ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

83. I tried to carry the weight of the world, but I only have two hands

Настройки текста

Glee Cast — Wake Me Up

Дракон набирал высоту. С каждой минутой, что мы отдалялись от Лондона, уровень моего страха снижался. Если дракон до сих пор нас не сбросил, вероятно, уже и не сбросит. Может, он таких блох как мы у себя на спине и вовсе не заметил. С плеч словно упала гора. Мы нашли крестраж. В наши руки попала еще одна частица души Волдеморта. Как только мы от нее избавимся, останется всего лишь две.

Может, у нас есть шанс на победу?

Две частицы души, создание которых сделало Волдеморта слабее. Две частицы, и он лишится всего, что у него было. Я вздохнула. Только в ту секунду я осознала, что меня колотила дрожь. Иззи, которая сидела сзади меня, тоже это заметила и обняла меня крепче. Я закрыла глаза и постаралась прийти в себя. Волдеморт каждый раз убивал часть себя, чтобы сделать себя бессмертным. Какая ирония. На тот момент, что он попытался убить меня, он уже так ослаб, что погубил самого себя. По телу пробежала дрожь. В голове практически сформировалась какая-то мысль, но я не могла за нее уцепиться. — Как вы думаете, куда он летит? — крикнул Луи. — Понятия не имею! — ответила ему Иззи. — Будем надеяться, что нам там понравится! Волдеморт убил часть себя, когда пытался убить меня. Вряд ли.

Я открываюсь под конец.

Про какой конец говорил Дамблдор? Мог ли он думать, что… — Мне кажется, или мы снижаемся? — голос Луи вырвал меня из неприятных размышлений. Мне совсем не нравилось, куда меня уводил мой мозг. Еще больше мне не нравилось, что теория, формировавшаяся в моей голове, складывалась как верные фрагменты головоломки. Мне больше бы понравилось, если бы она казалась мне бредовой. Я моргнула и присмотрелась: дракон и правда снижался. И под нами я видела только воду. Он летел над озером. Дракон, кажется, хотел пить. Я задумалась: знали ли уже все в волшебной Англии о том, что в хранилище Байерсов ворвались? Вряд ли. Я бы услышала мысли Волдеморта. Они бы были сильными. — Предлагаю прыгать, когда вода будет совсем близко! — голос Луи снова вырвал меня из глубин сознания. Я так устала, что не могла концентрироваться на происходившем вокруг меня. — Я думаю… — Томлинсон взял на себя руководство, и я была ему за это благодарна. — СЕЙЧАС! Я закрыла глаза и отпустила дракона — только сейчас я поняла, как же сильно я за него цеплялась. Секунда — и меня со всех сторон окружила вода. Я не могла не вспомнить, как в последний такой заплыв меня за шиворот вытащил Гарри. Отплевываясь и пытаясь отдышаться, мы поплыли к берегу. Дракон же улетел на другую сторону озера. Ему на нас было наплевать — он наконец-то попал на свободу. Мы вылезли на берег и упали, пытаясь отдышаться. Томлинсон прижимал к себе кубок Хаффлпаффа, Иззи — свою сокровенную сумочку. Я же… — Меч! — ахнула я, вскакивая. Я насквозь вымокла. Ветер на улице был ледяным. Меня трясло не только от волнения, но и от холода. — Мы не забрали меч! Несколько мгновений Иззи и Луи смотрели на меня с недопониманием. Затем их взгляды наполнились ужасом. — Этот чертов гоблин… — прошипел Томлинсон, вскакивая на ноги следом за мной. — Он просто взял то, что ему принадлежало, — Ришар покачала головой, а затем закрыла лицо руками. — Зря мы думали, что сможем его обмануть. Мне оставалось только кивнуть. Мы ворвались в Министерство и обокрали Гринготтс. И почему мы думали, что сможем обмануть гоблина? — И что мы будем теперь делать? — прошептала я, чувствуя, как на меня лавиной наваливается усталость, приправленная ужасом. Мой голос прозвучал максимально несчастно. — Как мы избавимся от этого идиотского крестража? Мы все смотрели на кубок, который держал Луи. Мне хотелось плакать.

Волдеморт убил меня и потерял последний кусочек своей души.

— Мы что-нибудь придумаем, — в голосе Иззи звучала решительность. Мы брали на себя роль уверенных в себе по очереди. Потому что нам нужно было держаться. Даже когда кажется, что все идет под откос. — Что дальше? — спросила я. — Нам всем нужно отдохнуть, — кивнул Луи. — Хотя бы часов шесть. В идеале — восемь. Разобьем палатку здесь? — Пойдем глубже в лес, — откликнулась Ришар, и мы пошли за ней. Из моей головы не шли мысли.

