ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

58. I think I've seen this film before, and I didn't like the ending

Настройки текста
Примечания:

Taylor Swift – exile (feat. Bon Iver)

Чарли

Мы не ели в Главном зале, потому что без школьников и учительского состава он выглядел пустынно и пугающе. В конце концов, нам нужно было всего четыре места: смысл занимать их в зале на несколько сотен? Как правило, завтракала я вместе с Иззи в ее комнате, на обед к нам присоединялся Луи, а ужинали мы в кабинете директора. Стайлс сочетал прием пищи с ежедневными собраниями. Скажем прямо: такой подход совсем не способствовал появлению аппетита. Нам было, что обсудить, каждый день, потому что «Пророк» выходил ежедневно, и день ото дня легче не становилось: они то выпускали статьи, полностью дискредитирующие Дамблдора, то отрывки из новой книги Скитер (которая, кстати, била все рекорды продаж в книжных магазинах), то писали о нашей четверке. Стайлса осуждали за его возраст (почему такой молодой мужчина стал новым директором Хогвартса? Что именно связывало его с Дамблдором?), меня – за всю мою жизнь, за то, что я – девочка, которая выжила, Луи – за то, что он оборотень. «Пророк» не нашел пороков у Ришар, так что решили действовать просто: обвинять в том, что она молодая женщина. Такие, очевидно, не могут никому помочь. – Сегодня на повестке дня у нас крестражи, – заявил Стайлс, махнув палочкой. Тарелки с едой пропали со стола. Было что-то… личное в том, что мы все вместе ужинали. Между нами стирались все границы, которые были прочерчены до этого. Мне нравилось: я снова чувствовала, что принадлежу к какой-то группе людей. Раньше я чувствовала единение со своими однокурсниками, с Найлом, но мы выросли, и наши пути во многом разошлись. После этого мне было одиноко. Все начинало налаживаться. Даже несмотря на то, что мир вокруг катился к чертям. – Удивительно, – усмехнулся Томлинсон. Стайлс закатил глаза и закурил. Я подумала о четырех сигаретах, которые лежали у меня в тумбочке. Я воровала у Стайлса по одной на протяжении этой недели. Как оказалось, он достаточно часто оставляет свою драгоценную пачку сигарет там, где ее могут взять все. Наверное, думал, что никто не осмелится. Я хотела попробовать покурить. Чтобы узнать, нравится ли мне. Проверить, снимает ли это стресс. Почувствовать себя ближе к Стайлсу. Глупо? Да. Но я семнадцатилетняя девушка, влюбленная по уши. Простите мне такие мелкие глупости. – Вы же помните изначальный план? – спросил мужчина, сбрасывая пепел в пепельницу. Я не была уверена, что он так делал, когда в кабинете не было гостей. Мне казалось, что без публики он просто кидал докуренные сигареты на пол. – Да, – кивнули Иззи и Луи. Я нахмурилась. – Это какой? – спросила я. – Что, если будет необходимость, на поиски с тобой отправляемся я и Иззи, – пояснил Томлинсон. Точно. Стайлс говорил мне это в самом начале наших с ним дополнительных занятий в прошлом году. Что, мол, Дамблдор нанял мне команду телохранителей, с которыми мне нужно было отправиться в путь. – Да, – кивнул Гарри. – Я считаю, что «при необходимости» наступило. Вам нужно начинать собираться. Ни один из вас этот учебный год в Хогвартсе не проведет. Тогда, перед шестым курсом, это звучало как очень отдаленный план, о котором я и думать не хотела. Тогда я даже представить не могла, что «при необходимости» случится, когда с нами уже не будет Дамблдора. Тогда я не придала значение одной мелочи. – Это логично, – кивнула Ришар. – Если мы будем так и сидеть здесь, еще и заваленные работой и учебой, мы никакого прогресса не достигнем. – Да, – их разговор звучал так, словно они уже давно все решили, и теперь разыгрывали это передо мной. Или мне казалось? – Все необходимое у вас есть. В том числе вещи, которые завещал Дамблдор. Даже несмотря на то, что мы понятия не имеем, зачем они вам, – мужчина вздохнул, словно вспомнив наш разговор, когда Скримджер покинул его кабинет. Томлинсон так и не разобрался с делюминатором (но совершенно точно регулярно тушил свет в тех местах, в которых появлялся Стайлс. Я слышала громкие и непотребные восклицания директора со всех углов школы), Иззи читала сказки, но ни к каким выводам так и не пришла, а я… Я так и не могла понять, под какой конец мог открыться снитч. Мне не хотелось думать над значением слова «конец», – А ты? – вырвалось у меня прежде, чем я смогла себя заткнуть. Стайлс несколько раз удивленно моргнул. – А что я? – Ты что, с нами искать крестражи не поедешь? Иззи стала рассматривать свой маникюр. Томлинсон сделал большой глоток чая. Гарри поджал губы. – Естественно, – ответил он так, словно разговаривал с маленьким ребенком. В последнее время мы так хорошо общались, что я начинала забывать об этих его раздражающих чертах характера. Из-за этого они становились еще более невыносимыми. – Грин, я новый директор Хогвартса. Я не могу так просто взять и уехать. – А если кто-то нападет на замок? – спросила я, а затем пояснила: – Пожиратели? – Тогда мне тем более нужно быть здесь, – прошипел Стайлс. – Помочь детям. Предупредить вас. Доказать Темному лорду, что я ему все еще верен. – А тебе кто поможет?! – выкрикнула я, вскакивая со своего места. Кровь бурлила. – Они ведь и тебя убить могут! Вероятно, я бы не сердилась так сильно, если бы не проснулась сегодня в пять утра от сильнейшей боли. Шрам болел так, словно у меня голова раскалывалась пополам на его месте. Я так давно не испытывала это ощущение, что его возвращение выбивало меня из колеи. – Мы ведь команда! – пыталась воззвать к уму остальных я. Я так надеялась, что Иззи меня поддержит (на Луи надеяться смысла не было – он душу продаст за то, чтобы Стайлса кто-нибудь убил), но она молчала. Я не хотела относиться к ней как к предательнице, но я была в таком подвешенном состоянии, что не могла думать иначе. – Или мы едем все, или никто! – Грин, главный здесь я, – повысил голос Стайлс. Мы давно не ругались открыто. Я вспомнила, как же сильно я ненавидела это ощущение. – И мне решать… – Я не помню собрания, на котором мы решили, что наш главарь – неуравновешенный кретин с суицидальными наклонностями! Иззи и Луи резко втянули в себя воздух. Стайлс распахнул глаза от удивления. Мы с ним много ссорились. Очень много. Особенно – когда я только начала здесь учиться. У нас никогда не доходило до оскорблений. – Следи за языком, – прошипел мужчина. – Я твой учитель и директор. – Да пошел ты, – откликнулась я, срываясь с места. Мир вокруг перестал существовать. Было только чувство отчаяния и дверь, выход из кабинета, к которому я бросилась. Я слышала, как Стайлс еще раз бросил мне в спину мое имя. Поворачиваться я не собиралась.

