ID работы: 10374053

БУДЕШЬ МОИМ ДРУГОМ? (Will You Be My Friend?)

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

CHAPTER EIGHT. THE CHIEF AND THE PARROT

Настройки текста
Примечания:
Солнце поднималось, и судно приводили в порядок. капитан выбрался из каюты, поднялся на палубу юта под золотистые рассветные лучи, коротко кивнул рулевому, и тот безмолвно удалился. заняв его место, Джун привалился к штурвалу и крепко задумался, наблюдая за суетой матросов на верхней. не узнать точный маршрут этого брига было серьёзным промахом. во-первых, целью его явно была не только международная торговля, и даже презирая всей душой любую политическую игру, Джун не мог игнорировать подобные ходы короля. далее, он вынужден был на ходу прикидывать курс и время, необходимое для возвращения в безопасные воды. едва ли исчезновение такого ценного судна как Стар останется без внимания Его величества, так что их могут преследовать, а при неудачных обстоятельствах даже догнать. и вдобавок ко всему, его тревожило ещё что-то трудноопределимое и неясное. почему бриг, до краёв гружённый золотом, шёл через Одинокие Скалы? да ещё без сопровождения хотя бы крошечного боевого судна? почему команда на нём оказалась больше количественно, но при этом так уступила в опыте? эйфория от лёгкого успеха ушла вместе с туманом, и капитан остался один на один с миллионом сомнений и догадок о том, что бы он смог узнать из сожжённых прошедшей ночью бумаг. поглощённый этими мыслями, он всё же заметил в последний момент чьё-то присутствие, и ещё до того как чужая рука легла на штурвал, безошибочно определил, кто решил к нему подкрасться. – а ты не торопишься, Сан. – чёрт, с тобой не интересно, – отозвался боцман. – всегда всё чувствуешь наперёд. с притворным вздохом разочарования он вальяжно облокотился о штурвал с другой стороны и уставился на горизонт. после короткой паузы Джун скомандовал: – вперёд. Сан начал свой отчёт с перечисления всего награбленного этим утром. улов, даже по их меркам, получился немаленький: две с половиной сотни сундуков с чеканными монетами, груды золотых и серебряных слитков с королевской гравировкой, пачки бумажных ассигнаций из капитанской каюты и до кучи рубиновый медальон с капитанской шеи. – его я забрал себе, – беспечно улыбаясь, проговорил Сан. – вычти из моих десяти процентов. – будем считать, что вычел, – с неожиданным раздражением ответил Джун. – и твоих там пять, если мне не изменяет память. Сан в удивлении вскинул брови. с чего вдруг Джун среагировал на очевидную провокацию, если он один из двух человек в команде, устойчивых ко всем его штучкам? он понял, что ошибся, рассчитывая застать капитана в благоприятном расположении духа. что-то занимало его мысли, причём что-то серьёзное. отметив это про себя, Сан поспешил продолжить. – в плену семеро. капитан и матросы в этой дурацкой форме, явно из любимчиков короля. в голосе Сана промелькнуло отвращение. Джун слушал молча, не отрывая глаз от горизонта. – с пятью из них Минги уже поговорил. так что поздравляю, кэп, в твоей команде пополнение. а седьмой – тот, которого ты чуть не пристрелил – чуть постарше, крепкий и, кажется, даже не боится. и взгляд у него умный, – быстро добавил он. – хотя, может, так кажется из-за этих голубых волос. – а что капитан? – пересёкся с ним в этой заварушке, – кивнул Сан. – шустрый малый, но драться не умеет. точнее обращаться с оружием, – поправил он сам себя и усмехнулся в чисто санской манере. – рука сама по себе, шпага сама по себе. с Минги даже