ID работы: 10375708

Тёмный лорд Хогвартса, или история о том, как жизнь некоторых ничему не учит

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
158 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 232 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Будни в доме на Тисовой

Настройки текста
Десять лет прошло с тех пор, как семейство Дарсли нашло на своем пороге маленького Гарри. Не сказать, что мальчик рос счастливым или что он жил полной жизнью. Сказать такое означало бы не то, что слукавить – нагло солгать. С трёх лет он начинал помогать по дому и трудился в поте лица, чтобы, как говорили Дарсли, «оправдать свое проживание». Кормили его гораздо меньше, чем их сына Дадли. Носил он исключительно то, что оставлял после себя кузен, отчего уже с ранних лет одежда на Гарри висела потрепанным мешком. Соседям они сказали, что приютили племянника после смерти родителей-алкоголиков, а потому никто и не думал позвонить в службу опеки, когда мальчика наказывали или порой даже избивали. Все просто восприняли как само разумеющееся, что у таких родителей не могло родиться нормального ребенка, и потому его нужно было исправлять грубой силой. Гарри рос, но медленнее, чем его сверстники. От постоянной работы по дому и недоедания он был худым, если не костлявым мальчишкой, которого наказывали голодовкой и запиранием в чулане за любую странность, что происходила вокруг, даже если он клялся, что это не его вина, и он не знал, как это произошло. Волосы учительницы перекрасились в синий? Неделю без еды. Зажегся ковер, когда Гарри чистил его щёткой? Три дня в чулане. Гарри долго злился, что его наказывали за то, над чем он не властен, но со временем он научился управлять этими странностями и вызывать их по желанию, свершая свою маленькую месть и выплескивая накопившуюся обиду.       Иногда его не ловили. Например, когда он заставлял ключи от машины исчезнуть через секунду после того, как дядя Вернон положил их в миску для ключей у входа. Или заставил сгореть ужин тёти Петунии в духовке — тогда они на ужин вместо курицы с овощами ели овсянку. Но за каждый стихийный выплеск странностей Гарри получал по шее по полной программе и, порой казалось, что попадал под бонусную раздачу, если дядя Вернон был не в духе после работы. Поттер проснулся, услышав шаги по лестнице, под которой находился чулан, где он жил. Шаги легкие и быстрые, а значит, это спускалась тётя Петуния из спальни Дадли, ласково разбудив своего любимого сыночку. Вот бы Гарри кто-нибудь хоть раз разбудил если уж не ласково, то хотя бы не криком. — Вставай! Подымайся! Живее! Выкрики сопровождались судорожной трелью маленького женского кулака в дверь, после чего, судя по звуку шагов, тётя Петуния отправилась на кухню. Гарри глубоко вздохнул и мыслью притянул к себе очки. Хорошо, что Дарсли не видели этого, как и многое другое, что умел делать Гарри осознанно, а то сидеть ему в чулане до конца дней своих. Поттер нехотя потянулся в постели, вылез из-под старой тряпки, служившей ему одеялом, и принялся искать под кроватью носки. Едва мальчик успел натянуть один носок, как в дверь снова истерично постучали. — Ты что, еще не встал?! — Почти, — протянул Гарри, напяливая второй носок и выползая из чулана. Тётя Петуния встретила его хмурым, полным презрения взглядом, и затараторила: — Иди на кухню и присмотри за беконом. У Дадли сегодня день рождения, так что не вздумай сделать так, чтобы бекон подгорел! Как он мог забыть! Сегодня же особенный день в доме – у непревзойденного Дадлички день рождения! Гарри был готов поспорить на всё, что у него есть, что весь кухонный стол был завален подарками, коих было не меньше тридцати. И не прогадал – на столе возвышалась целая гора подарков, а шарообразный Дадли, успевший спуститься на кухню, заканчивал подсчет подарков: — Тридцать шесть, — подытожил он, глядя на родителей. — Это на два меньше, чем в прошлом году. — Милый, там еще подарок от тёти Мардж, он под большим подарком от мамы и папы, — пролепетала Петуния, прижав тонкие руки к груди. — Хорошо, тридцать семь, — надувшись, выдал Дадли. — Это всё ещё меньше, чем в прошлом году! — Когда мы поедем в город, мы купим тебе ещё два подарочка! — выпалила тётушка, увидев, как начинает багроветь лицо ее сыночка, а глаза наполняются слезами. Кровь тут же отлегла от лица мальчика, и он принялся судорожно считать, сколько же теперь у него будет подарков. Гарри про себя усмехнулся и начал выкладывать бекон на тарелки с яичницей. Вдруг раздался телефонный звонок, и тётя Петуния умчалась к аппарату, в то время как дядя Вернон оторвался от своей газеты и потрепал по голове сына: — Этот малыш своего не упустит, весь в папку! Через несколько секунд на кухню вернулась тётя Петуния. — Плохие новости, Вернон, — проговорила она, нахмурившись. — Миссис Фигг сломала ногу. Она не сможет взять этого. Гарри улыбнулся себе под нос. Действительно, как миссис Фигг может присматривать за ним, если вчера вечером она поскользнулась на невесть откуда взявшейся грязи на своем пороге, что привело к травме?       Жестоко? Возможно. Но Гарри терпеть не мог эту старую кошатницу, что каждый раз заставляла его смотреть альбом с фотографиями всех её любимцев. Пока Дарсли решали, как быть с Гарри, под начинающуюся истерику Дадли, Поттер думал, как еще можно подпортить жизнь своим нелюбимым родственничкам. Насколько он знал, они планировали поехать в зоопарк, а уж там такой ассортимент животных, что у Гарри заболела голова от обдумывания возможных вариантов расправы. — Придется взять его с собой, — подметил очевидное дядя Вернон, и с видом разъяренного буйвола повернулся к Гарри. — Если ты, подонок, выкинешь хоть что-нибудь, хоть что-нибудь, я тебя отметелю и запру в чулане на неделю без еды, ты меня понял?! — Да, дядя. — Вот и славно, — оскалился мистер Дарсли. — А теперь иди, одевайся. И постарайся надеть что-нибудь приличное – не на помойку идешь.

