ID работы: 10374438

Покажи мне нескончаемый сон

Смешанная
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Хината ӏ Неджи. G.

Настройки текста
      Судьба самой скромной девочки Конохи была всегда тяжела.       Хината Хьюга не знала, что такое любовь. Хината Хьюга знала о заботе только из рассказов Куренай и своих подруг. Хината Хьюга любила, но ее чувства никогда не были взаимны.       Наследница клана всегда свято верила в свой долг — стать достойной куноичи и оберегать честь семейства, однако все ее усилия были словно напрасны. Девушка тренировалась каждый день до синяков, до ссадин, до ушибов, а ее упорство не было оценено никем по достоинству. Никем, кого бы она любила. Ни отцом, ни братом, ни задиристым блондином. И если последний хоть иногда обращал внимание на девчонку, вступался за нее, то для своей семьи Хината была, скорее, обузой.       Было трудно. Было больно. Однако Хьюга шла с детства за своим ориентиром, обещала стать себе лучше. Пока никто не слышал, наследница плакала ночами в подушку, избивала в кровь кулаки, тренировалась из последних сил. Она знала — всё было не просто так.       В это утро девушка проснулась с неприятно отдающей болью в плече: она не забывала тренироваться и с сестрой, которая делала впечатляющие успехи. Сделав перевязку, Хината накинула свою кофту. Под массивной одеждой никто никогда и не мог увидеть всех травм, полученных Хьюга в боях. Как можно скорее она привела себя в порядок и поспешила во двор клана. Братец Неджи уже тренировался, Ханаби отрабатывала выученные на прошлой неделе приемы. Выйдя за пределы двора, чтобы прогуляться и остаться наедине со своими переживаниями, Хината услыхала знакомый, до боли дорогой ей голос. Наруто активно, громко, как и полагалось экспрессивному блондину, высказывал Сакуре все свои эмоции и прошедшей миссии.       — О, Хината, — прокричал Узумаки на всю улицу, — здравствуй! Как твои дела?       Как и всегда, девушка залилась румянцем и, не находя слов, нервно сплетала руки в привычном жесте. Скромная, боязливая как недотрога, Хината вновь терялась при виде любимого человека. Сакура, прекрасно знавшая о чувствах подруги, поспешила помочь той, однако старания той оказались бесполезны, как вдруг тихое «Н-Наруто-кун…» было прервано строгим голосом.       — Я ее тренирую, — объявляет Неджи. — Прошу не отвлекать леди Хинату от ее дел.       — Я всегда знал, что на тебя можно положиться, — ответил Наруто. — Пойдем, Сакура, нам еще отчет писать. Хината, до встречи! — прокричал уже уходящий Узумаки, махая на прощание друзьям. Сакура тоже попрощалась с обоими представителями клана.       Проводив взглядом седьмую команду, Хьюга обратила взгляд на старшего. Не понимая отчего, но сейчас она чувствовала огромную благодарность брату. Она знала — все слова и действия Неджи были ей на пользу. Брат всегда прав. Он был сильнее и лучше знал, как правильно. В глубине души девушка чувствовала, что тот по-своему проявлял заботу и внимание к сестре. Смотря на него, она понимала, как же она горда тем, что он всегда с ней рядом. Хината знала — она всегда сможет на него положиться. Ничто не могло разлучить ее с ним.       — Леди Хината, Вам, и правда, стоило бы отрабатывать свои навыки, — прерывая размышления сестры, он рушил все ее воздушные замки. — Я готов уделить Вам время.       — Братец Неджи… — и он уже давно знал, что это означало «да».       Он никогда не позволял ей чувствовать себя сильнее его, но благодаря ему Хьюга знала: она становилась сильнее себя каждый раз. Как бы не злился, как бы не ругал ее братец, он верил и знал, что Хината имеет все, чтоб стать достойным шиноби. Он изматывал ее до последнего, выжимал все соки, но доводил дело до конца — девушка становилась раз от раза сильнее.       Видя, что сестра сделала все возможное и нисколько не жалела себя, Неджи объявил об окончании тренировки.       — Хината-сама, Вы были сегодня достойным противником. Должен признать, я поражен Вашим упорством и силой воли. Еще не так поздно, и мы могли бы пройтись по городу. Как брат и сестра, наконец, а не как соперники.       Не веря своим ушам, девушка вопросительно уставилась на старшего. Понимая, что тот был серьезен, и она не ослышалась, Хината кивнула.       Солнце медленно опускалось и, почти покинув горизонт, провожало Коноху последними лучами. Девушка не могла поверить — ей казалось, что они впервые за жизнь собрались с братом просто так и говорили обо всем. О жизни, о судьбе, о миссиях, о будущем. Хината до конца не осознавала — они смогли найти общий язык. Это было за гранью возможного.       — Леди Хината, я знаю, что всегда был жесток с тобой. Наверняка, Вам всегда не хватало отеческой ласки, заботы матери, и даже старший брат не смог дать недополученной любви. Я приношу свои извинения и раскаиваюсь перед Вами. Я понимаю, что этими словами не смогу залечить Вашу душу и зашить все те раны, которые наносил с самого детства. Вы знаете: Хьюга — великий клан, и за наследие отвечаете Вы. Мой долг — оберегать Вас, помогать Вам и, однажды, вероятно, отдать жизнь за Вас, как это сделал мой отец. Моя судьба — повторить его путь и я верю, что это будет достойный поступок.       Хината, внимая каждому слову, прятала кисти в рукавах. Каждое слово с болью отпечатывалось в сердце девушки, ведь она не могла принять услышанное. Она не верила, что когда-то сможет потерять брата и уже хотела разубедить говорящего, как почувствовала, будто это чувство уже было ей знакомо. Словно она знала, каково это потерять Неджи. Не выдерживая больше ни слова, она закрыла руками лицо и замотала головой. Нет, все это неправда, этого не может быть. Хьюга верила: братец будет всегда рядом. Так должно быть!       Заливаясь слезами, она жадно глотала воздух. Всплывающий образ мертвого лица Неджи казался ей страшным сном, отчего-то так четко являясь ей в мыслях. Старший, никогда не позволявший себе этого ранее, аккуратно придерживал рукой сестру за спину, позволяя той уткнуться себе в грудь. Чувствуя, как тряслось тело девушки, как слезы просачивались сквозь его рубашку, он, словно немного опасаясь, поглаживал волосы Хинаты.       Хьюга была словно во сне: часть речи брата вгоняла ее в панику и страх, однако она понимала: она нуждалась в этих словах. Она нуждалась в понимании, в поддержке, в вере. Постепенно дыхание приходило в норму, а слезы на лице девушки сменились улыбкой.       Хината чувствовала: она была счастлива. Она теперь точно знала: брат любил ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.