разговаривать не стал, хоть на мой взгляд оно и к лучшему. не впишется он, кэп, не потянет. да и наши засмеют. – много болтаешь, – нахмурился Джун. – что он потянет и чего не потянет, буду я решать. Сан умолк, надеясь, что претензии к нему на этом закончились, но снова ошибся. – почему здесь ты? где Уён? какой наивной была его надежда избежать этого вопроса. не всё ли равно Джуну, кто считал чёртовы сундуки? но капитан почему-то не оставлял подобные мелочи без внимания, а Сану было не привыкать исполнять обязанности старшего помощника, равно как и прикрывать Уёна по мелким и не очень поводам. – зализывает раны после утреннего боя, – выпалил он на одном дыхании. – ты хотел сказать, дрыхнет после ночной попойки? капитан всё так же смотрел вдаль, но было понятно, что сейчас ни одно движение не ускользнёт от его внимания. Сан быстро оценивал ситуацию. – я сказал, что хотел сказать. ему с вечера нездоровилось, но тебе как всегда нет дела. Джун, наконец, взглянул на Сана, но тот как будто не смутился. на языке вертелось дерзкое «уже и выпить нельзя человеку, не сверившись с тобой, будто ты капитан королевского флота, а не пиратского», но Джун его опередил. – хорошо, в следующий раз, прежде чем будем кого-то грабить, померяю Уёну температуру, – с издёвкой произнёс он, а затем резко отпустил штурвал, обошёл его и встал прямо напротив. Сан выше, но грозный вид Джуна всё равно заставил нервничать. он изменился в считанные секунды и больше не сулил ничего хорошего. – с ним есть какие-то проблемы? – и выжидающий взгляд, ловящий каждое движение, выискивающий признаки слабости. боцман счёл за лучшее промолчать и лишь коротко покачал головой. – хорошо, – и Джун развернулся обратно к штурвалу, давая Сану возможность еле заметно выдохнуть с облегчением. от периодических вспышек капитана никто не был застрахован, зато эту атаку можно было считать гарантией своего спокойствия в ближайшем будущем. по-крайней мере Сану показалось, что на нём всего лишь сорвали злость, и он не принял ничего на личный счёт. Джун, тем временем, перевёл тему. – выяснилось что-нибудь о курсе этого брига? – я только что от Чана, они тоже ничего не узнали. а ещё они там с Чанбином, кажется, не поделили шпагу капитана. – всё как всегда, – проворчал Джун. – ты бы мог быть с ними и построже. – да Чан просто шутил. кто виноват, что в банде Чанбина всё вечно воспринимают так серьёзно? и вообще, в последнее время они ни меня, ни Чана не слушают- – сам будешь с ними разбираться, – перебил Джун, одной интонацией закрывая тему. – сегодня ночью я поговорю с нашим высокопоставленным пленником. может быть, что-то и вытащу из него. – я бы не надеялся. этот слишком преданный. видел, как он своего матроса бросился защищать? Джун не ответил и вновь безразлично уставился куда-то на горизонт. – ты же знаешь, у Минги дар к убеждению. так что если у него не получилось- – у меня свои методы, – коротко бросил Джун. Сан не решился больше спорить. он обошёл пост рулевого и стал медленно спускаться, ожидая, что его ещё окликнут, и на этот раз не ошибся. – эй, Сан. он остановился. не было смысла оборачиваться, он знал, что Джун на него уже не посмотрит. – будь так любезен, встряхни своего парня и заставь его делать свою работу. или высажу его в первом же грязном порту у меня на пути, и не думай, что не смогу. Сан уходил, улыбаясь. отделался легко. им дали время до вечера, а значит его маленькая ложь сработала. с облегчением отпустив скрещенные пальцы, он чуть не вприпрыжку помчался к каютам.

