Покажи мне нескончаемый сон

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шикамару/Асума. PG-13.

Настройки текста
      Небо озарено красным маревом, словно пролитая и растворившаяся в небесах кровь. Алые небеса исчезают в покрове ночи. Воздух становится совсем ледяным.       Сделан последний ход. Лениво, без должного энтузиазма на доску кладется пешка.       — Вам мат, Асума, — с усмешкой протягивает ученик.       Раздосадованный сенсей, не веря своим глазам, достает из кармана жилета пачку и зажигалку. Вытаскивает сигарету и закуривает. Огорченный вновь своим поражением учитель не планирует сдаваться: наступит день, и он обыграет гения.       — До завтра, Шикамару! — бросает гость, спускаясь по лестницам с крыльца и махнув на прощание рукой.       Фигура учителя удаляется от дома, однако Нара следит до последнего. До того самого поворота, где сенсей свернет вправо. Смотрит вслед до того мгновения, а учитель все такой же бодрый, живой и материальный. Тряся головой, парень вновь всматривается вдаль: нет, он не исчез. Мерно, не торопясь идет вдоль улицы.       Шикамару проверяет карман — знакомой зажигалки в нем не оказалось.       — Ну и дурные мысли, — пробормотал он вслух.       На следующий день, как и договаривались заранее, команда собирается на берегу озера. Поздно вечером, когда деревня уже была окутана тьмой, Ино, Шикамару, Чоуджи и Асума сидели у костра. Давно запланированное барбекю, наконец, собрало команду в спокойной, умиротворённой обстановке. Никто не мог им помешать, а о заданиях сейчас особо и не задумались.       — Ммм, сенсей, Вы прирождены для обжарки мяса, — довольно заявил Акимичи, наворачивая очередную порцию.       — Хаха, Чоуджи, я знал, что ты оценишь мои навыки, — широко улыбаясь, ответил учитель.       — Ну, так, что было дальше? — нетерпеливо спросила Ино. Девчонка пищала от восторга, что вот-вот разузнает секрет о наставнике Сакуры и сможет воспользоваться этой информацией при очередной схватке с подругой.       — Ах, да. Я же рассказывал вам историю про очередное состязание Хатаке и Гая!       Команда внимательно слушала каждую историю, рассказываемую Сарутоби. Тот был прирожденным повествователем, местами удерживая нужное напряжение, а порой забавно отшучиваясь. Да и, в целом, ребятам было интересно послушать о молодости джоунинов.       На лице Асумы сияла улыбка: команда видела, что тот был действительно счастлив. С энтузиазмом он подходил к любому делу, и вечер с учениками не был исключением. С ними он был по-настоящему открытым, честным и прямым, заряжая и слушателей своим веселым настроением.       Однако только Шикамару не разделял всеобщей радости. Он совсем не понимал происходящего. Мысли были пропитаны сомнением и тревогой. Нара казалось, что он во сне, все происходящее было словно иллюзией, чьим-то неудачным жестоким гендзюцу.       Внезапно посреди истории парень поднимается со своего места и подходит к учителю. Не говоря ни слова, прикасается к нему. А тот не испаряется. Он рядом. Он здесь, вместе с ними. Никуда не исчезает. Шикамару всматривается в его глаза. И те были нормальными. Обычными. Задорными и веселыми. Нара не понимал: куда исчезли черные белки, почему он видит ясный чистый взгляд?       — Что с тобой, Шикамару? — спрашивает озадаченный учитель.       — Все в порядке, — грубо бросает в ответ парень и приземляется на траву.       Откинувшись на спину, он устремляет свой взгляд в небо, усеянное звездами. Нара не понимал ничего, он явно спятил.       Когда команда возвращается в Коноху, то Ино и Чоуджи расходятся по домам.       — Спасибо, учитель! — бросают на прощание.       Как всегда тот махает им в ответ.       — Шикамару, нам с тобой стоит пройтись, — серьезным голосом говорит Асума. Ученик молча кивает.       Забредя вглубь деревни, старший останавливается. Нара нервно поджимает губы. Он прекрасно знал, что сейчас его ждало. Избежать вопроса было невозможно, хотя он бы и сделал, что угодно, только бы не поднимать эту тему.       — В чем дело, Шикамару? — настойчиво спрашивает учитель.       Парень тяжело вздыхает. С затруднением сглатывает. Сжимает кулаки.       — Я… я сам не понимаю, — преодолевая ком в горле, выдавливает из себя Нара. Все же говорить оказалось куда труднее. — Вы не поймете, но. будто все происходит не по-настоящему. Будто Вы, Асума, не здесь. Будто Вас нет, — срываясь на крик, продолжает парень. — Будто все вокруг сущий бред.       Сарутоби внимательно смотрит на своего ученика, стараясь прочувствовать каждую его эмоцию. Он видит, сколько боли и тяжести проносит через себя парень, говоря эти слова. Он чувствует все отчаяние, свалившееся на Шикамару. Каждое слово отдавалось тяжелым ударом внутри и самого Асумы, оседая глубоко в сердце. Сенсей притягивает Нара к себе, прижимая своей большой ладонью парня за спину.       Шикамару, падая в объятия учителя, закрывает глаза. Каждой клеточкой тела, всем своим естеством он чувствует учителя. Тот был здесь и сейчас. Живой. Настоящий. Из глаз предательски катятся слезы — он не мог поверить в происходящее. Слишком сильно в глубине души укоренилось осознание смерти учителя. Парня трясло от потрясения, все внутри прожигало от непонимания.       — Шикамару, — слегка отклонившись, обратился Асума, — ты не болен?       — Если только Вами. Притом, неизлечимо, — выдавливает он из себя, словно задыхаясь и жадно глотая воздух.       Сарутоби усмехается. Вновь достает из кармана пачку и зажигалку. Снова закуривает.       — Пойдём-ка в другое место, парень, — предлагает он, уводя в сторону леса.       Они брели по лесу уже долго. Может, полчаса. Может, сорок минут. Может, почти час. Внезапно останавливаясь, учитель вглядывается в глаза ученика.       — Парень, ты прекрасен. Ты умен, ты талантлив. Я отчасти завидую тебе, — говорит вполголоса, словно боясь спугнуть кого-то. — Но ты знаешь, Куренай ждет ребенка.       Нара с трудом сглатывает. Он до сих пор не мог принять этой правды. Он был счастлив за своего учителя, он желал тому только добра. Но как же он? Как же Шикамару?! Мотая головой, он задает себе все эти вопросы. Как такое может быть?!       Асума вновь притягивает несчастного к себе. Приподнимает лицо того. Глаза, всегда светившиеся огнем, словно потухли. Старший нежно, без напора целует парня. Медленно, спокойно. Без лишней экспрессии. Аккуратно ощупывает Шикамару — тот трясся, словно малютка цыпленок. Дрожит.       Нара цепляется за каждый поцелуй, проводя сквозь себя все тепло, исходящее от сенсея. Он не хочет отпускать Сарутоби. Он больше никогда не даст ему уйти. Пережив это один раз, он не вынесет снова.       Однако Асума, словно паззл за паззлом, часть за частью, испаряется, уносимый невидимым потоком Шикамару пытается удержать его, цепляется за него, но бесполезно. Ухваченные части рассеиваются, пропадая в вечности.       От бессилия парень опускает на колени и тяжело взвывает. Выпуская всю боль, все отчаяние, все горе, скопившееся в нем. Вцепляется ладонями в волосы, скребя пальцами вдоль лица, закрывая глаза и позволяя слезам хлынуть наружу.       В кармане он нащупывает зажигалку. Достает ее. Щелкает. Закуривает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.