* * *

В зоопарк они поехали вместе с Пирсом, другом Дадли, с которым те вместе «охотились» на Гарри после школы практически ежедневно. Впрочем, пока они ехали в машине, все было тихо и мирно, а вот когда добрались до зоопарка, Гарри начал недобро ухмыляться – Дадли и Пирсу купили по рожку мороженого, а значит, его время настало. Заблаговременно отойдя к витрине с членистоногими из Австралии, Гарри мысленно заставил Пирса запнуться, и его мороженое угодило аккурат за шиворот Дадли, отчего тот поднял поросячий визг на весь зоопарк, взбаламутив и без того беспокойных зверей. Когда кузен был отмыт в туалете, они дружно направились в террариум, где Дадли уж очень хотел посмотреть на самую ядовитую змею. К сожалению, а может и к счастью, Лондонский зоопарк не держал ядовитых змей, однако Дадли нашел здоровенного бразильского питона, мирно дремавшего на искусственном бревне под светом ламп в своем большом аквариуме, что был обставлен максимально близко к привычной флоре этой змеи. Дадли, в своей, несомненно, свинской манере, принялся тарабанить толстым кулаком по стеклу, пытаясь разбудить бедную рептилию, но все тщетно. Гарри, отойдя к аквариуму с игуаной, мысленно заставил стекло исчезнуть отчего прилипший к нему кузен потерял равновесие и провалился в воду прямо к питону, после чего стекло вернулось на место.       О да, Гарри был готов понести за такое наказание, он к ним уже привык. Питон проснулся и, казалось, удивленно уставился на Гарри. Тот прошептал: «Пусть он обделается со страха», и змея ему…кивнула? после чего принялась обвиваться вокруг толстого Дадли, заставляя того дрожать от страха, периодически всхлипывая. Для пущего эффекта питон раскрывал пасть, обнажая длинные клыки и шипя на своего гостя. Дадли уже откровенно рыдал, зовя мамочку, а Дарсли вертелись возле витрины в панике и звали управляющего, грозясь кучей судебных исков зоопарку. По возвращению домой, тётя Петуния повела бледного Дадли в его комнату, а дядя Вернон схватил Гарри за шкирку и, врезав тому в живот, зашвырнул его в чулан и запер дверь, прошипев в решетку на двери: — Никакой… еды… будешь… сидеть…в чулане… неделю… После чего стукнул кулаком в дверной косяк и был таков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.