Покажи мне нескончаемый сон

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Темари/Шикамару. PG-13.

Настройки текста
      Вся Коноха была погружена в праздник: приближалось Рождество. Жители бродили по городу в поисках подарков для своих близких. Кругом царила суета, на улицах было шумно и весело.       Делегация песка явилась с целью обсуждения вопросов совместной обороны двух стран, и семейству Казекаге предстояла сегодня встреча с Пятой. Гаара не любил задерживаться, медлить: в Суне хватало проблем, возвращение обратно не могло быть отложено. Темари с досадой вздыхала: такой расклад её не очень устраивал, но перечить брату девушка не смела. Держа желания при себе, она, поражённая духом Конохи, послушно следовала за братом. На её Родине подобные торжества не выдавались, отчего блондинка разочаровано наблюдала за счастливыми жителями, их улыбками и вслушивалась в радостные возгласы и смех.       — Гаара, — послышалось за спинами делегации.       Обернувшись, те увидали, как за ними спешил Наруто с Сакурой. Подбежав, парень закинул руки за голову в своём привычном жесте.       — Мы услышали от Шизуне, что вы сегодня прибудете и сразу пошли вас разыскивать. Сегодня вечером состоится праздничный ужин с ребятами. Будут все… Кроме Саске, — последние слова парень произнёс огорчённо. — Но ничего, зато будут Киба, Неджи, Хината… В общем, все-все придут! И Шикамару, конечно! — добавил Узумаки, с смешком толкая Темари.       Девушка моментально залилась румянцем и отвела взгляд в сторону.       — Извини, Наруто, но мы очень спешим обратно, — отрезал Гаара.       Канкуро, имевший и свои цели среди молодёжи Конохи, бросил взгляд на расстроенную сестру.       — Гаара, мне кажется, что будет невежливо отказать Наруто, — деликатно заметил Канкуро. Всего один вечер не испортит погоды!       Самовлюбленный демон и сам в глубине души был не против остаться здесь, ведь его жизнь была всегда полна трудностей, и возможность ощутить себя в кругу близких выдавалась так редко.       — Хорошо, Наруто. Мы придем, — жестко и коротко ответил Гаара.       На лице Темари моментально проскочила улыбка. Девушка хорошо выучила повадки и характер брата, отчего была твердо уверена в отказе. Пытаясь скрыть радость, она в обычном своем тоне добавила:       — А сейчас нам нужно идти. До встречи.       Канкуро понимал: сестра была умна. Слишком умна. Девушка просчитала все шаги наперед, и даже эти слова были сказаны ею с целью, как можно скорее завершить переговоры с Цунаде и увидеть того, в кого была влюблена.

***

      Вечер. Кафе, в котором собралась компания, было украшено андонами, еловыми ветками и развешанными снежинками, сделанными вручную из бумаги. За столиками расположились гости, уже вовсю готовые к празднику.       Когда в помещение зашла делегация, их окликнула Тен Тен, приглашая за стол.       — Гаара, я специально занял место для тебя, — кричал Наруто. — Нам есть о чем поговорить, усаживайся.       Казекаге аккуратно протиснулся меж ребят, приземляясь рядом с Узумаки. Место для Канкуро оказалось рядом с Кибой, а Темари девушки зазвали к себе. Наблюдая за Шикамару, она, не получив желаемого приглашения, села с девушками. К себе ее притянула Ино, объясняя, что так будет лучше и выслушивать других она не намерена. Толкая в бок гостью, Яманака прошептала на ухо той:       — А Шикамару глаз с тебя не сводит. Такой он глупый, раз не позвал к себе, так ведь и шанс упустит.       От этих слов щеки Темари вновь загорелись. Отнекиваться у нее явно получалось не особо хорошо.       — Ну что ж, пусть мы все станем достойными шиноби и будем трудиться усерднее, — озвучил первый тост Рок Ли.       — Кампай! — прокричала Ино, протягивая вперед бокал.       — Кампааай! — ответили девушке остальные.       Пока Наруто пытался заболтать Гаару, расспрашивая того о переговорах с Пятой, о делах в Суне, Ино настойчиво уговаривала Темари пригласить возлюбленного пройтись. Девушка, не находя себе места, продолжала упираться. Наконец, оправдываясь усталостью от шума и духотой, она сказала, что почувствовала себя плохо и сбежала от компании, обещая подышать свежим воздухом и вернуться. Никто и не мог заподозрить, что она, вечно грозная и серьезная, сбежала с застолья лишь от смущения. Яманака, разочарованно вздыхая, грозным взглядом уставилась на друга, явно намекая тому последовать за девушкой.       Выйдя на крыльцо заведения, Темари нервно выдохнула. Наконец, она могла остаться одна, отдышаться и настроить себя на серьезный лад. Весь день то Сакура, то Ино намекали ей на ее чувства к Нара, а Канкуро загадочно поглядывал на сестру.       «Ну что за бред! Он даже не обратился ко мне ни разу…»       Неожиданно девушка слышит, как открывается дверь и приближение чьих-то шагов. Нервно поджимая губки, она молится всем возможным богам, умоляя, чтоб это не был кто-либо, желающий тоже помочь Темари. На ее плечо опускается рука и медленно, с легкостью проводит по плечу. Она оборачивается и видит перед собой его. Девушка, не способная скрыть удивление, изумленно приоткрывает рот, словно желая что-то сказать.       — Пройдемся? — предлагает парень.       Одобрительно кивая, Темари накидывает сверху плащ.       Коноха отличалась от ее Родины, а вечером деревня сияла еще ярче, отчего веселье, хочешь ты того или нет, закрадывается в душу. Мечтательно оглядывая лавки торговцев, заведения и дома, она слушает Шикамару. У него плохо получалось скрывать свое волнение, отчего предложения парень строил довольно забавные, путаясь в словах, забывая отдельные понятия. Порой он наталкивался на прохожих, запинался на ровном месте. Темари, видевшей, как был неловок ее спутник, становилось все веселее. Она плохо знала Коноху, но постепенно завела того в узкие улочки, где было не так много людей. Стеснения совсем не осталось, и она чувствовала себя совершенно уверенно и свободно. Их никто не видел, и оттого на душе было намного легче.       Останавливаясь, она взглянула в глаза Шикамару: в них словно горел огонь, отдавая жизнью. Отводя взгляд вниз, Темари улыбнулась. Ей было так хорошо в его компании, и от своей недавней стеснительности становилось даже смешно.       Размышления девушки были прерваны нежным, осторожным касанием ее губ чужими. Прикрывая глаза, она аккуратно оперлась руками о парня, постепенно заводя за шею и сцепляя их. Не желая разрывать поцелуй, Темари притягивала Шикамару ближе, охотно угождая в его объятия. Где-то далеко послышались хлопки салютов, и девушка понимала: это было лучшее Рождество в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.