ID работы: 10374978

Рождественские встречи

Гет
NC-17
Завершён
434
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 230 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 8. День второй. Разговоры по душам.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона залетела в свой номер, пытаясь отдышаться, но не могла перестать улыбаться, потому что и сегодня проведет время с Драко Малфоем. Книга, которая покоилась у нее в руках, словно согревала кожу. Отчасти она взяла том, чтобы снова увидеть его, когда придется возвращать рукопись. — Приехали, — сказала недовольная Джинни. — Мы её ищем по всему отелю, а она светится, словно сейчас летала на единороге. Или занималась любовью с сексуальным блондином? — Джиневра, — перебила Луна, успокаивая ее, положив ладонь на плечо. — Дай девушке отдышаться. Она будто марафон пробежала. Миссис Поттер и миссис Лонгботтом сидели в номере Грейнджер на удобном белом диванчике, ожидая вестей после посланного патронуса. Но Гермиона молчала, присаживаясь рядом с подругами ровно посредине, не зная, с чего начать рассказ. Книга все еще покоилась у нее на коленях. — Говори уже, — сказала Джиневра, не в силах справиться со своим любопытством. — Мы видели, что супергерой в зеленом плаще с василисками спас тебя из лап чешуйчатого рыжего дракона. А дальше… — Да… Боже, как все сложно, — произнесла она, проводя руками по волосам. — Никто не осудит тебя, Гермиона, — сказала Полумна, кладя руку ей на плечо, утешая, словно у самой нет проблем в личной жизни. — Мы вчера поужинали вместе, — несмело ответила Грейнджер. — А потом пошли играть в бильярд, еще одну маггловскую игру, которая есть здесь в отеле. И это было чудесно. Он так изменился. В плане внешности, поведения, манер. — Немного слизеринского дерьма в нем все же осталось, — немного погодя сказала Джиневра, — но да, это заметно. Они все стали другими. Со змеями, оказывается, можно общаться. Гарри сталкивается с Малфоем и Блейзом чуть ли не каждый день. — Он тебе нравится? — спросила Полумна, заглядывая Гермионе в глаза. — Да, — тихо ответила она. — Я не знаю, что это такое. Но Драко понимает меня с полуслова. — Надеюсь, что вы… — начала Джинни, но подруга ее перебила: — Нет-нет, ничего не было, потому что я перебрала с алкоголем вчера и уснула на самом интересном моменте, — посмеявшись сама над собой, ответила Грейнджер. Полумна и Джинни тоже начали хихикать, переглядываясь между собой. — Ты же вообще не пьешь, — возразила пришедшая в себя миссис Поттер. — Вспомни свадьбу, где пришлось прибегнуть к хитрости, чтобы заставить нашу скромницу попробовать обычное шампанское. — Я помню, но вчера так сильно волновалась, что не замечала, сколько бокалов выпила, — смущённо сказала Гермиона, понимая, что напиток заставил ее кинуться в объятия к так же подвыпившему Малфою. — Голова не болит? — пошутила Джинни. — Хотя мы вчера с Гарри тоже хорошо приложились к красному вину. Оно было таким божественным, что мы выпили несколько бутылок в перерывах между… Ну, вы понимаете, чем. — Без подробностей, Джинни, — взмолилась Грейнджер, вспоминая свои вчерашние похождения, отчего щеки становились, чуть ли не бордовыми. — Как тебе идёт краснеть, Гермиона, — произнесла Полумна, улыбаясь. — Это естественный физиологический процесс, здесь нечего стесняться подруга, — сквозь смех поведала миссис Поттер. — Лучше расскажи нам, как целуется Драко Малфой? — Нормально… — сбивчиво говорила она. — Не знаю, на самом деле очень даже неплохо, раз я захотела продолжения. — У нее даже речь отнимается, — еле сдерживая подступающий смех, отметила Джиневра, — значит, правду про него