ID работы: 10375708

Тёмный лорд Хогвартса, или история о том, как жизнь некоторых ничему не учит

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
158 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 232 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6. Несостоявшееся трио

Настройки текста
Примечания:
— У мальчика в голове крестраж. В гостиной Малфой-мэнора повисла тишина. Гиппократ Сметвик махом допил скотч и уперся взглядом в растерянного Люциуса. Спустя пару минут Люциус наконец заговорил. — Разве это вообще возможно? — Это факт, Люциус,- Сметвик подпер кулаком щеку.- И мы оба знаем, чья часть души заключена в шраме. Лорд Малфой стеклянным взглядом уставился в камин и дрожащей рукой щелкнул пальцами. Трисс возникла бесшумно, уловив настроение хозяина, подлила скотча в бокалы и так же бесшумно испарилась. Люциус взял бокал, пытаясь унять дрожь в руках, и залпом влил в себя янтарную жидкость. Гиппократ же не спешил вливать в себя новую порцию алкоголя. — Он может вернуться в теле Гарри? — Если то, что я знаю, правда, то наш общий знакомый,- на этих словах Люциус невольно схватился рукой за левое предплечье,- это маловероятно. В данный момент крестраж просто усиливает эманации гнева в мальчишке, от этого он так быстро вспыхивает. — Мы можем как-то извлечь это из него? — Не убив при этом мальчика?,- усмехнулся Сметвик и грустно покачал головой.- Крестражу страшны лишь адское пламя и яд василиска, ну и сам создатель может их уничтожить. Но все перечисленное уничтожит и ребенка. Они неразрывно связаны. Скажи,- целитель слегка подался вперед,- ты знаешь, сколько крестражей он создал? — Минимум четыре,- проговорил Люциус, задумавшись на мгновенье.- Три из четырех реликвий Основателей и его дневник. Если он больше не создавал крестражей, то Гарри – пятый. — Безумец,- проговорил Сметвик бесцветным голосом. — Со временем он действительно стал безумным,- прошептал Люциус, испугавшись собственных слов.- Срывался на своих, подчинял страхом и болью, а не верой в свои идеалы. Мой Лорд погиб, когда впервые расколол душу. После он лишь становился все больше похожим на монстра. — Не время предаваться воспоминаниям,- Гиппократ отхлебнул из стакана и поставил его на столик.- Лучше подумай, будешь ли говорить мальчику о том, что часть души убийцы его родителей торчит у него в голове. А я загляну в библиотеку при Мунго. Вряд ли там есть информация об извлечении крестражей, но… Возможно, несколько ментальных практик ему помогут уменьшить влияние осколка на него. С этими словами Сметвик поднялся с кресла, оставив Люциуса задумчиво рассматривать пляшущие языки пламени в камине, и, активировав порт-ключ до Мунго, вернулся к своим прямым обязанностям.

***

Когда Гарри проснулся, загадочного целителя уже не было, а у его постели сидела Нарцисса, погрузившаяся в свои мысли. Люциус стоял позади жены, положив руки ей на плечи, а Драко расположился в кресле у окна и нервно теребил уголок мантии. — Целитель Сметвик уже ушел?,- спросил Поттер, едва его глаза разлепились.- Сколько я спал? — Не больше часа, Гарри,- встрепенулась Нарцисса и улыбнулась. Драко подскочил к кровати и хотел было схватить мальчика за руку, но вовремя спохватился, и его лицо приняло невозмутимый вид. Люциус изучающе посмотрел на Поттера ответил ему: — Он ушел с полчаса назад. Гиппократ – занятой человек, поэтому он не стал дожидаться твоего пробуждения. Надеюсь, ты простишь ему это,- с усмешкой добавил Лорд Малфой, чем вызвал улыбку у всех присутствующих и смутил Гарри.- Наверное, тебе интересно, что он сказал про тебя? — Да, сэр. — Обычно зелья действуют на всех, на кого-то сильнее, на кого-то слабее,- Люциус стал расхаживать по гостевой спальне, а Гарри приподнялся на локтях, хватая глазами каждое движение Малфоя-старшего.