Иззи

– Знаешь, – заметила я, когда за Шарлоттой хлопнула дверь кабинета директора. – В чем-то она права. Гарри посмотрел на меня тем самым взглядом, который наверняка боялись все ученики Хогвартса. Я к нему уже привыкла и знала, что за этим взглядом стоит беспомощность и отчаяние. Меня Стайлс перестал пугать уже давно. – Как ни прискорбно мне это говорить, – кивнул Луи. – Я согласен. Было бы намного лучше, если бы ты поехал с нами. По многим причинам. Во-первых, только он более-менее контролирует Грин. Во-вторых, он единственный из нас, кто знает Волдеморта. В-третьих, Чарли без него сойдет с ума от волнения. В-четвертых, Гарри Стайлс – полноценный член этой команды. Я была согласна с Чарли: или все, или никто. – Вы прекрасно знаете, что я не могу, – оскалился Гарри, зажигая сигарету. – Если бы Дамблдор не назначил меня директором, я бы еще подумал, но он назначил. – Значит, преследовал какую-то цель, – покачала головой я. Меня так раздражало завещание Дамблдора: если он заранее планировал, что нам оставить, так почему же он не спланировал, как объяснить нам предназначение завещанных вещей? Зачем мне книга? Зачем Томлинсону гасить свет? Что прячется в снитче? Почему Гарри нужно быть директором? – Ты будешь вообще что-то делать? – спросила я, зная, что Стайлс понимал, о чем я. Гарри тяжело вздохнул. – Я найду ее и поговорю с ней. Через пару часов. Пусть немного остынет. Я кивнула. Так будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.