писали в Придире. — Другого и не публикуем, — подхватила волну хохота рыжей подруги Луна. — Я так рада за тебя, Гермиона. Сегодня утром он поступил, как благородный рыцарь, не побоявшийся чужого презрения. — Да, — тихо поддакнула Грейнджер, — Неожиданно получать столько заботы и поддержки от бывшего школьного задиры магглорожденных учеников. — Я чуть не убила Рона, чем немного расстроила Лаванду. Бедняжка закрылась в номере, где братишка отпаивает ее ромашковым чаем, — рассказала Джинни. — Но он поступил, как последний человек на земле. — Спасибо, — тихо произнесла она, — Слышать подобные слова от лучшего друга и бывшего парня перед всеми — не лучшее, что могло со мной произойти. Но я даже рада, что теперь не буду страдать из-за наших неудавшихся отношений. Желание вернуть Рона пропало сразу после первых часов пребывания здесь. А теперь даже наша дружба стоит под большим вопросом. — Идиот! — неожиданно для всех взревела Джиневра. — У него была такая девушка, с которой каждый хотел встречаться в своих мечтах. И что он наделал? Я ни в коем случае не буду защищать своего старшего брата, ведь Рональд так подло поступил, как настоящая свинья. Гарри хотел ударить его, хорошо Невилл успел вовремя оттащить мужа. — Да, — прошептала Гермиона, а по ее лицу скатилось несколько слезинок. — Всему, даже чему-то долгому и прекрасному приходит конец. А у нас не было и близко чего-то похожего на ваши отношения, Джинни. Только сейчас, оказавшись здесь, я начинаю это понимать. — И это хорошо, — послушав их обеих, сказала Луна. — Ты не могла и дальше жить в иллюзиях, что у вас с Роном все прекрасно. Идеальных отношений не бывает никогда. Всегда будут притирки, ссоры и упреки. И только двое должны определять, что с этим делать. Уничтожать на корню или уступать. Кто-нибудь из вас делал это? — Нет, — прошептала Грейнджер. — Но никто не замечал этого. Вернее, Рональд нашел способ утешиться в объятиях Лаванды Браун, а я работала, забывая обо всем с помощью магических животных. — Хорошо, что ты поняла это, когда на горизонте появился другой молодой человек, — поддержала ее Полумна. — Вы точно не будете против того, если у нас с Драко что-нибудь получится? — нервно спросила Гермиона. — Не хочу загадывать на будущее, но мне нравится проводить с ним время. — Малфой решил заполучить тебя с помощью книг? — Джинни кивнула головой в сторону тома, который Грейнджер так бережно не отпускала от себя, а в перерывах между стенаниями и слезами прижимала к груди. — Просто одолжила почитать после отдыха, у него впечатляющая коллекция, — легонько улыбнулась она в ответ. — Сложно представить Гермиону Грейнджер без книги, — усмехнулась подруга. — В общем, сегодня после обеда мы все вместе идем собираться к вечеринке в здешний салон красоты. Так что встречаемся внизу возле ресепшена, я зайду за тобой. — Хорошо, — кивнула она, планируя принять расслабляющую ванну. — Тогда мы пойдем, нужно сказать Гарри, что все в порядке, — сказала Джинни, и они с Полумной удалились из номера. Том по трансфигурации занял свое место на прикроватной тумбочке, а одежда была брошена на кровать. Обнаженная фигура скользнула в ванную комнату, где сразу включила воду, а затем запустила туда несколько бурлящих шаров с ароматическими маслами. Пена со вкусом банана так же попала в горячую жидкость, отчего стало казаться, что она находится в тропиках. Когда тело опустилось в воду, казалось, что суровая реальность ушла. «Не плакать. Тебе нужно быть красивой сегодня вечером», — говорила себе Гермиона, закрывая глаза. Хоть на душе и скребли кошки, но тоненькая светлая полоса все же открывалась перед ней.

