ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

56. I don't know where I'm going, But I don't think I'm coming home

Настройки текста
Примечания:

Fall Out Boy – Alone Together

Чарли

Я сама не заметила, как уснула. Поняла только, когда меня начали трясти за плечо. Мне понадобилась пара минут, чтобы понять, кто, почему и зачем. И, самое главное, – где. – Что такое? – пробормотала я, потирая глаза. Я уснула в линзах, и теперь глаза болели. Мне пришлось несколько раз моргнуть, чтобы вернуть несчастные куски пленки, которые помогали мне видеть, на место. Мир еще несколько мгновений возвращался в фокус. – Ты уснула, – Стайлс стоял надо мной. Я, судя по всему, уснула на диване. Его диване. В гостиной его дома. Я не собиралась спать, но так вымоталась, что отключилась. Это был второй раз за два года, когда я засыпала на диване Стайлса. Я понятия не имела, что это говорило о наших отношениях. – И ты разговаривала во сне, – добавил он. В левой руке он держал зажженную сигарету. Я заметила, что на кофейном столике стояла снова наполненная чашка кофе: Мерлин, сколько в этого человека помещалось никотина и кофеина?.. Я не была уверена, что такой образ жизни можно было назвать правильным. Я похолодела, когда до меня дошел смысл его слов. Мерлин, что я могла наговорить во сне такого, что он решил меня разбудить? Я же не… Я поморщилась, а мужчина продолжил: – Потом мне показалось, что тебе снится кошмар, и я тебя разбудил. Я кивнула, не в силах сказать слова благодарности. Я уже давно подозревала, что он знал о моих чувствах. Но подозрения подтверждать я не хотела. Знала, что провалюсь сквозь землю, когда он скажет «да, знаю». Некоторые вещи нужно было оставлять недосказанными. Что ж, лучше кошмар, чем нашептывание «Гарри, я тебя люблю» во сне. – Кто такой Грегорович? – вдруг спросил Гарри, и я вздрогнула. – Не знаю, а кто это? – ответила вопросом на вопрос я и нахмурилась. Мужчина внимательно на меня смотрел. Мне безумно хотелось поежиться, но я сдержалась. – Ты звала его во сне. Я нахмурилась еще сильнее. А потом вспомнила: мне снова снилось что-то, что на самом деле видел Волдеморт. Такие сны вернулись неделю назад. В одном из них Темный Лорд отдавал кому-то приказ найти Олливандера. Сегодня во сне он искал другого человека. Я никому не говорила об этих снах, потому что знала, что начнется. В конце концов, я уже проходила через это на пятом курсе. Тогда сны только начались. Я видела, что делал и замышлял Волдеморт. Я была настолько глупой, что считала, что сам Волдеморт об этом не знает, и я могу воспользоваться преимуществом. Оказалось же, что все это время пользовались мной. Гарри пытался мне это доказать, но я его не слушала. Мы так много ругались. И мне до сих пор было стыдно за мое поведение. Сейчас я пыталась огородиться от этих снов, правда пыталась. Но у меня не получалось. И