ID работы: 10375654

i don't wanna mess up (cause life goes on)

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Papáver

Настройки текста
Примечания:
Чонгук не верит в счастливые концы. Но он ждёт, когда все закончится. За последние дни его представления менялись всё чаще: сначала он хотел умереть (по-быстрому) в тишине и спокойствии, затем, когда его положили в больницу, он представил себя очень-очень старым и морщинистым дедом, который давится ненавистной гречкой на молоке в столовой и умирает — без всякого эпатажа, очень по-домашнему. А потом он встретил Тэхёна. Иногда в нашей жизни появляется нечто, что будь наша воля — привязали бы к себе, приклеели супер клеем, сшили нитками, но ни за что бы не отпустили. Это нечто наполняет больной безумный мир вокруг светом, смыслом. Превращает NPC в главного героя, словно троянский вирус атакует компьютер и переписывает код под себя, говорит: «Теперь я тут папочка». То, что мы любим всем сердцем, рано или поздно уходит от нас, чтобы вернуться и причинить больше боли незажившим ранам и так по кругу, пока мы не отпустим их. Чонгук не был готов отпускать Тэхена. Пока Тэхён держал его за руку — Чонгук не выпадал в дереализацию. Пока Тэхён забалтывал его — Чонгук перестал испытывать панические атаки больше одного раза в день. С Тэхеном он чувствовал себя здоровым (хотя они оба и больны). Вот только кошмары никуда не делись. Это происходило рандомно, словно его мозг играл в сапёра с подсознанием. Он мог несколько дней видеть приятные сны или не видеть их вовсе, а затем: взрыв, вспышка, крики, звуки стрельбы, лицо в крови, труп лучшего друга под боком и полицейский, пинающий его ногой. Было трудно, но за два месяца он привык к кошмарам, в них он просто бездействовал, пытался, конечно, раньше повлиять на исход сна — но всё заканчивалось одинаково. И он терпел. До момента, когда во сне появился Тэхён, лежавший в крови, напротив Чонгука мёртвым телом вместо Югёма. Он был похож на куклу с глазами навыкат, а ещё ему даже шла форма их школы, не будь она покрыта багряными разводами. В такие ночи Чонгук вскакивал с кровати, искал Тэхёна глазами в темноте, а Тэхён уже понял, уже услышал сбитое дыхание, мычание и вытер со лба друга холодный пот, сидел заранее на краю его койки и держал за дрожащую ладонь. — Это просто сон, видишь? Я здесь, ты тоже здесь. В такие дни они засыпали на одной койке, встречая холодное утро, прижавшись друг к другу, словно котята, ищущие тепло. Конечно, об этом уже доложили Доктору Киму, точнее обоим докторам, ведь Чонгук — ответственность Намджуна, а Тэхён — ответственность Сокджина. Дам вам небольшую подсказку для тех, кто не знает, как устроена система работы государственной психиатрической больницы. Это место, словно игра рпг. Ваша цель — выписка, если, конечно, вы не из любителей провести как можно больше времени в изоляции от реальной жизни. Раньше мы разобрали, что такое надзорная палата, и как работает перевод из неё в самую последнюю, крайнюю к выходу (те же игровые уровни). Чтобы доктор поставил тебе плюсик, нужно всего лишь: никогда не отказываться от лекарств, еды и полуденного сна, выходить из палаты, как можно чаще, завести друзей и выглядеть счастливым, но не слишком, иначе подумают, что у тебя мания, СДВГ или даже психоз. За тобой всегда следят, помни это. Санитарки и медсестры запоминают мелочи, а затем передают информацию докторам. Сам врач-психиатр не будет проводить с тобой терапию, может, вызовет к себе разок в неделю, чтобы пообщаться. Альтернативный вариант не самопомощи — групповая терапия, арт-терапия, приём у психолога с его дурацкими карточками «Выберите цвета от самого неприятного к самому симпатичному». Чтобы выписаться как можно быстрее, вы должны быть идеально послушной куклой. Тэхён не хотел выписки, он не мог бросить Чонгука — это понимали даже доктора, выписывать их они будут только вместе. Чонгук на выписку не торопился, реальный мир всё еще пугал его. После происшествия в школе он заперся в своей комнате и превратился в отпетого хиккикомори, окружённый видео-играми и нездоровой пищей — всё, чтобы настойчиво игнорировать реальность. Когда кошмары достали в край, он выпил пузырёк маминого снотворного — двадцать семь таблеток, но Чонгук не уверен, хотел ли он в тот момент покончить с собой. Он точно хотел умереть. Значит, и таблетки выпил нарочно? Чонгук знает, что это знает и Тэхён, догадывается, что его друг тайный агент лечащего врача, но не злится. Они думают, Чонгуку нужна помощь, но Чонгуку нужен только Тэхён — он его щит, закрывающий от реального мира, а для Тэхёна Чонгук — первый друг, который его понимает. Понимает, что фазы делают его актёром, играющим роли страдальца, злодея или безумного гения, но внутри он всё тот же — мягкий и тёплый, как свежеиспеченный хлеб. Тэхён тоже к нему очень привязался, но понимает, когда-нибудь им придётся преодолеть страх Чонгука и выйти наружу, навстречу миру, который всё ещё прекрасен, просто Чон так погряз в своей внутренней катастрофе, что его глаза видят всё вокруг черно-белым и лишь один Ким для него сияет радугой.