***

Гермиона уже полчаса лежала в горячей ванне, которая благодаря магии отеля сохраняла свою температуру и при помощи защитных свойств не давала коже морщиться от чрезмерного времени проведения в воде. Под глазами уже лежали компрессы, чтобы избавиться от следов слез. Запахи ароматических масел добавляли полноту эффекту релаксации. Тело расслабилось, а голова думала об одном человеке: Драко Малфое. Еще три года назад умная гриффиндорка и хитрый слизеринец называли друг друга лишь по фамилиям или обидными прозвищами, но сейчас, когда повзрослели, поменяли мировоззрение и жизненные ценности, изменились и они сами, как внутри, так и снаружи. Грейнджер думала о том, что сегодня, не прикасаясь к алкоголю, можно было бы закончить то, для чего она вчера снимала трусики, которые впоследствии пропали. Вернее, их забрал слизеринец. Привычка называть его по принадлежности к факультету Хогвартса никуда не исчезла. — Гермиона, где ты? — послышался голос Джинни из гостиной. — Сейчас приду! — крикнула гриффиндорка, вставая из уютного местечка, сразу чувствуя холод от разницы температуры воды и воздуха комнаты. Белый махровый халат послужил полотенцем, которым она уже обернула волосы, словно в кокон, делая на голове тюрбан. Вот так несколько часов заменили тридцать минут времени. — Не забыла, что мы договорились идти вместе приготавливаться к вечеринке? — спросила Джиневра, хватая из большой вазы с фруктами, стоящей на столе, желтый банан. — Нет, поэтому решила понежиться в ванной, но немного не рассчитала, а поэтому не пообедала, — ответила Гермиона, встряхивая волосы, сняв полотенце. — Драко тоже, кстати, не было, ну и Рон подумал… — начала говорить Джинни. — Мне плевать, о чем там размышлял этот жалкий… рыжий… недоумок! — взревела Гермиона, делая паузу между выражениями подбирая нужные слова. — Моя школа, — произнесла миссис Поттер, поднимая большой палец правой руки в знак одобрения, — бери платье, свой цветок и идем. Наше время уже подходит. И только сейчас Грейнджер заметила рядом с ней чехол для одежды и красную хризантему, покоившуюся в прозрачной сфере. — Только, надеюсь, ты не будешь злиться… — сказала Джинни, тактически останавливаясь на слове «злиться». — Что еще? — спросила уже более спокойным тоном ее подруга. — Я пригласила с нами Пэнси Паркинсон, она, в общем, этот салон находится в собственности четы Забини, — ответила миссис Поттер и, вздохнув, продолжила. — И… Лаванду. На нее больно смотреть. Бедняжка совсем изнервничалась за последнее время. — Не знаю даже, кто из них хуже, но ничего не имею против Пэнси. Она милая, чего стоит её приветственная речь. Но Лаванда… — произнесла гриффиндорка, бросая в Джиневру невидимые стрелы. — Да ладно тебе, — вставая, сказала Джинни. — Между вами есть недомолвки сейчас, но это можно решить одним простым способом: поговорить. — Ага, и спросить, каково ей было крутить за моей спиной роман с Роном? — промолвила Гермиона. — Прости, но для того нужно выпить не одну бутылку вина или лучше сразу огневиски. — Они оба виноваты перед тобой, я это не оспариваю, но дай бедняге шанс объясниться, пожалуйста, — попросила миссис Поттер. — Не знаю, сейчас я хочу думать только о предстоящем вечере, не нужно об этом, иначе не удастся скрыть красноту и припухлость глаз от слез, — сказала подруга, удаляясь в спальню, чтобы переодеться. — Наши разговоры по душам вытаскивают из меня всю боль, хотя ей место на дне сознания. — Хорошо, умолкаю, но пообещай хотя бы подумать об этом, — крикнула Джинни, хватая еще одно яблоко, вгрызаясь в него своими зубами. — Ладно, — ответила раздраженная гриффиндорка, понимая, что извинения от Лаванды не помешают для