ID работы: 10375265

А с чего всё началось?

Гет
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вторник, 23:08       — Как прошёл твой день? — с некоторым холодом в голосе спросил Рустам, но в тоже время ему правда было интересно.       — Хорошо, — она заметила, — что-то случилось? — и развернулась корпусом к водительскому сидению.       — Устал, — усмехнулся мужчина.       — А как же «если работа тебе в радость, ты не устаёшь от неё»? — Саша вспомнила слова, сказанные ей вчера, когда они сидели у Руса дома и обсуждали рабочие вопросы (аккуратно переходящие в личные).       — Вот и я задумался, — неожиданно даже для самого себя ответил Рустам и словил удивлённый взгляд девушки, — забей. Мы уже проходили через это с ним, — посмотрел в зеркало, — проходили.       Ночная Москва уже не удивляет. Почему-то сегодня молодые люди оба смотрели на город с равнодушием и слишком много думали. Хотя столица была особенно красива. Почему сегодня? Не знаю. Хочется верить.       Вся дорога домой прошла в молчании. То ли они правда устали, то ли не знали как заговорить. А может вовсе не хотели.       — Рус, — Саша не могла выйти из машины, мучало чувство недосказанности, — ты сегодня весь день грустный какой-то.       — Я не грустный, — он врал. Старался не впутывать её в свои проблемы и уберечь от своих мыслей. А она не понимает этого.       — Но это не так, — голос задрожал.       — Спокойной ночи, — ушёл от ответа. Как всегда, когда находился в таком состоянии.       Девушка увидела, что он не хочет продолжать разговор на эту тему, — поднимешься? — с надеждой в голосе.       — Не сегодня, — всё также твёрдо и холодно.       Слишком мимолётный поцелуй. Они почти не коснулись друг друга губами. Её это пугало. Нет, не поцелуй. Он и его загоны/взгляды на что-либо/раздумья и многочасовое молчание/страдания/мысли и многие другие варианты, выбирайте тот, который вам больше нравится.       Саша поднималась по лестнице вместо того, чтобы быстро доехать до квартиры на лифте. Она понимала, что не имеет права влезать в его жизнь так резко и навязывать свою помощь, которая ему, может быть, и нахуй не нужна потому что они не настолько близки. Прошло меньше недели с первой встречи, а девушка уже привязалась, хотя для него, скорее всего, это хороший вариант для длительного секса, а не на одну ночь. Она так думала.

***

      Закрыв дверь, мужчина разулся, скинул толстовку и прошёл на кухню за стаканом воды. Стоял, смотрел на чёрное небо за открытым балконом и думал, нахуя он сейчас показался ей в таком виде? Она даже не знала, как правильно отреагировать, что сказать и как себя вести. Конченый долбаёб, который все свои проблемы свешивает на её женские плечи, который запутался в своих жизненных целях, который уже забыл, а может и не знал никогда, что такое забота и любовь. Он так хочет извиниться.

***

      Стук в дверь. Громкий, — неужели звонок сломался, — подумала девушка, вставая с холодного пола, который на самом деле был горячим — она включила подогрев, но сама этого не почувствовала. — Рустам? — удивлённо произнесла Саша.       — Я должен извиниться, — начал он, но прервался, так как брюнетка отошла от двери, предлагая войти, — в общем я не должен был так себя вести, потому что ты меня совсем ещё не знаешь и тем более моих загонов.       — Пойдём, — выдержав 5-секундную паузу, девушка взяла Руса за руку и повела в направлении кухни.       Она заварила травяной напиток в красивом прозрачном чайнике, привезённом для неё от подруги. Все действия проходили в тишине, лишь иногда пара пересекалась друг с другом взглядами, после чего оба легонько улыбались.       — Я не знаю подходит ли этот напиток для нашего разговора, но то, что успокаивает, это точно, — Саша села напротив Рустама, чтобы хорошо видеть все его эмоции и понимать по реакциям можно ли затрагивать ту или иную тему.       — Сойдёт, — махнул рукой мужчина и аккуратно поднёс чай к губам, помогая ему остыть.       — Могу предложить вино.       — М, заманчиво. Какое?       — Красное сухое.       — Доставай.       Хочу показать вам как это выглядело со стороны. Парень и девушка сидят напротив друг друга в слабо освещённой комнате. На столе стоит бутылка любимого алкогольного напитка брюнетки, которая, смакуя, растягивает удовольствие после каждого глотка. А рядом расположился прозрачный чайник, в котором отсутствует часть чая, находившаяся в белых кружках молодых людей, но этот чай нетронут.       Если включить таймлапс на айфоне, поставить напротив Рустама и Саши и начать съёмку, то по окончанию можно заметить, как меняется лицо девушки с каждой историей мужчины. Он рассказал спокойно, не давя на жалость, не пытаясь вызвать эмоции у собеседницы. Даже почти не жестикулировал.       — Ты же наверняка думал покончить с этим? — задала очевидный вопрос скорее для того, чтобы вытащить Рустама из раздумий.       — Да. Но я люблю это дело. Оно приносит мне кайф, но не такой как от танцев. Да и к тому же я живу сейчас благодаря юмору, — отвечал мужчина, глядя брюнетке в глаза.       — Ты скучаешь?       — Очень.       — Ты в праве меня не слушать и, может быть, для тебя это покажется абсурдом, но я не понимаю, почему ты так держишься за всё это. То дело — оно для тебя. Я не спорю, ты хорош в юморе, мне нравится, — улыбаются оба, — но если даже сейчас брейк-данс даётся тебе тяжело, ты, наверняка, понимаешь, что и дальше будет труднее. Нет, ты не старый. Просто лет через 7-8 будет сложно.       — Я знаю. Поэтому и не понимаю, что мне делать. Пока предпочтение отдаю юмору, а дальше будь что будет, — кажется, сегодня он впервые улыбнулся настолько искренне и, наверное, благодарно.       — Спасибо за вечер и потрясающее вино, — пара стояла в коридоре. Рустам собирался уходить, надевая толстовку, снятую в ходе разговора потому что было жарко.       — Надеюсь, я хоть как-то помогла тебе, — скрестив руки перед грудью, Саша опиралась на дверной косяк и с поднятой головой наблюдала за Русом.       — Хах, ты такая маленькая, — по-доброму усмехнулся он, — какой у тебя рост?       — Не помню, — подвинув мужчину, встала рядом с ним напротив зеркала, — если твой где-то 185, — на глазок примерила девушка, — тооо, думаю, мой 165.       Она подняла на него свои глаза, которые уже почти закрывались, — останешься?       — Не уверен, — Рустам не хотел торопить события.       — Нет, я не про это, — смекнула, — хочу проснуться рядом.       Мысленно кабардинец ахнул от таких слов, ведь ожидал чего-то по типу: хочу, чтобы ты был со мной сейчас, хочу заснуть в твоих объятиях. А тут: хочу проснуться рядом. Рядом с ним. Чтобы ему было легче.       — Конечно.       Подобно маленькому ребёнку девушка раскрыла руки для объятий и незаметно улыбнулась. Рустам положил свою голову на её макушку и словил себя на мысли, что… всё не так уж плохо и сложно, как казалось ему на первый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.