ID работы: 10374247

Королевские братья

Джен
G
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Кассета

Настройки текста
Санс и Папирус были дома одни. Андайн и Альфис оставили их друг на друга, а сами ушли по делам. Мальчики спокойно играли, бегали по замку и просто радовались жизни, пока человеку в голову не пришла идея заглянуть в подсобную комнату. - Санс, ты уверен? - Да. Они не узнают. - лукаво подмигнул он и повернул ключ в замке. Дверь со скрипом открылась. Внутри было темно, только свет из проёма тонкой полосой лежал на полу. Судя по очертаниям и запаху, тут находился завал пыльных вещей. По просьбе Санса монстрик принёс фонарик с кухни. В комату пробился еще один лучик света и заскользил по предметам. У противоположной стены стояли коробки неизвестно с чем. По центру находился большой диван, напротив которого стоял небольшой экран и пара приборов. - Санс, что это? - Это, походу, дисковод... Или кассетник... - бормотал Санс, осматривая прибор. - А это вроде телевизора и приёмника. - Я ничего не понял. - Ох... Дисковод - это куда надо вставить диск, и потом смотреть его. Кассетник - то же самое. Телевизор - экран, который показывает фильмы и прочее. Всё ясно? - Да. Санс, ты такой умный! - На поверхности полно такого, неужели за год забыл? - У меня такого раньше не было. - Ясно. Стоп, если это кассетник... Значит, должны быть кассеты! Папирус, помогай! Немного поковырявшись, мальчики наконец нашли "сокровище": видеокамеру и отдельно лежащие маленькие кассетки. - Давай их мне, я знаю, как вставлять. Держи фонарь. Папс послушался, наблюдая, как брат ловко работает с оборудованием. - Оно работает... - выдохнул тот, когда аппарат принял кассету. - Выключай фонарь, а я закрою дверь. И вот в полной темноте братишки сели на пыльный диван. На экране что-то зашуршало, задвигалось, но всё равно чернота была практически непроглядная. Послышались легко узнаваемые шепчущие голоса: - Альфи, смотри. Смотри, какой он милый! - Т-ты что, снимаешь? - Да. Надеюсь, на этой камере хоть что-то видно в столь тёмной комнате. - ... - Посмотри, как он мило спит. Как ангелочек. Слышно прерывистое сопение. - Андайн, т-ты уверена, что мы оставим его у себя? - Помнишь, какими он глазками на нас смотрел? И как он радовался, когда мы сказали ему "возможно"? - Н-ну, д-да... На камере показалось оранжевое свечение. Оно озарило слабыми лучами лицо спящего Папируса, из правого глаза которого оно и выходило, будто языки пламени. Монстрик сражался с кем-то во сне. - Это что это с тобой? - прошептал Санс настоящему Папирусу. Ситуация на экране продолжилась: - О звёзды, А-Андайн! - Видимо, сон дурной. Камера приблизилась к лицу монстрика, похоже, Андайн подошла к нему. Блестящая рука рыбки погладила скелетика по голове, и свечение пропало. Наступила чернота. - Мне снились кошмары на протяжении месяца, пока я окончательно не утвердился в семье Андайн и Альфис. - так же шёпотом ответил настоящий Папс. - Это моя первая ночь под их кровом. - Альфис, видишь. Ему нужна наша забота. - продолжила рыбка на экране. - Ему очень страшно. - Андайн, другим детям тоже страшно. Мы же не можем оставить всех у себя. - Мы должны оставить ЕГО у себя. Он один захотел быть с нами. Он на нас надеется. Нам придётся стать семьёй. - Из тебя бы вышла отличная м-мама. - А из тебя папа. - послышался пригушенный смех и звук детского сонного нытья. - А-Андайн, тише! Чт-что ты несёшь?! - Шуткую. Будем как две сестры и брат. - Н-но... Хорошо. - несколько секунд длилась тишина, прерываемая сопением монстрика. - Я помогу другим детям. Я найду им семьи. - Прекрасное решение. - Андайн, т-ты не могла бы в-выключить камеру? Нехорошо, наверное, снимать кого-то, когда он об этом не знает. - А, да, конечно. На ней всё равно вряд ли что-то видно. Запись пошуршала, и