ID работы: 10374580

Раф с солёной карамелью

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Холодает.

Настройки текста
Вечер, Агата лежит на кровати и думает о завтрашнем дне, заснуть все не получается. Мимолётный взгляд зацепился за вид за окном. И уже через секунду девушка спешит вниз, пропуская ступеньки и едва не падая с лестницы. Он стоит там, привычно выбрасывает бычок от сигареты, как только она подходит близко. — Ты пришёл, — как-то по-детски радостно восклицает девушка, прямо на ходу натягивая пальто. Сегодня было на удивление довольно тепло. — Да. Ты меня искала, — не вопрос, утверждение, ещё при этом пристально смотрит в глаза. — Откуда? — у неё не было желания даже пытаться отрицать, бесполезно, уже проверяли. — Видел тебя в прошлую пятницу около штаба. Агата была готова материть на все лады его чертовски хорошее зрение. И чертовски хорошую актерскую игру. Ведь бровью не повёл, когда увидел её! Но, благо, через секунду это желание пропало. — Раскусил, — наигранно обречённо отвечает она и улыбается. Что же, будем пользоваться твоей тактикой, Йегер, — А где ты был сам прошлые две недели? — Работал. — Эй, ты не можешь так просто отвечать! Зик повернулся к ней, насмешливо поднял бровь и саркастически спросил: — Почему нет? Агата уже в который раз теряет дар речи от его наглости. Ну… Ну, просто невозможный человек! — Я уже говорила, что ты невозможный собеседник? — Да. Три раза. Они в медленном темпе шли куда глаза глядят. Но порой Агате казалось, что они идут вполне в заданную точку. А, может, это была всё та самая паранойя. Такими темпами и лечится придётся. — Тебе не говорили, что исчезать без предупреждения не очень красиво? — У меня же было так много времени тебя предупредить. — Зик! — Да? — Ты невозможный собеседник! — Повторяешься. Агата тяжело вздохнула. Бесит, просто бесит. Она отвлекается на окружающий мир, чтобы немного успокоиться. Одна из последних ночей когда ещё тепло. Это приморский город, океан осенью отдаёт тепло, поэтому это время года всегда самое теплое. Но и его ресурсы не бесконечные, совсем скоро начнёт холодать. — А луна сегодня красивая, — тихо шепчет Агата, скорее для себя, случайно вырвалась мысль. — Да, — такой же тихий ответ. Не к месту. Совершенно. Но все же ответ. Они остановились у перил, а внизу был лишь темный океан. У Агаты было чёткое чувство дежа вю. И через некоторое время она поняла. Это было то самое место, где они были в один из первых разов. — Мы специально сюда пришли? — озвучивает она свою мысль. — Тебе не нравится? — ответ прозвучал со спины, слишком близко, и Агата не шелохнулась лишь неимоверным усилием воли. — Почему? Нравится, просто… Почему именно сюда? — Сегодня двадцатое ноября. — И? — Годовщина. Агата поворачивается к Йегеру и смотрит с подозрением и толикой восхищения: — Ты правда запомнил? — Чего там запоминать. Он близко. Настолько, что девушка может чувствовать тепло от его кожи. И эта близость не сводит с ума, нет. Появляется какое-то чувство защищённости и ощущение… что так и должно быть. И где-то глубоко есть чувство сладкого предвкушения. Что же будет дальше? — Теперь и я запомню, — улыбается она и отворачивается обратно к темному океану. Чувствовать на себе изучающий взгляд было необычно. Но Агата не мешала, лишь нервно постукивала пальцем по металлическим перилам. Прохладно. Всё же нужно было одеваться теплее. А холодный металл не добавлял очков комфорта окружению. Через некоторое время настала тишина, казалось что сам океан перестал бесконечно разбиваться об бетон набережной. — Мне пора. Эта фраза была сказана практически вплотную, а через секунду Агата почувствовала прикосновение мягких губ. И это ощущение начинало порождать в душе миллион новых ощущений. И совсем не такие какие были в романах Марго, это было выжидание, какой-то страх и в конце было… радость? Эти ощущения настолько долго менялись, что Агата даже не заметила, что осталась одна. Она медленно отходит от перил, не до конца понимает где находится. Будто сильно ударили под дых. Казалось, что это чувство никогда не пропадет. Но нет, наконец-то это марево спало и в разуме девушки начала бится всего одна мысль: «Что это, чёрт возьми, было».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.