***

В начале третьей недели Чимин возвращается с национального соревнования среди танцевальных команд, Чимин, к слову, лидер собственной. Дорога до больницы изматывает его больше, чем перелёт: сначала на метро до автобусного парка, затем ждать на холоде сорок минут долбанный автобус, ехать час до окраин Сеула, а там ещё пройтись вдоль старых домов и подозрительных личностей, что пялятся на него. Чимин всегда привлекает внимание — он любит делать макияж и считает, что одежда и цвета не имеют гендера. У него шикарная светлая шевелюра, ботфорты, кожанка с подкладкой и термо-джинсы. На территории больницы он теряется — она охватывает десять корпусов зданий, небольшой парк посередине и огромную парковку с магазинчиком. Когда Тэхён звонил в последний раз, он упоминал пятый корпус, только как, сука, до него добраться? Чимин наматывал круги от одного здания к другому, пока не заметил человека. Человек был одет, словно готов отправиться на экспедицию в заснеженные горы, виден был лишь его нос и рот, между губ — зажженная сигарета. — Я дико извиняюсь, но… Угостите сигаретой? — спросил Чимин. Парень протянул ему одну. Чимин стоял в метре от него и курил, разглядывая незнакомца. На вид ему лет шестнадцать, но, может, он просто хорошо сохранился? Цвета волос не видно, Чимин подумал, что они должны быть необычными, потому что аура у этого человека сказочная, ледяная и устрашающая, но он очень добрый! Угостил же сигареткой. — А ты не мог бы ещё подсказать: где здесь пятый корпус? — попытался Чимин. — Прямо за твоей спиной, — голос его неожиданно низкий и хриплый, чуть шепелявый, — В первый раз здесь? — Чимин кивнул, — На посещение пришёл? — снова кивок, — Я могу проводить, мне в седьмое отделение. — Корпус пятый, но отделение седьмое? — Чимин пошёл за незнакомцем. — В каждом корпусе три-пять этажей, отделений примерно по два, одно отделение занимает один этаж, — поведал парень. — А ты часто здесь бываешь, — усмехнулся Пак. — Часто и безрезультатно. На входе они оставили свои паспорта, затем их пакеты с передачкой обыскали, а после молодая девушка провела их к залу для посещений и оставила внутри. Сейчас здесь уже сидели пара пациентов со своей родней. — Меня, кстати, зовут Чимин, — сказал он, снимая верхнюю одежду. — Мин Юнги, и я старше тебя, — у Юнги под шапкой оказались красивые тёмные волосы, ничего необычного, как представлял Чимин, но всё равно прекрасно. Они сели за соседние столики, ждали минут пять, пока наконец внутрь не зашли Тэхён с Чонгуком, державшись за руки. Чимин с улыбкой посмотрел на сие явление, а у Юнги почему-то был шок, Чонгук смотрел на него с лёгким страхом. — А давайте за один стол сядем? — сказал Тэхён, его волосы выглядели опрятно, сегодня утром он попросил санитарку подстричь их, у Чонгука же — просто была чистая голова, что уже прекрасно. Четверо парней сидели за столом, по двое, друг напротив друга, после того, как Пак крепко прижал к себе и заобнимал Тэ. — Так ты тот самый Чон Чонгук, который украл сердце моего лучшего друга? — улыбнулся Чимин. Тэхён покраснел, — Ты говоришь это, чтобы смутить меня? И не надейся, я под транком, — он деловито прижал Чонгука к себе за плечо. — Твою мать, Чонгук?! Что за чертовщица? — шипел Юнги. Вид у Чонгука был виноватый. — Ты больше месяца отказывался ходить на посещения, хотя пыталась прийти твоя мать… Даже Чонхён! — Юнги говорил это с горечью в голосе, — А теперь ты здесь со своим… Новым другом. Юнги тяжело вздохнул, но все же расслабился и улыбнулся слегка. — Как у тебя дела-то? Посещение могло длиться до двух часов, полтора из них ребята обсуждали необыкновенную и полную приключений жизнь в психбольнице, очень много говорили о еде здешней и благодарили за рамён в пакетах для передачки. Юнги был счастлив видеть, что Чонгук начинает походить больше на старого себя, каким он был ещё до происшествия. Чимин же просто был рад видеть друга, так ещё и в компании с приятным скромным парнем, Пак никогда не был на посещении в больнице, только забирал с выписки однажды, просто тут ему становится не по себе. Тэхён такой умиротворенный в своей интерфазе, на которую явно повлиял его новый друг. — Чонгук, мы можем поговорить пару минут наедине? — спросил Юнги. — У меня нет секретов от Тэхёна, — Чон нахмурился, а Ким на это неловко рассмеялся. Юнги кивнул, мол как скажешь. — Твой отец пытается оформить над тобой опеку над совершеннолетним, чтобы получать пособие каждый месяц, деньги там не маленькие, половина моей зарплаты в клубе… — В клубе? — удивился Чимин. — Юнги-хён — диджей, — ответил Чонгук. — Не уходите от темы! — пригрозил Юнги, краем глаза видя, как Тэхён съел уже полпачки печенья, — Ты не сможешь жить отдельно, распоряжаться своими деньгами, водить машину, выезжать из города, понимаешь? Чонгук понимает. Понимает и ему страшно, он уже придумал в своей голове, как они с Тэхёном поселятся в маленькой квартире, в самом тихом районе Сеула и заведут собаку. Но как же больно от того факта, что собственный отец засунул его в психушку, не потому что волновался, а потому что хотел на этом заработать. — У тебя есть ровно две недели до конца этого месяца, чтобы выписаться, а затем сдать экзамены и закончить школу, — объявил Юнги. — Я помогу ему! — воскликнул Тэхён, — Положись на меня, хён Чонгука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.