ID работы: 10375000

Он уже у меня в голове

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Как угодно, но только не так, ты представляла себе вашу встречу. В мечтах, ты то мысленно бежала в его раскрытые объятия в аэропорте, то внезапно просыпалась от звонка в дверь, за которой неизменно, согласно фантазиям, опять же должен был стоять он с распростертыми объятьями. Да кому он и что должен в конце-то концов, кроме твоих фантазий? А ты ему что должна? Битва очень противоречивых мыслей творилась в голове. Просто так получилось, что в этот раз, ровно в день его отъезда, ты дала себе обещание, что если не сможешь почувствовать чего-то большего, чем сейчас, то по его возвращении сообщишь, что эти странные и нелепые отношения признаны законченными. И, в этом случае, его мнение по заданной теме тебя ни в коем случае волновать не будет. Как бы ни так. Последняя неделя его отсутствия в принципе очень-очень сильно заставила тебя задуматься, но, волею судеб, финальные выводы были сделаны в этой внезапной поездке на такси. Пока было совершенно непонятно, что вообще происходит, почему он вернулся в Москву раньше на две недели, чем должен был, ничего об этом не сказав. Да еще и успел прихватить с собой охапку непонятных отыгрышей невпопад. Было очень много вопросов, ответы на которые хотелось бы услышать лично от Рустама. Без присутствия Тамби, которого ты, конечно, очень любила, но не хотела бы, чтобы кто-то помешал вашей очень важной беседе. Разговоры личного характера и так давались тебе слишком сложно. Может быть, вы однажды вместе, сидя в кофейне, сами расскажете эту историю ему, а он будет заливисто смеяться над тем, какие вы дураки были. Это все могло бы быть потом, но не сейчас. Сейчас из всех этих мыслей тебя вырвал голос робота: «Заказ будет оплачен картой». Приехали. И буквально, и фигурально. Ты оставила щедрые чаевые водителю, мимолетно подумав, что среди всего этого абсолютного непонимания ситуации у тебя получилось не превратиться в Щербакова. Машина остановилась у многоэтажного дома, где жил Рустам. Выйдя на улицу, ты почувствовала, что по всему телу пошла какая-то дрожь. Не от холода. Ты закурила, решив, что это вполне себе решит все вопросы внутреннего напряжения. И это могло бы сработать, не подними ты глаза в сторону его окон – на фоне теплого приглушенного света виднелся силуэт. Это точно был он. Сигарета сама собой полетела в урну. Ноги понесли в сторону двери подъезда. Это впервые так работало. Обычно ты никогда не спешила к нему приехать, а тем более оставить сигарету недокуренной. Да, даже если ты знала, что он очень ждет. Но ты никогда не думала, что он каждый раз, когда ты обещала приехать, стоит так перед окном своей кухни, отследив заказанное тебе такси, и ждет, когда ты уже войдешь в подъезд. С тем же самым нетерпением, что на этот раз разрывало и тебя. Вы впервые чувствовали одно и то же. Но ни ты, ни он пока до конца этого не понимали. Лифт до 13 этажа в этот раз ехал слишком долго. Секунды становились минутами. И ты чувствовала себя максимально странно. Или ты просто наконец-то что-либо чувствовала за долгое время, и именно этот факт сам по себе был странный? Очень непривычно за долгое время начать думать не только о себе, начать чувствовать не только себя. Все претензии к странностям Рустама, произведенным за последние несколько часов, отпустили тебя. Хотелось просто увидеть его и поговорить обо всех нынешних открытиях. Будет ли он рад им? Это было непонятно, пока открывались двери лифта и пока ты шла к нужной квартире. Дверь которой открылась раньше, чем ты успела в нее постучать. Руст с абсолютно растерянным видом стоял на пороге. И куда, простите, подевалось всё это «газуй»? - Родной, газовала, как могла. Но какое-то шо то как будто бы объяснение будет? Я сегодня только невменяемый отыгрыш проглотила днем. А там еще сто вопросов к тебе неотвеченные сидят. Ой, да. В сложных моментах всё, что вываливалось у тебя изо рта, могло показаться твоему собеседнику самой нелепой чушью на свете. Только если этим собеседником не был Руст. Он умудрился уловить все твои настроения. И уловил среди этого самое главное – никогда еще ты не называла его «родной». Вы осознали это примерно в один момент. Ты ожидала, что так и продолжишь стоять по ту сторону входной двери, пока уважаемый кабардинец не раздуплится после твоей лучшей на земле приветственной речи. Никогда еще ты не видела его таким. Ничего не говоря в ответ, вопреки всем твоим ожиданиям, мечтам и снам, он мягко сделал пару шагов навстречу тебе и обнял. В этот момент, несмотря на все свои незаданные вопросы, ты почувствовала себя самым счастливым человеком на земле. Как бы банально это ни было, но его объятия и запах парфюма дали тебе полноценное ощущение будто ты по-настоящему дома. Ты была готова стоять вечность, уткнувшись лицом в его плечо. Эту идиллию прервал звук движущегося лифта. Объятия разомкнулись, возникла неловкая пауза на мгновение. У Рустама получилось чуть оперативнее взять себя в руки. - Пойдем, пожалуйста, домой? Не хочу, чтоб нас слушали соседи. Без каких-либо вопросов ты вошла. В квартире все вокруг казалось одновременно очень близким и родным, но вместе с этим очень далеким и хрупким. Рустам медленно закрыл дверь, раздумывая, что нужно сказать теперь. Как объяснить свое поведение сегодня? Как рассказать о причинах своего молчания в последние дни? Ни у кого из вас не было лучшей версии для того, что будет дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.