ID работы: 10375654

i don't wanna mess up (cause life goes on)

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Crocus

Настройки текста
Примечания:
Тэхён понимает, чтобы вытащить отсюда Чонгука, как можно скорее, им нужен план. Так что ночью они снова пробираются в курилку, у Тэхена в руках плюшевый голубой блокнот, Чонгук курит ужасно крепкие сигареты, которые передал ему Юнги. — Начнём с самого очевидного первого пункта, — Тэхён записывает, — Диагностическая консультация с лечащим врачом. Чонгук хмурится, — А это обязательно? — Чонгук, я понимаю, что тебе нелегко, но без этого тебя не выпишут, — Тэхён кладёт блокнот на подоконник и берет Чонгука за свободную руку, — Ты боишься, что будет, как в тот раз, когда мы были в парке? Чон докуривает сигарету, и они оба садятся на широкий каменный подоконник, окно над которым сделано из непрозрачного цветного стекла, выложенного кусками, похоже на витраж. В туалете холодно, так что они жмутся друг к другу ближе, благо под ногами батарея. — Я не хочу снова пережить такую паническую атаку. Вдруг, я окончательно ослабну и стану овощем? Меня тут до конца жизни запрут, — Чонгук дышал громко и часто, как будто бы у него клаустрофобия, — Я не хочу, чтобы он лез в мою голову и трогал там то, чего боюсь касаться даже я. — Гуки, послушай, — Тэхён греет его руки в своих, — Это всего один разговор. В нашей больнице психотерапию проводят только для пациентов, которые не лежат в отделении. Отделение создано для того, чтобы изолировать человека от стрессовых факторов, чтобы подобрать лекарства и понаблюдать за состоянием, само лечение начинается только после выписки и, в основном, по желанию. Тэхён кладёт голову Чонгука к себе на плечо, он говорит чуть тише, — Просто расскажи то же, что и мне. Когда будешь говорить, представь, что тебя там не было, что это было с кем-то другим, а ты узнал по новостям, если так тебе будет легче. Но я очень хочу, чтобы после выписки ты прошёл терапию, я хочу, чтобы ты спал без этих кошмаров и не шугался каждой летящей рядом мухи. Чонгук поднял голову и посмотрел на Тэхена, их лица разделяли сантиметры. Чон прижался своим лбом ко лбу Кима, он сделал глубокий вдох, щеки пылали красным. — Если бы ты не вытащил меня из панциря, я бы так и сидел на месте. Меня бы выписали под расписку отца и, этот старый мудак до конца жизни бы пропивал пособие, — Чонгук целует Тэхёна в щеку, короткий нежный чмок, прикосновение губ, они оба над этим бесшумно смеются, — Спасибо тебе, Ким Тэхён, за то, что помогаешь мне, учишь как начать жизнь заново. — Я уверен, что не причём тут, ты сам покоряешь эту гору, — Тэхён ответил ему поцелуем в кончик носа, щеки его были такие же розовые. — Я взбираюсь на неё только потому, что на вершине меня ждёшь ты, который верит, что я смогу это сделать. Твоей веры в лучшее хватит на нас обоих, — Чонгук целует его в уголок губ. — Если не прекратишь, то я поцелую тебя, — шепчет Тэхён. — Я этого и добиваюсь, — усмехается Чонгук. Тэхён отпускает себя, он берет лицо Чонгука в свои руки, проходит языком по собственным губам и, приблизившись, громко чмокает друга. Они оба смеются, но как только все вокруг становится тихим, по-ночному спокойным, они соединяют губы в настоящем поцелуе. Чонгук ещё никогда не целовался с мальчиками, это вообще его второй в жизни поцелуй, так что он просто делает, как Тэ, они не вылизывают друг другу рты, они мнут губы губами, словно играют с пластилином. Чонгук слегка покусывает, чтобы подразнить, а Тэхён притягивает его к себе ближе, зарываясь рукой в чужие, снова отросшие темно-русые волосы. Чонгук не знает, куда деть руки, поэтому кладёт их на плечи Тэхена. Ким улыбается в поцелуй и отодвигает руки парня на свою талию. Они долго и нежно растягивают этот момент, в перерывах, чтобы отдышаться и со всем этим трепетом и волнением заглянуть друг другу в глаза, даже не замечают, как наступает рассвет… И как в туалет заходит санитарка. — А ну быстро по кроватями, полуночники! — на них орёт, слава богу, Наён. Хотя, даже если бы их поймала другая работница, максимум пригрозила бы рассказать врачам, но и Тэхён, и Чонгук почему-то уверенны, что доктора уже сами давно всё знают.

