ID работы: 10375000

Он уже у меня в голове

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

V/что было раньше

Настройки текста
– Готова. Голос не дрогнул. Глаза заслезились. Захотелось чаще моргать. Не готова совсем. Рустам заметил это сразу же. Он знал тебя слишком хорошо, что либо скрыть от него было невозможно, особенно, если это были эмоции. Да, ты думала, что твой контроль на высоте. Но только Рус видел тебя насквозь. Со дня знакомства. Нет, это не ты пришла к ним на собеседование, скорее, они к тебе. Со всеми своими новыми форматами, идеями и обоснованиями, почему это всё точно должно работать. Не смотря на свой относительно небольшой возраст, ты имела разнообразный опыт за спиной. В студенческие годы вместе с друзьями вы замутили некое рекламное агентство. Оно, благодаря вашему большому труду и очень невменяемым идеям, однажды пришедшимся ко столу, стало частью MEDIUM QUALITY. Каждый рабочий день был тяжёлым и интересным одновременно, но тот особенно. Хотелось уже закрыть ноутбук, поехать домой к котам и в их пушистой компании пить чай и читать любимую книгу. – Лен, я очень извиняюсь, но к тебе тут делегация. Твоя коллега залетела в кабинет ошарашенная, ее явно не предупредили, хотя ты уже была в курсе, что сегодня нужно будет заключить новый долгосрочный рекламный контракт. – Да, я знаю. Прости, пожалуйста, не успела среди всех дел тебе рассказать. Рассади их по диванам на 5 минут, очень хочу кофе попить оперативно. Сможешь? Или давай я тогда сама выйду их встретить. – Конечно смогу! Отставить самодеятельность, уважаемая. Напиши мне в телеге, когда можно будет запускать. На выходных сочтемся. Обычно ты не позволяла клиентам себя ждать, сегодня было сделано редкое исключение в твою пользу. Финальный раунд этого дня был очень серьёзен. Нужно было дать себе возможность отпустить остальные задачи. "Даш, запускай)", - написала ты подруге и коллеге по совместительству. Трое молодых людей вошли в кабинет. Парочка из них показалась знакомой, но не было времени предавать этому значения. – Добрый вечер, меня зовут Елена, извините, что заставила себя ждать, - ты открыто улыбнулась парням, - я успела ознакомиться с вашими идеями, но давайте вы подробнее расскажете, почему вы и почему, в перспективе, отдельно от labelcom? – Елена? Мы с вами точно сработаемся, просто представьте, что наш дуэт наполовину в честь вас назван, - милый домашний пухляш решил завести речь первым, - меня зовут Тамби. Это Эмир, а это Рустам. – Приятно познакомиться, господа. Дуэт? А почему передо мной тогда трио? Парни принялись объяснять, один подхватывал другого. Не всегда было понятно, кто конкретно говорит, ты ведь презентацию смотрела, а не на них. Но картавый бархатный голос уже тогда чем-то тебя зацепил. В процессе обсуждения будущих проектов было выпито несколько чашек, если не литров, кофе. Вы сошлись на том, что завтра, после согласования с шефом пары моментов, ты с ними свяжешься, и парни смогут приехать, чтобы все подписать. Ты уже садилась обратно за рабочий стол, попрощавшись с удивительным трио, когда услышала почти над ухом: – Видно, что ты горишь этим всем, но заебалась. Возьми отпуск, дай себе отдохнуть. Ты подняла глаза и увидела перед собой обладателя того самого голоса, что запомнила лучше всего. На следующий день вы подписали контракт, а ты ещё и заявление на отпуск у шефа. Рустам смотрел на тебя. Молча и холодно. Как тебе сейчас казалось. Ему же просто хотелось, чтобы это так выглядело. Он может даже драматично заплакать просто так. Почему бы сейчас не скрыть свои чувства за актерским талантом? – Я могу начать? – Начинай. – Итак, моя версия пиздострадальческих историй. Мы с тобой год близко дружили, мне было ок. Я делал все, чтобы ты чувствовала себя лучше. Мы с тобой встретились, как мне кажется, в один из худших периодов твоей жизни. Ты затыкала тогда дыры в груди работой, а потом стала использовать для этого меня. Помнишь, например, второй день отпуска твоего? Вот и я помню. Но чуть иначе, чем ты. Мне было по кайфу, ты мне доверилась, практически буквально положила часть своей боли в мои руки, и, если бы мог, я бы забрал ее всю. Только лишь бы не видеть тебя раненой. Мне и тогда было ок. На протяжении года все это продолжалось. Тебе было плохо морально - я был рядом. Ты напивалась, и плохо уже было физически, - я забирал тебя из клубов после очередной неудавшейся свиданки, оставаясь на ночь, чтобы удостовериться, что ты точно будешь в порядке. Даже если это было в ущерб проектам, а тебе пару раз приходилось же конкретно отмазывать нас обоих перед шефом. Это тоже было ок. Помнишь, в какой-то момент, именно тебе в голову пришла волшебная мысль, что мы можем попробовать быть вместе? Не как друзья. Первые месяцы у нас даже будто бы получалось. Ровно до того момента, пока ты снова не погнала по клубам, но уже не стала звонить спасателю, - Руст на эмоциях делает глупый жест пальцами, изображая кавычки, - а просто проебалась где-то на два дня. Да, мы как-то умудрились замять этот момент, к сожалению. Почему к сожалению? Да потому что дальше ты максимально отпустила вожжи. Я тоже еблан, в этом всем просуществовал с тобой ещё год. Но я прекрасно понимал, зачем мне все это нужно было до недавнего времени. Все наши совместные теплые моменты при мне. Но, с другой стороны, почему я должен постоянно чувствовать себя на уроке актерского мастерства лучшим учеником, пытаясь раскачать зал ебучими песнями и танцами на съёмках и, если совсем все по пизде, шутить посреди записи ЧБД, что я на даче был, и поэтому молча сижу? Я устал, правда. От этого всего. А ты-то что? Тебе я зачем? Посмотри внимательно на все происходящее, и ответь: ты хочешь иначе, но как ты сейчас это представляешь, если на сегодня все мое доверие к тебе размотано где-то по барам и недосказонностям? Парень замолк. Он высказал все, что хотел, и теперь чувствовал себя максимально опустошённым, ровно как бокал в его руках. Рустам сотню раз думал, как лучше будет все это тебе высказать и, если карта удачно ляжет, ещё и обсудить. По пути в Москву он обсуждал это с Тамби, друг тогда порекомендовал отказаться от какого-либо сценария и говорить от сердца. По итогу получилось как получилось, местами даже жёстче, чем было у Рустама в голове. Ему ни в коем случае не хотелось делать тебе больно, даже словами. Но при встрече с тобой кабардинцу стало ясно, что иначе нельзя. В отличие от тебя он нашел в себе силы хотя бы предупредить об этом. На смену опустошению пришла боль. Ее же он увидел в твоих глазах. Они были полны слез, которых не получилось сдержать. Но ты нашла, что сказать. – Налей, пожалуйста, ещё вина. И не смотри на меня так. У меня есть ответы на твои вопросы. Я все равно не уйду отсюда, пока мы до конца все не обсудим. Ты поставила бокал на стол, и вместо того, чтобы ещё глубже закутаться в плед, встала и, наклонившись к Рустаму, поцеловала его, вложив в этот короткий поцелуй всю нежность, что могла. – Я больше не хочу сбегать от тебя, - сказала ты, оторвавшись от его губ. - Мы сейчас чувствуем одну боль. Но я всё ещё хочу увидеть тебя в одном из выпусков в розовом худи с феями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.