ID работы: 10374303

Питомец мафии

Джен
NC-17
Завершён
26
Yurr_Ka бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Агенство? Впервые слышу!

Настройки текста
Новое утро. Новые ощущения. После вчерашнего я не чувствовала ничего, хотя думала, что не усну, не смогу есть и все такое. Но нет. Просто внутри меня сломалось что-то ещё. Что-то, до этого отделявшее меня от этого холода. Я просто ничего не чувствовала, когда вспоминала о произошедшем. Ни единой эмоции. Это просто моя работа. И я просто её сделала. Каждый день выбирать новый наряд вошло в привычку довольно быстро. Правду говорят: к хорошему привыкаешь быстро. Вытянула из шкафа серые джинсы, ремень с пряжкой-змеей, футболку с принтом черепа, увитого плющом, куртку с заклёпками. Быстро заплела хвост, подмигнула себе в зеркало, обула ботинки и побежала завтракать. — Доброе утро. — Поздоровалась, уже угнездившись в любимом кресле. — Как настроение? — Отличное, а у тебя? — Неспешная беседа за завтраком тоже стала привычной. — Аналогично. Я слышала, сегодня будет казнь? Любопытно посмотреть. Тем более, что над одним из подсудимых я постаралась лично. — Да, тема из категории «десертных», но я ведь и правда старалась. Да и интересно до жути. Я слышала о кровавых расправах в этих стенах, но увидеть не приходилось. — Да. Хочешь посмотреть? — А он удивился. Немного, но все же. — Любопытно. О Портовой мафии и её делах ходят легенды одна страшнее другой, хочу разобраться, что правда, а что нет, — ответила я, ни капли не приврав. — Хорошо, увидишь. — Мори улыбается так тепло и ласково. Если бы не лёд в глазах цвета коньяка. Хотя, возможно, это из-за освещения так кажется.

***

Мы наблюдали за казнью. Это довольно-таки интересная сцена. Сначала человека пинком опрокидывают на колени на лестнице, потом заставляют впиться зубами в угол, проще говоря, в ступеньку. Уже занятно, не так ли? А потом ещё лучше! Ударом ноги ломаются челюсть и череп, тело переворачивается, и в грудь влетают три пули. — И, что думаешь? — Мори интересует моя реакция? Окей, отвечу честно. — Забавное зрелище. Мне понравилось. Часто у вас так? — Нет, не очень. И честно, Ёзуки-чан, тебе не идёт строить из себя садистку. — Я? Строю из себя садистку? — Я споткнулась и захихикала. — Если бы я из себя кого-то и строила, так это адекватную девочку из обычной семьи. И то не факт, что получилось бы. — А ты забавная… Куда сложнее, чем кажешься сначала. — Элис заглянула мне в глаза и засмеялась. — Ты как пазл. Сначала кажешься простой, как валенок, потом начинаешь пытаться тебя собрать и понимаешь, что все кусочки похожи как один и понять будет очень сложно. Но однажды я и тебя соберу… — Попробуй. Но запомни, цвет и форма фрагментов меняется каждый миг. Сложно угадать, что будет в твоих руках: нежный цветок или ядовитая змея, — максимально пафосно ответила я ей. — Да уж постараюсь, — фыркнула блондинка, агрессивно тряхнув гривой волос.

***

— Видел эту девочку? — голоса за спиной… как банально. — Вон ту? Она не выглядит опасной. — Помнишь того, которого казнили вторым? Это она на его коже все эти рисунки оставила. А ещё она даже не побледнела во время казни, хотя та же Хигучи чуть не грохнулась. — Интересно, а обсуждение за спиной можно покарать без суда и следствия путём лишения языка? — как бы между делом уточнила у окружающего меня воздуха я. Голоса стихли моментально. Идеально. — Ёзуки, привет. — Со мной поравнялась Коё. Может быть, попробовать завязать с ней отношения? Лишним не будет. — Доброе утро. Как настроение, Коё-сан? — Вежливость превыше всего. — Настроение шикарное, утро отличное, что может быть лучше. Как насчёт чашечки чая за приятной беседой? — Какой неожиданный поворот монолога. — Не откажусь. — Снова улыбаюсь, уже искренне.

***

Мы вполне мило поболтали. Заодно я узнала очень много о своём учителе и боссе… И, я, конечно, могла предположить, что он предпочитает девушек помоложе, но, МАТЬ ВАШУ, ПЕДОФИЛ ВО ГЛАВЕ ОДНОЙ ИЗ ОПАСНЕЙШИХ ОРГАНИЗАЦИЙ?!!! А Чуя, как и я, в мафию попал ребёнком. Интересно. — Раньше он и его напарник составляли опаснейший дуэт… «Двойной чёрный». Дуэт вечных соперников, который за одну ночь уничтожил не самую слабую организацию. Но потом… Ненавижу это вспоминать. Дазай оставил мафию и стал нашим врагом. — Дазай? — я не слышала этого имени раньше. — Дазай Осаму. Бывший член исполнительного комитета Портовой мафии. Его преступления до сих пор ужасают многих, даже самых прожорливых мафиози. О нем говорили, что главное несчастье его врагов в том, что он их враг. — Воу, видимо, не зря говорили? — Да. — Коё отпила чай. — В одиночку этот парень был страшен, а в связке с Чуей так и вовсе. Проще выпилиться самому. А ещё его знали, как суицидника. — А с чего бы это такому человеку, как он, пытаться свести счеты с жизнью? — недоумение должно быть было видно невооруженным глазом. — Никто не знает, — ответила Озаки, предлагая мне конфеты. Вкусные, кстати. — А куда он ушёл после мафии? — вот орёт моё чутье, что я ещё это услышу это название. — Вооруженное Детективное Агенство. — Голос Озаки притих. — Они вечно путают нам карты и мешают работать. Мы довольно часто с ними сталкиваемся, но иногда приходится работать рука об руку. Можно сказать, вооруженный нейтралитет. — В подворотнях о подобном говорят проще: " против кого дружить будем?» — я невольно вспомнила, как именно находили себе компании мои сверстники. — Именно так. Друзья, когда есть общий враг, и грыземся, когда одни. — Коё рассмеялась. Душевная она все же. Гораздо живее и интереснее многих. Она мне нравится. А я ей? Наверное, да.

***

Вечерняя тренировка с Чуей, и я снова прихожу в комнату, валясь с ног от усталости. Раздеваюсь, падаю на кровать и отрубаюсь к чертям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.