ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

80. it's time to pick up the pieces of my scattered mind

Настройки текста

Lea Michele — Anything’s Possible

Чарли

Я шла за Гарри. Он вел меня в комнату гоблина, которого мы притащили за собой в дом родителей Ришар. Я не могла перестать думать о нашем объятии. Наверное, было глупо придавать такому простому жесту такое большое значение. Я обнимала его несколько раз до этого, мы уже в какой-то степени привыкли к такому общению. Так почему казалось, что в этот раз было по-другому? Словно бы еще какой-то барьер пропал. Словно бы Иззи была права, и Гарри действительно соврал. Словно у нас и правда был шанс. Такая глупость. Подобные мысли закрадывались ко мне в голову уже много раз, и каждый раз я только сильнее расстраивалась. Я прошла и через Гарри-Пожирателя, и через Кэролайн Фейн, и Эйдена, и больницы, и убийство Дамблдора. Но его признание, что он никогда не разделял мои чувства, было другим. Настоящим отказом. Нужно перестать жить в мире иллюзий. Мне нужно было радоваться, что Гарри позволял мне с ним хорошо общаться — в конце концов, он редко подпускал к себе людей. Меня он не просто подпускал, но и делился со мной своими тайнами. Я и так принадлежала к кругу приближенных к нему людей. Что мне еще было нужно? Я смотрела на его спину — как всегда в черной рубашке, такой сильный, высокий — и понимала, что мне нужно еще многое. Мне стоило довольствоваться компанией Гарри в таком статусе, но я не могла. Я хотела большего.

Может, мне и правда сбежать? Навсегда забыть о нем. Начать с чистого листа. Притвориться, что я — не я.

— Крюкохват? — голос Гарри был таким глубоким. Я хотела, чтобы он всегда говорил только со мной. Принадлежал только мне. Идиотка. — Заходи, — кивнул мне Стайлс. Я не могла оторвать от него взгляда. Как мне уговорить его остаться с нами? Я бы отдала все, чтобы разыскать оставшиеся крестражи с ним. Просто, чтобы знать, что с ним все в порядке. Я зашла в комнату, которая до этого явно служила гостевой спальней. Легко ли родители Иззи согласились одолжить Ордену этот дом? Как они вообще относились к путешествиям своей дочери? Я повернулась к Гарри. Он стоял на пороге комнаты, его рука лежала на дверной ручке. Он собирался уйти, и у меня кольнуло сердце. — Останься, — прошептала я еле слышно, каким-то автоматическим жестом хватая его за руку. Его взгляд встретился с моим. Он не выдернул руку. — Пожалуйста. Он медлил всего мгновение. Тот, кто его не знал, даже не заметил бы. Я заметила. — Крюкохват, — я повернулась к гоблину. Он лежал в кровати и выглядел жутко уставшим. К себе он прижимал меч Гриффиндора. Ситуация не самая выгодная. — Мне нужно задать тебе несколько вопросов. — И почему ты решила, что я буду на них отвечать? — тут же проскрипел гоблин в ответ. Я услышала, как Стайлс начал издавать что-то, похожее на рычание. Я не могла ему позволить запугать наш единственный шанс на победу. Нужно действовать самой. — Мы вытащили тебя из дома Байерсов. — Я помог вам соврать. — А мы все равно могли бы тебя там бросить, и ты это знаешь, — я ненавидела себя за то, что говорила. Все, кто хоть немного меня знал, понимали, что я врала. Я никогда и никого не бросала. И всегда — в ущерб себе. — У меня несколько вопросов. Раньше я так не разговаривала. Война закаляла. Я ни в коем случае не должна была показывать свою слабость. Больше всего на свете сейчас мне хотелось свернуться где-нибудь калачиком и плакать, очень много плакать. Лежать и прятаться, пока весь этот кошмар не закончится. Но время сдаваться еще не пришло. На моих плечах лежал слишком большой груз. Крюкохват поджал губы. Я сделала вывод, что эту маленькую битву я выиграла. — Как попасть в хранилище Байерсов? Я услышала, как Стайлс втянул в себя воздух. Он точно не ожидал, что разговор примет такое направление. Я и сама не ожидала. Пока мистер Байерс не стал допытываться до Иззи, спрашивая, где она взяла меч. Как она попала в их фамильное хранилище. Тогда-то меня и осенило: Волдеморт сделал дом Байерсов своим временным убежищем. Они принимали у себя всех Пожирателей, были главными, пока Темного Лорда не было в стране. Если он кому-то и мог доверить хотя бы один из своих крестражей, так это им. — Это тайна. — Я в курсе. Как попасть в хранилище Байерсов в Гринготтс? — Это можно сделать только под руководством сотрудников банка. — То есть ты можешь туда добраться? — Чарли… — настороженно начал Гарри, и я бросила на него взгляд: не мешай мне. Он сам сказал, что теперь мне нужно действовать одной. Так чего же решил вмешиваться? Идея была идиотской. Безумной. Но точно такой же была и идея с Министерством. Наверное, любой план по поискам крестражей будет отчаянным и опасным. Крюкохват молчал. — Ты можешь доставить нас в хранилище Байерсов? Я не знала наверняка, что там был крестраж. Но где, если не там? В Хогвартсе, — шептало сознание. Я возвращалась к этой мысли раз за разом. Она была такой логичной. — Что мне за это будет? Гоблины заключали сделки. Любую их верность было легко изменить, сделав выгодное предложение. — Что ты хочешь? — Меч Гриффиндора.