мне все больше казалось (снова), что Волдеморт про нашу связь ничего не знает. Мысль, что я могла ей воспользоваться, привлекала. От Стайлса скрываться не было смысла. Он знал все. И он понимал, когда я ему врала. – Я снова вижу сны от лица Волдеморта, – прошептала я, рассматривая свои руки. Стайлс резко втянул в себя воздух. Мы потратили целый пятый курс на это. Дамблдор очень переживал, что у Волдеморта есть доступ к моим мыслям – боялся, что Темный Лорд может мной воспользоваться, – и поэтому директор попросил Гарри научить меня Окклюменции. Показать, как скрывать свои мысли от других: как оказалось, Стайлс был в этом мастером. Он ведь скрывал все, что с ним происходит, от Волдеморта, чтобы тот не знал, на кого по-настоящему работает Гарри. Это была самая настоящая пытка: у меня долго ничего не получалось. Я не могла сконцентрироваться (тогда я думала, что причиной тому была пришедшая в Хогвартс Амбридж, но сейчас я понимала, что, вероятно, уже тогда была влюблена в Стайлса и просто не могла сосредоточиться на себе на его занятиях), и Гарри злился. В тот год он увидел много моих мыслей. Наверняка узнал много тайн. Впрочем, он об этом никогда не говорил, и я была ему за это благодарна. Пятый курс был обозначен миллионами перепалок со Стайлсом, потому что, когда у меня раз за разом не получалось закрыть свои мысли от него (а что, если я не хотела этого делать? Что, если я тогда уже подсознательно хотела с ним сблизиться?), я начинала спорить, что Окклюменция мне не нужна. Что я справлюсь и без этого навыка. Стайлс всегда был другого мнения, и, так как мы оба были вспыльчивыми, ни к чему хорошему это не приводило. Дамблдор оказался прав: Волдеморт знал, на что способен, и в итоге мной воспользовался. То, что случилось с Лиамом, во многом произошло из-за моей уверенности, что мне не нужна Окклюменция. Я надеялась, что это все не начнется опять. Я так сильно ошибалась. – Твою мать, – прошипел Стайлс. – Прости, – пробормотала я, не зная, зачем. Может, я извинялась за все то, что случилось на пятом курсе. Я была сама не своя, теперь я это понимала. Гарри удивленно на меня посмотрел. – За что ты извиняешься? Я пожала плечами. Стайлс вздохнул. – Давно? – Нет, – ответила я. – Неделя-полторы, максимум. – Что ты уже видела? – Это только второй раз, – отмахнулась я. – В первый раз я увидела, что он ищет Олливандера. Сейчас вот… – Грегорович… – прошептал Стайлс, словно пробуя имя на вкус. – Почему это имя кажется таким знакомым? Я кивнула. Мне тоже казалось, что я его где-то уже слышала. Я хотела спросить что-то еще, но меня прервало голубоватое сияние, которое появилось в окне. Через пару мгновений в гостиную, сквозь стену, прогалопировал конь-патронус. Он остановился перед нами, склонил голову, а потом мы услышали голос Ришар: – Мы с Луи в Хогвартсе. Все в порядке. Возвращайтесь.