Я открываюсь под конец.

Далеко место для остановки мы не искали: мы не собирались здесь надолго задерживаться, так что усилия прилагать смысла не было. Иззи и Луи уже отрепетированными движениями выставили палатку и защитные заклятья. Я пыталась отмахнуться от мыслей, которые навязчиво лезли в голову, но ничего не выходило: я прочитала и знала слишком много о крестражах. Все сходилось. К моему большому сожалению. — Я возьму первое дежурство, — сказала я и вздрогнула от звука собственного голоса. Он казался чужим. — Ты уверена? — нахмурился Луи. — Ты выглядишь очень уставшей, тебе бы… — Уверена, — кивнула я, не давая ему договорить. — Я до сих пор не отошла от всего, что произошло. Не смогу уснуть в любом случае.

И мне нужно решить слишком много вопросов.

— Хорошо, — произнесла Иззи. — Но через четыре часа — пересменка. Я улыбнулась и кивнула. Луи и Иззи ушли в палатку, но перед этим Ришар проинструктировала меня, что у нас осталось из еды — по ее мнению, мне нужно было обязательно поесть, иначе я совсем обессилю. Я не стала говорить ей, что мне от переживаний кусок в горло не лез. Я не могла сказать им о теории, которая пришла в мою голову всего минут двадцать назад. Они будут все отрицать. А даже если смирятся — ни за что в жизни не дадут мне сделать то, что я должна. Скажут, что можно найти другой выход. Или сделают ход конем: скажут Стайлсу. А он придушит меня только за одну мысль о том, чтобы добровольно сдаться Волдеморту. Он мне ни за что не позволит. Или позволит? В конце концов, он намекал, что общается со мной, только чтобы победить Волдеморта. Может, он первым бы бросил меня в его объятия?

Но если верить Иззи, Гарри разделяет мои чувства.

Я сидела около палатки, смотрела на небо и не могла понять, что со мной происходило. Волдеморт вполне мог оставить еще кусочек души, когда он отправил в меня Аваду. Его душа раскололась на так много элементов, что он и сам это не смог пережить. А я продолжила жить, потому что стала крестражем. Я открываюсь под конец. Я достала из сумочки Иззи снитч (потратила минут десять, чтобы его там откопать), который мне завещал Дамблдор. — Если это мой конец, — прошептала я. — Выходит, ты должен открыться? Я вздохнула и поднесла несчастный шарик к губам. Я так устала и так разочаровалась в жизни, что уже не ожидала, что что-то могло произойти. Но снитч в моих руках затрепетал и… Открылся. Мне стоило всех моих сил удержаться от вскрика. Мне на колени выпал небольшой камень и сложенный во много раз листок бумаги. С замирающим сердцем я потянулась к бумаге — я начинала понимать, что это. Я даже могла предугадать, что там прочитаю. И от этого становилось только хуже.

Дорогая Шарлотта, Это письмо будет совсем коротким. Наверное, ты уже и сама нашла ответ. Как бы ни прискорбно мне было это сообщать, ты — еще один крестраж. Волдеморт создал его неосознанно, в ту роковую ночь, когда погибла твоя семья. Мне очень жаль. Ты знаешь, что делать. Дамблдор

Я со свистом втянула в себя воздух. Письмо и правда было совсем коротким, но несло в себе намного больше боли, чем я могла перенести. Я знала, что там прочту еще до того, как развернула листок. Но сейчас, когда я видела слова на бумаге, мне становилось только хуже. Я до последнего надеялась, что ошиблась. Зря. Почему Дамблдор не сказал никому раньше? Он должен был. Он не имел права столько времени скрывать от меня правду. Ты знаешь, что делать. Мерлин, конечно, знаю. Настоящий выход из ситуации только один. Может, мы бы и смогли каким-нибудь способом извлечь из меня крестраж, если бы знали раньше. У Гарри было бы много времени на то, чтобы отыскать нужное заклинание. Но я узнала обо всем только сейчас. И времени искать другой выход у меня не было. Сколько боли я принесу другим? Да, с одной стороны, я освобожу волшебный мир — но и это только при условии, что Иззи, Луи и Гарри смогут найти еще два крестража и уничтожить. С другой стороны, у меня были друзья. Мое решение коснется и их. Они будут горевать, и им будет больно. Но с третьей стороны… В своей компании друзей я была самой одинокой. У Найла была Саманта, у Иззи — Луи. Олли и Льюис дружили с другими людьми, постоянно находили себе новых девушек. Они справятся с моей гибелью намного легче, чем я бы переносила их. Шрам накрыла волна боли, заставившая поморщиться и почти что застонать. Чудом я не издала ни звука — для того, что я планировала, нужно было умудриться никого не разбудить.