Иззи

Когда я открыла глаза, за окном было светло. Так светло, что мне пришлось поморщиться: голова раскалывалась уже от того, что я просто существую. Я помнила боль. Всепоглощающую. Достигающую каждой клеточки моего организма. Я никогда не дралась — исключительно магия, — и ко мне никогда не применяли Круциатус. Моя жизнь проходила без физической боли. До вчерашнего дня. Я словно бы умерла и попала в ад. А потом меня вернули, только чтобы убить снова. И снова, и снова. Больше всего в тот момент мне хотелось умереть по-настоящему и больше никогда не возвращаться в мир, в котором было дозволено так жестоко обходиться с другими. Тело помнило эту боль. Я не хотела, чтобы она повторилась. — Привет, — услышала я голос Луи. Как всегда мягкий, успокаивающий. Голос, который всегда возвращал все на круги своя. — Где мы?.. — У твоих родителей. Я с трудом повернула голову на голос. Я лежала в кровати (в моей кровати. Как приятна была эта мысль после месяцев жизни в палатке. Эта комната была моей с самого детства), и Луи лежал со мной. Я вздохнула. — Сколько?.. — Мы приехали часов двенадцать назад. Ты все время спала. Я кивнула. — Гарри тебя осмотрел, сказал, серьезных повреждений нет. — И ты что, разрешил меня осматривать Гарри Стайлсу? — вопреки всему бреду происходящих событий, я прыснула. Томлинсон устраивал столько трагедии из-за моей дружбы с Гарри, что сейчас изменения в нем казались просто громадными. И мне просто хотелось выпустить весь стресс из моей системы. — Во-первых, — прошипел Луи. Его глаза блестели. Он шутил. Несмотря на все то, что произошло, мы шутили. Это было хорошим знаком. Наверное. — Ты была в одежде. Во-вторых, видела бы ты, как он смотрел на Грин. Я больше ни за что не переживаю. Я рассмеялась. Вопреки всей логике. — Ну что, ты теперь понимаешь, за что я здесь борюсь? Томлинсон тепло улыбнулся. Мне хотелось заобнимать его. — Все равно не одобряю, — я закатила глаза. — Но понимаю.