спокойствия ее внутреннего состояния. Нужно покончить с прошлым здесь в отеле. Хотя, сейчас трудно представить, что будет с ней после отдыха. Одно известно точно: жизнь Гермионы Грейнджер полностью изменится. Девушки зашли в лифт, а через несколько минут уже стояли возле стойки, где Эмили разговаривала с Полумной, приветливо улыбаясь, но делая это на сей раз искренне, а не так, как гласят ее должностные обязанности. Рядом стояла надувшаяся Лаванда, глаза которой были на мокром месте. Почему-то Гермионе стало жалко жену Рона, хотя должно быть наоборот. — Вот и вы, — восхищаясь, произнесла Полумна. — Эмили сказала, что в этот салон только что поступили волшебные новинки косметических средств. И мы попробуем их на себе. — Я слышала о бренде Забини, — предвкушая процедуры, ответила Джинни. — Легкие мерцающие тени, которые держатся ровно до того момента, как ты захочешь их смыть, помады со вкусом настоящих фруктов, от которых мужчины просто сходят с ума. Ценники там, конечно, соответствующие, но сегодня же все бесплатно. Лаванда улыбнулась уголками губ, ожидая, что с ней произойдет чудо, а Гермиона, всю жизнь, скептически относившаяся к косметическим процедурам, просто сложила руки на груди, глядя на девчонок, словно они с другой планеты. Пэнси уже ждала их возле дверей своего салона. Элегантное темно-зеленое платье сочеталось с глазами, сверкающими, словно изумруды, короткие волосы вились симпатичными кудряшками, туфли на высоком каблуке добавляли роста невысокой слизеринке. Она улыбнулась, когда увидела девушек, потому что их компания насчитывала только парней, не считая сестер Гринграсс, которые держались особняком. — Привет, — сказала миссис Забини, махая рукой. — Я уже начала думать, что вы передумали. — Нет, просто кого-то было трудно вытащить из ванной, — произнесла Джинни, с улыбкой глядя на Гермиону. — Заходите, сейчас начнем с осмотра кожи лица и зоны декольте, а потом определимся с макияжем и прическами. Вы принесли платья? — спросила Пэнси, уже с точки зрения профессионала оценивая их внешний вид. — Да, все здесь в защитных чехлах, — ответила за всех Полумна, проходя в помещение салона. — Здесь есть плечики, повесьте их пока там и садитесь в кресла, — указала на вешалку Забини, подзывая своих мастеров. Девушки послушно опустились в удобные стулья, откинувшись назад, ожидая, когда над ними будут колдовать работники «Пэнси Бьюти Стайл. — Мисс Грейнджер я займусь сама, — сказала она девушке с черными волосами, которая уже одевала перчатки. — Передохни, Марли, перед вечеринкой такой большой наплыв клиентов. — Неужели все настолько плохо? — спросила Гермиона, глядя в след уходящей работницы, которая не прочь была пообедать, наконец. — Нет, но думаю, ты и сама догадываешься почему, — произнесла Пэнси, дотрагиваясь до кожи лица, чтобы посмотреть её на наличие недостатков, пигментных пятен и прыщей. — Драко? — тихо произнесла гриффиндорка, чтобы девочки не услышали. Миссис Забини коротко кивнула, а затем сказала: — Ты должна блистать сегодня. — Это все не для меня, — покачала головой Гермиона, глядя на то, как слизеринка взяла прибор, а через пару секунд ответила: — Кожа нормального типа, не сухая и не жирная, а значит лишний блеск убирать не придется. Прыщи и покраснения отсутствуют, сделаем маску для очищения лица от пор и черных точек. — Хорошо, — согласилась Грейнджер, понимая, что пора бы уже начинать ухаживать за собой. Она посмотрела на других девушек, которым предстояли процедуры в большей степени, чем ей, и вздохнула с облегчением. Пэнси аккуратно очистила кожу лица, перед нанесением маски, а затем нанесла черную субстанцию, похожую на грязь. — Оставляем на двадцать