***

Утро выходит очень неприятным для Чонгука, хоть Тэхён и рядом, держит его за руку, но Чон все равно волнуется, он оттягивает момент, ест свой завтрак очень медленно, пьёт таблетки и сидит на скамье возле дежурной медсестры. Тэхён не торопит его. Но вдруг открывается дверь в кабинет доктора Ким Сокджина и оттуда выходит какой-то взъерошенный ошалелый Намджун, он проходит мимо ребят, делая серьёзное лицо и кивает в знак приветствия. Тэхён пихает Чонгука локтем в бок. — Доктор Ким! — кричит Чонгук. Намджун удивлённо поднимает брови и идет к скамье. — Что-то случилось, Чонгук? — Намджун шарит руками по халату, понимает, что кое-где оставил очки. — Я хочу на консультацию. К вам. Я намерен согласиться на лечение, — может Чонгук и говорит это с напускной твёрдостью и ровным голосом, внутри он пищит как маленький ребёнок. Намджун широко улыбается, и оба парня восхищённо смотрят на его волшебные ямочки. Вот тебе и доктор-медведь. Он скорее Винни-Пух.

***

Намджун сразу же предлагает Чонгуку зайти к нему через пять минут (потому что доктор должен привести себя в порядок). Кабинет Ким Намджуна выглядит иначе. Чонгук видел кабинет Сокджина, он весь в светлых тонах, там куча фотографий с его семьей и друзьями, книжная полупустая полка, куча цветов в горшках и мягкий диван напротив рабочего стола. У Намджуна же какой-то… Модерн. Вместо дивана — кресла странной формы, напоминающие огромные то ли подушки, то ли мешки, рабочего стола нет — только кофейный столик, на котором ноутбук и куча бумаг. Всё остальное пространство кабинета занимают книжные полки без единого пустого места, а на подоконнике стоит ухоженный бансай и небольшой аквариум с маленькими крабами. — Располагайся, Чонгук, — Намджун указывает на свободное кресло, а сам садится в своё — напротив ноутбука, они оба без тапочек или другой обуви, поэтому под ногами чувствуется мягкий длинный ворс персикового ковра. Намджун и Чонгук сидят в тишине, для первого — привычной, для второго — неловкой. С чего вообще начинать разговор с психиатром? На самом деле, это очень просто. — Как твои дела? Хорошо позавтракал? — Намджун смотрит своим проницательным взглядом сквозь стеклышки очков, но в целом его лицо располагает к себе, оно довольно… Комфортное, насколько может быть таковым вообще. — На завтрак была каша, я больше люблю, когда нам дают запеканку, — начинает Чонгук, — А ещё я хочу на выписку. Намджун улыбается, — С чего так резко? Тебе у нас не нравится? — Я всё знаю про отца, доктор Ким, не претворяйтесь передо мной. Вам всего лишь нужно поставить мне диагноз, чтобы меня обозначили, как дееспособного, так что давайте закончим с этим поскорее, — быстро выпаливает Чон. Намджун берёт в руки планшет и щелкает ручкой, начиная записывать. — Как скажешь, только вот я тебя предупрежу — так быстро выписать тебя мы не можем, — Чонгук тяжко вздыхает, — Нет-нет, не волнуйся. Просто тебе нужно будет пройти мед осмотр, сдать анализы, посетить психолога и поговорить с социальным работником, он, кстати, мой друг, так что я просто попрошу его приехать, когда ты закончишь со всеми делами. Чонгук, где-то в глубине души, чувствует, как загорается этот давно потерянный огонёк надежды, тот, который у него отняли в день стрельбы, который он потерял, увидев тело лучшего друга, но который пытался каждый день зажечь снова Тэхён. А теперь Намджун даровал ему надежду, что их детский план ускоренной выписки будет реален. Чонгука перспектива реальной жизни всё ещё пугает, но люди говорят, как только ты дашь своим мыслям обрести форму — будь то слова на бумаге или вслух — с твоих плеч спадает это тяжкое бремя. Он даёт этим словам покинуть его сердце, он делится своим горем с врачом, а тот внимательно слушает и записывает самое главное. — Тебе, должно быть, сейчас очень нелегко, Чонгук. Люди после таких происшествий, как правило, замыкаются в себе. Это работает, как у солдат. Знаешь, говорят: «Солдат, который не вернулся с войны», хотя он вернулся физически, не морально. Так и ты до сих пор не вернулся с того дня в школе. Чонгук внимательно слушает его и влажными от слезинок глазами смотрит, радуясь, что наконец-то он начинает переживать это событие, справляться с ним, и дело не только в разговоре с доктором. — Ты не замкнулся, ты открылся Ким Тэхёну, встретился со своим другом Мин Юнги, так ещё и познакомился с Пак Чимином, тебе хватило храбрости прийти ко мне за помощью. Ты очень сильный, Чон Чонгук. Доктор Ким младший — Так их теперь различают с Сокджином — пообещал отправить его уже завтра к психологу и созвониться с социальным работником. На сегодняшний же день он начал проходить медицинские обследования — в целом это должно занять неделю, чтобы ещё и пришли результаты. Вторая же неделя будет посвящена сборке его документов, постановлением диагноза, назначением лечения — как терапии, так и препаратов, чтобы из всех нужных бумаг социальный работник сшил ему досье, в котором Чонгук обозначается, как дееспособный совершеннолетний. А отец пусть идёт на хрен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.