улыбнулась я. Его ладонь сжимала мою. Я не хотела, чтобы это мгновение заканчивалось. – Твою мать… – покачал головой Стайлс, и я снова захихикала, все еще периодически судорожно вдыхая, тщетно пытаясь успокоиться. Мы несколько мгновений молчали. – Сколько ты здесь? Я посмотрела на часы: уже за полночь. Гарри очнулся часов в пять – как же долго, оказывается, его осматривали. А мне казалось, что все прошло за один момент. – Уже семь дней, – ответила я. – Ты вообще ела? Я бы обязательно покраснела, если бы и так не была раскрасневшейся от слез. – Не помню. Это была чистая правда. Иззи периодически насильно засовывала в меня еду, когда они с Луи приезжали, но сама поесть я не вспоминала. Мне было совсем не до этого. Стайлс тяжело вздохнул. Даже в таком состоянии он пытался за мной следить. – Надо будет за чем-нибудь послать. Я тоже голодный. Я слабо улыбнулась. В следующее мгновение дверь в палату распахнулась – Изабелла Ришар приехала.

Иззи

Дамблдор вызывал нас тем же способом, что и в страшную ночь, когда Гарри и Чарли только вернулись со своего задания. Когда я увидела, что наши маячки светятся, мне захотелось куда-нибудь спрятаться. Я не хотела знать, что случилось на этот раз. Мне было страшно, что в этот раз новости будут еще хуже. Это был один из тех дней, когда у меня было столько работы, что приходилось сидеть до ночи, так что Луи нашел меня в моем кабинете, с ужасом смотрящую на зеркальце. – Пошли, – мужчина подошел ко мне и положил руку мне на предплечье. – Мне страшно, – промямлила я. Мы оба знали правду: дальше будет только хуже. «Не страшно» будет еще совсем не скоро. – Все будет в порядке, – твердо ответил Томлинсон и взял меня за руку. В каком-то смысле он был прав: пока живы были мы с ним, все было в порядке. Дамблдор ждал нас около своего кабинета. Он был не один. Когда мы приблизились, я поняла, что рядом с директором стоял Найл. Сердце ухнуло вниз: что случилось? Зачем Хоран? – Добрый вечер, директор, – за нас двоих сказал Луи. Я чувствовала, что начала дрожать. Соберись, Ришар. Ты сама на все это согласилась. Отказываться поздно – ты уже по уши во всем этом. В этом деле твой любимый мужчина, лучшая подруга и, судя во всему, лучший друг. Бежать уже некуда. Тебе просто совесть не позволит их всех бросить. – Что случилось? – наконец, нашла голос я. Если я когда-то собиралась снова становиться смелой, сейчас было самое время. – Ничего плохого, Иззи, – тепло улыбнулся волшебник, и у меня почти что отказали все мышцы. Если бы меня не держал Луи, я бы, скорее всего, упала. – Профессор Стайлс пришел в себя. Мы собираемся его проведать. Я решил, – он кивнул на Найла, который явно ощущал себя не в своей тарелке. – Что мистеру Хорану захочется повидаться с Шарлоттой. Мы прибыли в больницу уже минут через пятнадцать — Дамблдор первым делом пошел ко врачу, который все это время следил за Стайлсом: узнать, какое у пациента состояние, когда ожидать возвращения к полноценной жизни. Мы же с Луи и Найлом отправились к палате, путь до которой я знала наизусть. Этот маршрут никогда не сопровождался положительными эмоциями, и поэтому теперь, с каждым шагом, во мне все больше нарастала злость. Что Гарри за идиот такой? В ночи отправиться искать крестраж! Не обсудить план со всеми! Не решить, что делать, если все пойдет не по плану! Взять с собой семнадцатилетнюю девочку! Выпить яд, чтобы эта девочка его тащила на себе! К тому моменту, что мы дошли до палаты, я кипела от гнева. Настолько, что дверь я открыла ногой. Мозг зарегистрировал деталь: Грин и Стайлс сидели, взявшись за руки. Об этом я решила спросить Чарли потом, потому что сейчас на повестке дня была совсем не эта тема. – Сволочь! – закричала я, врываясь в палату. – А он-то тут что забыл? – хрипло поинтересовался Гарри, кивнув на Луи. – Меня заставили, – ничего не выражающим голосом ответил Томлинсон. Врун: я прекрасно знала, что он за Гарри переживал ненамного меньше моего. Он последнюю неделю был сам не свой. Как бы Луи ни говорил, что ненавидит Стайлса, эти два идиота сблизились за почти что год совместной работы. – Найл! – воскликнула Чарли, вскакивая с койки. Она поспешно вытерла слезы с глаз, но с покрасневшим лицом ничего сделать не могла. – Все вон отсюда, – прорычала я. – Нам с профессором Зельеварения надо поговорить. Грин и Хоран даже раздумывать не стали – сразу же ушли с поля боя. Луи решил остаться, чтобы посмотреть.