минут, возможно легкое пощипывание, но это будет означать, что процесс очищения пор пошел, — уведомила ее Пэнси, а сама ушла, чтобы посмотреть, как работают с другими клиентами. Джинни повезло меньше всего, на её лице обнаружили не уходящие подростковые прыщики, удалять которые было не самым приятным занятием. Над Полумной колдовала девушка, маскируя ее веснушки, мешающие воспринимать образ когтевранки, как взрослой состоявшейся леди. Лаванде, с учетом беременности, просто нанесли маску, чтобы убрать синяки и покраснения под глазами. После окончания первого этапа подготовки кожи, Пэнси приказала им показать цвета платьев, чтобы решить, каким должен быть макияж. — Девочки, чтобы не испортить будущую прическу, а так же не испачкать ваши шикарные платья в тени или того хуже помаду, переоденьтесь в халаты. У кого наряд одевается через голову, придется облачиться в образ прямо сейчас, — произнесла миссис Забини и девушки с облегчением вздохнули, потому что это не коснулось их. — Так, определенно синий смоки айс, нюдовая помада, немного румян и тона, — бормотала про себя Пэнси. — Но сначала займемся волосами. Боже, Гермиона, ты хоть раз наносила на них хоть какие-нибудь маски или простые маггловские средства? — Нет, — нервно ответила она, боясь представить, что последует за этим вопросом. — Кончики придется обрезать, — перебрав пряди каштановых волос, сказала слизеринка. — И если с этого дня не будешь ухаживать за ними, то можно сразу стричься налысо. Гермиона закрыла глаза, когда Пэнси начала мыть ей голову, а затем наносить маски и разные масла. Она не открывала их даже тогда, когда услышала щелчок ножницами. Но когда Забини позвала ее по имени, чтобы она оценила старания мастера, Грейнджер все же разлепила веки. И, о чудо, волосы остались такой же длины, даже на пару сантиметров больше. — Вау, — только и смогла произнести гриффиндорка, глядя, как переливаются золотом ее волнистые кудри. Пэнси не делала замысловатой прически, а просто наградила волосы здоровым блеском, уложила их крупными локонами, освобождая шею с одной стороны, закалывая пряди на затылке, чтобы они рассыпались ровно по половине спины. — Рада, что тебе нравится, — улыбаясь, произнесла Пэнси, протягивая Гермионе коробочку с золотой каффой в виде цветка орхидеи. — Тебе очень идут такие серьги, поэтому сегодня вечером, стоит надеть именно это. — Я не могу это принять, — покачала головой Грейнджер, боясь даже прикоснуться к блестящему украшению. — Обижусь, — шутливо надула губы миссис Забини. — Это от нас с Блейзом. — Хорошо, — произнесла Грейнджер, понимая, что это только из-за того, что она общается с Малфоем, — но только потому, что сегодня Рождество. — Вот и славно, а сейчас макияж, — произнесла Пэнси и отошла от нее, чтобы взять тон и пудру. — Пэнси, скажи мне, какие девушки нравятся Драко? — тихо спросила она, когда ее личный косметолог уже подбирала тональное средство под цвет кожи. — Можешь сделать меня такой? — Гермиона, — понизила голос Забини, — ты уже ему симпатична. Хочешь дам совет? Оставайся сама собой, не закрывайся от всех и иди, высоко подняв голову, наплевав на трудности. Ты же гриффиндорка! Тебе не хватает капли слизеринской хитрости и проворности, не так ли? — Да, наверное, ты права, — сказала Грейнджер, закрывая глаза, чтобы Пэнси смогла нанести синие мерцающие тени. Когда все девушки были готовы, они не могли налюбоваться друг другом. В конце встречи Пэнси предложила выпить по чашке чаю, отмечая, что помада с губ не сотрется в течение всего дня, а сама косметика исчезнет без удаления следующим утром. — До чего я уже люблю ваш бренд! — восхищалась Джинни, глядя на себя в зеркало. — У нас