********************

Уён ⚓ старпом, но помощи от него не особо много ⚓ ещё не понял, что жизнь пирата далеко не всегда весёлая и беззаботная ⚓ амбиций не занимать ⚓ живёт одним днём ⚓ с некоторых пор пристрастился к рому ⚓ есть ручной попугай ⚓ возможно, самый жадный человек на корабле Минги ⚓ кок со способностями в самых неожиданных областях ⚓ вы не хотите знать, как у него появилась эта повязка на глаз ⚓ знает корабль лучше других ⚓ водит дружбу с Саном с самого их знакомства ⚓ угощает всех выпивкой ⚓ в общем, славный малый для пирата

********************

позднее утро ослепительно било в глаза, и Уён прятал голову под подушкой, проклиная солнце, отражающую его воду, иллюминаторы, судостроителей, плотников, стекольщиков, проектировщиков кораблей и, в особенности, капитана Джуна, выбравшего для своей свирепой и непобедимой команды эту непонятную посудину. голова раскалывалась, перед глазами всё плыло, а воспоминаний о предыдущей ночи было столько же, сколько сухих камней на дне океана. еле поднявшись, он раздражённо задёрнул штору и, качаясь, проковылял к умывальнику. сил хватило ровно на то, чтобы набрать в ладони воды и жадно выпить. в зеркало смотреть не стал, чтобы не портить и без того мерзкое настроение. полотенце тоже осталось без должного внимания. откуда-то со шкафа донёсся резкий вскрик: – кр-р-р-р-р-расавчик! – в каком месте? – буркнул Уён в ответ, запуская руку в огромную банку с птичьим кормом. на его плечо тут же опустился цветастый попугай с необычно большими жёлтыми в крапинку глазами. он шуршал перьями и нежно хватал клювом за ухо. – отцепись, – беззлобно произнёс Уён, высыпая корм в миску. – лучше посоветуй какое-нибудь средство от похмелья. – алка-зельтцер-р-р-р-р, детка! – чего? Сан опять учил тебя ругательствам? признавайся. – пр-р-р-р-р-ризнавайся! – и птица накинулась на миску. больше от неё ничего нельзя было добиться. уже укладываясь обратно, Уён услышал приближающиеся шаги, а точнее прыжки, и со всей доступной скоростью стал закутываться в одеяло и прятать уши, но не успел. – доброе утро! в каюту с оглушительным криком ворвался взлохмаченный Сан и тут же кинулся открывать окно. – стой, не надо-а-а, – протянул Уён, снова жмурясь от яркого света. – какого чёрта, Сан?! – я тоже рад тебя видеть, солнце, – он улыбался, как улыбаются беспризорные мальчишки в порту, когда задумают какую-нибудь шалость. – угадай, что я принёс! – плохие новости, – пробормотал Уён. – вообще-то их тоже, – Сан засмеялся. – но сначала… он присел на койку, и в его пальцах мелькнуло что-то блестящее. внимание Уёна немедленно сконцентрировалось на этом. на тонкой загорелой руке висела золотая цепочка с круглым медальоном, а в нём – у Уёна не возникло в этом никаких сомнений – красовался дорогущий рубин, какие наверняка можно найти в королевской сокровищнице. всего за секунду вещица оказалась в его хищных руках. он не сводил с неё глаз, вертя так и эдак в лучах солнца, даже не думая щуриться от бликов и забыв всякое недовольство. – нравится? вместо ответа Уён проворно надел медальон на шею и с самым сияющим видом спросил: – где надыбал? наклонившись к его уху, Сан таинственно прошептал: – я нашёл то сокровище, слава судьбе, в огромном большом сундуке. и лет пять ковырялся в громоздком замке, вспоминая уставы пирата. тот сундук был на вражеском корабле, а корабль возник из тумана. за скоровища насмерть дралась, не жалев, беспощадная банда фрегата. – ты что, цитируешь Корнелию? – спросил Уён, с сомнением выгибая бровь. – ты читал! – изумился Сан. – удивительные стихи, правда? – удивительные сказки, – фыркнул Уён, пряча подарок под рубашку. – а ведь я бился с самим капитаном, – с лёгкой обидой ответил Сан. со следующей фразой его ресницы затрепетали от волнения: – я повалил его на борт, приставил нож к горлу и сказал «сдавайся! или отправишься ко дну, кормить рыб!». но в тот момент, когда он уже был готов молить меня о пощаде, ветер вдруг переменился, и- – ой, кончай заливать! – Уён закатил глаза. – признайся, своровал в порту? мы где-то останавливались ночью? ещё не успев договорить, он пожалел о своём вопросе. Сан моментально стал серьёзнее и ответил после небольшой паузы. – останавливались. прямо по левому борту любимого брига Его величества. стояли, правда, недолго. у Уёна отвалилась челюсть. – был бой?! при слове «бой» попугай оторвался от миски и шумно захлопал крыльями. – абор-р-р-р-рдаж! абор-р-р-р-р-р-рдаж! – доброе утро, Уён, – Сан слегка поджал губы. – я, между прочим, прикрыл тебя перед капитаном, так что с тебя причитается. – и что ты ему