ID работы: 10375606

[RE]: (без темы)

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 228 Отзывы 105 В сборник Скачать

Бонус! Как Дениз для Эды мужа искал

Настройки текста
Удивительно, что Дениза вообще нашли. Он бежал из Турции — бежал от Эды — как от страшного огня, что грозил спалить его и без того не самую устойчивую душевную организацию, и он сделал все, чтобы единственная связь с городом его детства была через девушку, что он любил беззаветно и пламенно. Сначала это были бумажные письма без обратного адреса, а затем — через почтовые ящики-однодневки, срока годности которых как раз хватало, чтобы написать сообщение о своих приключениях и получить ответ. Поэтому, когда Дениз получил довольно взволнованное письмо Джерен, рассказывающее о последних новостях в жизни его возлюбленной, он был немного удивлен. А еще немного расстроен своей трусостью и глупостью. Если бы только он был из того типа, кто с радостью женится и пускает корни в одном месте, он бы добился благосклонности девочки-звезды, что спустя столько лет даже буквами на экране умудрялась зажигать его сердце. Но он считал себя перекати полем, а не могучим каштаном, и поэтому любовь всей его жизни сейчас ужасно страдала. Там, где он сейчас был, только занималось ранее утро, и ехидный желтый блинчик лениво выползал с восточной стороны этого мира. Прищурившись, Дениз какое-то время проследил за движением солнца по небосклону, а затем вновь обратился к компьютеру. Трусости больше нет места, пора возвращаться домой, где он так нужен. А дальше, все пойдет так, как задумано Аллахом — либо он поможет Эде найти ее жениха и будет рядом, когда она выйдет замуж, либо… …либо сам станет тем самым типом, кто с радостью женится и пускает корни в одном месте. Дорогая Эда, я получил письмо о твоих несчастьях и немедленно вылетаю в Стамбул…

***

Когда Серкан Болат наконец-то объявился в офисе (под ручку со своей бывшей, за что некоторые (да почти все, что уж там) хотели его прибить), Дениз вздохнул с облегчением. Ну, мало ли, почему блондинка повисла на его руке как маленький ленивец, может, у нее просто проблемы с гемоглобином, и иногда в глазах темнеет? Главное, что наконец-то мужчина был на месте, а значит скоро Эда точно пойдет на поправку. И перестанет быть Йылдыз, но об этом друг старался не думать. В конце концов, он уже очень давно отказался от этой идеи (но не от самой любви, разумеется). Однако, судьба решила, что девочка страдала недостаточно. И подкинула амнезию с ложными воспоминаниями, присыпав мерзопакостным отношением самого господина Робота и его предложением… как ее там, Селин? Вот после этого Дениз конкретно разозлился. Даже что там разозлился — четыреждыклятая ярость заполонила все его сознание без малейшего шанса заслужить прощение. Как говорят в народе, Серкану Болату с того момента наступила полная… звезда. Что скрывается за этим эвфемизмом, решайте сами — он, Дениз, сейчас слишком занят разработкой плана о том, каким именно способом расчленить этого… рыжего. Но мужчина в своих кругосветных путешествиях по миру забыл о главном — о том, что Эда Йылдыз не из тех, кто так просто сдается. Упертая, как баран, беспощадная, как ураган (и прекрасная, как тициановская Диана, но что-то его не туда опять понесло), она упорно решила бороться до конца. Не пряником в форме вещественных доказательств их огромной с Серканом любви, так кнутом. — Дениз, поможешь вывести Серкана на ревность? Кем он вообще был, чтобы отказывать своей богине? Дорогая Эда, я подумал над твоим предложением и думаю, что согласен. Но я пишу тебе за тем, чтобы рассказать о некоторых дополнениях в твой план…

***

Естественно с его планом Эда была не особо согласна — поворчала, что это немного слегка совсем чуть-чуть незаконно и запретила даже пытаться думать об этом. Но единственное, чем руководствовался в своих решением Дениз, было его сердце, и сейчас оно ему буквально кричало о том, что девушку надо спасать. Любой ценой. Даже если это будет стоить ему свободы. Что маловероятно, потому что действовал он обычно так ювелирно, что не подкопаться. Договориться со своим спецом было проще простого. Запустить цепную реакцию тоже — как оказалось, его давний друг Атеш, по совместительству увлекающийся… нет, не хакерством, всего лишь вторжением в личные аккаунты без ведома их владельцев, был знаком с человеком, который знал девочку, которая дружила с сотрудницами компании, которым был должен кое-кто из технического отдела. Копирование всех входящих и исходящих писем с ящика Эды на ящик Болата настроили почти в два клика. Дениз размял шею, пальцы и приготовился развлечься от души. Своими письмами он убил двух зайцев — засадил семечко сомнения в забывчивую голову господина Робота и нехило поднял настроение девушке, которая от души хохотала ему в трубку, цитируя некоторые части его целиком и полностью, буквально и между строчек двусмысленных писем. К счастью, после аварии вместе с частью воспоминаний Серкан лишился и части мозга очевидно, поэтому шалость никто не раскрыл. Оно было и к лучшему.