больше не было слышно ничего. Кассетник выдал кассету назад. Санс включил фонарик и стал доставать её. - Так вот как ты появился у них в семье на самом деле. - сказал человек, убирая устройство в коробку. - Я думал, они с радостью согласились... - в голосе Папируса звучало разочарование. - У них какие-то проблемы с этим. Мальчики еще порыскали в этой комнате, но не нашли ровным счётом ничего интересного, кроме старого самодельного копья. - Давай вынесем всё, что нашли, в нашу комнату, и спрячем в шкафу? - Хорошая идея, бро. Санс взял коробку, а Папс - копьё, и они торжественно вышли в коридор, жмурясь от непривычного света. - Хаха, неплохое приключение получилось! - Может быть, это будет нашим тайным местечком. - радовались дети, не услышав, как в прихожую вошли сёстры. Их глаза не успели до конца привыкнуть к освещению, как человек уткнулся коробкой в Альфис. - Что это, и откуда вы это взяли? - голос Андайн предупреждал, что врать и изворачиваться сейчас не вариант. - Н-ну, мы... - Анди, мы нашли это вон в той комнате! Прости, что не послушались и вошли туда! - проморгавшись, затараторил монстрик. - Мы просто вошли туда из любопытства, и нашли там кассеты, и посмотрели, но только одну! - Санс пытался спрятать лицо в коробке, пока его брат палил их с потрохами. - А еще нашли это копьё. Оно старое, но очень классное! - Так-так-так, успокойся. Никто вас не ругает, верно, Андайн? - лицо рыбки не выражало ничего. По крайней мере, хорошего. - Во-первых, мы вас туда не пускали, потому что там можно споткнуться о коробки, и... - Там много ненужных вам вещей. - У вас какие-то секреты от нас? - человек был готов бунтовать. Андайн начала читать Сансу мораль о том, как нехорошо лазить по запретным комнатам, а он доказывал ей, что они с Папирусом не нашли ничего такого, кроме кассеты. - Андайн, Санс, успокойтесь. Там всего лишь наши старые вещи с поверхности, и... Запись была всего одна. Остальные кассеты пусты. - Я это понял. На поверхности у меня такие были. - Андайн, почему ты так строга? У нас с тобой н-нет секретов от мальчишек. - Просто я не люблю, когда заходят туда, куда я не пускала. - Ты пускаешь нас даже к себе в комнату, когда переодеваешься. - Потому что мало ли у вас что-то срочное. - Но мы уже нашли эту комнату! Что дальше? Девушка-рыбка шумно выпустила воздух из шейных жабр. Чтобы предотвратить дальнейший спор, ящерка спросила у Папируса, который всё это время стоял поодаль и старался не уронить копьё: - Папирус, вы ведь посмотрели запись с кассеты, так? - Да. Там был я, спящий у вас впервые. Я хотел спросить, почему было так сложно оставить меня с вами? Вы будто были не рады. - Папс, мы очень рады, что ты появился у нас. Но, понимаешь ли, оставлять у себя жить ребёнка - большая ответственность. - Тем более шла война, и надо было защищать и других монстров от людей. - вмешалась успокоившаяся Андайн. - Мы тогда были всего лишь близкими знакомыми с Альфис. Но ты так надеялся на нас, ты выглядел так беспомощно, что мы не могли сказать тебе "нет". - Вы боитесь ответственности? - уточнил проницательный человек. - Не забывай, мы сами еще подростки. Ну ладно, Альфис уже официально взрослая. Но всё же. - Кстати, Андайн! - вспомнил Папирус то, что еще он хотел спросить. - А это твоё копьё? - Да, моё. Я играла с ним в вашем возрасте, пока у меня не развилась магия. - Вау! А можно... - Хочешь оставить его себе? - Да! - Папс подпрыгнул на месте. - Конечно. - Андайн наклонилась к мальчикам. - А еще, я думаю, раз уж вы нашли, то камеру и пустые кассеты мы тоже можем вам подарить. Да, Альфи? - Д-да, думаю, это хорошая идея. = Ура! - крикнули братишки хором. - Пошли прятать в нашу комнату! - под ликование монстрика дети вбежали к себе. - Камера наша!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.