Чарли

— Грин… — начал было Стайлс, как только мы закрыли дверь комнаты Крюкохвата. — Веди меня к Иззи и Луи, — скомандовала я. У меня не было времени на споры. Во-первых, моя голова раскалывалась, и я знала, что у нас осталось времени только на одно из решений. Во-вторых, я знала, что, если разрешу Гарри поговорить со мной, я расклеюсь. Расплачусь. Дам слабину. Мне нужно было держаться. Мы почти что на финишной прямой. Во всяком случае, мне хотелось в это верить. Гарри поджал губы, но кивнул. Он не привык к тому, что я командовала. Но в то же время — разве не этого он хотел от меня все это время? Чтобы я начала вести себя как взрослый человек и решила все проблемы волшебного мира? — Надеюсь, вы одеты, — прошипел Стайлс, открывая дверь в одну из комнат на втором этаже. Мне так хотелось рассмеяться — Гарри никогда не позволял себе сальных шуток, и от этого они становились еще смешнее. — Потому что мы все равно заходим. Конечно же, шутка была зря: Иззи и Луи были одеты. Нам всем сейчас было не до этого. Мое сердце сжалось, когда я увидела Ришар. Мне показалось, что она даже похудела. Конечно, это были выдумки — я не видела Иззи от силы двенадцать часов. Она просто была измучена. Подумать только, это была та же Изабелла Ришар, которая покорила весь Хогвартс год назад своей уверенностью в себе. — Нам нужно поговорить, — сказала я. — О том, что делать дальше. Иззи и Луи кивнули. Оба смотрели на меня, не отрываясь. До сегодняшнего дня я и не осознавала, какой властью я обладала. Я была настоящим лидером. Против моего желания. — Скорее всего, Темный лорд уже завладел Бузинной палочкой, — сказала я. Я заметила, что Стайлс уставился на меня с широко распахнутыми глазами: что еще ты от меня скрывала? — Так что на Дары смерти времени у нас нет. Да и, судя по всему, смысла тоже. Если мы уничтожим все крестражи, будет уже неважно, какой палочкой он обладает. Я надеялась, Гарри гордился моим выбором, потому что я уже не понимала, что и как лучше делать. Так хотя бы он будет мной доволен. — Так что наша цель — крестражи, — повторила я. Хотелось вздохнуть. Но это было бы проявлением слабости. — Я думаю, что один из них хранится в ячейке Байерсов в Гринготтсе. Так что теперь мы врываемся туда. — Ты шу… — начал было Гарри, но я его перебила: — Я договорилась с Крюкохватом. Он нам поможет. — И ты ему веришь? — нахмурился Луи. Меня радовало, что он не сказал «Ты что, сошла с ума?». Мы уже ворвались в Министерство магии и выбрались оттуда. Нам и правда остался только Гринготтс. — Я пообещала ему меч Гриффиндора. Он ни за что его не получит, если не поможет нам. Иззи втянула в себя воздух. Я понимала ее: мы столько времени искали этот меч. Я почти что утонула из-за него. Это был наш единственный способ уничтожать крестражи. Даже если мы найдем один у Байерсов, как мы от него избавимся, если меч будет у Крюкохвата? У меня не было сил думать об этом. Я не могла продумать все возможные исходы. Я и так уже приняла решение искать крестражи вместо чертовой палочки. — Какой план? — спросила Ришар. — Выдвигаемся завтра с утра, — сказала я. Мой мозг работал с огромной скоростью. План в нем сформировался, пока я разговаривала с Крюкохватом. — За сегодня я сделаю Оборотное зелье с волосом матери Эйдена. Я посмотрела твой свитер, — я кивнула Иззи. — Там один такой есть. Ришар кивнула. — Я тебе помогу, — сказал Гарри. Его голос был хриплым, и у меня по всему телу прошла дрожь. Мерлин, я бы так хотела, чтобы мы встретились в других условиях. Чтобы я была старше, а он не был таким разбитым. Чтобы вокруг не было войны и Волдеморта. Если бы существовало заклинание, которое бы позволило мне создать альтернативную вселенную, я бы обязательно им воспользовалась. — Мне еще нужно подумать над подробностями, — сказала я. — Но, скорее всего, Иззи, тебе придется быть под зельем. Девушка кивнула. Мне хотелось сказать очень много всего. Хотелось попросить их больше не помогать — я не выдержу, если хоть кто-то и как-то еще пострадает. Мне будет одной тяжело физически, но легче морально. Но слова не шли. Так что ушла я.