***

Воспоминания этому рыжему (здесь мы благоразумно прикинемся, что мы приличные люди, которые не пользуются выражениями из словарного запаса Дениза, сильно обогатившегося нецензурной лексикой после знакомства с Амнезийным Болатом™ — цензурных слов для выражения мыслей тупо не хватало) вернулись ударом молнии. Буквально. Причем двойной — сначала госпожа Семиха Йылдырым, с которой друг Эды иногда до смерти мечтал познакомиться поближе, а затем великолепная Черная Королева Фиген Йылдырым, которую он, честно признаться, здраво опасался. Никогда мужчина не думал, что будет благодарен этим женщинам — Серкан начал все вспоминать, перестал играть в тупую пародию на бадминтон с чувствами Йылдыз и наконец-то начал готовиться к нормальной свадьбе. А не к цирковому выступлению с той блондинкой. Селин, кстати, Денизу было немного жалко. Но очень немного. Почти чуточку. На полкоготочка. Короче, не жалко вообще. Нет, он, само собой, понимал, что, да, она ошиблась, да, она влюблена. Но ведь и он влюблен. И сделал все, чтобы счастлива была его возлюбленная, а не он сам в одно лицо. Он любил, а не занимался удовлетворением своих потребностей. А вот любила ли она? Хороший вопрос. Но блондинка довольно скоро слиняла из города (и из страны в том числе), и наконец-то все пошло так, как должно было быть с самого начала. Эда расцветала с каждым днем, и смущенный румянец как нельзя к лицу был счастливой невесте. Болат улыбался во все двадцать восемь с половиной (официальная версия гласила, что Фифи врезала ему в нос, но с этой девочкой нельзя знать наверняка…) и сиял как начищенный самовар. Все вокруг светились от счастья, и Денизу в этом празднике жизни совершенно не было места. Но он выстоял, мужественно дождавшись конца церемонии бракосочетания, даже потанцевал напоследок с возлюбленной и пожелал ей самой яркой и радостной жизни, какая только может быть. С Болатом они пожали руки, улыбнулись — Робот слегка нервно, Друг капец как хитро — и разошлись, лелея какие-то свои мечты и надежды. Серкан надеялся, что больше с Денизом они не встретятся, а Дениз складывал по кирпичикам новый план, который обеспечит счастье его любимой еще на какое-то время. Ведь мужчины — он по себе это знал — существа забывчивые, особенно, когда любимая женщина переходит в их единоличное владение. А значит ничто — ни влюбленный взгляд рыжего, ни его нежные касания женской фигурки, ни вернувшиеся воспоминания — не спасет Серкана от практически перманентной головомойки с его, Дениза, стороны.

***

К реализации плана он приступил сразу после предполагаемого окончания медового месяца четы Болат. Однажды утром Эда получила письмо от друга детства и по сей причине радостно кружила по их с мужем домом в обнимку с планшетом. Дениз рассказывал что-то о новых впечатлениях от путешествия по Венеции, где он познакомился с какой-то группировкой деятелей искусства. «…никогда не думал, что меня так увлечет живопись. Серьезно, так занимательно наблюдать за художницами (которые, конечно, симпатичны, но с тобой, моя звезда, никто не сравнится), которые легкими движениями перьев (да, птичьих перьев, не кистями!) создают шедевры. Это действительно впечатляет. Еще мне посчастливилось побывать на сессии с натурщицами, и — о боже, вот это я понимаю воспевание женской красоты в летах. Мне иногда жаль, что я бесталанен как художник, иначе я бы положил всю свою жизнь на попытки запечатлеть твою грацию. Чисто гипотетически — ты бы стала позировать обнаженной? Только для меня, само собой, и только ради искусства! Дай знать, если будет желание попробовать :)» Серкана Болата, разумеется, посвятили в содержание письма, тем более что его часть касалась вышеупомянутую персону непосредственно — Эда сама зачитывала некоторые части, немного краснея. Мужчина нахмурился. Хмыкнул. Но сдержал свое желание заказать самолет и полететь в Венецию, чтобы решить вопрос «по-мужски»… «Кстати, как там Серкан? Справляется с новыми обязанностями? Если что, держи в курсе, мы нашу детскую помолвку не разрывали, поэтому вполне себе можем сбежать, если что. Я пока более чем способен, если ты понимаешь, о чем я.» …и все-таки нет. От кого: Серкан Болат • ceo@art.life Кому: Тот Самый Дениз • nonamenowhere@gmail.com Дата: 13.06.2021, 7:30 Тема: Письмо Эде __________________________________________ Господин Дениз, Я знаю, что ваши с Эдой отношения довольно близки, и мне никогда не постичь их природы, поэтому я не имею права требовать их разорвать. Однако кое-какие аспекты меня немного напрягают, поэтому предлагаю заключить соглашение: 1. Не упоминайте в одном предложении мою жену и живопись в стиле ню. 2. Не намекайте моей жене о своей «готовности» к чему бы то ни было, если я вдруг перестану справляться. Не перестану. С уважением, Серкан Болат, генеральный директор «ArtLife» и законный муж госпожи Эды Болат. Получив подобное письмо, Дениз расхохотался во всех голос. Да ты ж мой хороший, подумал он, набирая ответ: От кого: Тот Самый Дениз • nonamenowhere@gmail.com Кому: Серкан Болат • ceo@art.life Дата: 13.06.2021, 7:31 Тема: [RE]: Письмо Эде __________________________________________ Господин Серкан, 1. Это не стиль ню, это нео-ренессанс. 2. Не стремлюсь проверить, но и на слово поверить не могу. С безграничным уважением, Хороший Друг