- Бывают случаи, когда человек невосприимчив к зельям и простым ядам, но это редкость. Ты же,- Лорд Малфой сверкнул глазами,- случай уникальный. Твой организм отреагировал на положительные эффекты зелья, такие как мгновенная усваиваемость прочитанного и закрепление этого в памяти. Однако, он полностью проигнорировал негативные и побочные эффекты зелья, такие, как головную боль, возможное перенасыщение информацией, что выливается в спутанность сознания и бред, а также частичную или полную потерю памяти. — Значит, эти зелья не несут мне никакого вреда?,- спросил Гарри, расплываясь в улыбке. — Пока рано говорить,- подала голос Нарцисса, сменив ласковый взгляд на укоризненный.- Это не значит, что нужно упиваться им и поглощать книгу за книгой. — Послушай маму,- усмехнулся Драко, хлопнув Гарри по плечу.- А то будешь заучкой и попадешь в Рэйвенкло. — Тем не менее,- заговорил Люциус, возвращая серьезный настрой в разговоре,- вероятно, нужно будет провести еще пару консультаций с Гиппократом, чтобы попытаться установить причину твоей… особенности. Выпьешь парочку зелий под присмотром целителя, ничего страшного. — Мне как-то неудобно,- смутился Поттер.- Вы и так много для меня сделали, а я вам – никто, просто знакомый вашего сына. — Скажи, Гарри, что ты знаешь о своих родственниках?,- мягко спросила Нарцисса, поправляя платье. У Гарри мгновенно полыхнул недобрый огонек в глазах. — Вы об этих магглах?! — Нет-нет, что ты,- поспешила успокоить мальчика Леди Малфой.- Я о твоих родственниках в магическом мире. — Ну, я только знаю, что мои родители были волшебниками и, как сказал мне Драко, они были из древнего рода Поттер. — Верно,- одобрительно кивнула Нарцисса, отчего Драко приосанился.- Род Поттер очень древний, и его корни уходят к роду Певереллов. Но видишь ли, с родственными связями все сложно в Магической Британии, и семьи чистокровных волшебников так или иначе все находятся друг с другом в родстве. — Правда?,- не сдержал удивления Гарри, чем вызвал смешок у Драко, что вернулся обратно в кресло, но уже сидел спокойно и с интересом слушал свою мать. — Правда,- улыбнулась Нарцисса.- Но это все дальнее родство. Видишь ли, я не всегда была Леди Малфой. В девичестве я была Блэк, это еще один древний род, который, к сожалению, на грани вымирания. Мой кузен, Сириус Блэк, был твоим крестным отцом, а наша с ним прабабушка вышла замуж за Поттера и является твоей прапрабабушкой. Так что мы почти семья, и поэтому мы будем помогать тебе, если тебе понадобится наша помощь. — Малфои своих не бросают,- горделиво вставил Драко, комично задрав нос, чем вызвал смех у Гарри и Леди Малфой. Люциус же улыбнулся уголками рта. — Так или иначе, ты теперь под протекцией Рода Малфой,- Малфой-старший помог своей жене встать.- Само собой, это привилегия, присущая далеко не всем в магическом мире. Поэтому сделай так, чтобы я не пожалел об этом решении,- на миг в глазах Люциуса промелькнул холод.

***

Всю оставшуюся неделю Гарри был занят практически все время. Сперва Лорд Малфой проверил познания Гарри в этикете и магических традициях, после оценил его познания законов, как Министерства, так и Магии, сказал, что мальчик уже сейчас может консультировать волшебников перед походом в Визенгамонт. На второй день прибыл Сметвик, и большую часть дня Гарри пил различные пузырьки под внимательным взором целителя и его диагностирующих чар. После двух десятков пузырьков Гиппократ пришел к выводу, что мальчик невосприимчив к ядам и токсинам (сверхтоксичные, вроде яда василиска или корня жарницы использовать не решились, даже будь они в наличии), а так же любым побочным эффектам зелий. При этом организм Поттера был очень чувствителен к позитивным эффектам, и опытным путем было выяснено, что зелья для Гарри были эффективнее в два-два с половиной раза, отчего прописанные целителем Укрепляющие зелья можно было пить не по целому пузырьку, а по половинке, чему мальчик был несказанно рад, ибо зелье было отвратительным на вкус. Также в конце второго дня Люциус отвел Гарри в хранилище при Малфой-мэноре, где ему подобрали палочку без чар Надзора, чтобы он мог практиковаться в заклинаниях где угодно и когда угодно. И с третьего дня начались усиленные тренировки. За оставшиеся четыре дня Гарри овладел множеством