Иззи

— Сначала Министерство, потом Гринготтс, а дальше что? — пробормотал Луи, и я захихикала. Мы сидели на веранде дома. Было так странно снова быть дома, рядом с родителями. Я не думала, что в ближайшее время здесь окажусь. Мне казалось, что времена, когда я просто была со своими родителями, остались в далеком прошлом. — Дальше Хогвартс, — сказала я. И это было правдой. Чарли слишком часто говорила, что один из крестражей мог находиться в школе. И мне все чаще казалось, что она была права. Где еще? — Иззи? — голос моей мамы заставил меня покрыться мурашками. Я резко повернулась, и все мои мышцы отдались болью. Круциатус оставил на мне слишком много шрамов. Мы с мамой всегда очень близко общались. Она была для меня и фигурой авторитета, и лучшей подругой, и образцом. Я всегда и всем могла с ней поделиться. Я могла на нее положиться. Она поддержала меня, когда я решила присоединиться к армии Дамблдора, даже когда папа хотел меня ни за что не пускать. Даже когда она сама за меня безумно боялась. Она знала, что это было тем, чем я хотела заниматься, и всегда была на моей стороне. — Мы с папой хотели с вами обоими поговорить. Луи бросил на меня удивленный взгляд. Я нахмурилась. Мне не нравилось такое начало разговора. — Иззи, — отец посмотрел на меня тем серьезным взглядом, который я уже получала, когда только сообщила, что буду работать на Дамблдора. Ни для кого не было секретом, чем занимался директор Хогвартса. Все знали, что в школе находился самый эпицентр борьбы с Волдемортом. Мой отец сразу понял, что фраза «меня пригласили преподавать Трансфигурацию в Хогвартсе» значила намного больше, чем могло показаться. — Мы с мамой считаем, что вам с Луи пора… уйти в отставку. Скажем так. — Что? Я понимала, о чем он говорил. Но еще я хотела, чтобы он сказал сам. Сердце начало бешено колотиться. Я находилась в одном из тех моментов, которые могли стать решающими. После этого разговора решится мое будущее. Знала ли я, чего хотела от будущего? — Вы были в этой войне долго. Многого добились. Вам пора отдохнуть. Остальные справятся без вас. — Нет, — сказали мы с Луи хором. Даже не дав моему отцу договорить. Да, я, может, и не знала, чего хотела от будущего, но мое сердце знало. — Иззи… — снова начала моя мама. Ее голос дрогнул. Еще бы. Ее дочь ночью притащили в бессознательном состоянии, сказав, что она перенесла несколько Круциатусов. И это после того, как мы не виделись много месяцев, и я даже не выходила на связь. — Нас ищут по всему миру, — выдавил Луи. Да. Мы с Чарли были самыми разыскиваемыми преступниками в мире. — Вы можете уехать с нами во Францию, — покачал головой мой отец. — Мы будем помогать, чем можем, пока все не закончится. И они правда будут — я знала. Но я не хотела прятаться. — Я понимаю, что вы переживаете, — сказала я. Я несколько раз моргнула, потому что почувствовала, как к глазам подступали слезы. Мне не нравились серьезные разговоры. — Но я сейчас помогаю людям, которые для меня такая же семья, как и вы. Я не брошу Чарли и Гарри. Я буду с ними до конца. — Да, — ответил Луи. — Я поддерживаю Иззи. Эта война стала личной. Я ни за что не позволю восемнадцатилетней Шарлотте сражаться одной. А Гарри просто не сможет справиться с несколькими работами вместе. У каждого из нас есть своя роль. И свою я не брошу. Я посмотрела на мужчину, который стал моей второй половинкой, и мое сердце переполнялось от эмоций. Я гордилась тем, что этот человек был моей жизнью. Я была счастлива, что он разделял мои взгляды. Мой отец закрыл глаза и покачал головой. Я явно не оправдала их ожиданий. И мне было наплевать.