наговорил? – что ты нежная креветка, которую нужно беречь любой ценой, – Сан со смешком увернулся от брошенной в него подушки и ответил уже серьёзнее: – что тебя подбили. – он не купился. – главное, что временно оставил нас в покое. а тебе, я смотрю, уже лучше? Минги говорит, вы с Чанбином выхлыстали чуть не все его запасы вчера. Уён откинулся на вторую подушку и уставился куда-то вверх. его всё ещё страшно мутило и при каждом движении судна бросало то в жар, то в озноб, но небольшой кусочек металла на груди значительно компенсировал его страдания. куда больше теперь беспокоило излишнее внимание со стороны Джуна. он раздражал и без того. его вечные приказы, крики и вспышки ярости из ничего – всё это утомляло и портило такую, на первый взгляд, беззаботную и разгульную жизнь пирата. лёжа всё утро в мучительном похмелье, Уён гадал, за что с ним так несправедлива эта дурацкая судьба. Сан первым нарушил тишину. – мог бы поблагодарить, – сказал он без особой надежды на то, что его просьбу выполнят. – знаешь ведь, что у нас бывает за ложь капитану. Уён неопределённо хмыкнул. – ну да, конечно. тебя он повесит, а свою стаю псов сам будет контролировать? не смеши меня. и кто по-твоему здесь управится с этой несчастной скорлупкой, если тебя не будет? – не говори так о Хала, – тихо произнёс Сан. – это хороший корабль. лучший из всех, что я видел. Уён моментально перевёл своё негодование в другое русло. – и с чего вдруг, скажи на милость, он решил брать этот бриг? он что, проходил мимо, и Джун решил повеселиться? – вообще-то было и правда весело. ты зря всё пропустил. – да я серьёзно, Сан! этот ваш абордаж совсем не вовремя. – не вздумай ляпнуть это при капитане, – одёрнул его Сан. – раньше тебя что-то не заботило, когда и почему мы кого-то грабим. он уходил от прямого ответа, чем ясно давал понять, что Джун и с ним не потрудился поделиться планами. это настораживало, ведь обычно боцман был в курсе всего. Уён не стал давить и просто лежал, перебирая пальцами цепочку медальона. приняв это за благоприятный знак, Сан заговорил вновь. – тебя не видно на палубе. можешь хоть иногда там появляться и делать вид, что чем-то полезен? Уён принял оскорблённый вид. – я тут полезнее всех вообще-то. если Джун чего-то не видит, это его проблемы. – да я-то не против, солнце. только я мало что решаю, а капитан и так позволяет тебе слишком многое. «не в последнюю очередь, благодаря мне», – пронеслось в голове Сана. – ты так думаешь? – Уён приподнялся на локтях, его взгляд стал очень внимательным: – а мне вот кажется, он только и знает, что требовать от меня то и это. за что ты так его любишь? я не понимаю… в полной уверенности, что этот разговор пора заканчивать, Сан притянул его ближе и, заглянув в глаза, произнёс: – люблю я здесь только тебя, пустая твоя голова. и не дав ответить, быстро поцеловал его. Уён тут же потянулся за бо́льшим, но его отстранили – будь разумнее, чёрт тебя дери. подними свою задницу и покажи капитану, что ты не просто так на корабле. а то он начинает думать, что ты – плод моей больной фантазии, – усмехнулся Сан, поднимаясь с койки. – чёр-р-р-рт тебя дер-р-р-ри! кр-р-р-р-реветка! – очень смешно, – Уён уже был настроен куда более мирно. – ладно, мы договорились. вчера ночью я немного увлёкся, – он будто оправдывался, но в голосе не было ни капли сожаления. он медленно поднялся и начал стягивать одежду, пока Сан, открыв миниатюрную дверцу шкафа, выбирал майку посвежее. – меня всегда поражала твоя устойчивость к рому, – в голосе сквозила ирония. – Минги вон дрался рядом со мной, хотя выпил, наверное, не меньше тебя. – да что за Минги? – вдруг спросил Уён. – ты про кока нашего? он по совместительству превосходный боец, – с видимым удовольствием произнёс Сан, возвращаясь к койке с одеждой. – ты что, серьёзно не помнишь человека, у которого таскаешь ром? – не знаю никаких Минги, – проворчал Уён. – балда! – воскликнул Сан. – он нас всех кормит, а ты не можешь имя запомнить? – я не виноват, что Джун держит полсотни крыс на борту. прикажешь с каждым дружбу водить? – кр-р-р-р-р-рысы! – немедленно отозвался попугай. – с такими, как Минги, не помешало бы, – задумчиво произнёс Сан, натягивая на Уёна его любимую тельняшку. через полчаса они вышли на палубу, щурясь от яркого послеполуденного солнца. Уён щурился сильнее, прикрывая чувствительные глаза руками, но недовольство больше вслух не выражал. на корабле было шумно, каждый занимался своим делом, и им двоим предстояло втянуться в очередной жаркий и полный работы день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.