чар, которым учили детей в чистокровных семьях с малых лет. Несмотря на угрозы Нарциссы, Люциус все же купил еще полдюжины склянок зелья идеальной памяти, поэтому заклинаний Гарри выучил много. Среди них были и чары отсечения остаточной плоти и крови, которое лишало оставшиеся вне тела ногти, волосы и кровь магии, чтобы ее нельзя было использовать в магии; чары ремонта, чары первой помощи, сигнальные чары, чтобы позвать на помощь; чары заглушения и отвлечения внимания, а также несколько несерьезных проклятий для самых надоедливых. Гарри себя чувствовал, будто его готовят не к Хогвартсу, а к партизанской войне. Утром первого сентября, стоя в зале для аппарации, Нарцисса присела на корточки рядом с Гарри и протянула ему маленькую коробочку. — Знаю, уже поздновато для дня рождения, но все же возьми,- Гарри восторженными глазами уставился на коробочку и неловко открыл ее. В коробочке лежал строгий перстень из истинного серебра с темным ограненным гагатом, на котором был выгравирован герб семьи Поттеров.- Это перстень с чарами подгонки. Носи его всегда, и если кто-нибудь попробует что-то добавить тебе в еду или питье, артефакт нейтрализует все добавки. А еще он нагревается, когда кто-то пытается влезть тебе в голову, так что если почувствуешь, что перстень стал горячим – тут же представляй, будто ограждаешь себя глухой стеной. — Спасибо, тетя Нарцисса,- от такого подарка Поттер весь залился краской.- Но я не могу принять его. Он же стоит кучу денег! — Твоя безопасность стоит дороже кучки галлеонов,- деловито вставил Люциус.- К тому же, у Драко есть такой же с гербом Рода Малфой. — Не бойся, его не получится ни украсть, ни потерять,- для наглядности Драко сильно потряс рукой, на которой был его перстень, но тот не сдвинулся ни на миллиметр.- Да и негоже Наследнику Поттер отказываться от подарка с гербом своего Рода. — Спасибо вам,- Гарри быстро надел перстень, а на его глазах навернулись слезы.- Простите,- мальчик по-детски вытер слезы рукавом и шмыгнул носом.- Просто вы столько делаете для меня, как никто и никогда… — Все в порядке, дорогой,- Нарцисса обняла Гарри, а после осторожно провела руками ему по волосам и поцеловала в лоб.- Ну а теперь нам пора, иначе опоздаем на поезд. — Берись за порт-ключ, Гарри,- Люциус протянул руку, в которой был зажат обычный на первый взгляд маггловский свисток.- Когда все за него возьмутся, я его активирую, и он перенесет нас прямо к Хогвартс-экспресс. Все взялись за свисток, Малфой-старший себе под нос быстро проговорил заклинание, и всех затянуло в воронку, чтобы через миг они оказались посреди почти пустой платформы девять и три четверти. Гарри взглянул на часы, что висели на каждой колонне. Десять пятнадцать. — Так рано? — Обычно мы отправляемся ближе к отправлению,- пояснил Люциус, убирая свисток во внутренний карман мантии.- Но сегодня мы сопровождаем тебя, поэтому прибыли раньше. Не стоит, чтобы слухи поползли раньше времени. Лучше скажи, ты определился с факультетом? — Но ведь Шляпа сама распределяет студентов по личностным качествам,- удивился вопросу Поттер, на что Нарцисса рассмеялась: — Все Блэки всегда поступали на Слизерин, но твой крестный, Сириус, попал на Гриффиндор вслед за твоим отцом. Хотя с его характером ему самое место было на Слизерине. — В таком случае, я иду в Слизерин,- широко улыбнулся Гарри, вызвав смешок у Люциуса. — Вот и отлично. Ну все, ступайте в поезд. Драко, Крэббы и Гойлы скоро подойдут, так что советую занять вам купе. — Да, отец. Малфои помахали детям и трангрессировали с платформы, стоило детям погрузиться в поезд. Драко предложил занять первое попавшееся купе, и ребята, погрузив чемоданы на верхнюю полку чарами левитации, уселись поудобнее и принялись обсуждать будущий учебный год. Минут через пятнадцать к ним присоединились Винсент Крэбб и Грэгори Гойл. Как пояснил Драко, семьи Крэбб и Гойл были вассалами Рода Малфой, поэтому в Хогвартсе они будут неотъемлемой частью Малфоя, чтобы в очередной раз показать статусность Рода. Сама концепция отношений вассал-сюзерен