Чарли

Мы с Гарри работали в тишине. Я хорошо знала, как готовить Оборотное зелье — делала это много раз в своей жизни, и первый раз я варила подобное зелье даже без инструктажа. Освоила его сама еще на первом курсе. Стайлс это прекрасно знал. Мы только обменивались ингредиентами, Гарри иногда делал замечания: здесь добавить, здесь убавить, здесь помешать. Мне было комфортно молчать с ним. Мне было комфортно рядом с ним просто находиться, неважно, как и в каком контексте. Рядом с ним мне было спокойнее. Я знала, что все будет в порядке — так или иначе. Но потом он сказал: — Ты же понимаешь, насколько бредовая идея с банком? Я слишком тяжело и громко вздохнула. Я так устала. — У тебя есть другие? — спросила я, не отрываясь от приготовления зелья. Я надеялась, что на одежде Иззи были правильные волосы. Вся логика говорила, что, да, это волосы миссис Байерс, которая так много ошивалась вокруг Ришар в поместье, и которая держала ее, но моя паранойя все равно не давала мне покоя. — Нет, — ответил Гарри, помолчав. Звучал он даже расстроенно. — Но мне все равно кажется… — Гарри, — одернула его я. — Наша главная задача — найти чертовы крестражи и уничтожить. Как я уничтожу крестраж, если я даже его не заберу? — Это опасно. Если тебя не схватят в банке, подоспеют настоящие Байерсы. — Тебя опасность остановила? — огрызнулась я. Не стоило. Но пути назад не было. — Что? — Когда я умоляла тебя поехать с нами, — я со звоном поставила одну из бутылочек на стол. Зелье могло несколько минут повариться без меня. Оборотное я могла варить с закрытыми глазами. — Потому что в Хогвартсе опасно оставаться. Ты поехал? — Чарли, со мной ничего не случилось. — С нами после Министерства тоже. — Едва! — А ты можешь сказать, что ты жив не едва?! Я повернулась и посмотрела в глаза своему бывшему преподавателю. Так странно: когда-то я ходила на его уроки и дополнительные. Сидела за партой, вела конспекты и выполняла домашние задания. Всей душой хотела его впечатлить. Все это было теперь таким неважным. Я даже больше не воспринимала Гарри как моего профессора (директора). Я не знала, как я его воспринимала.

Чарли, Гарри тебя тоже любит.

Мы с ним снова стояли близко. Почему это стало так часто происходить? — Пожалуйста, — пробормотала я. Я не могла говорить громче. Боялась, что расплачусь. — Поехали с нами. Стайлс несколько раз растерянно моргнул. Он ожидал, что этот разговор пройдет совсем по-другому. Я тоже. Я уже умоляла его, много месяцев назад. Тогда он решил, что лучшим решением будет подсторожить меня во дворе и сказать, что он меня не любит. — Я не могу, — наконец, сказал он. — Можешь, — я зажмурилась, стараясь держать себя в руках. Я не любила говорить серьезно. Особенно с Гарри. — Просто не хочешь. Я не знала, почему он так упрямился. Ну не мог он быть настолько глупым, чтобы не понимать, что в Хогвартсе каждая его секунда может стать ошибочной и решающей. В любой момент его ложь могут раскрыть. С нами он раскроет все свои карты, но зато ему не придется напрягаться в два раза больше. Мне так хотелось завыть от отчаяния. — Грин… — он снова вздохнул. Он был таким уставшим. Как и я. — С нами будет легче, — прошептала я. Я так хотела его уговорить. — Тебе не придется работать на два фронта, работать вдвое больше остальных. Нам всем не придется мучиться от неведения, что там и как с остальными. Я не говорила ничего о нас. Потому что никаких нас не было. Гарри ясно дал понять, что чувствует. Я ни за что бы не стала на него вешаться и в других условиях, а в таких — и подавно. Я знала, что «нет» значит «нет».

Чарли, я не знаю, зачем он соврал.

— Грин, — повторил мужчина, в этот раз решительнее. — Почему ты продолжаешь… Он не договорил, потому что я его перебила: — Ты знаешь, почему. Стайлс глупо на меня уставился. Я глубоко вдохнула, прошептала: «закончи здесь, пожалуйста» и ушла. Что он хотел сказать?

Зачем ты продолжаешь меня уговаривать? Мучить? Зачем продолжаешь себя саму топить?

Уже не узнаю. Впрочем, это уже и неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.