— ЧТО?! — Лорд, мы не знаем, как так вышло, мы… — Ваш банк — самый безопасный в мире!.. — Да, мой Лорд, я знаю, мы… — Как она могла пробраться?! — Мы еще пытаемся установить, как такое могло случиться, но мы можем вас заверить: преступники украли очень мало, ваши драгоценности не пострадали, мы… — Что они украли?! — Какой-то кубок, и…

Я не слышала, что случилось дальше, но перед глазами появилась зеленая вспышка, и догадаться было несложно. Волдеморт знал, что мы знаем о крестражах и охотимся за ними. Он пока не знал, на каком мы этапе. У меня почти не оставалось времени. Я достала из сумочки Иззи свою записную книжку и поспешно написала письмо для Ришар и Томлинсона: объяснила, что случилось, и какое решение я приняла. Сказала, что им необходимо убить Нагайну и найти диадему Рэйвенкло. Диадема наверняка в Хогвартсе, и стоит попробовать ее найти через призраков и картины. Они знают все. Добавила, как мне повезло, что я с ними познакомилась. Они изменили мою жизнь, сделали ее не такой одинокой. И я их безумно любила. Я знала, что не могла уйти, не попрощавшись с еще одним человеком. И он заслуживал отдельного, длинного письма. Я вырвала еще один листок трясущимися руками. Меня колотила дрожь, которая никак не была связана с погодой на улице. К глазам подступали слезы — страха, да, но еще и страшной обиды. Дамблдор одним письмом отнял у меня все надежды на светлое будущее, которые он вкладывал мне в голову все эти годы. Он должен был сказать раньше. Нехорошо было давать мне веру. Хлюпая носом, я начала писать:

Дорогой Гарри, Я, наконец, поняла, под какой конец открывается снитч, и осознание было совсем не таким радостным, как я могла бы подумать. Оказывается, когда Волдеморт послал в меня Аваду много лет назад, он неумышленно передал мне частицу себя. Создал еще один крестраж, который его добил. Он не знал и не хотел этого делать, но так вышло. Как оказалось, Дамблдор знал об этом все время. Я верю и надеюсь, что ты не знал. Что ты бы мне сказал. И что мы нашли бы выход. В любом случае. Теперь нужно избавиться от крестражей. Хорошо, что Дамблдор посвятил в миссию нескольких людей, потому что времени остается совсем мало, а вот дел — куча. Наша Ваша цель — Нагайна и диадема Рэйвенкло. Помоги Иззи и Луи их найти, и волшебный мир будет спасен. Я пишу это письмо не за этим. Я пишу потому, что знаю, что и как ты о себе думаешь. Вопреки всем твоим идиотским убеждениям ты нужен другим. И другим на тебя не наплевать. Иззи тебя обожает. Луи — считает своим другом. Более того — ты любимый преподаватель Саманты. Но я тебе об этом не говорила, она очень стесняется. Ты не один, и я не хочу, чтобы ты оставался один. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Я не хочу видеть твою кислую мину, даже если лицезреть мне ее придется с небес. Мне жаль, что жизнь сложилась так. Жаль, что я родилась на шестнадцать лет позже тебя — может, если бы я была старше, у нас бы был шанс? Может, тогда бы ты на меня посмотрел? Мне кажется, из нас бы вышла интересная пара. Мне жаль, что даже в этой реальности у нас было мало времени. Я бы очень хотела быть ближе к тебе, даже если бы это значило только дружбу. Ты для меня — самый близкий человек на свете, и я готова убивать за то, чтобы с тобой все было в порядке. Я тебя очень люблю. Шарлотта

По моим щекам водопадом струились слезы. Я попыталась их сморгнуть, но ничего не вышло. Я убрала письмо для Стайлса в карман, а затем взяла письмо для Иззи и Луи. К письму я приложила свою мантию-невидимку. Я наложила на бумагу заклинание: она разбудит их сиреной через час после моего отъезда. Они меня не найдут. Я проверила, все ли я взяла: палочка Эйдена за поясом штанов, снитч в кармане, письмо для Гарри. Я решительно вышла за пределы нашего лагеря, в мир, в котором меня не защищало ни одно заклинание. Я отошла как можно дальше, вздохнула и трансгрессировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.