очень заинтересовала Гарри. Все Рода Магической Британии имели своих вассалов, которые помимо помощи в бизнесе оказывали поддержку как на политической арене, так и на поле боя. Сюзерен тем временем был обязан заботиться о своих вассалах и защищать их. Кроме того, чем могущественнее Род, тем сильнее становились его вассалы, и наоборот – сильные вассалы усиливали своего сюзерена. Так же у вассалов могут быть и свои вассалы, в случае если вассалом является древний Род или один из Младших Родов, держащий в вассалах Семьи. Гарри уже было начал мечтать о сотне своих собственных вассалах, чтобы стать сильнее, но Драко его спустил с небес на землю. — Во-первых, у каждого вассала может быть только один сюзерен,- пояснял Драко, пока Крэбб и Гойл доставали еду из своих чемоданов.- Поэтому Родов, у которых более трех Родов или Семей ходят в вассалах, почти нет. К тому же, вассалам нужно оказывать поддержку, как финансовую, так и магическую. Если вассалов будет слишком много, может случиться так, что вся магия твоего Рода будет уходить на поддержку вассалов, и ты сам станешь уязвимым и слабым, а такого сюзерена быстро задавят другие Рода, чтобы потом забрать твоих вассалов или, что хуже, могут вынудить тебя сдаться в рабство, и тем самым навесят клеймо рабства на всех твоих вассалов. И если в случае с вассалитетом, вассалы твоего вассала тебе не подчиняются напрямую и ничем тебе не обязаны, то если на тебя повесят клеймо раба, то рабами станут как твои вассалы, так и вассалы твоих вассалов. Конечно, если они не проведут срочный ритуал отречения от сюзерена. Такой ритуал в обычных условиях дает нехилый такой магический откат, но в случае если Магия признает сюзерена слабым, вассалы лишь потеряют поддержку твоего рода. — А вассалом должен быть обязательно Род или Семья?,- поинтересовался Гарри, приуныв от нерадующих перспектив. — Обычно – да,- подал голос Крэбб, достав пакет с сэндвичами и протянув по одному Драко и Гарри.- Но иногда вассальную клятву приносят и волшебники лично. Такой вассалитет называют малым. Потом, когда волшебник заводит семью, если семья согласится уйти под крыло Рода, они приносят полную клятву вассалитета и становятся Семьей вассалов. У моей семьи пара десятков вассалов-одиночек,- пожал плечами Винсент, увидев удивленный взгляд Малфоя, и впился зубами в сэндвич. Ребята переглянулись и принялись за еду, разговор временно утих. Покончив с угощением, Гарри вдруг вымолвил: — Драко, твой отец сказал мне, что я под протекцией Рода Малфой. Это значит, что я вассал твоего отца? — Ты приносил какие-нибудь клятвы?,- поинтересовался Гойл, пока Малфой пытался прожевать большой кусок. Гарри мотнул головой, и Грегори улыбнулся.- Тогда не переживай, ты не вассал и не раб. Хотя в будущем вполне вероятно, что тебе предложат вассалитет. Причем полный, а не малый, ибо ты Наследник Рода, а в будущем – Лорд, хоть и последний из Поттеров. — Да, Гойл верно сказал,- наконец проглотил еду Драко.- Отец просто заботится о тебе и хочет, чтобы «всякие» дважды подумали, прежде чем насолить тебе. Поверь, быть во врагах у Малфоев – то еще удовольствие. Поезд, наконец, тронулся с места и стал набирать скорость, оставляя платформу девять и три четверти позади. Компания ребятишек начала обсуждать квиддич, метлы, команды и сборные, а так же сетовать на то, что первокурсникам запрещено иметь собственные метлы в школе. Гарри, как несведущего в самом популярном виде спорта среди волшебников, очень быстро просветили насчет правил и значимости игры. Время летело незаметно, постепенно обсуждение переросло в жаркий спор о том, какая команда лучше и чья метла быстрее. Дело уже почти дошло до драки, когда дверь в купе отворилась и в проеме показалась пышная копна каштановых волос, в которой терялось не по годам серьезное девчачье личико. — Жабу не видели? — В приличном обществе принято сперва здороваться,- сказал Драко, вальяжно откинувшись к окну, прежде чем кто-то успел среагировать.- А так же представиться, если говорящие еще не знакомы. — Г-Гермиона,- смутилась девочка, по щекам которой пробежал румянец.