Иззи

Это была моя вторая полноценная битва после нападения Пожирателей на Хогвартс. Первая битва, в которой участвовали только я и Луи, и никого больше. Я понимала, почему меня никогда не привлекала профессия Аврора: мне не нравились такие сражения. Не нравилось убегать от кого-то или преследовать кого-то. Да, в таких драках был определенный шарм, адреналин и все такое, но… Я предпочитала более спокойную жизнь. Например, работа в Хогвартсе преподавательницей Трансфигурации мне очень даже нравилась. Как мы и думали, на нас напали сразу же, как мы оказались на «перевалочном» пункте – стоило Луи только оставить «приманку» в пабе. Это все только подтверждало наше опасение: Министерство не пало официально, но оно уже подчинялось Пожирателям. Они отслеживали наши передвижения. Им отчитывались. Мы были к нападению готовы и морально, и физически, так что действовать начали сразу, а не как всего полтора месяца назад. Гарри и Луи натаскали меня на сильные заклятья, мы все отрепетировали еще за неделю до того, как перевозить Грин. Я совершенно точно ранила как минимум трех Пожирателей из шестерых. Возможно, убила одного из них. Мне было все равно. В тот момент я думала только о том, чтобы с Луи, Чарли и Гарри все было нормально. Я надеялась, что прикрываю Томлинсона, и что Грин и Стайлс доберутся до своего места назначения без проблем. Больше меня ничего не волновало. Сейчас мы сидели в лазарете. Я не пострадала, но вот Луи поранил руку: кто-то из Пожирателей послал в него заклятье, которое неплохо распороло ему предплечье. Я смотрела на то, как мадам Помфри его залатывает, и внутри бурлила ярость: хотелось найти всех этих Пожирателей и убить каждого. Видимо, это и есть признак настоящей любви. – Ты точно в порядке? – спросила я в миллионный раз. Рука была на месте, да, но порез был большой и глубокий. Даже с мастерством Поппи останется шрам. Мне это не нравилось. Дверь в больничное крыло распахнулась, и внутрь вбежала Чарли. Я не успела даже среагировать, как девушка уже повисла на мне, обнимая. За ней шагал Стайлс своей привычной размеренной походкой. Они с Луи многозначительно кивнули друг другу. Для этих двоих это был верх дружелюбной коммуникации, и я все еще надеялась, что они смогут полноценно подружиться. – Как вы? – Шарлотта сделала шаг назад и осмотрела нас обоих. Она увидела, что рука Луи была забинтована, и побледнела. – Ты сказал, что они в порядке! Она повернулась к Стайлсу. Тот в ответ закатил глаза. – Это всего лишь Томлинсон. – Всего лишь!.. – возмутился мой оборотень, схватившись за руку. – Меня ранили! Я заметила, как еще сильнее побледнела Грин и посмотрела на мужчин с негодованием. Я сделала шаг к девушке и положила руку ей на плечо. – Чарли, с ним все в порядке, – сказала я. – Пожиратели промахнулись, это просто порез. Я видела, что ее глаза покраснели. Бедняга изо всех сил пыталась сдерживать слезы. Она закрыла глаза, сделала глубокий вдох, а затем сказала: – Хорошо, – помолчала и повторила: – Хорошо. Как остальные? – Все путем, – ответил Томлинсон. Ему, кажется, было все-таки стыдно, что он неправильно высказался. Я отметила для себя, что нужно провести со Стайлсом и Томлинсоном очередную воспитательную беседу. На этот раз – относительно лингвистических аспектов наших жизней. – Патрика передали нам, он в твоей комнате. Девушка кивнула. – Все отделались легким испугом, – кивнула я. – Они остались в Норе. Готовиться к свадьбе Найла и Саманты, которая должна была состояться через две недели. Чарли была приглашена туда сразу же, а вот мы втроем – довеском, как ее телохранители. Я знала, что особенно тяжело Хорану далось приглашение Гарри Стайлса. Мало кто хочет, чтобы на твоей свадьбе в гостях сидел самый противный школьный учитель. Но что поделать? – Что случилось? – спросил Гарри, садясь на соседнюю койку. Он явно хотел закурить, но точно боялся мадам Помфри. Даже директора вряд ли хотели переходить ей дорогу. – Кто-то слил информацию о том, что мы перевозим Грин сегодня. Или кто-то все-таки следил за домом и видел, как мы туда прибывали. Гарри кивнул. – Вы нормально добрались? – Луи. Мы говорили тихо. Усталыми голосами. Война только началась, но она уже изводила. – Нет, – покачал головой Стайлс. – На Кингс-Кроссе была засада. Узнали, даже несмотря на то, что мы были в Оборотном зелье. Грин все это время стояла около окна и смотрела на внутренний двор. Наверняка осмысляла все, что произошло в ее жизни за один сегодняшний день. – Кто мог нас сдать? – спросила я. – Кто мог знать, что вы с Чарли поедете поездом? – Кто-то из Ордена, – вздохнул Стайлс. – Никак иначе не объяснить. – Я, наверное, пойду в свою комнату, – вдруг сказала Шарлотта, и все уставились на нее. – Я устала. Первым пришел в себя Гарри: было так странно, что Грин добровольно уходила от важных разговоров. Девушка всегда стремилась быть в самом центре событий, знать, что происходит вокруг. – Хорошо, – ответил Гарри. – Тебе нужно выспаться. Они смотрели друг на друга такими странными взглядами, что я нахмурилась. Что они скрывали? Когда успели обзавестись секретами? А когда успели помириться? – дошло до меня. Меньше суток назад Чарли даже смотреть на него отказывалась. – Вечером жду всех в своем кабинете, – сообщил Стайлс, поднимаясь. – Мне есть, что вам всем сказать, – он повернулся к Грин. – Пошли, я тебя провожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.