Чарли

Ничто бы не заставило меня выйти из палаты. Кроме неожиданного появления Найла. Я не успела даже рот открыть, как он почти что задушил меня в объятиях. – Я так рад тебя видеть, – пробубнил он мне куда-то в волосы. Напряжение спадало волнами. Сначала, когда мне сказали, что Стайлс жив. Потом, когда Стайлс все-таки очнулся. Сейчас, когда я увидела своего лучшего друга. Сколько бы мы ни отдалялись, Найл все равно значил для меня слишком много. Молодой человек разорвал объятие, но меня не отпустил – вытянул руки, держа меня за плечи, и принялся рассматривать. – Мерлин, – нахмурился он. – Ты выглядишь ужасно. Я засмеялась, чувствуя, как глаза снова наполняют слезы. При Найле реветь было не так стыдно, как перед Гарри. – Я знаю, – хлюпнула носом я. – Ты ешь вообще? Как можно так похудеть за неделю? У меня была хорошая тренировка. Я тягала очень большой вес, – мрачно подумала я, но махнула головой. Эти воспоминания будут преследовать меня очень долго. Нужно к ним привыкать. Не давать им меня захватывать. – Пошли, – молодой человек взял меня за руку. – В столовую. Я сам голодный как собака, из-за кучи домашки даже поужинать не успел. Мы спустились на первый этаж и взяли поесть навынос. Затем отправились во внутренний дворик – там шансов поговорить и остаться не услышанными было намного больше. В больнице даже за полночь бродили туда-сюда люди. – И сколько ты знаешь? – усмехнулась я, делая глоток крепкого сладкого чая. Он вдруг показался мне самым вкусным напитком на свете. Да и жизнь стала казаться не такой уж отвратительной, как еще пару дней назад. Просто Гарри Стайлс тебя обнял, – подсказало подсознание, и я постаралась отмахнуться. Ничего такого: мы оба пережили стресс. Он наверняка даже сам не понял, что произошло. Да и вообще: я уже обнимала его в такой же ситуации. Ничего не изменилось тогда, не изменится и сейчас. То, что вернулась моя по уши влюбленная я, радовало. Я восстанавливалась. – Думаю, почти все, – нахмурился Найл. Мы сидели на самой дальней скамейке, под ивой. Ее листва скрывала нас от всего остального мира, и я чувствовала себя в безопасности. – Дамблдор послал вас на задание, Стайлс пострадал, ты вытаскивала оттуда вас обоих. – В прямом и переносном смысле… – усмехнулась я. – Что? – Найл несколько мгновений молчал, осмысливая. – Погоди, ты что, его откуда-то вытаскивала? Где вы вообще оказались? – Это была пещера, – ответила я тихим голосом. Теперь, когда Стайлс был в относительной безопасности, разговаривать было легче. – Стайлс за меня выпил яд, а потом отключился. Хоран снова замолчал, и мне это не понравилось. Не знал, что говорить? Найл? Такое случалось редко. Мой лучший друг был тем человеком, который всегда знал, как, когда и что сказать. – Чарли? – Да?.. – Не пойми меня неправильно, – он сглотнул и задумчиво посмотрел в свою чашку кофе. – А ты когда-нибудь думала, что Стайлс может разделять твои чувства? Я поперхнулась чаем и уставилась на парня. Лучше бы он и дальше молчал. – Нет, – пропищала я, густо краснея. – Нет, конечно, не может. Ты чего вообще? Это смешно. – Думала, – тут же отозвался Найл, внимательно изучив мое лицо. – Прекрати, – пробурчала я, чувствуя, как глаза снова защипало от слез. – Конечно, думала, – сказала я, помедлив. – Только это все полнейшая глупость. Ему на меня плевать. – Он отравился за тебя и… – парень резко замолчал, а я снова нахмурилась. – И что?.. – Ничего, – пожал плечами Хоран. – Мне кажется, подобное не делают просто так. – Он делает это не ради меня, – груз вернулся на плечи. Теперь – груз моих чувств. – А ради общей цели, – я помолчала и добавила главное, что на меня давило: – И ради Лили. Не больше. Я шмыгнула носом и посмотрела на свои кроссовки. После моих приключений мне явно понадобятся новые. Надо попросить Иззи сходить со мной по магазинам. – Не знаю, – ответил Хоран. – Мне так не кажется. – Ты же изначально бесился со всего этого, – печально ухмыльнулась я. – Но я же не слепой. Ты без него не можешь. Я поджала губы. – Это неважно. – Чарли… – Пожалуйста, – поморщилась я. – Давай не будем говорить об этом, хорошо? Мне и так хреново. Расскажи мне что-нибудь веселое про Олли или Льюиса. Я по ним очень соскучилась. Найл несколько мгновений всматривался в мое лицо, словно пытаясь что-то в нем вычитать, а потом сдался и пустился в рассказ о школьных буднях. Именно этого мне и не хватало. Я вздохнула, положила голову на плечо своему другу и закрыла глаза, наслаждаясь его присутствием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.