- Гермиона Грейнджер. — Я – Малфой. Драко Малфой,- мальчик обвел рукой своих вассалов.- Это Крэбб и Гойл. А это… — Джеймс,- прервал друга Гарри, вызвав у того удивление на лице.- Просто Джеймс. И нет, жаба тут не пробегала. — Ясно,- задрала носик Гермиона.- Невилл потерял свою жабу, я помогаю ему ее искать. — Уверен, если ее увидят девчонки, ты сразу услышишь,- сказал Драко, и все в купе, кроме девочки, прыснули. Гермиона поджала губы и хотела уже закрыть дверь, как Гарри спросил: — А почему ты не воспользуешься манящими чарами? — В поезде нельзя колдовать,- строгим голосом сказала Грейнджер, после чего приуныла.- Да и эти чары слишком сложные – изучаются только на втором курсе. — А ты случайно не родственница Дагворт-Грейнджеров?,- подал голос Крэбб, который, видимо, только переварил приветствие. Так-то он не тупой, но иногда без причины «подвисал». — У меня нет родственников в волшебном мире,- запнулась девочка от резкой смены темы разговора.- Мои родители – магглы. — Магглорожденная, значит,- нахмурился Гарри, а Драко принял еще более высокомерный вид.- Стоило догадаться – таким простым чарам в чистокровных семьях учат еще до Хогвартса. Драко чуть не прыснул, а глаза Гермионы загорелись надеждой. — Ты умеешь? Пожалуйста, призови жабу Невилла! Я уже все ноги стоптала, пока искала ее по вагонам! — Услуга за услугу,- твердо сказал Гарри, вставая с места и протягивая девчонке руку. Краем глаза он заметил, как Драко одобрительно улыбнулся. Гермиона молча пожала протянутую ладонь, и Гарри достал палочку.- Магия – свидетель этому договору,- из палочки вылетел сноп золотистых искр. — Что это сейчас было?,- испугалась Грейнджер и одернула руку, чем вызвала очередной смешок у компании. — Просто скрепил договор, ничего страшного,- улыбнулся Гарри, выходя в коридор.- Теперь, если я сейчас найду эту жабу, а потом попрошу тебя об услуге и ты откажешь, Магия напомнит тебе, что нарушать обещания – это плохо. — Как «напомнит»?,- девочка аж посерела от страха, а Драко тем временем изо всех сил старался не заржать. Гарри тоже с трудом сдерживал ехидную улыбку. — Сделка несерьезная, так что и напомнит несерьезно – голова поболит или там пара заклинаний не получится, а может, какое-нибудь эссе потеряешь или зелье испортишь. Это своего рода гарант. Если ты честный человек, то бояться тебе нечего. — Ну, хорошо,- согласилась Гермиона, хотя по ее виду и не скажешь, что она успокоилась. Гарри же улыбнулся, взмахнул палочкой и сказал: — Акцио, жаба Невилла! Несколько секунд ничего не происходило, а потом ребята услышали нарастающий визг, сопровождающийся неритмичным стуком. Через мгновение дверь в вагон отворилась, и под хор детский визгов на Гарри и Гермиону полетела жаба, которую тот ловко поймал и протянул Гермионе. Девочка разразирась проповедью про жестокое обращение с животными под гогот всех четверых пацанов, но видя, что никто ее в серьез не воспринимает, задрала нос, развернулась на каблуках и вылетела из вагона, оставив Гарри и остальных в приступе хохота. Через несколько минут к ним в купе вошел рыжеволосый пятикурсник в поношенной, но опрятной мантии и со сверкающим значком старосты на груди. — Это вы издевались над жабой? — В приличном обществе принято сперва здороваться,- все, кроме рыжего, поймали чувство дежавю, а на лице Драко заиграла гнусная ухмылочка.- Впрочем, тебе представляться нет нужды. Мой отец говорил мне, что если видишь рыжего и в обносках, то это определенно Уизли. Хотя должен признать, удивлен, что кто-то из вас достиг успеха,- Малфой кивнул на значок старосты и добавил.- Хоть и сомнительного. — За оскорбление старосты тебе положено бы и баллы снять, Малфой,- зло проговорил Уизли.- Но раз вас еще не распределили по факультетам, ограничимся предупреждением. — Мы не издевались над жабой,- встрял в перепалку Гарри, чем привлек внимание старосты.