ID работы: 10375265

А с чего всё началось?

Гет
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Внезапно раздаётся звонок в домофон. Рустам и Саша переглянулись.       — Это, походу, родители, — парень подошёл к двери и ответил, — да.       — Так, — соображала девушка, — лично я не хочу предстать перед ними, поэтому сматываюсь, а то они ещё подумают, что я твоя девушка. Хорошо, что мы успели всё приготовить.       — Согласен, — вздохнул Руст, — спускайся лучше по лестнице.       — Окей, поняла, завтра встретимся, — Саша попрощалась с ним взглядом и выбежала из квартиры.

***

Суббота, 10:06       — Доброе утро! Ты готова? — спросил бодрый голос на другом конце провода.       — Доброе, конечно, — Саша сидела в прихожей и ждала звонка от Руса.       — Тогда выходи, мы с Тамби и Ильёй уже у твоего подъезда.       — Хорошо, ждите.       — Всем привет, — заскочив в машину, поздоровалась с парнями девушка.       — Камеру, надеемся, с собой захватила? — улыбаясь, спросил Макар.       — Абсолютно да, — рассмеялась Саша.       — Как тебе “Lena Kuka”, кстати? — поинтересовался с переднего сидения Тамби, ведь вчера они снимали очередной выпуск.       — Довольно интересно, но я жду версию со спецэффектами на YouTube, — ответила девушка.       — Ах, какая ты! А как же съёмочный процесс? Как же живые эмоции? — удивлённо воскликнул Рустам.       — Я всегда за, прошу прощения...       Уже в машине они пели песни и даже сделали несколько кадров. Саша отлично влилась в компанию из этих троих. Она сидела за Тамби, поэтому частенько поглядывала на Руса. Знаете, зачастую говорят, что в компании, когда все смеются, люди смотрят на тех, кто им симпатичен/нравится? Кажется, девушка не слышала об этой теории и смотрела исключительно на парня за рулём, а он, в свою очередь, наблюдал за её реакцией на свои шутки. Как раз это никогда не было свойственно Рептилоиду, если он и следил за реакцией зала, то сразу за всеми, пытаясь уловить смех из каждого сектора.       Подъезжая к месту встречи большей части лейбла, она это поняла по въезду в «дачный городок», Саша отстегнула ремень и ждала конечного «приехали». Тут она замечает вдалеке махающего руками, а потом и задницей Лёшу Щербакова и расплывается в улыбке.       — Люблю его, сука, — в тоне великана произносит Илья.       Их встретили Сабуров с супругой Дианой, которая на его фоне выглядела очень маленькой, а тем более в его толстовке.       — Диана, это Саша, — представил брюнетку жене Нурлан, — она будет заниматься нашим инстаграмом и закулисьем.       — Приятно познакомиться, я фотограф, — протянула руку в знак приветствия Саша.       — И мне! Поможешь на кухне? Совсем чуть-чуть, — улыбнулась Диана, на что получила короткое «да, конечно», и они вдвоём направились в дом.       — Ну че? — Нурлан встал рядом с Рустамом и смотрел вслед уходящим девушкам.       — Ниче, — отнекивался Руст.       — Че ниче, — не переставая доставать парня, Илья также встал по другую сторону от друга.       — Да хз че, — улыбался Рептилоид, на секунд 10 замолк и выдал, — красивая.       И тут все парни заохали, а Тамби вообще засвистел, — вайяяя! Пасатри какой!       — Да хорош вам, придурки, — смеялся Рустам, — посмотрим, что будет дальше.       Зайдя в дом, Саша сняла кроссовки и осмотрелась. Она была приятно удивлена, что несмотря на то, что Щербаков зарабатывает достаточно крупные деньги, их дом это не коттедж снаружи и не дворец внутри.       — Лен, у нас ещё одна помощница, — Диана привела брюнетку на кухню, где находились всего 3 девочки, одной из которых была супруга Лёши, — её зовут Саша.       — Рада познакомиться! — как же тепло Лена улыбается.       — И я! Мне сказали, помощь требуется? Я умею салаты резать, вчера рыбу научилась готовить на сковороде, правда, только красную, но, думаю, принцип тот же, — рассмеялась Саша.

