ID работы: 10374912

Пепельноволосое бедствие

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Эйс был идеален целиком и полностью. Внешне выглядя абсолютно бесстрастно, Достоевский буквально пожирал тело пепельноволосого глазами. - Может, хватит на меня пялиться или ты уже на придумывал себе романтических историй,- сказанное так и сочилось сарказмом, а извечная ухмылка картежника только подливала масла. - Я оцениваю твои физически способности. И вообще ты где-нибудь видел романтичного демона? Я вот нет,- и снова ложь, но как считал Федор «во благо». - Ну, мне пока хочется верить, что ты все же человек,- на столь странное заявление Достоевский предпочел тактично промолчать. На удивление эти двое неплохо поладили, без угроз убить друг друга и двусторонней злобы все было не так уж и плохо. Эйс сумел уговорить Федора на партию в блэкджек и (что неудивительно) выиграл. Его удача никуда не делась, выпавшие изначально дама и король изящно дополнились тузом бубен. Воистину прекрасная и невероятная комбинация, наверное, сравнить это можно разве что с выпавшим с раздачи стрит-флэшем. Достоевскому же повезло меньше, две шестерки и десятка, даже смешно с одной стороны фантастическое везение со второй смехотворная неудача. Достоевский в свою очередь поделился небольшим количеством информации касательно дальнейших действий. - Запустить вирус и разжечь войну между мафией и агентством… неплохо. Вот только Мори и Фукудзава на смертном одре такого не допустят. Конфликты между организациями были всегда, но решались так же быстро, как и забывались. Наши отношения можно было даже назвать мирными мол, вы не лезете к нам, мы не лезем к вам. Сунетесь, мы слегка пошманаем друг друга и забудем. Все же главы раньше были напарниками, даже друзьями и уверен ненависти между ними как между Дазаем и Чуей. - То есть много?- сравнение показалось Федору странным, ведь по всем докладам, что он получал, эти двое терпеть друг друга не могли. - Много? Помилуй, эти двое только строят из себя врагов. Мори с Коё даже ставки делали встречаются ли они, Огай их на месте поженить был готов, а потом Дазай ушел из мафии, по пути взорвал машину напарника, дабы тот не поехал его искать. А Накахара откупорил бутылку лучшего вина и пусть пропадет все мое умение игры если я не прав, открыл он его не для того чтобы праздновать. А сколько раз Дазай возвращался с миссий с Чуей на руках, когда тот после порчи идти не мог я и не пересчитаю. И нес он его, как будто тот из хрусталя создан чуть, что и рассыплется. Как жаль, что он оставил эту трогательную привычку в прошлом, я бы хотел на это посмотреть, что-то мне подсказывает, что это было бы невероятно изящным зрелищем. Теперь ты думаю, понимаешь чуть больше, ну и у тебя есть немного сведений, записывать которые я не считал нужным. - Да сведения действительно интересные то, что без Дазая Накахара не выживет новостью не было, а вот то, что через друг друга ими можно манипулировать это интересно. - Особо не расcчитывай, они не идиоты и приоритеты умеют распределять здраво, это последние люди, что пойдут на поводу эмоций. - Смотря как надавить. В любом случае это ценная информация. - Ну, хоть какая-то польза от меня будет. Кстати, как там Мори? Каковы его мысли по поводу моего исчезновения? - Судя по всему, он считает тебя или мертвым, или думает, что я тебя пытаю. - На его месте я бы думал также,- Эйс задумчиво тасовал колоду. - Почему же? - То, что делаешь сам, ожидаешь от других. Пытки мафии всегда отличались жестокостью и изощренностью. А уж попасть в руки Дазая что раньше что сейчас это худшее что может случиться. Я пару раз присутствовал на допросах когда попадались особо крепкие всегда звали его. И это поистине страшно по двум причинам. Первое его пытки были чудовищными. Он мог медленно срезать кожу слой за слоем, лить кислоту на свежие раны, выкалывал глаза и отрезал конечности,- картежник ощутимо поежился, говоря это. Было понятно, что перечисленное далеко не половина всех ужасов, что творил Осаму. - А какая вторая причина?- Достоевский в свою очередь недоумевал из-за реакции Эйса на свои же слова, он ведь мафиози видел и не такое, да и сам творил многое,- никогда не поверю, что пытки даже самые изощренные могут вызвать у исполнителя Портовой мафии такую реакцию. - А второе… ему было всего шестнадцать, и он получал от этого нескрываемое удовольствие, ему нравится видеть боль и страх в глазах людей, медленно ломать их, разбивать и унижать,- говоря это, он начинал тасовать колоду с удвоенной силой. - Насколько я помню, этого не было в твоих записях. - Да не было, в записях только самое важное, а это я таковым не считаю. Остаток вечера прошел в беседах, о слабостях мафии и агентства.

***

Эйс совершенно не чувствовал себя пленником, казалось что он просто гостил у давнего друга. Прошло уже несколько месяцев с их первой встречи чуть не ставшей последней для картежника. Вечерние посиделки стали чем-то вроде традиции, также как и обсуждение дальнейших действий. Достоевский посвятил Эйса в свои планы, тот в свою очередь раскрыл все известные ему тайны мафии. В какой момент они так сильно сблизились, оставалось одной из тайн мироздания, просто было навязчивое чувство, что можно доверять, и они отдались этому чувству. Изредка возникавшие перепалки становились все более шуточными, а разговоры непринужденными. Если раньше они обсуждали лишь что-то касающееся дела, то теперь могли часами говорить о композиторах и наиболее удачных комбинациях в покере. Гончаров, наблюдавший за этим со стороны, лишь улыбался. Как-то одним из вечеров они сильно повздорили, из-за чего? Спроси так и не вспомнят, но разошлись злыми, каждый со своей обидой (как дети ей богу). Не-то чтобы они раньше не ссорились, бывало, конечно, но к согласию обычно приходили быстро. Вот только в этот раз еще с самого утра Федору пришлось уйти, и кто же знал, что примирение получится таким странным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.