***

Спустя еще немного времени после свадьбы Дениз получил ответ от Эды, где она описала поездку в Рим и Париж, а также поделилась радостной новостью, от которой друг где стоял, там, собственно, и сел. Тринадцать недель. Мужчина был довольно силен в арифметике, но тут считал на пальцах, на калькуляторе, на бумажке в столбик, не в силах поверить в очевидное. Тогда-то между ним и супругом его возлюбленной вновь завязалась переписка. От кого: Тот Самый Дениз • nonamenowhere@gmail.com Кому: Серкан Болат • ceo@art.life Дата: 20.07.2021, 18:15 Тема: Новости __________________________________________ Серкан, мой друг, Полагаю, тебя можно поздравить? Я искренне за вас рад, но у меня есть кое-какие вопросы. Я понимаю, вы друг друга потеряли, снова нашли, долго ждали и вообще безумно влюблены. Но я тут посчитал… примерно… И чисто по-дружески интересуюсь. Ты ее после свадьбы хоть на одну ночь оставлял в покое? Может тебе стоит выбрать себе какое-нибудь хобби? Не знаю там, шахматы, бокс? С наилучшими пожеланиями отстать от Эды, а то затрахаешь трахаться, ей богу, Дениз. От кого: Серкан Болат • ceo@art.life Кому: Тот Самый Дениз • nonamenowhere@gmail.com Дата: 20.07.2021, 18:15 Тема: [RE]: Новости __________________________________________ Дениз, друг моей жены, Спасибо за поздравления. Отвечаю на твой вопрос и на твое предложение — мои хобби меня устраивают. Серкан Ну еще бы его не устраивали его хобби.

***

От кого: Тот Самый Дениз • nonamenowhere@gmail.com Кому: Серкан Болат • ceo@art.life Дата: 12.12.2021, 19:03 Тема: Опять?! __________________________________________ Болат, Еще один? Серьезно? Так скоро? Эда сможет выдержать этот детский конвейер? Мне ее правда жаль, хотя не могу не признать, что я все еще искренне за вас рад. Глубоководное плавание? Пара десятков километров воды станут достаточно эффективной контрацепцией, если презервативы в Турции продают только по знакомству. С наилучшими пожеланиями новорожденной малышке, ее маме и будущему малышу, Дениз От кого: Серкан Болат • ceo@art.life Кому: Тот Самый Дениз • nonamenowhere@gmail.com Дата: 13.12.2021, 9:36 Тема: Снова __________________________________________ Спасибо за поздравления, Эда прекрасно себя чувствует. Я не очень люблю рыб, но твоя настойчивость в почти что дружеской попытке уберечь меня от скуки в семейной жизни умиляет. Госпожа Болат безумно рада, что ее муж смог найти общий язык с ее другом. Может быть тебе тоже стоит найти хобби? Видишь ли, я немного волнуюсь — ты так усиленно считаешь дни, что иногда мне кажется, что твоя жизнь целиком состоит из наблюдения за нашей семейной жизнью. Шахматы, бокс? С признательностью, счастливый почти дважды отец

***

От кого: Тот Самый Дениз • nonamenowhere@gmail.com Кому: Серкан Болат • ceo@art.life Дата: 11.10.2022, 8:43 Тема: ????! __________________________________________ БЛИЗНЕЦЫ?????! От кого: Серкан Болат • ceo@art.life Кому: Тот Самый Дениз • nonamenowhere@gmail.com Дата: 11.10.2022, 8:54 Тема: :) __________________________________________ Что поделать, я такой, да :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.