- Мисс Грейнджер искала жабу, я предложил ей помочь и призвать земноводное манящими чарами, что, собственно, с согласия мисс Грейнджер и сделал. — Как твое имя?,- в голосе рыжего мелькнул интерес. — Джеймс. — Джеймс?,- Уизли изогнул бровь, намекая на продолжение, но Гарри не поддался на провокацию. — Все верно. Джеймс. Остальные трое в купе давились смехом, глядя, как на лбу у старосты проступает вена. Поттер же бесстыже улыбался, делая вид, что вовсе не он здесь ведёт себя, словно наглухо отбитый кретин. В конце концов, рыжий сдался: — Что ж, Джеймс, такой уровень мастерства похвален – не каждый первокурсник может сотворить заклинание, что изучается в конце второго курса, да еще и с первого раза,- на лице старосты промелькнула тень злорадства.- Однако, колдовать в поезде запрещено. Твой декан, в зависимости от факультета, на который ты попадешь, узнает о твоей выходке и сам назначит тебе наказание. С этими словами Уизли вышел из купе и закрыл за собой дверь, а Драко, Крэбб и Гойл разразились новой волной хохота. Когда все более-менее успокоились, Драко спросил Гарри: — А почему ты представился Джеймсом? Что Уизли, что Грейнджер. — Мое полное имя – Гарри Джеймс Поттер, так что назвавшись вторым именем и опустив фамилию, я не солгал,- Поттер опустился на сидение и повернулся к Драко.- А почему ты начал его задирать? Насколько я помню, Уизли – чистокровные. — Уизли настолько же чисты кровью, насколько вода в болоте,- усмехнулся Малфой и задумчиво повертел палочкой.- Отец говорит, что на них клеймо предателей крови, поэтому они хоть и многодетны, но богаты, как церковная мышь во время поста, ходят в обносках, не в состоянии купить себе даже новые палочки, когда рождается новый ребенок. Артур Уизли, глава семейства, хоть и работает в Министерстве, и даже главой отдела, но такого отдела, в котором ни один уважающий себя волшебник работать не захочет. — Это что за отдел такой?,- удивился Гарри. — Отдел по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов,- хором ответили Крэбб и Гойл. — Это как это? — Ну, смотри,- Драко наклонился вперед, проведя рукой по зализанным волосам.- Вот изобретают магглы, скажем, говорящего плюшевого медведя. А какой-нибудь маг заколдовал его, чтобы тот без остановки кричал всякие грязные ругательства, и подкинул магглам. Вот отдел и занимается выявлением таких случаев, изымает заколдованную вещь, подчищает память свидетелям и ловит злоумышленника. Вернее, делают вид – во-первых, такого человека найти почти невозможно, а во-вторых, все понимают, какая это мелочь и даже не стараются его найти. Отец говорит, что у Уизли целый сарай набит маггловским барахлом, в котором тот с удовольствием копается, хотя при этом ничего в этом не смыслит. Хотя за это его самого могут в Азкабан отправить на пару лет. — И чем он только думает,- вздохнул Поттер.- А об остальных Уизли знаешь что-нибудь? — Жена у него домохозяйка,- почесал подбородок Драко.- Говорят, она разорвала магическую помолвку и сбежала с ним, что только усугубило их проклятие крови. Старшие дети разъехались – первый разрушителем проклятий у гоблинов работает, второй грезил работой с драконами. Третий, ты его уже видел, старостой стал. Четвертый и пятый – близнецы Фред и Джордж. Шутники те еще – ничего, кроме пакостей от них не жди. Есть еще младший сын, он вроде наш ровесник, так что сможешь увидеть его на распределении, и дочь, на год его младше, но ее никто толком не видел. Поезд начал свое торможение, и ребята начали переодеваться в мантии. Когда Хогвартс-экспресс последний раз качнулся и встал, студенты тут же гурьбой высыпались в коридор, а после и на перрон. Стоило Гарри почувствовать на своем лице свежий ночной воздух, по всей станции разнесся громогласный клич, заставивший всех первокурсников вздрогнуть, а Гарри тяжело вздохнуть и впечатать ладонь в свое лицо: —ПЕРВОКУРСНИКИ! ВСЕ СЮДА, ДАВАЙТЕ КО МНЕ! — Ты чего?,- удивился Драко, на что Гарри просто указал рукой на возвышающийся источник голоса, что шел сквозь студентов, как ледокол сквозь замерший океан. И снова в мир волшебства его поведет Рубеус Хагрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.