***

      Все сидели в беседке, увлечённо наблюдая за игрой «Крокодил». На столе стояли стаканы с алкоголем, на фоне включилась песня, на которую никто не обращал внимания, кроме двух людей. Это была та самая песня, под которую в четверг утром Рустам отвозил Сашу домой. Они переглянулись. Едва заметная улыбка и приятные воспоминания окутали их разум, девушка поджала ноги к себе и аккуратно, чтобы он не заметил, положила голову на его плечо.       Тем временем муж Даши пытался отгадать такую личность как Инстасамка у Лёши.       — Ну неприятная личность? — спрашивает Максим.       — А вот хуй знает! Они опять не посоветовались со мной, и я понятия блять не имею кто это! — в своём стиле выразился Щербаков.       — А кто это, реально? — спросил Рустам, повернув на Сашу голову, они сидели рядом.       — Я работала с не... эээ, с этим человеком, — чуть не проговорилась брюнетка.       — И как? — поинтересовалась Диана.       — Я солидарна с вопросом Максима, — девушка потянулась через весь стол, чтобы отбить ему пятюню.       — Ну много у нас неприятных личностей, — усмехнулся он.       — Мне кажется, вы должны были рассматривать эту личность как гостя на «ЧБД», — подсказала Саша.       — Да, Макс, — утвердил Нурлан, — любит скандалы и хайп.       — Вот Нурлан, какого хуя ты не обговариваешь с нами гостей? — продолжал возмущаться Лёха.       — Да это ты нихера не помнишь, к тому же я не виноват, что заканчиваются нормальные селебы, поэтому приходится выбирать из тех, кто сейчас популярен у молодёжи, — оправдывался Сабуров, — молодёжи... — и притворился, что сейчас начнёт плакать.       — Давайте, старики, поднимем наши БоКаЛы, — в свойственном стиле начал Щербаков, — как хорошо, что все мы здесь...       — Сегодня собрались! — подыграл Макар.

***

      Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Комары во всю летали около фонаря на веранде, ища хоть кого-то, кто даст им вдоволь поужинать. Рустам сидел на лавке, читая электронную книгу и покуривая сигарету, хотя по большей части он отмахивался от назойливых насекомых, норовящих залететь к нему в ухо. Когда глаза уже начали болеть от гаджета и строчки путались, он отложил телефон, потушил сигарету и обратил внимание на гитару, стоящую в углу веранды, подошёл и, взяв, сел обратно на лавочку.       — Мосты... и ты... осталась лишь воспоминанием, — начал играть Рус.       Саша не могла заснуть то ли от эмоций, переполняемых её благодаря этому дню, то ли от мыслей о Рустаме. Девушка не понимала, то ли это чувство, те ли его улыбки и взгляды? Ведь простой чистой влюблённости она давно не ощущала. Услышав игру на гитаре, немного прислушавшись, брюнетка обернула тело одеялом и пошла к источнику звука.       — Мосты... и ты... я помню только те свидания, — продолжал парень.       Она тихонько подошла к нему и села рядом, точно также поджав под себя ножки, как тогда днём в беседке. Рустам вздрогнул, когда заметил её, но продолжил.       — Ливни забери с собой навсегда Крыши, ночи, звёзды и города. Я всё думал ливень — это вода, Но теперь я вижу в этом тебя...       Девушка немного развернула одеяло, обвив им тело парня, ведь несмотря на июль-месяц, по ночам не получится сидеть в одной футболке. И снова склонила голову на его плечо, чувствуя, как всем телом хочется прижаться к нему и долго-долго обниматься. Вдыхая аромат одежды и слушая игру на гитаре, она прикрыла глаза и наслаждалась моментом.       — Вообще-то я не пою перед кем-то, — Рустам поставил гитару на деревянный пол, облокотив её на стол, располагавшийся рядом и развернулся корпусом к Саше, протянув ногу по длине лавочки и обхватив брюнетку двумя руками; теперь они сидели напротив друг друга.       — Я вдоволь наслушалась, можешь больше не петь, — почти неслышно произнесла она.       — Всё настолько плохо? — улыбнулся Руст.       — Почему? Мне понравилось, — ответила Саша.       С трудом вытащив руки из-под одеяла, девушка положила их на щёки парня, поглаживая его лицо. Тишину нарушали лишь сверчки, но и их молодые люди не замечали, они разглядывали друг друга, боясь приблизиться. Только сейчас Рустам заметил её веснушки, которые она так тщательно прячет под косметикой, которые так ей идут.       — Зачем ты замазываешь веснушки? — неожиданно нарушил тишину парень.       — Их слишком много, — поморщившись, ответила брюнетка.       — Неправда, мне очень нравится, — Руст не отрывал от них глаз, будто пытаясь сосчитать.       Саша смотрела в его грустные глаза, которые сейчас улыбались. Так широко и восхищённо. Рустам наконец решился и аккуратно приблизился к розовым губам, которые давно уже ждали действий с его стороны. Потянув девушку в нежный, с привкусом сигареты поцелуй, он поглаживал одной рукой её шею и подбородок. Никакой страсти, только нежность и забота.       Отстранившись, брюнетка ещё раз взглянула в эти глаза цвета коньяка и предложила Рустаму пойти спать, ведь уже почти 3 часа ночи. Стоя перед дверью в её комнату, они мимолётно чмокнулись и разошлись, но не могли заснуть ещё порядка получаса, может быть, были счастливы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.