есть подарки для вас. Каждой будет представлена пробная партия косметических средств согласно типу кожи, — произнесла Пэнси, отчего миссис Поттер чуть не запрыгала от радости. Гермиона улыбалась, находясь в кругу своих подруг, знакомых и просто неприятных личностей, каким званием она наградила Лаванду. Но сейчас, когда девушки секретничали, казалось, между ними нет различий, в независимости от того, с какого они факультета или что их связывало в прошлом. Позже, когда Грейнджер подошла к своей двери, то увидела коробочку, которая была перевязана зеленой атласной ленточкой. Схватив ее, она вошла внутрь, где сразу надела платье без бретелек, поддерживающее ее небольшую грудь только благодаря лифу. Оно едва доставало до середины бедра, но сзади опускалось длинным шлейфом подола. Именно за это свойство Гермиона и позволила Джинни заставить ее выбрать именно этот наряд. Грейнджер встала на каблуки и произнесла заклинание, которое подсказала Забини. Оно предотвращало боль от излишней ходьбы и помогало избегать мозолей. Она открыла подарок, обнаружив там подвеску с синим цветком, внутри которого красовался большой сапфир. Карточка на дне коробки гласила о просьбе надеть кулон на праздник. Маленькие буквы инициалов Д.Л.М. заставили ее сделать это. Как только цепочка оказалась на шее, она подстроилась по длине, падая ровно во впадинку между грудями. Гермиона еще никогда не чувствовала себя такой желанной и сексапильной, как сегодня. Закончив приготовления, она сидела на диванчике, ожидая спасительного стука в дверь. Сердце билось настолько быстро, что отбивалось пульсом в ушах, заставляя нервничать еще сильнее. Это же просто вечеринка. Нет, это начало чего-то нового. Когда Гермиона услышала ровно три удара об деревянную поверхность, то быстро встала и чуть ли не побежала открывать, забывая о том, что орхидея все еще покоится в сфере. Напротив нее стоял обворожительный мужчина с букетом ее любимых цветов. Она приняла их, не забывая окунуться носом в чарующий аромат. — Добрый вечер, — произнес он в своей аристократической манере. — Добрый вечер, — сказала она, пропуская его внутрь, рассматривая синий смокинг, который сидел на Малфое, как влитой. — Это тоже твой цвет? — Видишь ли, в приглашениях, которые получили представители сильной стороны человечества, указано, что оттенок их костюма должен совпадать с выбором его спутницы, — улыбаясь, произнес Драко. — У вас все продумано до мелочей? — поддерживая его настрой, спросила Грейнджер. — Как ты узнал мой оттенок? — Ты же общалась с Пэнси и понимаешь, насколько она серьезно ко всему подходит, — ответил Малфой, подходя ближе. — Да, — тихим голосом ответила Гермиона. — Я сейчас, осталось только прикрепить орхидею к волосам. — Позволь мне это сделать, — сказал Драко, цепляя сферу, разрывая ее на части, оставляя в своих руках только синий цветок. Они снова находились настолько близко, что могли видеть огонь, пылающий в глазах друг друга. — Ты такая красивая, Гермиона, — шептал он ей на ухо, целуя нежную кожу под мочкой. В этот миг, Грейнджер даже дышать не могла, боялась, что момент прервется и он исчезнет. А Драко все опускался, касаясь ключиц, доходя до подвески. Руки уже хотели коснуться груди, но он остановился, чтобы исполнить задуманное: украсить ее волосы орхидеей. — Идеально, — сказал он, заканчивая свою работу. — Ты готова идти вниз? — Да, — прошептала она, глядя, как серые глаза пожирали ее душу изнутри. — Прошу вас, миледи, — сказал Драко, подавая свою руку, чтобы его спутница могла схватиться за него. — С удовольствием, лорд Малфой, — ответила Гермиона, вручая ему дрожащую ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.