ID работы: 10375345

Дочь пожирателя

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 69 В сборник Скачать

Новый учитель

Настройки текста
Доехав до Хогвартса и благополучно добравшись до большого зала, друзья расположились за столом Гриффиндора. — А где новый преподаватель по защите от тёмных искусств? — спросила Кассандра, смотревшая на профессоров. — Может они не смогли никого найти? — обеспокоенно сказала Гермиона. Гарри и Рон тоже посмотрели на стол преподавателей, и действительно все профессора были на своих местах, кроме Макгонагалл. Она, видимо, была, как всегда, с первогодками. А также не было нового профессора. — Странно, может, чем-то занят, — пробубнил Гарри. — Ох, да когда же? — простонал Рон, глядя на накрытый стол, — я готов съесть Гиппогрифа. Только Гермиона хотела что-то сказать Рону, как в зале воцарилась тишина. Макгонагалл прошествовала с первогодками к шляпе, которая, как всегда, спела песню. После этого прошла церемония распределения. Потом был пир. — Итак, — когда все наелись, заговорил Дамблдор: — Я должен сообщить, что межфакультетского чемпионата по квидичу не будет. — По залу прошла волна возмущения. — Тихо, — продолжил директор, — это связанно с событием, которое будет проходить в школе весь этот учебный год. Тут на зачарованном небе большого зала вспыхнула молния, и по всему залу раздался оглушительный громовой раскат. И в тот же момент небо приняло обычный зачарованный вид. А в дверях большого зала со стороны профессорского стола стоял какой-то человек с палочкой, видимо и прекративший бурю. Этот человек направился к Дамблдору, и каждый его шаг отдавался цокотом, поскольку вместо одной ноги у него был протез. У этого человека были темные с проседью волосы, на его лице было множество шрамов, один глаз был обычным чёрным, а другой голубой протез, который крутился, не зависимо от второго глаза то вверх, то вниз, влево и вправо. Пожав руку директору, он сел на своё место преподавателя зоти и осмотрел всех студентов, сначала остановив взгляд на Гарри, а потом на девочке с волосами цвета пшеницы, которая сидела рядом с Гарри. — Это что Аластор Грюм? — спросил Рон. — Он самый, — посмотрев на профессора зоти, ответила Крауч. — Кто он такой? — спросил Гарри. — Мракоборец. Половина осуждённых Азкабана поймана им, — ответил Рон. Гарри хотел спросить про отца Кассандры, но, зная, как для неё это неприятно, промолчал. — Позвольте представить, новый преподаватель по защите от тёмных искусств — профессор Аластор Грюм. — По залу прошла волна аплодисментов в знак приветствия нового учителя. — А теперь встретим гостей из Дурмстранга и Шармбатона. В зал зашли ученики названных школ. Дурмстранг представляли одни парни, и с ними был Виктор Крам, а их директором был не кто иной, как Каркаров. Шармбатон представляли только девушки, и их директрисой была полу великанша мадам Максим. — Так, теперь, как я уже говорил, в нашей школе пройдёт важное событие, и рад сообщить вам, что это Турнир трёх волшебников. Подробней об этом расскажет Бартемиус Крауч. — Только деда не хватало, сейчас меньше всего на свете хочу его видеть. Я бы больше обрадовалась дементору, — негромко сказала Сандра друзьям. Они посмотрели на неё. Конечно, друзья знали, что отношения с дедом у неё не очень хорошие, но были удивлены такими словами. — Что? Это чистая правда! В это время к директору подошел мистер Крауч. — Участие в турнире будут принимать 3 школы: Хогвартс, Дурмстранг и Шармбатон, — заговорил мистер Крауч. — От каждой школы один участник, достигший возраста 17 лет. По залу прокатилась волна возмущения, больше всего возмущались близнецы. — Тихо! — громко проговорил директор и взмахнул палочкой на странную конструкцию, которая была между ним и Краучем. Конструкция исчезла, и под ней оказался большой кубок с синим огнём. — Это кубок огня! Каждый желающий может бросить сюда своё имя, но не позднее четверга. Прошу отнестись к этому со всей ответственностью, у избранных не будет пути назад. А теперь все расходитесь по своим комнатам и спать! Завтра начинается учёба. Ученики начали вставать из-за столов и побрели к выходу. Поднимаясь из-за стола, Кассандра, бросила взгляд на нового профессора. Увидев, что он на неё смотрит, быстро отвернулась и вместе с друзьями покинула большой зал, все ещё ощущая взгляд профессора на себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.